Joker72821

Joker72821

Пикабушник
Дата рождения: 20 декабря
поставил 564 плюса и 25 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
Чернопятничный поисковик
3015 рейтинг 1 подписчик 12 подписок 4 поста 1 в горячем

Увольнение при ликвидации ООО

Приветствую, пикабутяне!

Для ЛЛ: продаётся отлаженный готовый бизнес, новый собственник не хочет ООО с 20-летней историей, а некоторые сотрудники этого бизнеса не хотят увольняться по собственному желанию из ликвидируемого ООО

Ситуация следующая: работаю в умирающем уже несколько лет заведении общественного питания. Последние два года обстановка с каждым месяцем хуже и хуже - в плане посещаемости и выручки. Причины просты: владелец всего этого не хотел вкладываться даже в простейшую рекламу, отсутствовало развитие заведения и персонала. Хотя когда-то, лет 20 назад, заведение было топовым по городу в плане зарплат и статуса.В последние полгода были слухи что собственник хочет продать или сдать в аренду это заведение, но дело как-то не шло. До недавнего времени. 31 января сего года нам, сотрудникам, сообщили о том что "завтра собрание с новыми собственниками. всем быть, по возможности". На собрании будущие новые собственники конечно же всячески нахваливали нам их компанию и просили задавать интересующие вопросы. Ну и упомянули о том что сотрудникам желающим продолжить работу надо будет написать заявление на увольнение по собственному желанию и тут же, не отходя, написать ещё одно заявление о приёме на работу. Сегодня, спустя неделю, ждём передачу документов и момент, когда пригласят уволиться. Сначала у меня было желание сделать как предложено, а спустя несколько дней я подумал, мол, какого хуя? зачем? я ж уже год хочу уволиться и вот хорошая возможность. Но и просто увольняться тоже не хочется, ибо накрывается запланированный отпуск и я от этого негодую.

А вопрос у меня вот в чем: как при ликвидации юрлица происходит процесс увольнения сотрудников которые этого увольнения не хотят, какие нюансы и подводные камни могут быть и на какие статьи законодательства ссылаться? В трудовую ещё не звонил, но обязательно там проконсультируюсь в ближайшее время.

Посты писать еще не научился, прошу понять и простить ))

Показать полностью

Ответ на пост «Хорошая слышимость»

Живу с женой в... черт его знает... кирпичном доме 73 года постройки. Слышимость местами хорошая.

Соседская однушка сдаётся желающим. Вот с неё слышимость прям хорошая.

Снимала её как-то одна молодая особа, которую я не видел. Зато слышал. Ночами. Были разговоры с, наверное, молодым человеком. Это всё где-то с десяти вечера до половины второго ночи. Затем разные непонятные звуки типа стонов и ритмичных шлепков. Потом через неделю рыдания и звон бутылок...

А ПОТОМ БЛЯДЬ ДО ТРЁХ НОЧИ БУЭЭЭЭ БУЭЭЭЭЭЭ *звуки рыгания* БУЭЭЭЭЭЭ БУЭЭЭЭЭЭ

Делюсь рецептом шоколадного торта с чили перцем, с шоколадным кремом

В общем, сначала пилим шоколадный бисквит. Нам надо:

Мука - 235гр, сода - 7гр(1чл), соль - 5гр(тоже 1чл), какао - 65гр, сахар - 250гр(можно меньше, я делал 180-200), яйки куркины - 2шт(сО или с1), масло - 120гр(растительное или сливочное, или смесь), молоко - 260гр, уксус винный 6% - 10гр(1стл).

На этом этапе в тесто, при желании, можно добавить мелкорубленый(почти в кашицу) перец чили. Штуки 3 хватит, я думаю. Я делал с тринидадским скорпионом. Сколько нужно стандартных чили/халапеньо - хз, надо экспериментировать.

Когда всё отвешено, наступает самая сложная часть - приготовление бисквита. Тут главное не ошибиться.

Берём подходящую тару, это может быть кастрюлька, ведро, ванна или бетоносмеситель.

Смешиваем всё ингредиенты, добавив уксус в самую последнюю очередь - это важно. То есть, буквально, смешали всё, а уксус добавляем в уже готовое тесто. Это нужно для того, чтоб тесто хорошо поднялось.

Выливаем тесто в форму. Я использовал разъемное кольцо на 16-18см, получился бисквит высотой сантиметров 5.

Выпекать около 30-45 минут, при температуре 150-160 по Цельсию. Готовность проверяем зубочисткой, спичкой, или любым подходящим куском дерева - зубочистка должна быть сухой.

Бисквит готов? Остужаем, заворачиваем в плёнку/кладём в пакет и в холодильник. Лучше на ночь.

Далее, готовим шоколадный крем, он же шоколадный ганаш:

Сливки 30% - 330мл, шоколад чёрный - 110гр

110гр чёрного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке импульсами по 15-20сек на макс мощности. 220мл сливок подогреть и смешать с растопленным шоколадом до однородной текстуры, добавить ещё 110мл холодных сливок, перемешать. Убираем в холодильник на 1,5-2часа в закрытой таре. Перед применением взбить миксером до пышности.

В крем также можно добавить чили/халапеньо на этапе подогревания сливок. Из своего опыта могу сказать, что лучше добавлять больше острого перца в крем, а не в бисквит.

Штош... бисквит отлежался, крем взбит, руки дрожат от желания захавать это сейчас и ничего не собирать.

Сборка торта проста: бисквит режем на 2-3 коржа, крем делим на равные части и прослаиваем коржи. Немного крема надо оставить для покрытия верхушки. Собрали? Убираем в холодос на ночь(желательно) в закрытой посуде.

Торт переносит заморозку длиной в полгода) хорошо.

Делюсь рецептом шоколадного торта с чили перцем, с шоколадным кремом Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Шоколад, Острый перец, Приготовление, Сладости, Торт, Шоколадный торт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1 1

Пост для любителей шоколада и острого перца

Шоколадный торт с шоколадным кремом с жгучим перцем Trinidad moruga scorpion и с вареньем из огурца

Пост для любителей шоколада и острого перца Trinidad Scorpion, Шоколадный торт, Десерт, Вкусняшки, Шоколад, Выпечка, Острый перец, Острая кухня

Вкусно по сути и по вкусу. Этим надо наслаждаться.


Если пост будет интересен, опубликую подробный рецепт. Торт прост в приготовлении

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!