Emmanuil1997
Рецепт cowboy candies или же конфеты из халапеньо
Здравствуйте, дорогие друзья. Как раз поспели мои холопешки и решил я сделать из них крутые конфеты.
Берём Халапеньо около 400гр, режем кольцами.
Затем высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и пол стакана уксуса яблочного 6 процентов.Добавляем пол чайной ложки куркумы, паприки и соли по вкусу(я добавляю сванскую соль). Доводим до кипения маринад и закидываем вариться холопешки 5 минут, постоянно помешивая. Затем развиваем по банкам.
Допустил ошибку, плохо почистил перец от семян и тонко порезал, нужно покрупнее. Но все равно получилась бомба, рекомендую данный рецепт к приготовлению.
Рецепт Jalapeno poppers. Халапенью попперсы или же техасский динамит
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я решил сделать популярный американский снек, халапеньо попперсы.
Для рецепта нам понадобится штук 10 свежих халапеньо
Творожный сыр 1 пачка
200 гр сыра чеддер
Бекон
Специи по вкусу
Соль перец
Берём халапеньо и очищаем их от семечек
Затем мешаем натертый сыр с творожным, (его видно на заднем фоне), затем закладываем внутрь перцев.
Затем обманываем беконом и можно запекать на мангале или в духовке
После готовки перцы терять большую часть остроты и при откусывании как будто происходит взрыв, и сыр вытекает, очень вкусно. Можно подавать с чесноочным или bbq соусом.
Мои соусы с хабанеро и скорпионом
Здравствуйте друзья, созрел мой урожай хабанеро и я решил сделать 2 вида соуса. Первый это манго с ананасом, второй ежевика и черника.
Для первого соуса мы берем:
2 манго( берите лучше на рынке жёлтый, который красный он без вкуса)
1 консервированный ананас колечками
1 тринидад скорпион
5 хабанеро
1 луковица
3 ст ложки сахара
Соль по вкусу
100 мл яблочного уксуса 5%(я делаю сам) или 100 мл винного уксуса от kuhne
Приготовление:
Режем лук и перец и запекаем до лёгкой черноты в духовке, затем в кастрюле варим порезанный ананас, немного сока от него и манго, затем закидываем лук и перец. Через минут 5 взбиваем блендером погружным. Далее добавляем Сахар, соль и уксус и варим ещё минут 5. Хорошенько ещё раз все блендерим. Далее я беру сито и мну ложкой соус Через него, чтобы получить жидкоую часть и развиваем по бутылочкам.Так же в самом конце можно добавить немного камеди для однородности.
Первый урожай Trinidad Scorpion
Здравствуйте, хочу поделиться радостью, поспел мой первый скорпион
Запах и Вкус очень фруктовый , очень ароматный. На вкус первые 3 секунды чувствуется очень мощный фруктовый вкус, лёгкая цитрусовая нота, очень освежает, как будто ешь сочный фрукт. Через 3 секунды оргазма во рту случается атомный взрыв, наступает очень сильная острота, которую я глушил литров молока. Ещё было ощущение что по голове немного прилетело, точнее по мозгам. Но оно того стоило. Остальную часть планирую пустить на соус, рецепт опубликую позже.
Рецепт пряного оливкового масла
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу показать вам свой рецепт оливкового пряного масла. Очень хорошо подходит для салатов, к пицце и рыбе.
Нам понадобится:
250 мл оливкового масла extra virgin( мне больше всего нравится фирма borges не реклама)
4 зубчика чеснока (лучше брать молодой, он более ароматный)
Ветка свежего розмарина
Ветка свежего тимьяна(опционально)
Половина острого перца чили, либо 2 целых маленьких индийских, для любителей поострее-поливина перца хабанеро.
Тут я беру 2 стручка индийского чили, и кусочек шоколадного хабанеро.
Затем закладываем это все в специальную ёмкость и затем заливаем маслом.
У меня получилось вот так
Закрываем крышкой и даём настояться минимум 5 дней. Затем получаем идеальное и очень сильно и вкуснопахнущее масло к рыбе, пицце, мясу и конечно же идеальная заправка для салата, особенно если в нем много разной зелени.























