103

Морковь по-корейски

Давно собирался выложить посты с рецептами, но не оправдал надежд подписчиков в связи с кое-какими проблемами.

Итак, рецептов данного салата в интернете и на Пикабу предостаточно ,но я хотел бы вам рассказать наиболее классический рецепт (без лука и прочими, на мой взгляд, не относящиеся  к салату ингредиентами .)

И так, нам понадобится :

Морковь 2кг

Кориандр

Перец Чили

Чёрный перец

Подсолнечное масло

Уксус

Чеснок(очень желательно) головка

Соль

Потрите морковку, обычных кухонных тёрок ,на мой взгляд , недостаточно ,в идеале специальные тёрки для этого салата, но сгодится и терка из ашана, как на фото ниже(стоит копейки)

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Трём морковь , добавляем соль 2 чайные ложки(по вкусу ложку сахара)

Уксус 9%(4 столовых ложки)

Тщательно перемешиваем руками и даём промариноваться в течение 15-20 минут

Нагрейте на сковороде пол стакана масла,, не доводя до кипения(некоторые для проверки сбрасывают кусочек лука, если он начинает чернеть, то масло нужно убрать с огня). Выливаем в кострюли с морковью и тщательно перемешиваем.

Мелко рубим 4 средних дольки чеснока и закидываем туда же. Можно пл вкусу и больше.добавляем по вкусу кориандр (я добавляю столовую ложку с небольшой горкой).Перец также по вкусу

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост
Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов(желательно на всю ночь) настаиваться . В общем то рецепт этого не хитрого, но очень бюджетного салата готов.При минимальном количестве денег можно накормить большую компанию людей.


Если же вы все таки , решили отойти от традиционного рецепта и напихать в салат чего то лишнего, чтоб он заиграл новыми красками , советую вам порезать в него огурец и сладкий перец

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Салат действительно приобретёт немного иной вкус. Но стоит заметить, что он станет более "водянистым"

Извиняюсь за задержку поста и орфографические ошибки. Несмотря на огромный перерыв я поднакопил несколько рецептиков для вас, которые, по вашему желанию, опубликую в ближайшее время

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г