KOMARkiller

KOMARkiller

Пикабушник
5866 рейтинг 13 подписчиков 35 подписок 13 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
55

Шашлык без уксуса

Я не любитель шашлыка без уксуса, но я сильно изменил своё мнение ,после того как открыл для себя этот рецепт.

Итак ,нам понадобится:

Мясо

Помидоры

Лук

Зелень

Приправа

Режем мясо кусочками

Добавляем приправы

Дальше берём пару луковку и закидываем в блендер или очень мелко шинкуем

Лук зелёный , потому что также в блендер закинул базилик и какую то травку для шашлыка которое ни одно десятилетие растёт у нас в огороде.

Внешне похож на сельдерей, но это не он.если среди вас есть знающие люди, подскажите что это

Теперь в блендер добавляем томаты и заливаем все в мясо

Хорошо перемешиваем и переминаемся мясо

Маринад должен покрывать все мясо.Убираем в холодильник на 6 часов. Переодически желатиной мять мясо, тогда оно получится более нежным .за 2 часа до приготовления посолить.

Мясо получается очень нежным и сочным. Данный рецепт подходит для любого вида мяса .


Как всегда сорри за ошибки .

Показать полностью 6
24

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто

Добрый вечер, дорогие подписчики и любители сериала "Кухня". Кто смотрел последний фильм-наверняка узнали откуда данное блюдо .

И так, нам понадобится:

Утиные грудки 4шт

Миндаль 40гр

Сахар 40гр

Соус:

Порто Стакан

Говяжий бульон стакан

Апельсин 2шт

Соль-0,5ч.л

Винный уксус -5ч.л

Перец 0.25 ч.л



Данные рассчитаны на четыре порции, поэтому берём 4 утиные грудки(я взял 6, ну и количество других ингредиентов тоже увеличил )

Делаем аккуратные порезы на коже до самого мяса,НО важно не задеть само мясо. Из них будет вытекать жир . Солим по вкусу.

Льём на сковороду масло(совсем чуть чуть, так как бысто начнёт вытапливаться жир из утки)ставим на медленный огонь. Кладём наши грудки шкуркой вниз, жарим до бронзового цвета и переворачиваем, дарим ещё 1 мин. Убираем с плиты.

Складываем на протвень или иную посуду для запекания.

Далее кладём в ступу миндаль и смалываем его в порошок(в блендере получается крупновато, но если нет ступы-сойдёт) добавляем сахар и перемешиваем . В дальнейшем можете уменьшить количество сахара по вкусу.

Ровным не толстым слоем покрываем нашу утку нашей крошкой.

Ставим в заранее разогретую до 180градусов духовку на 10 мин. (Во многих рецептах можете увидеть 5-7 мин, однако этого может быть недостаточно, чтобы сахар растопился)

Проверьте ,чтобы сахар полностью растопился

Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Что касается ревня и порто-я в этот раз их не готовил по двум причинам- не было Порто и моя семья не любит томленый ревень. Однако в их приготовлении нет ничего сложного .

Ревень режим ломтиками 6-7 см, добавляем сахар ,вылавливаем немного лимонного сока и варим в вакууме при температуре  60 градусов 45 мин.чтобы ревень не всплывал сверху кострюли можно положить какое-нибудь сито.Что касается вакуума-у меня есть специальны аппарат,который выкачивает воздух из пакета и спаевает его.если такого аппарата у вас нет-обмотайте ревень несколько раз пищевой пленкой или суньте в герметичный пакет ,вывестись из него воздух.Ревень получается очень сочный,однако Мои родные не очень любят кисловатое.. Соус спасает ситуацию,однако вкус все равно на любителя.

Что касается соуса-он несомненно очень вкусный. Но я не смог купить порту, а полусладкое вино не сгодится.

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.


Вливаем 1 стакан говяжьего бульона(у меня на этот случай всегда есть замороженный говяжий бульон), выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Если нет возможности купить порто, но соус очень хочется,возьмите  полусладкое вино, однако его нужно намного больше,так как оно уваривается.


Спасибо за внимание и прошу прощение за очень долгий перерыв, не было интернета, поэтому сегодня закину ещё один рецептик.

Как всегда сорри за ошибки

Показать полностью 6
103

Морковь по-корейски

Давно собирался выложить посты с рецептами, но не оправдал надежд подписчиков в связи с кое-какими проблемами.

Итак, рецептов данного салата в интернете и на Пикабу предостаточно ,но я хотел бы вам рассказать наиболее классический рецепт (без лука и прочими, на мой взгляд, не относящиеся  к салату ингредиентами .)

И так, нам понадобится :

Морковь 2кг

Кориандр

Перец Чили

Чёрный перец

Подсолнечное масло

Уксус

Чеснок(очень желательно) головка

Соль

Потрите морковку, обычных кухонных тёрок ,на мой взгляд , недостаточно ,в идеале специальные тёрки для этого салата, но сгодится и терка из ашана, как на фото ниже(стоит копейки)

Трём морковь , добавляем соль 2 чайные ложки(по вкусу ложку сахара)

Уксус 9%(4 столовых ложки)

Тщательно перемешиваем руками и даём промариноваться в течение 15-20 минут

Нагрейте на сковороде пол стакана масла,, не доводя до кипения(некоторые для проверки сбрасывают кусочек лука, если он начинает чернеть, то масло нужно убрать с огня). Выливаем в кострюли с морковью и тщательно перемешиваем.

Мелко рубим 4 средних дольки чеснока и закидываем туда же. Можно пл вкусу и больше.добавляем по вкусу кориандр (я добавляю столовую ложку с небольшой горкой).Перец также по вкусу

Тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов(желательно на всю ночь) настаиваться . В общем то рецепт этого не хитрого, но очень бюджетного салата готов.При минимальном количестве денег можно накормить большую компанию людей.


Если же вы все таки , решили отойти от традиционного рецепта и напихать в салат чего то лишнего, чтоб он заиграл новыми красками , советую вам порезать в него огурец и сладкий перец

Салат действительно приобретёт немного иной вкус. Но стоит заметить, что он станет более "водянистым"

Извиняюсь за задержку поста и орфографические ошибки. Несмотря на огромный перерыв я поднакопил несколько рецептиков для вас, которые, по вашему желанию, опубликую в ближайшее время

Показать полностью 4
498

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой .

Сегодня решил приготовить простое в приготовлении, но вкусное блюдо- солдатская каша с гречкой . До этого ни разу ее не готовил, но решил попробовать, предварительно посмотрев рецепт. С этим нам помогла техподдержка одного банка.

Ну что ж, начнем....

Нам понадобится :

-тушенка 1-2 банки

-стакан гречки

-лук

-чеснок

-специи по вкусу

Режим мелко лук, обжариваем его на жире из тушенки(он как правило оседает сверху банки) до золотистой корочки и добавляем на сковороду все содержимое тушёнки .

Параллельно обжариваем гречку, чтоб она поотрываоась подобно попкорну.

Очень важно непрерывно Ее при этом помешивать, чтобы она не подгорела.

До:

После

Дождавшись ,когда тушёнка полностью растопится, высыпаем подготовленную нами гречку

Хорошо перемешиваем добавив стакан воды.

Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и даём потушиться . В рецепте указано 30 минут, гречка полностью не высыхает и получается как каша(Лично я не люблю сухую гречку) , те кто предпочитают Ее сухой, поставьте тушиться на 40 мин.

Перец, соль , специи по вкусу. Я добавил за 10 минут до снятия с плиты три зубчика чеснока, крупно порезав его кубиками .


P.S. Извиняюсь за качество фоток, проблемы с фокусировкой, поэтому некоторые фотки сделаны с неудобно ракурса

P.P.S перед покупкой тушёнки, Ее лучше потрясти.Нсли там что-то булькает, рекомендую воздержаться от покупки.

P.P.P.S Жду комментариев и конструктивной критики и хотите ли продолжения рубрики "Готовим с Техподдежкой ", где будут собраны различные рецепты от техподдержки разных сервисов и организаций?

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!