96

Импортозамещение в домашнем баре

С тех пор, как начал увлекаться коктейльной тематикой, одним из моих любимых коктейлей стал "Белая леди". В состав входят джин, трипл-сек и лимонный сок. Классические пропорции можно найти в интернете, но я предпочитаю в любых коктейлях менять их под свой вкус.

Коротко о джине. По началу использовал зарубежный (Танкерей, Бифитер), но потом понял, что для коктейлей, особенно где много разного алкоголя, типа "Лонг Айленд", вполне сгодится что-то попроще. Так я перешел на джин Барристер российского производства. Стоимость за объем 0.7 л в 2-2.5 раза ниже, чем у вышеупомянутых товарищей.
У Барристера довольно большая линейка джинов, но для себя я выбрал Олд Том, поскольку мне он больше всего понравился.

Со вторым ингредиентом особо не разгуляешься. Все трипл-секи всегда стоили плюс-минус одинаково. Самый знаменитый, конечно, Куантро. Его можно было купить практически в любом магазине, где присутствует импортный алкоголь. В последний раз я брал его к новому году за ~1100 рублей за объем 0.7 л. Позже, я встретил в своем городе трипл-сек марки Де Кайпер и он просто запал мне в душу.

У него более насыщенный апельсиновый вкус, чем у Куантро. Цена не сильно отличалась - 1000 рублей за 0,7 л. Возможно из-за того, что это была старая партия.
Но настало новое время, с поставками импортного алкоголя начались проблемы и цены на него выросли. Де Кайпер в моем городе теперь днем с огнем не сыщешь, Куантро тоже не всегда теперь встретишь, а если и встретишь, то цена на него будет уже не та, что раньше.

Недавно прогуливаясь по Ленте встретил вот такое чудо.

Вашему вниманию отечественный трипл-сек, стоимостью 514 рублей за 0.5 л. В состав, помимо основных компонентов, входит еще настой смеси перцев, что немного отличает его от Де Кайпера и Куантро. Но это чувствуется, только если сравнивать их в чистом виде. В коктейле этого не чувствуется, а апельсиновость и сладость такая же, как у Де Кайпера.

Теперь для себя я сделал выбор в пользу этого производителя, даже если мне и попадется Де Кайпер, смысла переплачивать за импорт я не вижу. Состояние на утро после нескольких коктейлей из отечественных ингредиентов (в общей сложности около полулитра крепкой части) точно такое же, как и после зарубежных.
Еще видел в магазине мятный ликер этого же производителя и амаретто, тоже за смешные деньги. Амаретто я не люблю, а вот мятный на пробу как-нибудь возьму, уверен он не будет уступать финскому Minttu, у которого ценник сейчас заоблачный.

Алкоголь вреден при чрезмерном употреблении, поэтому знайте свою дозу и пейте с умом.

Лига Алкобушников

12.6K поста45.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро начнём готовить сами. С большинством ликеров я так и поступаю. А 500+ за Лентовскмй или Пятерочный Трипл Сек многовато. Они до начала импортозамещения стоили 300-350 за 0,5. Аппетиты подросли, а качество на том же уровне
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги