FoodTasteGood

FoodTasteGood

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
325 рейтинг 3 подписчика 3 подписки 8 постов 3 в горячем

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю

Все началось с того, что в нашем холодильнике появилась арахисовая паста.

Мы с женой не оказались особо ярыми фанатами сего деликатеса, потому эта баночка смиренно простаивала уже второй месяц. Выкинуть - рука, конечно же не поднимается.

Слава Богу, выход был найден, и мы хотим с удовольствием им поделиться.

Итак, у нас получилось отличное печенье!


Ингредиенты:

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

-арахисовая паста - 160г;

-мягкое сливочное масло - 60г;

-яйцо;

-сахар - 80г;

-мука - 120г;

-разрыхлитель - 0,5 ч.л;

-ванилин (по вкусу).


Приготовление:

1.Сначала смешиваем сливочное масло и арахисовую пасту. Взбиваем миксером до кремовой консистенции

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Добавляем сахар, смешиваем.

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

3.Вводим яйцо. Смешиваем

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

4.В конце добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Теперь вымешиваем тесто. На этом этапе можно включить духовку для разогрева

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Смочим руки и скатаем из теста шарики размером с грецкий орех.

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. На противень расстилаем пергамент и укладываем шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

По желанию можете чем то украсить сверху печенье, мы присыпали ореховой крошкой

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю Выпечка, Печенье, К чаю, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ну вот и всё, получилось мягкое, с приятным вкусом арахиса, печенье. Приятного аппетита!

И чаепития!

Показать полностью 10 1

Сало в луковой шелухе. Как копченое, только вареное)

Всем привет!

Может, кому пригодится. Для разнообразия так сказать...

В общем, дело было давно. Работал я с одним мужичком на стройке, и дело близилось к обеду, угостил он меня вот таким салом.

Мне в новинку, вкус обалденный, попросил рецепт.

Из ингредиентов :

- пол кило сала;

- 2 жмени луковой шелухи (промытой);

- чеснок 3-4 зубчика

- соль - 200 гр;

- сахар - 2 ст.л;

- лавровый лист - 3 шт;

- все специи к салу, мясу, которые вы только любите.


Итак:

1)  нужно взять кастрюльку, литра на 3 хватит;

2) Наливаем где то 1,2 литра воды;

3) Добавляем стакан соли, сахар, лаврушку, душистый и черный перец,мытую луковую шелуху, и ставим кастрюльку на огонь.

4) Когда рассол закипит, кладем в него кусок сала,  и варим еще 20 минут


Оставляем остывать аж на 12 часов. Сало за это время принимает красивый коричневый окрас.

5) Достаем сало и выкладываем на тарелку. Оно должно полежать и стечь около 30 минут

6) За это время в небольшой мисочке смешаем чеснок, перец, любимые ваши специи к мясу, и добавим немного растительного масла, так эта смесь лучше проникнет в сало

7) На кусочке делаем небольшие надрезы;

8) Натираем смесью специй сало с двух сторон и обматываем в пищевую пленку( фольгу, пергамент и т.д)


Вот и все! Остаётся только немного подморозить кусочек, нарезать черный хлеб, соединить это в бутерброд и наслаждаться вкусом!)


Пользуйтесь с удовольствием! :)

Вот, что получилось:

Показать полностью 1

Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»). А какой вкус - просто слов нет. Это один из моих любимых десертов, он просто необыкновенный, хоть и на первый взгляд такой простой.



Ингредиенты:


- молоко - 200 мл;


- жирные сливки - 200 мл;


- сахар - 80 гр;


- ванилин - 1гр;


- желатин - 10 гр;


- вода - 50 мл.



Приготовление:


1. Смешаем в сотейнике молоко,сливки,ванилин и сахар. Хорошо размешаем и поставим на разогреваться на плиту.


2. Тем временем зальем желатин водой и дадим постоять минут 5.


3. Постоянно помешивая молоко на плите, доводим его до первых пузырьков кипения и выключаем.


4. Добавляем желатин и хорошо мешаем.


5. Даем немного остыть и ставим в холодильник застывать.


Тем временем займемся приготовлением наполнения.Я брал замороженную ежевику(что было в холодильнике), Вы же можете использовать любые фрукты и ягоды,которые Вам по душе.


1. В сотейник ложим ягоды(фрукты), засыпаем сахаром и даем закипеть.


2. Измельчаем блендером до однородной массы, даем остыть и добавляем к застывшей панна-котте!


Во так вот быстро и просто делаем восхитительный десерт!


Приятного аппетита, друзья!😃


#десерты

Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Нежная панна-котта (Panna Cotta). Сладости из Италии Десерт, Сладости, Панна-котта, Италия, Просто, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 7

Фаршированные багеты

Идеальная закуска для неформальной вечеринки, удобная опция для завтрака и сытный перекус, который удобно брать с собой — всё это о фаршированном багете, выступающем необычной альтернативой горячим сэндвичам. Готовится такая закуска быстро, а в качестве наполнителя может использоваться практически что угодно, в нашем случае — курица с грибами и сыром.



Ингредиенты:


-багет - 2 шт;


-куриное филе - 2 шт;


-шампиньоны - 300 гр;


-лук - 1 шт;


-помидор - 1 шт;


-сметана - 250 гр;


-твердый сыр - 150 гр;


-зелень, соль,перец по вкусу.


Приготовление:


1. Куриное филе,грибы и лук нарезать на брусочки.


2. Обжарить на сковороде. Когда вся жидкость из грибов выпарится, жарим ещё 5 минут и добавляем сметану. Доводим до готовности и фарш готов!


3. Вынимаем мякиш из багета


4. Наполните багет фаршем,поверх ложим помидор, зелень и посыпаем тёртым сыром


5. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 20 минут.


6. Дайте багету слегка остыть перед нарезкой и подавайте на стол



Приятного аппетита!😃

Фаршированные багеты Багет, Фарширование, Грибы, Курица, Овощи, Закуска, Выпечка
Показать полностью 1

Вкуснейшая творожная пасха или Львовский сырник

Наравне с куличами, творожные паски – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, изысканный десерт.


Ингредиенты:

- Жирный творог - 1 кг;

- Яйцо - 8 шт;

- Сахар - 300 гр.;

- Масло - 200 гр.;

- Манка - 1 ст.л;

- Крахмал - 1 ст. л;

- Мука - 1 ст.л;

- Цедра одного лимона.



Для глазури:

- Масло 100 гр;

- Какао порошок - 6 ст.л

- Сливки - 6 ст.л

- Сахар - 4 ст.л


Способ приготовления:

1. Для начала протираем творог через сито, для того чтобы в готовой паске не чувствовалось крупинок. Можно использовать и мясорубку, т.к. протирать занятие долгое и требует усилий.

2. В творог добавляем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

3. В полученную массу засыпаем крахмал, муку и манную крупу. После чего добавим цедру лимона и ещё раз перемешаем.

4. В яйцах отделим белок от желтка. Желток взбиваем с сахаром до однородной массы. В белок добавим щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Всё добавляем в тесто. В этот же момент можете добавлять изюм,орехи, цукаты и т.д. Аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпекания смажем растительным маслом и присыпем манкой, дабы наш сырник не прилип.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 1-1,5 часа.

7. Приступаем к приготовлению глазури. Растопим в сотейнике масло и сахар. Как только всё растает, добавляем сливки, какао и, непрерывно помешивая, доводим до готовности. Глазурь готова!

8. Обмазываем глазурью паску, присыпаем сверху присыпкой или миндальными хлопьями и оставляем на всю ночь в холодильнике.


Приятного аппетита!😃 

Вкуснейшая творожная пасха или Львовский сырник Паска, Творог, Сырники, Праздники, Пасха, Десерт, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 1

Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно)

Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным.😊

Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.😃


И,поверьте на слово, в этик французских булочках, есть свой кусочек счастья😉


Ингредиенты:

-слоеное тесто;

-шоколад;

-яйцо;

-сахарная пудра(по желанию)

-мука(для раскатки)


Способ приготовления:

-Раскатываем готовое тесто. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

- Разрезать на равнобедренные треугольники.

- На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см.

- Положить начинку.

- От основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.

- Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов.

- Смазать яйцом.

- Выпекать круассаны 25-30 мин.


Приятного аппетита!😃

Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Показать полностью 3

Панкейки с корицей.

Сладкие,вкусные,домашние.

Идеально на завтрак, под чашечку кофе или чая)


Ингредиенты:

- 250г муки

- 220 мл молока

- 2 ст.л сахара

- 4 яйца

- щепотка соли,

- сода и уксус для гашения

- корица( по вкусу)


Приготовление:

1. Отделим белки от желтков. Белки - остужаться в холодильник, желтки разотрем с сахаром и корицей.

2. Понемногу, помешивая, добавляем молоко. Мешать аккуратно, чтоб не образовывалась пена

3. Добавляем муку, просеивая её через сито. Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

4 Берем на кончике чайной ложки сожу и гасим её половиной чайной ложки уксуса. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

5. Достаем с холодильника охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

6. Вмешиваем взбитые белки в тесто, и всё тщательно перемешиваем

7. Разогреваем сковороду, добавляем 1 ч.л масла. Масло должно быть не много, панкейки должны не жариться, а печься.

8. Половником наливаем на сковородку тесто и формируем нетолстый кружочек. Выпекать примерно 1,5 мин. с одной стороны, 1 мин с другой.

9. Перед подачей поливаем растопленым сливочным маслом. Подаем теплыми!

Панкейки с корицей. Выпечка, Завтрак, Панкейк, Длиннопост
Панкейки с корицей. Выпечка, Завтрак, Панкейк, Длиннопост
Панкейки с корицей. Выпечка, Завтрак, Панкейк, Длиннопост
Показать полностью 3

Гренки с чесноком и соусом к пивасику.

Это быстрая, вкусная и очень простая закуска, которая не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Тем более, что хлеб и чеснок найдутся на кухне у каждого.


Что нам понадобится:

- черный хлеб

- 5-6 зубчиков чеснока

- подсолнечное масло ( 5-6 ст. ложек)

- соль

- перец


Для соуса:

- укроп

- 1 зубчик чеснока

- 2 ст.л. майонеза

- 2 ст.л. сметаны.


1. Обрежем с хлеба корочки и нарежем порционными кусочками. Хлеб лучше использовать не нарезанный - слишком тонкие ломтики. Потрудитесь поработать ножом сами.


2. Зубчики чеснока почистите и пропустите через чесночницу, добавьте 5-6 столовых ложек растительного масла.


3.Солим и перчим по вкусу.


4. На разогретую сковороду выливаем смесь масла и чеснока, сверху кладем хлеб и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, примерно по 1,5 - 2 мин с каждой стороны.


5. Пока жарятся гренки,давайте сделаем соус.Выдавим в небольшую посудину 1 зубчик чеснока, нарежем укропа ( по вкусу, лишним не будет),добавим майонез и сметану. Пропорции 1:1 (ложка майонеза к ложке сметаны). Хорошо перемешаем и дадим настояться 10-15 минут.


6. Вот и всё! Блюдо готово! Макаем гренку в соус и наслаждаемся! Приятного аппетита!😃

Гренки с чесноком и соусом к пивасику. Гренки, Пиво, Чеснок, Соус, Отдых, Длиннопост
Гренки с чесноком и соусом к пивасику. Гренки, Пиво, Чеснок, Соус, Отдых, Длиннопост
Гренки с чесноком и соусом к пивасику. Гренки, Пиво, Чеснок, Соус, Отдых, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!