NeGordonRamsay

NeGordonRamsay

Пикабушник
Lazywalrus
Lazywalrus оставил первый донат
поставил 13 плюсов и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований

Сосиски и пельмени

0 1 000
из 1 000 собрано осталось собрать
1272 рейтинг 194 подписчика 4 подписки 210 постов 35 в горячем

Лениво, но очень вкусно

Побалуйте себя перед сном😉

Самый ленивый Наполеон, который сможет приготовить каждый!

Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается конечно очень вкусно.

Нам надо :

- молоко 1 л 🥛
- сахар 300 г 🧂
- яйца 4 шт 🥚
- мука 60 гр 🥣
- сливочное масло 60 г 🧈
- ванильный сахар 🧂
- слоёное тесто 🫓

Приятного аппетита, друзья 😋🍽
#десерт

Показать полностью

Дешево и очень вкусно

Дешево и очень вкусно Кулинария, Ужин, Обед, Еда

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле 🤤

Основа:
1) куриные бедра: 6 шт. 🍗
2) чеснок 2 зубчика 🧄
3) черный молотый перец по вкусу 🌶️
4) хмели сунели 1/2 ч.л. 🧂
5) соль по вкусу 🧂
6) масло 2 ст.л. 🧈

Салат:
1) помидоры 🍅 600 грамм
2) зеленый лук 🥬 20 грамм
3) петрушка 🌿 15 грамм
4) базилик 🌿 15 грамм

Погнали готовить ❗️

1) Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.

2) Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.

3) Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.

4) Подаем жареную курицу с томатным салатом.


Приятного аппетита 😋

Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Тут очень вкусно 🤤

Показать полностью 1

Пельмени с фасолью и морковью

Пельмени с фасолью и морковью Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Ингредиенты, Пельмени, Еда

Ингредиенты для теста:

- 250 - г муки
- 125 - мл воды
- 1 - ст. л. масла
- соль по вкусу

Для начинки:
- 200 - г фасоли (у меня красная)
- 1 - большая морковь
- Масло для жарки немного
- Соль и специи - по вкусу.

Погнали готовить!
1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и отварить. Воду из готовой фасоли слить. Запюрировать блендером.
Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. На капле масле обжарить морковь до золотистого цвета, помешивая, добавить специи, соль.
Соединить все вместе и перемешать.

2. Воду и растительное масло влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

3. С помощью стакана вырезать из теста круги. Раскатать их до диаметра 8-9 см толщиной. В центр каждого круга выложить начинку и сформировать пельмешки любой известной вам формы.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1

Запеченная морковь с пряностями

Запеченная морковь с пряностями Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Закуска, Еда

Ингридиенты:
- 350 - гр моркови
- 2 - зубчика чеснока
- 1/4 - ч.л. порошка карри
- 1/4 - ч.л. куркумы и перца чёрного
- 1/4 - ч.л. паприки
- 1 - ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
Очистите морковь, тщательно вымойте.
Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной в 1 см, затем поместите морковь в большую миску.

Посыпьте морковь всеми приправами и сбрызните сверху маслом.
Хорошо перемешайте, затем выложите морковь в один слой на подготовленный противень.
Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!


Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью

Котлеты из фасоли и риса

Очень вкусные, мягкие и сытные

Котлеты из фасоли и риса Рецепт, Кулинария, Ужин, Ингредиенты, Котлеты, Еда

Нам надо:
- 250 - г фасоли любой
- 100 - г риса
- 1 - небольшая морковь
- 1 - красного лука
- 3 - зубчика чеснока
- 3 - ст.л. муки ржаной
- соль, специи по вкусу
- масло для жарки

Погнали готовить!
1. Фасоль предварительно помыть и замочить на ночь в воде.
2. В разных кастрюлях отварить рис и фасоль до готовности.
3. Блендером измельчить фасоль до однородной консистенции.
4. Морковь, лук, чеснок натереть на мелкой терке.
5. Всё смешать в миске и перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1

Котлеты "по-албански"

Котлеты "по-албански"  Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Еда, Котлеты

Нам надо:

  • 1 куриная грудка (мясо по идее можно взять любое)

  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)

  • 1 яйцо куриное

  • 2 ст.л. муки

  • Специи по вкусу (я добавлял соль, чёрный перец, чеснок сушёный, какую-то приправу "кавказскую" и свежий укроп)

Погнали готовить!

Как мы видим, купить придётся разве что куриную грудку, а всё остальное можно и настрелять по общаге (ну или поскрести по сусекам в холодильнике)

Приготовление:

1. Филешку рубим мелким кубиком и складываем в ёмкость, где будем замешивать котлетную массу.

2. Закидываем в ту же ёмкость сметану/мазик

3. Туда же разбиваем одно яйцо

4. Сыпем специи. На данное количество ингредиентов я добавил две щепотки соли и получилось самую малость недосолено, так что пляшем от этого.

5. Замешиваем массу до однородности

6. Добавляем муку и замешиваем ещё раз. Если сильно жидко — вкидываем ещё ложку муки. Шибко густо не замешивайте, мы ж не пирожки печём.

7. Набираем столовую ложку котлетной массы и аккуратненько плюхаем её на разогретую сковороду, смазанную маслом. Я жарил на небольшом огне с закрытой крышкой, и вам не рекомендую ставить на мощный огонь. Через 3-4 минуты переворачиваем. Далее смотрим, насколько прожарены котлеты и переворачиваем по надобности.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1

Простой картофельный суп-пюре

Простой картофельный суп-пюре Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Ингредиенты, Еда, Суп-пюре, Суп

Ингредиенты:

  • Картошка 3 шт. средних

  • 1 кубик магги

  • Лук, чеснок, морковь по вкусу

  • 50 мл молока или пару ложек майонеза

Супа хватает на 2-3 дня, поэтому получается очень дешевый, сытный и вкусный обед.

Рецепт на 1 литр супа:

1. Ставим на огонь 700-800 мл воды

2. Очищаем картошку и режем ее на мелкие части, кидаем в кипящую воду. Варим до готовности, когда картошка начнет практически сама распадаться (у меня уходит на это 15-20 минут)

Объем картошки необходимо выбрать самостоятельно, так как всем нравится разная степень густоты. Я беру 3 средних картошки, которых вполне хватает.

3. Снимаем кастрюлю или прямо на плите мнем картошку в кастрюле. Разомните картошку как можно сильнее, чтобы бульон и картошка стали общей массой.

4. Режем лук, морковь, чеснок. Самостоятельно выберите нужное вам количество.

5. Закидываем кубик и овощи, вам еще 10-15 минут, иногда помешивая.

6. За 2-3 минуты до снятия добавляем молоко. Если вы хотите добавить майонез, то лучше всего кладите его уже в чашку с готовым супом.

7. Пробуем суп из кастрюли и досаливаем, если кубика оказалось мало. Так же можно добавить паприки/перца по вкусу.

Перед тем как налить суп в тарелку, его необходимо хорошо перемешать, так как картошка будет оседать на дно.

Вот такой вот простой рецепт супа, который я делаю почти каждую неделю.

С супом отлично подходит белый хлеб, намазанный соусом.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1

Ловите рецепт простых и сытных гренок

Ловите рецепт простых и сытных гренок Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Еда

Нам нужно:

  • Батон

  • Молоко

  • Яйцо

  • Сыр

  • Масло

  • Соль

Погнали готовить!

  1. Ставим сковородку на разогрев на медленный огонь, добавляем не много подсолнечного масла для жарки.

  2. Пока греется, берём полстакана молока и наливаем в глубокую тарелку, туда же разбиваем одно яйцо, солим по вкусу, слегка взбиваем.

  3. Затем берём дольки батона, по одному с обеих сторон промачиваем кусочки и выкладываем на сковороду.

  4. Пока печется одна сторона наших гренок, быстренько натираем кусочек сыра на мелкой тёрке.

  5. Как только одна сторона хорошенько поджариться (2-3 минуты) переворачиваем и сверху на каждую по щепотке сыра. Пока вторая сторона жарится сыр расплавится, по готовности выкладываем на тарелку, добавляем к ним что угодно по вкусу, хорошо зайдет свежий огурчик или мазик с чесночком.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!