Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно)
Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным.😊
Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.😃
И,поверьте на слово, в этик французских булочках, есть свой кусочек счастья😉
Ингредиенты:
-слоеное тесто;
-шоколад;
-яйцо;
-сахарная пудра(по желанию)
-мука(для раскатки)
Способ приготовления:
-Раскатываем готовое тесто. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
- Разрезать на равнобедренные треугольники.
- На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см.
- Положить начинку.
- От основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.
- Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов.
- Смазать яйцом.
- Выпекать круассаны 25-30 мин.
Приятного аппетита!😃