Gennady68

Кремлебот и путиноид, пропагандист и агитатор, заваксер и идейный гетеросексуал.
На Пикабу
43К рейтинг 12 подписчиков 20 подписок 13 постов 7 в горячем
3

Развод от СБИС по продлению сертификата ЭП

На днях пришел спам следующего содержания:

Добрый день.

По ООО ХХХХХ истекает сертификат руководителя, полученный ранее в ФНС.

Для продолжения работы с отчетностью и документами требуется произвести продление ЭП.

Можно продлить ЭП дистанционно прямо в СБИС, это удобно и не требует дополнительной настройки компьютера.

Произвести продление необходимо не позднее окончания действующей ЭП, стоимость составляет 2600 рублей за 1 ЭП.

Сообщите, если готовы воспользоваться данной возможностью. Мы направим заявку и счет. Также продление можно выполнить бесплатно через ФНС.

Эти мошенники хотят аж 2600 рублей за то, что делается бесплатно за 5 минут на сайте ФНС - в письме это есть самом конце. И это не требует никакой дополнительно настройки компьютера, если на нем вы уже используете электронную подпись.

Не ведитесь!

64

США исключили «Хайят Тахрир аш-Шам*» из списка террористов

Ожидается повышенная концентрация этодругина в комментариях.

Администрация президента США Дональда Трампа отменила статус иностранной террористической организации для базирующейся в Сирии группировки «Хайят Тахрир аш-Шам*» (ХТШ).

Служебная записка госсекретаря США Марко Рубио от 23 июня была опубликована в предварительном выпуске Федерального реестра. Официальная публикация ожидается во вторник.

ХТШ* является результатом ребрендинга "Джабхат ан-Нусра"* и занимала её место в террористическом списке Госдепа. "Джабхат ан-Нусра"*, в свою очередь, создавалась как сирийский филиал «Аль-Каиды»*.

В 2016 году «Хайят Тахрир аш-Шам»* отделилась от «Аль-Каиды»*, сменила название и объединилась с рядом других группировок, выступавших против Башара Асада. В декабре прошлого года ХТШ* в результате стремительного наступления на Дамаск свергла правящий режим.

Ахмад аль-Шараа, лидер «Хайят Тахрир аш-Шам»*, ранее известный под псевдонимом "Абу Мохаммед аль-Джулани", теперь занимает пост "переходного президента" Сирии. «Хайят Тахрир аш-Шам»* составляет основу нового сирийского правительства.

По данным Site Intelligence Group, ХТШ позиционирует себя как «независимую организацию, не связанную ни с одной из группировок, будь то „Аль-Каида“ или другие», и даже арестовывала боевиков «Аль-Каиды» на подконтрольных ей территориях.

Во время поездки в страны Персидского залива в мае с.г. Трамп объявил, что снимет все санкции с Сирии, чтобы страна могла восстановиться после более чем десятилетней гражданской войны.

США также готовятся распространить в Совете Безопасности ООН проект резолюции, призывающий к отмене санкций в отношении Аль-Шараа, сообщили источники The National на прошлой неделе. Между постоянными членами Совета уже ведутся дискуссии о возможном исключении Аль-Шараа, его министра внутренних дел Анаса Хаттаба и ХТШ из санкционного списка в рамках более широких усилий по восстановлению экономики.

* - запрещённые в РФ террористы

https://www.thenationalnews.com/news/2025/07/07/us-ends-fore...

Показать полностью
4360

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую»2

Поскольку лживый зеленобес @user9048903, меня трусливо забанил, буду выводить зеленобеса на чистую воду ответами на его посты. Начну с этого:

В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую

Главная манипуляция зеленобесов и их перемоги состоят в том, что для них вся потребляемая страной энергия состоит только из электроэнергии. Поэтому они и постят переможные посты, в которых радуются как дети, что в генерации электроэнергии в какой-либо стране зеленка стала генерировать больше,, чем традиционная генерация. На самом деле электроэнергия занимает очень незначительную долю в общей потребляемой энергии.

Вот источники энергии Китая. Вторая справа зеленая полосочка - это ВСЯ зеленка. Ветер, солнце и т.д. https://www.iea.org/countries/china/energy-mix

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую» Энергетика (производство энергии), Промышленность, Китай, Солнечная Электростанция, Ветрогенератор, Ответ на пост, Электроэнергетика

Другая манипуляция зелнобесов состоит в том, что они радуются тому, что стоимость панелек падает, при этом умалчивая тот факт, что генерируемая панельками и ветряками энергия в чистом виде непригодна для поставки потребителям в силу прерывистости и непостоянства и для превращения ее во что-то удобноваримое промышленностью и населением придется строить еще аккумулирующие станции, когда доля зеленки в генерации уже не позволит ей паразитировать на традиционных источниках, которые сейчас сглаживают неравномерность зелени.

Вот наглядный пример паразитизма из зеленой Германии. Тут видно, что солнце и ветер выдают в сеть прерывистое дерьмо, вынуждая тепловые станции маневрировать мощностью, сглаживая выработку. Не будет ТЭС - сглаживать будет некому, придется строить аккумулируюшие станции, а это капитальные (земля, строительство, инфраструктура) и операционные расходы, по сравнению с которыми снижение стоимости панелек - детский лепет.

Ответ на пост «В Китае впервые мощности зеленой генерации превзошли ископаемую» Энергетика (производство энергии), Промышленность, Китай, Солнечная Электростанция, Ветрогенератор, Ответ на пост, Электроэнергетика

Также следуюет учитывать тот факт, что тепловые станции не только светят, но и греют. Скажем, московская ТЭЦ-25 имеет не только 1370 МВт электрической мощности, а еще и вырабатывает 4088 Гкал/ч, обеспечивая горячее водоснабжение и отопление нескольких районов города Москвы. И мне очень интересно, как товарищи зеленобесы собираются менять хотя бы эту одну ТЭС на зелень. Сколько площади потребуется где эту площадь взять, сколько это будет стоить и т.д. В то же время АЭС, у которой на каждые 1000 МВт электрической мощности приходится 3000 МВт тепловой мощности вполне может заменить ТЭЦ, выдавая электроэнергию и тепло в дома, как это делает ПАТЭС "Ломоносов". При этом АЭС имеет КИУМ 90% и выше и не требует никакх аккумулирующих станций.

Показать полностью 1

Глава Ford признался, что влюбился в свой китайский электроседан

Этот безумный, безумный, безумный мир.

Джим Фарли уже полгода водит Xiaomi SU7 и называет его «фантастическим»

Глава Ford признался, что влюбился в свой китайский электроседан Китай, Xiaomi, Ford, США, Автомобилисты, Китайские авто, Электромобиль, Новости

Генеральный директор Ford заявил, что ездит на китайском электрокаре. Джим Фарли рассказал, что последние шесть месяцев ежедневно ездит на китайском электрическом седане Xiaomi SU7 и любит его так сильно, что боится того дня, когда ему придется вернуть ключи.

Вернуть, потому что электрокар не продается за пределами Китая. Компания-производитель отправила один экземпляр главе Ford в США для оценки его качеств.

В самой Америке недоумевают: как такое мог сказать человек, ближайшая задача которого сделать Ford конкурентоспособным по сравнению с всё более мощными китайскими автомобильными брендами.

SU7 — первый автомобиль от производителя смартфонов Xiaomi. Но это не первый китайский автомобиль, который впечатлил Фарли. В начале 2003 года, по данным The Wall Street Journal, гендиректор Ford и финансовый директор компании Джон Лоулер были потрясены, когда протестировали Changan EV.

«Эти ребята нас опережают», — сказал тогда шокированный Лоулер, который назвал китайскую автомобильную промышленность «экзистенциальной угрозой» для Ford.

https://quto.ru/journal/news/glava-ford-priznalsya-chto-vlyu...

https://www.carscoops.com/2024/10/fords-ceo-is-dailying-a-xi...

https://www.businessinsider.com/ford-ceo-driving-xiaomi-su7-...

Показать полностью
32

Безопасность израильтян в разных странах мира

Совет Нацбезопасности Израиля дает израильтянам разные предупреждения при посещении разных стран мира.

Возьмем, к примеру, Белоруссию. Опа, очень безопасная страна. Что вязть с тоталитарного режима?

Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост

Теперь Китай. Опа, опять безопасно! Что эти авторитарные режимы и противники всего цивилизованного мира себе позволяют!

Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост

Россия - уровень опасности 2, Северный Кавказ - 4.

Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост

Ну вот же оно, Россия не безопасна! Но возьмем, к примеру, самые развитые страны ЕС и увидим, что в "ужасной России" не опаснее, чем в Европе.

Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост
Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост
Безопасность израильтян в разных странах мира Политика, Израиль, Безопасность, Республика Беларусь, Китай, Россия, Европа, Длиннопост

Выводы делайте сами.

Рекомендации тут https://www.gov.il/en/departments/dynamiccollectors/travel-w...

Показать полностью 4
251

В Германии разгорелся скандал из-за зарплаты брата канцлера Шольца

Коррупция? Кумовство? Не, в Европе такого нет!

Интересно, у Шольцев это семейное? Стоит ли удивляться падению поомпроизводства в Германии под руководством Олафа Шольца?

Как сообщает немецкое издание Bild, под руководством 64-летнего младшего брата канцлера Йенса Шольца университетская больница земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) потеряла 100 миллионов евро. Тем не менее, Йенс Шольц получал премиальный бонус за "успехи в работе" в размере 180 тысяч евро ежегодно до 2022 года в дополнение к своей солидной зарплате в 480 тысяч евро. О каком-именно "успехе" идет речь, является тайной за семью печатями - и сейчас вызывает массу споров.

Представитель клиники сообщил изданию Kieler Nachrichten, что в договоре о бонусном контракте имеется пункт о "молчании". Министерство финансов ФРГ тоже отмалчивается, заявляя лишь, что в контракте предусмотрено переменное вознаграждение, которое зависит "от степени достижения экономических целей и других показателей эффективности". Соответственно, за это отвечает небольшой комитет, состоящий из трех глав департаментов министерств финансов, науки и социального обеспечения. Дальнейшая информация не подлежит "публичному обнародованию", пояснили в министерстве.

https://rg.ru/2024/07/18/v-germanii-razgorelsia-skandal-iz-z...

https://www.bild.de/politik/inland/wofuer-kassierte-er-180-0...

Lars Harms (Südschleswigscher Wählerverband) gibt sich damit nicht zufrieden. Der Vorsitzende des Landtags-Finanzausschusses drängt die Landesregierung, die Bonus-Regelungen offenzulegen.

Den „Kieler Nachrichten“ sagte er: „Ich fordere die Regierung auf, die Abgeordneten über die Kriterien für die Vergütung des Vorstandes des UKSH zu informieren.“ Schließlich müssten die Parlamentarier als Volksvertreter wissen, wofür das Geld der Steuerzahler ausgegeben werde.

Besonders im Fall von Scholz: Schließlich sei er mit seinem Gehalt der am bestbezahlte Landesbeschäftige in Schleswig-Holstein.

Ларс Хармс (Ассоциация избирателей Южного Шлезвига) этим не удовлетворен. Председатель финансового комитета парламента штата призывает правительство штата раскрыть правила выплаты бонусов.

Он заявил газете «Kieler Nachrichten»: «Я призываю правительство проинформировать депутатов о критериях вознаграждения правления UKSH. В конечном итоге парламентарии, как представители народа, должны знать, как обстоят дела с деньгами налогоплательщиков». потраченный.

Особенно в случае с Шольцем: ведь его зарплата делает его самым высокооплачиваемым государственным служащим в земле Шлезвиг-Гольштейн.

Тут про 100 миллионов: https://www.bild.de/politik/inland/100-mio-miese-jaehrlich-d...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!