Арахисовое печенье. 20 минутный десерт к чаю
Все началось с того, что в нашем холодильнике появилась арахисовая паста.
Мы с женой не оказались особо ярыми фанатами сего деликатеса, потому эта баночка смиренно простаивала уже второй месяц. Выкинуть - рука, конечно же не поднимается.
Слава Богу, выход был найден, и мы хотим с удовольствием им поделиться.
Итак, у нас получилось отличное печенье!
Ингредиенты:
-арахисовая паста - 160г;
-мягкое сливочное масло - 60г;
-яйцо;
-сахар - 80г;
-мука - 120г;
-разрыхлитель - 0,5 ч.л;
-ванилин (по вкусу).
Приготовление:
1.Сначала смешиваем сливочное масло и арахисовую пасту. Взбиваем миксером до кремовой консистенции
2. Добавляем сахар, смешиваем.
3.Вводим яйцо. Смешиваем
4.В конце добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
5. Теперь вымешиваем тесто. На этом этапе можно включить духовку для разогрева
6. Смочим руки и скатаем из теста шарики размером с грецкий орех.
7. На противень расстилаем пергамент и укладываем шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга
По желанию можете чем то украсить сверху печенье, мы присыпали ореховой крошкой
8. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
Ну вот и всё, получилось мягкое, с приятным вкусом арахиса, печенье. Приятного аппетита!
И чаепития!