Картошка 3 шт. средних
1 кубик магги
Лук, чеснок, морковь по вкусу
50 мл молока или пару ложек майонеза
Супа хватает на 2-3 дня, поэтому получается очень дешевый, сытный и вкусный обед.
1. Ставим на огонь 700-800 мл воды
2. Очищаем картошку и режем ее на мелкие части, кидаем в кипящую воду. Варим до готовности, когда картошка начнет практически сама распадаться (у меня уходит на это 15-20 минут)
Объем картошки необходимо выбрать самостоятельно, так как всем нравится разная степень густоты. Я беру 3 средних картошки, которых вполне хватает.
3. Снимаем кастрюлю или прямо на плите мнем картошку в кастрюле. Разомните картошку как можно сильнее, чтобы бульон и картошка стали общей массой.
4. Режем лук, морковь, чеснок. Самостоятельно выберите нужное вам количество.
5. Закидываем кубик и овощи, вам еще 10-15 минут, иногда помешивая.
6. За 2-3 минуты до снятия добавляем молоко. Если вы хотите добавить майонез, то лучше всего кладите его уже в чашку с готовым супом.
7. Пробуем суп из кастрюли и досаливаем, если кубика оказалось мало. Так же можно добавить паприки/перца по вкусу.
Перед тем как налить суп в тарелку, его необходимо хорошо перемешать, так как картошка будет оседать на дно.
Вот такой вот простой рецепт супа, который я делаю почти каждую неделю.
С супом отлично подходит белый хлеб, намазанный соусом.
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"