721

Ответ на пост «Алкопост. Откупорил бочку»1

Я в конце года залил в бочку бурбон (65% кукурузы, 25% ячменя, 10%пшеницы)

Ответ на пост «Алкопост. Откупорил бочку» Алкоголь, Самогон, Виски, Бурбон, Коктейль, Ответ на пост, Длиннопост

Стояло это все дело больше 15 месяцев. В марте этого года слил 5300мл крепостью 66%. Ангелы сожрали почти половину.

Ответ на пост «Алкопост. Откупорил бочку» Алкоголь, Самогон, Виски, Бурбон, Коктейль, Ответ на пост, Длиннопост

Цвет свежеслитого напитка

Разбавил все это дело до питейных 42% и убрал на отдых в стекле в подвал. Стояли они там чуть больше полугода. На днях решил, что пора дегустировать.

По аромату и вкусу напиток понравился. Конечно, это не бурбон (бочка не американка), но на виски вполне тянет.

Проблема в том, что за время ожидания готового результата я как-то немного разлюбил выдержанные напитки и ушел в сторону коктейлей. Раньше очень любил понемногу смаковать односолодовые, а сейчас как отрезало.

Ну и не пропадать же добру. Приготовил виски сауэр со своим вискариком. Рецептура немного отходит от классики. Кисло-сладкую часть подстроил под свой вкус, также добавил пару дешей биттера ангостуры.

Вкус удивил, стандартный для меня коктейль заиграл новыми красками. Теперь все коктейли, в составе которых есть бурбон/виски буду готовить со своим вискарем, чтобы увидеть изменения во вкусе в сравнении с покупным алкоголем.

Лига Алкобушников

11.1K поста44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.