Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно)

Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным.😊

Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.😃


И,поверьте на слово, в этик французских булочках, есть свой кусочек счастья😉


Ингредиенты:

-слоеное тесто;

-шоколад;

-яйцо;

-сахарная пудра(по желанию)

-мука(для раскатки)


Способ приготовления:

-Раскатываем готовое тесто. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

- Разрезать на равнобедренные треугольники.

- На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см.

- Положить начинку.

- От основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.

- Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов.

- Смазать яйцом.

- Выпекать круассаны 25-30 мин.


Приятного аппетита!😃

Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост