
LynxTia

Как порадовать любимого мужчину
Или "Что дарить если всё есть?"
Итак, случился день рождения у любимого и встал вопрос "что же подарить?"
Была конечно идея подарить кружку с орущим енотом, но это уже замшелая классика, да и посуды уже достаточно.
Думали мы с мамой, думали... И придумали съедобный букет. А что любимый любит? Сыр... Нет не так. СЫЫЫЫР! Да. Мой любимый любит сыр, сырочки. Значит "букет" будет сырным. Эдакая сырная тарелка, но в упаковочной бумаге.
для лл сразу покажу:
Миссия невыполнима: найти всё что необходимо для красоты. Почему невыполнима? Да потому что я дурочка. Захотелось мне гвоздя программы: раков туда. А раки где? В пивных магазинах. Логично? Логично. А вот то, что они открываются после десяти утра я не подумала... Час курсировала между магазинами, как жаждущая пивчанского. Дождалась. А раков нет. Нерентабельно, говорят, дорого и вообще никто не брал.
Девиз утра: РАКИ, РАКИ, ГДЕ ЖЕ РАКИ?!
В итоге пришлось брать рыбку. Ну и сырных (и не только) закусей. Ориентируясь больше на вид, чем на вкус. Сырные: соломка, балык, орехи, косичка, сырки ну и ещё что-то сырное.
Иное: сальчичон, рыбная лапша, пук петрушки, помидоры черри
Рыба: судак горячего копчения
Вооружившись шпажками начала ваять. Можно было бы конечно накрутить роз из сальчичона, но глядя сколько его в упаковке пришла к выводу, что накручу максимум два унылых цветка... Неее надо чтоб было объемно. И красиво. Ну настолько красиво, насколько позволит прямота рук. И материалы.
Глаз не оторвать... Властью данной мне нарекаю ЭТО цветком. А чтоб не завял до вручения - заворачиваю в пленку.
Офигенно. Кручу всю нарезку сальчичона.
На те же шпажки, при помощи скотча принайтовываются плавленные сырки. Это будут тюльпаны. Вот.
Ещё для объёму можно наделать "люпинов" или хз что это... Я в цветах не очень. Сырные орешки твердые, но почти хрупкие.
Насадить их на шпажку то ещё испытание на крепость. Либо деревяшка сломается либо орешек расколется. Но нет ничего невозможного для человека у которого есть цель.
Веточки помидоров тоже можно закрепить.
А дальше уже полет фантазии и навыки флористики, которых у меня нет... Много чего умею, но букеты ещё не собирала.
Я решила (и это оказалось правильно), что рыбина пустит жир на бумагу. Поэтому под рыбу был положен веер сальчичоно-сырных цветов
Судак-тудак и немного зелени
Дальше как в тумане... Впихнуть невпихуемое лишь бы получилось красиво
Заворачиваем-с
Потом ещё раз, но уже прозрачной пленкой
Собственно всё. Букет-сырная тарелка готов. Муж рад. Я рада. Все рады что пост подходит к концу.
Что могу сказать? Делалось это дольше (и проще чем ожидалось), чем елось. Букет выполнил свою функцию. А те закуси которые не попали в букет будут употреблены позднее.
За сим раскланиваюсь, всего доброго, ну и да - чукча не писатель
Ответ на пост «Чирьи зло»12
Тоже переболела этой заразой в юности, как только поступила в технарь.
У меня это вообще семейное: все кто долго жил у бабушки в доме обязательно проходили все стадии принятия этих "прыщей".
Связано ли это с генетикой или самим домом, а может виновато кладбище буквально через дорогу от огорода никто не знает.
Лечение? Ну... Приложи вон бинтик с вытягивающей мазью и иди дальше вджобывать на грядки. Ко врачу только если чирий будет подкожный, а так... Ну жди пока вскроется...
Не, я не жалуюсь. Особенно после прочтения как это протекало у других, то я вообще легко отделалась. Так, только шрамы остались. И вот о них я и хотела рассказать.
Самое большое гнездо чирьев у меня было на левой лопатке и во время переодевания на физ-ру одногрупницы заметили эдакое созвездие. Ну что им ответить? Чирьи были? А я хз, заразно это или нет, кто знает как они отреагируют, а вдруг травлю устроят или прозвище обидное дадут. Дети жестоки.
А это, говорю, я в лесу грибы/ягоды собирала и невнимательный охотник дробью выстрелил в мою сторону. Хорошо, что расстояние было большое и долетело только несколько дробинок и не так кучно как могло.
И ведь поверили! И прозвища не дали. И травлю не устроили. Не чирийная, а пережившая огнестрел! О как.
Только мы с подругой(которая помогала бинтик наляпывать) потом ржали с их реакции.
Как я красила яйца и что из этого получилось
Есть у меня маленький пунктик - на Пасху яйца должны быть красивыми!
Красить луковой шелухой лучше коричневые яйца, ибо никакой краситель на них не ляжет нормально. Но если в наличии белые яйца, красить их луком - кощунство.
Итак... У меня были белые яйца и энтузиазм. Красителей не было... с ними не срослось. (Это, кстати, уже недобрая традиция - вспоминать про краски прям перед Пасхой, искать и не находить их в продаже) А луком? КОЩУНСТВО!!!
Но я была бы не я если б не попыталась.
Выход был - каркаде, но и нормальный листовой-лепестковый тоже раскупили. "Принцесса Ява" наше всё. Дёшево и сердито. Мы тут серьезным делом решили заняться.
Ещё, яйца не будут считаться хорошо покрашенными если при их покраске было затрачено мало усилий. Ну вот такие у меня пунктики.
Смешать в кастрюле яйца и красящие штуки, сварить и типа всё? Неее. На Пасху надо красить яйца, себя и все поверхности - иначе несчитово.
А для пущей красоты можно поиграть с эффектами. Я выбрала "мрамор", но с модами. Вместо ломаных скорлупок или той же луковой шелухи - бумажное конфетти.
Офисная бумага и калька кромсаются фигурным дыроколом. У меня с бабочками, поэтому рисунок предполагается бабочковый.
Сырые и мокрые яйца обваливаются в этих бабочках и засовываются в капроновый носок, завязываются.
Сначала я думала завязывать ниточкой, но потом подумала "Хэй - у пакетиков есть нитка, так чтоб не сразу ей перематывать? Всё равно пакетики в ту же кастрюлю отправятся"
В одном носке хорошо помещаются 4 яйца С0
Носочные гирлянды из яиц и пакетиков укладываются в кастрюльку и заливаются холодной водой.
Пока они варятся, аккуратно смываем с плиты убежавший "бульон"... Ну потому что я ваще не подумала, что воды до хрена и это обязательно убежит
После варки, яйца нифига не красивые. Они бледные грязно-серого цвета... Я даже фоткать это не стала ибо настолько расстроилась, что передумала пилить этот пост, но ведь он есть - значит что-то да получилось.
Чтобы каркаде взялось надо чтоб яйца остыли в бульоне. Тогда цвет будет насыщеннее.
После остывания всё вынимается и сушится... Ну... ещё смывается бумага. После всего этого останется только протереть маслом.
Итак. Яйца красивые, даже бабочек можно разглядеть. Труд в покраску вложен. Пунктики выполнены.
На следующий год, я подготовлюсь заранее и таки куплю красители
На этом всё.
Христос воскрес!
Ответ на пост «Сны»3
Очередной ответ XD
Может быть мой сон не такой интересный... Но в своё время он меня озадачил
Мне снился зимний сосновый лес.
На снегу заохоченный мной же заяц. Капли красного на белом. Дикая эйфория от запаха и ощущения остывающей тушки.
Мне хочется сохранить этот момент, растянуть его на подольше. Я катаюсь по тушке зайца, чтоб моя шерсть пропиталась этим запахом, чтоб он остался со мной. Мясо ещё теплое и это лучший вкус на холоде.
А потом... вдали хруст. Кто-то очень неуклюжий ломится. От него воняет дымом и ещё какой-то хренью. Но этот опасности не представляет(я легко от него уйду незамеченной), а вот второй, тот что идёт рядом - он враг. Он вонючий пёс.
Бросать остатки зайца было почти не жаль - я насытилась и ушла. И да, я была рысью. Наблюдала за охотником с верхушки дерева и щурилась на псину, а они рассматривали остатки моей трапезы.
Вот если про рыцарей можно почитать, то что же надо было делать, чтоб сниться себе животным?
Ответ на пост «Самое странное»16
Раз пошла волна про тесноту мира, то и я внесу немного своего наблюдения.
Первые пятнадцать лет жизни я прожила в маленьком военном городке близ такого же маленького города.
После окончания девяти классов общеобразовательной каторги отправилась поступать в техникум в городок побольше. Гугл утверждает что расстояние между городами 447,3 км. Но я учиться хотела и расстояние не пугало.
Во время обучения мастер на практике заметила мою неловкость в скручивании скани (две или больше проволочки цепляются к станку и скручиваются в нить). То у меня из рук выдернет проволоку, то близко стою и скручивается всё криво...
Мастер спросила от чего это у меня так хреново получается, в худ.школе же должна была это всё до автоматизма довести. А моя художка была далеко. Там не знали ни про скань, ни про филигрань для которой это всё и крутилось. У нас был батик и гобелены.
Мастер удивилась. Уточнила город. И на ответ про мою малую родину ответила:
– А! Знаю, да. Моя школьная подруга туда уехала после замужества. Выскочила за военного и укатила. Фамилию не знаю, а отчество не помню. Только имя Марина.
Какова вероятность, что уехав на 447 км от дома встретишь подругу учительницы ИЗО? Когда с момента их расставания прошло что-то около лет так двадцати
Вот уж воистину тесный мир.
Есть конечно ещё одна история, но она про отца, случайно взявшего квартиру над магазином мужика, который служил срочную службу в нашем же городке... Но это, как говорят, совсем другая история
Ответ на пост «Придуманный мир»1
Иногда иллюзия полной чаши в доме разбивается на мелкие осколки.
Иногда разбиваются розовые очки. И чаще всего стеклом внутрь.
Разбиваются сердца
Аналогии, аналогии
Но отношения это всегда двое. Если меньше, то это игра в одни ворота. Если больше - групповое изнасилование чьего-то мозга.
Это, наверное, такой закон. Вода мокрая, огонь жжется.
Очень много зависит от этих двоих в отношениях, станут ли осколки мусором или нет.
Иногда, ценность разбитой чаши становится больше из-за золота в трещинах