13

Смартфон

Летом встретила знакомую с которой давно не виделись. Разговорились. Зашла тема про телефоны и она поведала такую историю. Дочь закончила 4й класс и стала клянчить смартфон (на тот момент бегала с кнопочной "звонилкой"). За хорошую учёбу и поведение решили поощрить. О покупке дорогого аппарата речи и не шло, решили заказать с одного из известных китайских интернет-магазинов дешёвый смартфон. После непродолжительных поисков глава семейства наткнулся на интересный вариант - водонепроницаемый, ̶П̶у̶л̶е̶н̶е̶п̶р̶о̶б̶и̶в̶а̶е̶м̶ы̶й,̶ противоударный тамагочи с начинкой и камерой средней поршивости. Подруга была против покупать девочке брутальный агрегат, но муж настоял. Купили. Дочка была не в восторге от выбора отца, но алтернативой был лишь старый кнопочный кирпич, так что смирилась. Как позже выяснилось глава семейства не зря сделал такой выбор, телефон пережил множество падений на кафель, бетон, асфальт и прочие поверхности (причём иногда на спорツ),а так же купался в унитазе, ну и непосредственные функции смартфона выполнял, на тот момент по крайней мере. Позднее отец заказал себе похожую модель (на рыбалку ходить).
В общем как по мне не плохое решение в данной ситуации. Хотя конечно если постараться сломать можно все что угодно. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Дубликаты не найдены

+3

Не повезло дочери. Подарит ей папа на 18-летие супер удочку с нано блесной. Потом себе такую же купит.

+1

А мы своему сыну бюджетник от ЗТЕ покупали, он без влаго и пылезащиты, но тоже пережил уже не одно падение, в результате всего несколько неглубоких царапин.

+1

папа не дурак )
у знакомого уже второй Блэквью - первый получил отставку из-за сдохшего акка и морального устаревания самого телефона. А так бы еще работал и работал )

+1

Эти пуленепробиваемые смартфоны фонят так, что ребенку опасно иметь такой гаджет. Был случай, в классе, на уроке физики, замеряли уровень электромагнитного излучения всех имеющихся у  учеников смартфонов и телефонов. Так вот, китайские изделия, были вне конкуренции по этим параметрам. Прибор зашкаливал.

раскрыть ветку 4
+1
Прибор зашкаливал.
на каком пределе измерений это наблюдалось, история, конечно же, умалчивает? 
раскрыть ветку 1
0

Ваш сарказм уместен. Прибор назывался Соэкс, загуглите в чем он измеряет. Запомнила название, т.к. ребенок принес его домой для написания лабораторной работы или реферата. Так вот, до 0.5 единиц прибор показывает зеленый цвет, т.е. норма. Предельно допустимыми значениями являются цифры в диапазоне 0,5 - 2.0 (или 1.6? не помню). И у некоторых ребят в классе, при замере уровня излучения смартфонов были значения 3.5-5.0, ну и смартфоны были как на подбор китайские.

Кстати, дома не удержались и измерили все что можно. И после этого мой любимый смартфон Н...я, которым я очень гордилась, отправился в мусорку. Его значения были 2.5.

0

А мой в шапочке из фольги ходит

раскрыть ветку 1
0

Это здорово!

0

Не дочь она ему а сын

0

помню как в бытность кнопочных телефонов, у одного знакомого руки чесались сломать свой Siemens ME45, чтобы проверить предел его прочности... все виды бросков были испробованы, топтание и пинание также ни к чему существенному не привели. сдался телефон в тот момент, когда на него поставили одной ножкой стол и прыгнули со всего размаху сверху

раскрыть ветку 3
+1
М35 был, всё пережил. Отдал сыну, спиздили в школе (
раскрыть ветку 2
+2
Иногда не хватает функции, что бы когда кто-то чужой пытается разблокировать его током 3,14здило )
раскрыть ветку 1
Похожие посты