Myshilda

Myshilda

пикабушница
пол: женский
поставилa 1954 плюса и 97 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
2930 рейтинг 149 подписчиков 258 комментариев 23 поста 7 в "горячем"
7

Наконец-то нашла  и пересмотрела этот прекрасный фильм.

Давно хотела пересмотреть этот фильм, но не помнила названия, да и сюжет неточно помнила. Ну вот,  в отпуск  отправили, на поездку в теплые края несколько десятков тысяч рублей не хватило, дачи нет, да и ладно. В игрушки играю, в комп туплю, алкоголь могу себе позволить,  ну нормальный такой отпуск. Зато появилось время на фильмы. Много пересмотрела. Фильмографию Алека Болдуина  исследовать давно собиралась.  Есть пару фильмов, которые пересмотреть хотела. Один нашла, про другой спрошу в комментариях. Фильм старенький, в отвратительном качестве, но уверяю, что любители жанра, кто не видел, ни разу не пожалеют, а кто видел,  пересмотрят с удовольствием. Алек Болдуин с Николь Кидман в прекрасном фильме 1993 года. Очень рекомендую, скачала с рутрекера. Всегда считала, что давнишние фильмы со временем тускнеют и не очень впечатляют, но это не об этом фильме, точно.

Наконец-то нашла  и пересмотрела этот прекрасный фильм. Драма, Детектив, Триллер
205

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке.

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Здравствуйте, друзья! Выполняю свое обещание перед подписчиками, которые очень неожиданно у меня появились после, как мне казалось, неприметного комментария четвертого уровня.  Очень много текста и плохие фотографии, ну как смогла. Постараюсь подробно описать и ответить на адекватные вопросы. Я имею в виду, что не буду вступать в дискуссии о вреде используемых добавок, материалов и режимов. Это только мой выбор, никому его не навязываю, просто расскажу, а каждый для себя решит сам.

О су виде (сувиде)  многие кулинары слышали, я не буду об этом методе рассказывать, в И-нете все можно сейчас найти, правда в основном поверхностно. Но в комментариях оставлю ссылку, по которой я нашла ответы на многие вопросы.

Для начала, что надо? В идеале нужны два серьезных агрегата: вакуумный упаковщик, ну и су вид - девайс, который поддерживает нужную температуру. Про су вид мы забудем, потому что я его мультиваркой с возможностью выставления температуры заменила. Вакуумный упаковщик у меня появился не сразу, я сначала пробовала другие методы, а их я узнала, три. Самый простой - использовать пищевую пленку для герметичной упаковки. Но весь воздух, все пузырьки очень старательно надо ручками выгнать! И замотать в несколько слоев, чтобы вода не попала. А еще есть пакетики с застежкой, в интернет - магазинах их продают. Надо поместить пакет с продуктом в воду сверху оставив открытым над водой, и когда вода вытеснит воздух, закрыть застежку.  Либо положить продукт на горизонтальную поверхность, закрыть почти до конца, высосать воздух через соломинку и закрыть. Третий способ (самый плохой) - купить мясо в маринаде в вакуумной упаковке. Самый ужас произошел, когда у меня эта вакуумная упаковка в мульте как шарик воздушный раздулась, я в шоке была. Знающие люди потом объяснили, что поверхность мяса обсеменена какой-то флорой была, поэтому при постепенном нагреве эта флора радостно встрепенулась и активно расти начала, хотя срок годности в норме был. Не очень советую, короче. Хотя пару раз до этого отлично получалось.

Вакуумный упаковщик, хоть так круто называется, но он не вакуум создает,  а просто лишний воздух удаляет. Но это тоже неплохо на конечном результате сказывается. Ну это так, для сведения.

Начнем, наконец. Купила корейку около 1000 г  в магазине краснодарского владельца. Цена очень вкусная 289 руб/кг. Готового продукта получится почти столько же, ну может, граммов 50 -60 на желе уйдет, проверено ни раз, я даже отеком это не могу назвать.

Если в вакуумной упаковке, то мыть даже не советую, обтереть только салфетками, там все чисто, а вода свежему мясу - хреновый талисман. Но если из гастроемкости магазинной достанут, то конечно же промыть холодной водой и обсушить салфетками.

Специи - по вашему вкусу, но не перестарайтесь, мясные деликатесы не любят много резких вкусов. Основные -  мускатный орех (по моему мнению всенепременно!) , чеснок  (сушеный - для меня это принципиально! Свежий в колбасных изделия по моему мнению, ну плывет, что ли ни в ту сторону, портит вкус). Ну и уж, извините, жидкий дым иногда добавляю (очень редко, но хочется иной раз, да). В этот раз не добавляла.

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Разделяю кусок на части примерно 500 г

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Ну а нитритная соль для такого продукта - всегда и без вариантов. 1,8 процента. То есть, на полкило мясного сырья - приблизительно 9 г, ну 10 г можно, 2 процента тоже нормально, посолонее немножко будет. Чеснока и мускатного ореха по половинке КОФЕЙНОЙ ложки на каждый кусочек 0,5 кг. Масло растительное тоже тут не зря стоит, оно очень хорошо растворяет специи и они потом отлично работают с мясом, его пару чайных ложек на кусочек. Вот, все на каждый кусочек насыпала и обваляла.

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

У меня не самый дорогой, но первый  и очень любимый вакуумный упаковщик. 

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Отправляю кусочки зреть на трое суток в холодильник. Это обязательно. Нитритная соль и специи отработать должны.

Прошло трое суток, помещаю мясо в мультиварку. На дно ничего не кладу, но в моей мульте 3D нагрев и никогда ко дну ничего не пригорает, если у вас не так, то лучше подстрахуйтесь и положите под мясо тарелку, махровую салфетку или силиконовый коврик. Заливаю холодной водой из под крана (чтобы нагрев мяса постепенно происходил) немного выше уровня упаковок и обязательно накрываю сверху тарелкой, чтобы мясо полностью погружено в воду было.

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост
Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Вот таблица температур для су вида.

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

У меня толщина 50 мм, но по опыту знаю, что нужная температура в моей мультиварке набирается за 1 час, поэтому:

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост

Через 3 часа ставим емкость с мясом под проточную холодную воду минут на 10. Результат поместила в начало поста. И да, если хочется посочнее, пожирнее, по этому же принципу можно шейку приготовить. А еще можно мясо фосфатами накачать, это не плохо, по этим канонам еще советскую колбасу делали. Вот моя рубленая ветчина с фосфатами, ну очень вкусно и сочно!

Ветчина су вид из корейки целым куском в мультиварке. Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Длиннопост
Показать полностью 9
18

Спасибо, что предупредили.

Спасибо, что предупредили. МТС, Что делать, Длиннопост
Спасибо, что предупредили. МТС, Что делать, Длиннопост

Сообщение МТС отправила просто на эмоциях, знаю, что его не прочтут. Дозвониться до МТС - тот еще квест. Но возмутило больше всего даже не подключение услуги, а выбор мелодии! Ну как так, они же видят, что за человек, да и вообще, как любому человеку такую мелодию можно подключить? Я дама не очень молодая, а люди, которые мне могли позвонить, даже и не знаю что обо мне подумали бы. Ну я-то это сразу же отменила, хотя на работе была и очень неудобно мне было разбираться, как это отключить,  а вот мои родители не уверена, что вообще поняли бы что произошло. И что с этим делать?

Показать полностью 2
8

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно.

Всем привет! Хочу рассказать о нехитром способе варки яиц. К пасхе это особенно актуально. Все знают, что при варке яйца имеют тенденцию трескаться (лопаться).  Особенно это обидно перед пасхой, когда у вас все рассчитано: краски, картинки, наклейки, а из 15-20-ти, допустим, яиц почти половина лопнули. Я научилась с этим справляться. Буду рада кому-то помочь. Это не панацея, но если вы будете придерживаться некоторых правил, то все получится!

Во-первых, яйца должны быть достаточно свежими (ну не вчерашними, конечно, но недельные вполне подойдут). Если они будут бежевыми, а не белыми - то это даже хорошо, у них скорлупа более прочная, а красятся они современными красителями не хуже белых. Но и с белыми можно неплохо справиться.

Для этого нужна всего лишь усиленная кнопка, как на моем фото. Такие продаются дешево пачкой в любом канцелярском отделе.

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно. Пасхальные яйца, Лайфхак, Рекомендации, Длиннопост

Прокалываем тупую сторону яйца. Это очень просто, еще не разу за пару лет яйцо не лопнуло.

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно. Пасхальные яйца, Лайфхак, Рекомендации, Длиннопост

Кипятим воду, ставим яйца на плиту,  заливаем яйца, но не крутым кипятком, а пусть хоть бурлить перестанет

Совсем немножко ждем, пузырьки начинают выделяться. Следим, чтобы дырочка в яйце не примыкала вплотную к посуде, иначе яйцо может треснуть.

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно. Пасхальные яйца, Лайфхак, Рекомендации, Длиннопост

Варим яйца 4 минуты, затем заливаем их холодной водой. Вот такой результат получается.

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно. Пасхальные яйца, Лайфхак, Рекомендации, Длиннопост

Красить и украшать завтра буду, ну это самое легкое. Хвастаться этим не буду, не для этого пост писала. Очень надеюсь, что помогла кому-то, много лет не могла справиться с треснувшими яйцами, ну кто в теме, поймет.

Лайфхак вам к Пасхе. Сварите яйца правильно. Пасхальные яйца, Лайфхак, Рекомендации, Длиннопост

Вот, все целенькие, но с температурой при варке аккуратно надо! Не переборщить и не тормозить.

Показать полностью 5
229

Безопасность наших детей, история 90-х.

История произошла в 1994 году примерно (жертв нет). Тогда уже детей инструктировали, что к чужим машинам не подходить, у незнакомых людей ничего не брать и т.д. Но не все тогда предусматривали, к сожалению. У друзей моей знакомой произошла такая ситуация. Мальчик, лет 6-7 вышел гулять во двор один, тогда это нормально было. И подходит к нему мужик, дает деньги и говорит: "Пацан, мороженное хочу, сходи купи мне, ну и себе тоже и принеси в такую-то квартиру." Мальчишка побежал с радостью, купил, уже в чужой подъезд заходил, а тут как раз папа,  подходящий к дому его увидел. Сына окликнул и увел, разбираться не стал, ну 90-е же, никто не зацикливался, ну а что там было, черт его знает. Может и ничего, а может мальчишка плохого избежал. Мораль, ну понятно какая: ни в коем случае детям нельзя вступать в чужими взрослыми в разговор.  Насколько это реально, я не знаю. Маленького доброго и наивного человечка очень легко обмануть.

3

Необычный  нож - меццалуна.

Хочу рассказать про итальянский нож, который у нас в стране мало кто знает - меццалуна. Используется он для нарезки зелени и лука. Давно хотела приобрести, но очень трудно оказалось его найти. Приобрела его на ebay достаточно дорого - 2400 руб , примерно,  с доставкой и совершенно тупой. Спасибо папе моему, наточил на водном китайском камне, хоть и подпортил  его (камень).  А вообще, очень понравился нож. Очень удобный, лук порезала без проблем и в отличии от топорика ничего в кухню не летело. Для этого ножа еще и доску соответствующюю бы надо, с углублением, но пыталась найти мастера - не получилось.

Необычный  нож - меццалуна. Кулинария, Экзотика, Необычное
642

Моя стрелиция.

Несколько лет назад увлеклась выращиванием из семян экзотических растений дома. Накупила красивых пакетиков по внушительной цене. Ну там все по-разному было. Написать хочу о стрелиции. На пакетике, почему-то было написано "Стерлиция". Я очень долго свой цветок так и называла. В пакетике было два крупненьких семечка в шелковистом оранжевом пушкЕ. Посадила, одно взошло и неожиданно быстро расти стало. Не успевала горшки менять. Корни Огромные и мясистые обрезала их при пересаживании не церемонясь. Когда купила семена интернета у меня особо не было, на а потом (года через 3-4) прочитала, что не стоит стрелицию в семенах покупать, никогда не взойдет. А оно уже взошло!  Ну ладно, растет, хочется, чтоб цвело. А интернет (имеется в виду сайты цветочные, где гуру собираются) говорит, что не дождетесь, цвести не будет! Прошло 7 лет, наступил декабрь и вот такое на моем восточном окне 8-го этажа появилось.

Моя стрелиция. Цветы, Комнатный, Экзотический, Длиннопост
Моя стрелиция. Цветы, Комнатный, Экзотический, Длиннопост
Моя стрелиция. Цветы, Комнатный, Экзотический, Длиннопост
Моя стрелиция. Цветы, Комнатный, Экзотический, Длиннопост
Моя стрелиция. Цветы, Комнатный, Экзотический, Длиннопост
Показать полностью 5
133

Ностальгии пост.

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/lichnaya_narniya_6067039. Приятные воспоминания нахлынули. В мое совковое детство (мне лет 10 было)  папа сделал себе рабочее место в старом шифоньере. Открываешь створки - а там чудо и волшебство! Свет, приборов куча, паяльник (розетки внутри смонтированы), полочки и ящички с ЭРЭ и прочими волшебными штуками... Как я любила подкрасться и смотреть, что папа делает. А он нарочито строго шпынял меня: "Не смотри под руку!" Ну да, я ж девочка, зачем мне это? Сейчас я неизлечимый хронический технарь, всю жизнь только электроникой и микроэлектроникой занимаюсь. Иногда папу консультирую, не шпыняет больше..

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!