Ответ на пост «Алкопост. Откупорил бочку»
Я в конце года залил в бочку бурбон (65% кукурузы, 25% ячменя, 10%пшеницы)
Стояло это все дело больше 15 месяцев. В марте этого года слил 5300мл крепостью 66%. Ангелы сожрали почти половину.
Цвет свежеслитого напитка
Разбавил все это дело до питейных 42% и убрал на отдых в стекле в подвал. Стояли они там чуть больше полугода. На днях решил, что пора дегустировать.
По аромату и вкусу напиток понравился. Конечно, это не бурбон (бочка не американка), но на виски вполне тянет.
Проблема в том, что за время ожидания готового результата я как-то немного разлюбил выдержанные напитки и ушел в сторону коктейлей. Раньше очень любил понемногу смаковать односолодовые, а сейчас как отрезало.
Ну и не пропадать же добру. Приготовил виски сауэр со своим вискариком. Рецептура немного отходит от классики. Кисло-сладкую часть подстроил под свой вкус, также добавил пару дешей биттера ангостуры.
Вкус удивил, стандартный для меня коктейль заиграл новыми красками. Теперь все коктейли, в составе которых есть бурбон/виски буду готовить со своим вискарем, чтобы увидеть изменения во вкусе в сравнении с покупным алкоголем.