FISH2BUSINESS

FISH2BUSINESS

На Пикабу
Дата рождения: 10 декабря 1980
поставил 0 плюсов и 0 минусов
146 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 19 постов 0 в горячем

Рыбка 12 миллиметров громче Боинга

Немецкие ученые обнаружили крохотную прозрачную рыбку, издающую звук громче реактивного самолета. Исследование показало, что рыбы вида Danionella cerebrum способны производить звуки с громкостью более 140 децибел. Ученые предполагают, что эти рыбы используют оглушительный шум для общения в мутных реках Юго-Восточной Азии, где они обитают. Так природа решила проблему смартфонов.

Приятного аппетита

Tg https://t.me/f_to_b

ПОСТАНОВА?

Утверждается, что это реальная съемка местного телеканала в прибрежном городе Кристиансунне, посвященная погоде в Норвегии, где разыгрался сильнейший за последние десятилетия шторм. Даём Оскара?

Люди против машин

Рестораны начинают активно внедрять в свою работу роботов-официантов. Роботы не устают, не совершают ошибок в заказах, не требуют зарплаты и не нуждаются в больничных, с ними часто фотографируются, упоминая место, что способствует бесплатной рекламе. Робот может работать и как полноценный официант, и как разносчик — за раз он может нести 4 подноса весом до 50 кг. Средняя стоимость робота — 800 000 рублей. Основным минусом сегодня считается слабая коммуникация такого робота с гостями. Но кажется ЧатGPT может устранить этот недостаток.

Кроме роботов-официантов, в ресторанном бизнесе начинают активно использоваться и роботы-повара. Роботы-сушисты способны производить до 200 роллов в час или в тот же отрезок времени создавать 2400 нигири-суши, что значительно повышает производительность и качество работы кухонного персонала. Есть конкретный пример использования таких роботов в одном сетевом суши-ресторане. Ребята используют роботов формирующих рисовые маты и роботов нарезчиков роллов. Такая связка позволяет выпускать роллов на 1,5 млн в смену. Для сравнения нормой на одного повара-сушиста считается +/- 40 000 руб. Перед бизнесом скоро может встать вопрос: рентабельность или рабочие места и что-то мне подсказывает, что эту битву мы проиграем.

Люди против машин Малый бизнес, Инженер, Ресторан, Товары, Китайские товары
Показать полностью 1

Выращивание форели в городских условиях

Дикое рыболовство теряет популярность из-за загрязнения мирового океана, а вот аквакультура набирает обороты. Существует множество ферм по выращиванию форели, лосося, креветок, мидий и устриц и все чаще фермы создаются рядом с местами потреблений. Рентабельность процесса на лицо. Интереснее только пищевые принтеры. Привет фьюча.

МОЙ ПОВАР

Инновационный стартап "Мой повар" это первый в России гастрономический маркетплейс, который соединяет поваров, кондитеров и фермеров с потребителями напрямую.

Традиционные службы доставки еды, такие как Яндекс.еда или Деливери, работают с зарегистрированными бизнесами, и для того, чтобы попасть в их каталог, предпринимателям необходимо иметь официальный статус. «Мой повар» решает эту проблему, предоставляя возможность самозанятым производителям пищи, продвигать свои продукты и услуги без необходимости регистрации бизнеса. Одним из ключевых элементов является чат в реальном времени, который обеспечивает быструю и эффективную коммуникацию между покупателем и продавцом. С помощью этого чата пользователи договариваются я о деталях заказа. У нас очень много домашних кулинаров и кондитеров, что думает по поводу такого сервиса?

МОЙ ПОВАР Малый бизнес, Стартап, Торговля, Бизнес, Рынок
Показать полностью 1

Рыба судного дня

Рыба-предвестник Судного дня вновь поймана у берегов Таиланда.

Рыбаки обнаружили сельдяного короля в 15 милях от Пхукета. Рыба была мертва и достигала длины 2,85 метра.

Сельдяной король считается предвестником землетрясений и ранее появлялся в районе Таиланда и Малайзии перед серией подводных толчков.

Сельдяной король, или ремень-рыба, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных рыб. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины 11 метров, максимальная масса — 272 килограмма.

На видео раненый Сельдяной король зафиксированный группой дайверов у побережья Руифанг на Тайване.

Рыба судного дня Рыба, Остров, Апокалипсис, Сельдяной король, Пхукет, Видео, Длиннопост
Рыба судного дня Рыба, Остров, Апокалипсис, Сельдяной король, Пхукет, Видео, Длиннопост
Рыба судного дня Рыба, Остров, Апокалипсис, Сельдяной король, Пхукет, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3

Макарошки из минтая

Ученые Камчатского государственного технического университета создали инновационную лапшу из минтая, содержащую высокий процент белка. Это позволит увеличить потребление рыбы в России. Минтай по-флотски получается?

Отличная работа, все прочитано!