4195

Ответ Hikma в «Халяль это раскол общества»51

Почему мы не понимаем чужую культуру

Чужую ЧТО?!

Давайте для начала поймём слово "чужую".

Россия многонациональная страна. Представители ислама живут здесь давно и раньше особых проблем не было, все всех отлично понимали. Почему она чужая-то?

Далее.

Не одну сотню лет мусульмане каким-то невообразимым образом смогли питаться без наклеек "халяль" на еде и даже чувствовать себя вполне комфортно.

Никаких проблем для них, иудеев или кого-либо ещё.

Более того, они совершали религиозные действия согласно своим предписанным ритуалам вполне спокойно и для этого не нужно было отдельных комнат в метро или остановки автобуса с пассажирами.

Намаз- это обряд, он совершается в строго определённых местах. Это не молитва. Молитва это дуа.

Если представитель мусульманской религии был гостем в стране, то он знал, что находится в стране "людей Книги", обижать которых строго запрещено и вообще нужно вести себя скромно, поскольку ты в гостях.

Что мы видим сейчас? Идёт планомерное раскачивание на предмет, "а что ещё можно себе позволить". Это экспансия. И она не религиозная. Она экономическая. Почему?

Потому, что проводится она руками религиозных сектантов, мунафиков. В любой мусульманской стране таких "поборников веры", о которых говорят каждый день, сажали бы в тюрьму пачками. В лучшем случае. За грубое нарушение религиозного закона и дестабилизацию общества.

Это не культура. Это прямо ей противоположное. Меня априори не должны касаться особенности их культуры, если я сам не захочу о них узнать. И тем более, если эта "культура" наносит мне прямой, невыдуманный ущерб.

Если мусульманину нужно делать намаз, я не против, но если он использует его как инструмент для выработки толерантности, в миссионерских целях, для устрашения и в ущерб работе (своей и окружающих), а все должны терпеть, это не нормально.

Если мусульманину обязательно нужно знать, что эта еда ему не противопоказана, я не против, но если вся еда будет подстраиваться под его нужды, а меня поставят перед фактом, что кто-то умертвил мои вафельки строго религиозным способом, с молитвами и призванием бога чуждой мне религии (сарказм), это не нормально.

Если у мусульманина есть потребности и желание общаться с женщинами, я не против. Но если против женщина, а ему плевать на её мнение, возраст и права, это не нормально.

Всё это и многое другое, что мы видим в последнее время, не имеет отношения ни культуре, ни к исламу. Это просто дикость дремучего, озлобленного фанатизма.

Дальше что, после 19 вечера будем выходить на улицу по глаза замотавшись в бекон? Это смешно. И для этого не нужно особого размышления или отношения, чтобы понять, что происходящее не нормально и опасно.

Для всех. Для общества. Для атеистов, христиан, мусульман, иудеев, буддистов. Потому, что мунафики не интегрируются. Им глубоко по барабану и на свою культуру и на нашу, а действуют они исходя из предписаний своих "толкователей закона".

Получается, для комфортной жизни в своей стране, мы должны под них подстраиваться? Нет, спасибо. Красноречивый опыт западных стран мне не улыбается.