NeGordonRamsay

NeGordonRamsay

Пикабушник
Lazywalrus
Lazywalrus оставил первый донат
поставил 14 плюсов и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований

Сосиски и пельмени

0 1 000
из 1 000 собрано осталось собрать
1310 рейтинг 202 подписчика 4 подписки 215 постов 35 в горячем

Продолжаем выживать на соточку


Типо овощной суп? 🍜

Шейки куриные - 79
Овощная смесь на вес - 34
Луковицы средние - 8
Соль перец по вкусу.

Варим шейки час или более убирая от туда пену! (Я их потом обгладал)
Жарим лук до румянца, не забываем почистить сначала!
Добавляем бульенчик - сначала немного. Чтоб наварился.
Потом весь.
А потом можно и овощи, ну и варить еще 30 минут

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Приятного аппетита ☺️

Продолжаем выживать на соточку Кулинария, Рецепт, Дешево, Длиннопост, Еда
Продолжаем выживать на соточку Кулинария, Рецепт, Дешево, Длиннопост, Еда
Показать полностью 2

Выжить на сотку

Выжить на сотку Кулинария, Рецепт, Дешево, Длиннопост, Еда

3 картошины 10 р
1 ухо свиньи 35р
Луковица в шелухе

Ухо обпалить, помыть, отварить 40 минут в пряностях, с карри, солью, перцем луковицей и морковкой, бульон испить, ухо остудить и только потом нарезать , если есть дым, подкопти ухо, обмазав его. из картохи настругал дракулов без яйца и прочей фигни, только муки чутка для липкости. Всё

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Выжить на сотку Кулинария, Рецепт, Дешево, Длиннопост, Еда
Показать полностью 2

Щи зелёные, весенне-летние

Щи зелёные, весенне-летние Рецепт, Кулинария, Просто, Длиннопост, Щи, Еда

Итак, щи зелёные, весенне-летние.

Для них понадобилась лишь цыплячья грудка, рублей за 70. Конечно, можно взять свиные или говяжьи кости, но они подороже.

Пока нес косточки домой, внимательно смотрел под ноги и высмотрел:

Спаржа лекарственная, два стебля.
Свербига восточная, три стебля.
Одуванчик полевой, три листочка.
Крапива двудомная, три стебля.
Щавель кислый, пара листиков.
Пастернак посевной, пара листиков.
Борщевик сибирский, три листика.
Лук там, чеснок... По паре пёрышек

Спаржа и свербига в суп не пойдут, отложил в сторону. В подсоленую холодную воду кинул промытую грудку, поставил вариться. За это время приготовил зажарку. По идее, можно было купить вместе с костями какую-нибудь унылую морковку и натереть на тёрке, но у меня в морозилке всегда есть заготовка из помятых сладких перцев, той же морковки и петрушки.

Добро. Цыпка варится, ботва промыта, черешки выброшены, остальное нарезал помельче.

Сварился цыпленок. Вынул из кастрюли, кинул в бульон зажарку. Бурлит, но не сильно. Мясо с цыплячьих костей содрал, разорвал на мелкие кусочки. Бросил обратно в кастрюлю. Кости отдал подъездному коту, пусть хрустит.

Минут через пять закинул ботву, выждал минутку, выключил плиту, закрыл крышкой, смотался на перекур, цапнув попутно пару перьев зимнего чеснока. Сварил кофе. Наслаждаюсь.

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Щи зелёные, весенне-летние Рецепт, Кулинария, Просто, Длиннопост, Щи, Еда
Показать полностью 2

Ленивые вареники

Ленивые вареники Рецепт, Кулинария, Просто, Вареники, Еда, ВКонтакте (ссылка)

Ленивые вареники: классический рецепт😋

Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 2 порции
Стоимость : #оченьэкономично

Нам потребуется 😙 :

-Творог – 200 г🥣
-Яйцо – 1 шт.🥚
-Мука – 3 ст.л. в тесто🥣
-Мука – 1 ст.л. Для обвалки🥣
-Сахар – 1 ст.л. 🧂
-Масло сливочное – 20 г 🧈

Погнали готовить ❗️

1) Вбить одно яйцо в порцию творога.
Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.


2) Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать.

3) Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму.

4) Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники.
Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.

5) Выложить порцию теста на дощечку с мукой.

6) Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.

7) Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза.
Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.

8) Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле.

9) Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 минуты. Больше не нужно, они будут готовы.

10) Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.

11) Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.

Приятного аппетита 🍴

Источник

Показать полностью

Лагман: рецепт по-узбекски

Лагман: рецепт по-узбекски Кулинария, Лагман, Рецепт, Длиннопост, Национальная кухня, Еда

По этому рецепту готовлю всегда сам, чуть позже скину фотку блюда !

Лагман: рецепт по-узбекски😋

Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.

Время приготовления : 1 час 40 мин
Количество порций : 4 порции
Стоимость : #средняястоимость

Нам потребуется 😙 :

-Говядина – 500 г 🥩
-Лапша – 150 г 🥣
-Морковь – 150 г🥕
-Помидор – 150 г🍅
-Редька – 100 г🌿
-Дайкон – 150 г🌿
-Перец болгарский – 150 г🫑
-Перец красный жгучий – 1 шт.🧂
-Лук репчатый – 1 шт.🧅
-Масло подсолнечное – 3 ст.л.🧈
-Чеснок – 3 зуб.🧄
-Кинза – 20 г🌿
-Зира – 0.5 ч.л.🌿
-Кориандр – 0.5 ч.л. молотый🌿
-Паприка – 1 ч.л.🧂
-Соль – 1 ч.л.🧂
-Перец черный – 2 щепотки🧂
-Вода – 1 л💧
-Лавровый лист – 1 шт.🌿
-Томатная паста – 3 ст.л.🍅

Погнали готовить ❗️

1) Мякоть говядины нарезать на небольшие кубики.

2) Лук, помидор, редьку, болгарский перец нарезать на кубики.

3) Очистить от кожуры морковь. Нарезать на кубики.

4) Обжарить говядину.

5) Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук, хорошо перемешать.

6) Высыпать морковь к обжаренному мясу с луком.

7) Добавить в сковороду нарезанную редьку, обжарить пару минут.

8) Высыпать болгарский перец и помидоры к обжаренным ингредиентам. Дать потушиться.

9) Добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, молотый кориандр и зиру. Выложить томатную пасту и всё соединить.

10)Измельчить 3-4 зубчика чеснока и добавить к лагману. Для остроты добавить острый перец.

11) Высыпать измельчённую кинзу или любую другую зелень. Положить лавровый лист.

12) Залить водой всё содержимое сковороды или казана. Тушить до готовности мяса на медленном огне, накрыв крышкой. Это может занять примерно час времени.

13) Отварить лапшу для лагмана в подсоленной воде до готовности.

14) Собрать лагман: выложить пару ложек лапши в глубокую миску, сверху залить овощной заправкой с мясом. Лапша должна быть в густой и наваристой подливе. Сверху готовый лагман по-узбекски посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита 🍴

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Показать полностью 1

Лениво, но очень вкусно

Побалуйте себя перед сном😉

Самый ленивый Наполеон, который сможет приготовить каждый!

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается конечно очень вкусно.

Нам надо :

- молоко 1 л 🥛
- сахар 300 г 🧂
- яйца 4 шт 🥚
- мука 60 гр 🥣
- сливочное масло 60 г 🧈
- ванильный сахар 🧂
- слоёное тесто 🫓

Приятного аппетита, друзья 😋🍽
#десерт

Показать полностью

Дешево и очень вкусно

Дешево и очень вкусно Кулинария, Ужин, Обед, Еда

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле 🤤

Основа:
1) куриные бедра: 6 шт. 🍗
2) чеснок 2 зубчика 🧄
3) черный молотый перец по вкусу 🌶️
4) хмели сунели 1/2 ч.л. 🧂
5) соль по вкусу 🧂
6) масло 2 ст.л. 🧈

Салат:
1) помидоры 🍅 600 грамм
2) зеленый лук 🥬 20 грамм
3) петрушка 🌿 15 грамм
4) базилик 🌿 15 грамм

Погнали готовить ❗️

1) Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.

2) Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.

3) Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.

4) Подаем жареную курицу с томатным салатом.


Приятного аппетита 😋

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Показать полностью 1

Пельмени с фасолью и морковью

Пельмени с фасолью и морковью Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Ингредиенты, Пельмени, Еда

Ингредиенты для теста:

- 250 - г муки
- 125 - мл воды
- 1 - ст. л. масла
- соль по вкусу

Для начинки:
- 200 - г фасоли (у меня красная)
- 1 - большая морковь
- Масло для жарки немного
- Соль и специи - по вкусу.

Погнали готовить!
1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и отварить. Воду из готовой фасоли слить. Запюрировать блендером.
Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. На капле масле обжарить морковь до золотистого цвета, помешивая, добавить специи, соль.
Соединить все вместе и перемешать.

2. Воду и растительное масло влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

3. С помощью стакана вырезать из теста круги. Раскатать их до диаметра 8-9 см толщиной. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать пельмешки любой известной вам формы.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!