12419

Ответ на пост «Что имел в виду автор» 

У нас сменилось два учителя литературы.


Первая ставила "трояки" за не правильное мнение о произведении. И не верно раскрытый замысел автора. Большую часть информации давала на самостоятельное изучение. (Поговаривали, что свой диплом она купила, может и так).


Вторая полная противоположность. Устраивала нам "дебаты", ух какой лютый срач мы разводили. С пеной у рта одни доказывали какой Евгений Онегин негодяй, другие так же яростно его оправдывали. А учитель ехидно улыбаясь "подбрасывала дров в костёр" (интернета тогда почти ни у кого не было, развлекались как могли).  Её не волновало, что имел ввиду автор, она не навязывала чужое мнение. У нас должно было быть своё мнение, более того его нужно было аргументировать.

Полагаю таким и должен быть преподаватель.

Дубликаты не найдены

Отредактировано zaloopin 1 год назад

Школьный уголок

1.2K поста3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Подробнее
+81
Литераторша, ну и соотвественно она же вела русский язык, ставила мне тройки, хотя домашние задания были выполнены правильно. Однажды, это надоело маме, она пришла к ней с разборками. На ее вопрос: «Какого хрена тройки? Все ведь правильно!», был великолепный ответ: «Чтоб мотивация была становиться лучше». 🤦🏽♀️
раскрыть ветку 7
+100
Был как-то пост, в котором в аналогичной ситуации на собрании родители сказали: "Вот вы хорошо ведёте свой предмет? Хорошо. А давайте мы на Вас жалобу напишем в РОНО, просто так, для мотивации, чтобы Вы учили ещё лучше!".
Ненавижу таких учителей.
При возможной встрече с некоторыми так и хотелось бы высказать им всё, что о них думаю. Надеюсь, обсцессии замучают их. Да, я такой вот негодяй))
+11
Ну и училку премии лишить или оштрафовать. По её же логике.

Работала в школе одно время. Были, конечно, ученики, которых едва выносила, но оценки-то тут при чем? Справляться нужно уметь с неприязнью, когда с людьми работаешь.
раскрыть ветку 1
+3
Меня так по рисованию мотивировали. Раньше любила рисовать, все школьные газеты рисовала и все восхищались и думали, что это не мои работы, а я сидела до ночи. А по рисованию всегда 4, хотя у ребят с рисунками похуже были пятерки. Было обидно до жути, а учительница говорила - ну нужно же тебе как-то расти и мотивироваться! Ну точно! 🙄
раскрыть ветку 3
+1308
Завидую, у нас была крайне поверхностная женщина. Однажды я спросила "что такое камень преткновения?" чтобы она одноклассникам объяснила, я же прочитала об этом на днях, хотела услышать её ответ. Она сказала "ну это камень, перед которым все преклоняются". 🤦♀️
раскрыть ветку 291
+803

Читаю в комментах отзывы про учителей и офигеваю, как же мне повезло с учительницей по литературе. Однажды задала на дом сочинение по "Обломову", а я ей сказал, что мне категорически не понравилось произведение, и ГГ мудак, на что она мне сказала "Обоснуй, почему так думаешь". Совершенно честно написал, почему мне так не нравится ГГ, и за содержание получил 5, что удивило и обрадовало, хороший урок был в том, что мы имеем право на свое мнение о произведении.

раскрыть ветку 224