FISH2BUSINESS

FISH2BUSINESS

На Пикабу
Дата рождения: 10 декабря
146 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 19 постов 0 в горячем
2

Рыбка 12 миллиметров громче Боинга

Немецкие ученые обнаружили крохотную прозрачную рыбку, издающую звук громче реактивного самолета. Исследование показало, что рыбы вида Danionella cerebrum способны производить звуки с громкостью более 140 децибел. Ученые предполагают, что эти рыбы используют оглушительный шум для общения в мутных реках Юго-Восточной Азии, где они обитают. Так природа решила проблему смартфонов.

2

ПОСТАНОВА?

Утверждается, что это реальная съемка местного телеканала в прибрежном городе Кристиансунне, посвященная погоде в Норвегии, где разыгрался сильнейший за последние десятилетия шторм. Даём Оскара?

2

Люди против машин

Рестораны начинают активно внедрять в свою работу роботов-официантов. Роботы не устают, не совершают ошибок в заказах, не требуют зарплаты и не нуждаются в больничных, с ними часто фотографируются, упоминая место, что способствует бесплатной рекламе. Робот может работать и как полноценный официант, и как разносчик — за раз он может нести 4 подноса весом до 50 кг. Средняя стоимость робота — 800 000 рублей. Основным минусом сегодня считается слабая коммуникация такого робота с гостями. Но кажется ЧатGPT может устранить этот недостаток.

Кроме роботов-официантов, в ресторанном бизнесе начинают активно использоваться и роботы-повара. Роботы-сушисты способны производить до 200 роллов в час или в тот же отрезок времени создавать 2400 нигири-суши, что значительно повышает производительность и качество работы кухонного персонала. Есть конкретный пример использования таких роботов в одном сетевом суши-ресторане. Ребята используют роботов формирующих рисовые маты и роботов нарезчиков роллов. Такая связка позволяет выпускать роллов на 1,5 млн в смену. Для сравнения нормой на одного повара-сушиста считается +/- 40 000 руб. Перед бизнесом скоро может встать вопрос: рентабельность или рабочие места и что-то мне подсказывает, что эту битву мы проиграем.

Люди против машин
Показать полностью 1
2

Выращивание форели в городских условиях

Дикое рыболовство теряет популярность из-за загрязнения мирового океана, а вот аквакультура набирает обороты. Существует множество ферм по выращиванию форели, лосося, креветок, мидий и устриц и все чаще фермы создаются рядом с местами потреблений. Рентабельность процесса на лицо. Интереснее только пищевые принтеры. Привет фьюча.

Показать полностью

МОЙ ПОВАР

Инновационный стартап "Мой повар" это первый в России гастрономический маркетплейс, который соединяет поваров, кондитеров и фермеров с потребителями напрямую.

Традиционные службы доставки еды, такие как Яндекс.еда или Деливери, работают с зарегистрированными бизнесами, и для того, чтобы попасть в их каталог, предпринимателям необходимо иметь официальный статус. «Мой повар» решает эту проблему, предоставляя возможность самозанятым производителям пищи, продвигать свои продукты и услуги без необходимости регистрации бизнеса. Одним из ключевых элементов является чат в реальном времени, который обеспечивает быструю и эффективную коммуникацию между покупателем и продавцом. С помощью этого чата пользователи договариваются я о деталях заказа. У нас очень много домашних кулинаров и кондитеров, что думает по поводу такого сервиса?

МОЙ ПОВАР
Показать полностью 1
4

Рыба судного дня

Рыба-предвестник Судного дня вновь поймана у берегов Таиланда.

Рыбаки обнаружили сельдяного короля в 15 милях от Пхукета. Рыба была мертва и достигала длины 2,85 метра.

Сельдяной король считается предвестником землетрясений и ранее появлялся в районе Таиланда и Малайзии перед серией подводных толчков.

Сельдяной король, или ремень-рыба, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных рыб. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины 11 метров, максимальная масса — 272 килограмма.

На видео раненый Сельдяной король зафиксированный группой дайверов у побережья Руифанг на Тайване.

Показать полностью 3
15

Макарошки из минтая

Ученые Камчатского государственного технического университета создали инновационную лапшу из минтая, содержащую высокий процент белка. Это позволит увеличить потребление рыбы в России. Минтай по-флотски получается?

Отличная работа, все прочитано!