Рулетики из кабачков с фаршем, вкуснятина же?
Понадобится:
Кабачки 1кг
Фарш мясной (у меня куриный) 250 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт. (100 г)
Соль 1 ч. ложка
Перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста 80 г (2 ст. ложки)
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Вода -100 мл
Приготовление:
Кабачки вымываем, отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера, овощечистки или аккуратно ножом. Промакиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу.
Лук мелко нарезаем, добавляем его к фаршу, туда же полуготовый рис, я еще добавляю чуточку измельченного кабачка оставшегося от обрезков, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Расстилаем на столе полоску кабачка.
Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.
Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. У меня сковорода диаметром 28 см.
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солим соус по вкусу. Перемешиваем и заливаем кабачки. Тушим на среднем огне 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Не забывай обратить внимания на строчку ниже.