Ответ на пост «Бывает»1
Есть такая игра "Кенгуру". Жертва думает, что играет в "крокодила" и ей нужно показать кенгуру. А всё остальные вкурсе и специально не угадывают.
Есть такая игра "Кенгуру". Жертва думает, что играет в "крокодила" и ей нужно показать кенгуру. А всё остальные вкурсе и специально не угадывают.
У нас сменилось два учителя литературы.
Первая ставила "трояки" за не правильное мнение о произведении. И не верно раскрытый замысел автора. Большую часть информации давала на самостоятельное изучение. (Поговаривали, что свой диплом она купила, может и так).
Вторая полная противоположность. Устраивала нам "дебаты", ух какой лютый срач мы разводили. С пеной у рта одни доказывали какой Евгений Онегин негодяй, другие так же яростно его оправдывали. А учитель ехидно улыбаясь "подбрасывала дров в костёр" (интернета тогда почти ни у кого не было, развлекались как могли). Её не волновало, что имел ввиду автор, она не навязывала чужое мнение. У нас должно было быть своё мнение, более того его нужно было аргументировать.
Полагаю таким и должен быть преподаватель.
Вот есть в "Смешариках" всякие Крош, Бараш, Лосяш...
А меня муж ласково называет - Женяш.
А как ласково называют вас ваши друзья и близкие?
Увидела пост про "Жирок" и вспомнила своего преподавателя, высокая, красивая, худая женщина постоянно мёрзла, куталась в шаль и повторяла одну фразу, которая врезалась в память: "Худые люди живут плохо, но долго" (полагаю, имея в виду то, что худые люди меньше подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям, но это не точно). Не знаю на сколько это соответствует действительности, но каждый раз натягивая на себя очередной свитер, от которого мало толка, пытаюсь успокоить себя тем, что возможно многих переживу.
Живите долго и хорошо )
Пост про жирок - https://pikabu.ru/story/zhirok__6936588?utm_medium=social&am...
Летом встретила знакомую с которой давно не виделись. Разговорились. Зашла тема про телефоны и она поведала такую историю. Дочь закончила 4й класс и стала клянчить смартфон (на тот момент бегала с кнопочной "звонилкой"). За хорошую учёбу и поведение решили поощрить. О покупке дорогого аппарата речи и не шло, решили заказать с одного из известных китайских интернет-магазинов дешёвый смартфон. После непродолжительных поисков глава семейства наткнулся на интересный вариант - водонепроницаемый, ̶П̶у̶л̶е̶н̶е̶п̶р̶о̶б̶и̶в̶а̶е̶м̶ы̶й,̶ противоударный тамагочи с начинкой и камерой средней поршивости. Подруга была против покупать девочке брутальный агрегат, но муж настоял. Купили. Дочка была не в восторге от выбора отца, но алтернативой был лишь старый кнопочный кирпич, так что смирилась. Как позже выяснилось глава семейства не зря сделал такой выбор, телефон пережил множество падений на кафель, бетон, асфальт и прочие поверхности (причём иногда на спорツ),а так же купался в унитазе, ну и непосредственные функции смартфона выполнял, на тот момент по крайней мере. Позднее отец заказал себе похожую модель (на рыбалку ходить).
В общем как по мне не плохое решение в данной ситуации. Хотя конечно если постараться сломать можно все что угодно. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
1993 год, мне 3 года. На новогодние праздники всей семьёй поехали к прабабушке в деревню. Решено было сходить на новогоднее представление в сельский клуб. Пока мама, бабушка и тётя наряжались, дядя отозвал меня в сторонку и говорит:
- Что бы Дед Мороз подарил подарок нужно ему новогодний стишок рассказать. Знаешь какой нибудь стишок?
- Нет.
- (два раза повторяет мне короткий стих) Запомнила?
- Да!
Пришли в клуб. Смотрели новогоднее представление. И вот он тот самый момент, когда Дед Мороз вызывает детей на сцену и просит рассказать стих или спеть песенку. Большинство детей стеснялись, кто-то что-то мямлил. Очередь доходит до меня.
- Расскажешь стишок Дедушке Морозу?
- Да!
- Ну давай.
- (в микрофон громко и чётко)
В лесу родилась ёлочка,
А кто её родил?
Четыре пьяных ёжика
И Гена крокодил.
Зал взорвался хохотом. Мама с бабушкой сделали facepalm.
Как только переступили порог дома, бабушка:
- Вовка Ъуъ! Ты её научил?
Дядя выбегает из комнаты с удивлённым и радостным лицом:
- Неужели рассказала? Я ей всего пару раз повторил. 0_о
- Ну конечно!
Бабушка еще какое-то время отчитывала дядю, все удивлялись как я схватываю на лету и по сей день иногда вспоминаем эту историю.
Всё началось с того, что мы купили беспроводной дверной звонок. Представляет из себя кнопку и отдельно динамик на батарейках. Через некоторое время заметили, что динамик периодически звонит сам по себе. Последний раз муж возвращаясь с работы начал звонить в дверь, но в нашем динамике сели батарейки и он молчал как пленный партизан, однако звонок муж всё таки услышал, но где то ниже этажами, заметил что при нажатии кнопки звонка мелодия раздаётся у соседей с низу. Он открыл дверь своими ключами и дико угарая позвал меня, затем снова нажал на кнопку. На 3м этаже заиграла мелодия открылась дверь вышел недовольный мужик никого не обнаружив на лестничной площадке скрылся в своей квартире.
Как оказалось соседи на 2 этажа ниже купили точно такой же звонок. Радиус действия сигнала кнопки был достаточно большой, что бы при нажатии нашей или их кнопки динамик одновременно срабатывал и у нас и у соседей.
В ходе нашего "эксперимента" мы так достали соседа, что он тупо снял свою кнопку. Вот только у нас есть своя )) и пока он не извлечёт из своего динамика батарейки он будет продолжать срабатывать от нашей кнопки. Идеальное преступление.