Emmanuil1997

Emmanuil1997

На Пикабу
3387 рейтинг 26 подписчиков 28 подписок 17 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа помощь Лампочгуку
41

Мои перцы на балконе

Решил сделать мини отчёт с моими перцами, часть расчёта на балконе часть на подоконнике.
Хабанеро:

Кашмир:

Нага морич:

Каролина:

Халапешки:

На этом всё, ещё растёт много других сортов, но они пока без плодов(нет пыльцы), надеюсь увижу скоро и там плоды.

Показать полностью 11
15

Рецепт cowboy candies или же конфеты из халапеньо

Здравствуйте, дорогие друзья. Как раз поспели мои холопешки и решил я сделать из них крутые конфеты.

Берём Халапеньо около 400гр, режем кольцами.
Затем высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и пол стакана уксуса яблочного 6 процентов.Добавляем пол чайной ложки куркумы, паприки и соли по вкусу(я добавляю сванскую соль). Доводим до кипения маринад и закидываем вариться холопешки 5 минут, постоянно помешивая. Затем развиваем по банкам.

Допустил ошибку, плохо почистил перец от семян и тонко порезал, нужно покрупнее. Но все равно получилась бомба, рекомендую данный рецепт к приготовлению.

Показать полностью 2
550

Рецепт Jalapeno poppers. Халапенью попперсы или же техасский динамит

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я решил сделать популярный американский снек, халапеньо попперсы.
Для рецепта нам понадобится штук 10 свежих халапеньо
Творожный сыр 1 пачка
200 гр сыра чеддер
Бекон
Специи по вкусу
Соль перец
Берём халапеньо и очищаем их от семечек

Затем мешаем натертый сыр с творожным, (его видно на заднем фоне), затем закладываем внутрь перцев.

Затем обманываем беконом и можно запекать на мангале или в духовке

После готовки перцы терять большую часть остроты и при откусывании как будто происходит взрыв, и сыр вытекает, очень вкусно. Можно подавать с чесноочным или bbq соусом.

Показать полностью 3
61

Мои соусы с хабанеро и скорпионом

Здравствуйте друзья, созрел мой урожай хабанеро и я решил сделать 2 вида соуса. Первый это манго с ананасом, второй ежевика и черника.
Для первого соуса мы берем:
2 манго( берите лучше на рынке жёлтый, который красный он без вкуса)
1 консервированный ананас колечками
1 тринидад скорпион
5 хабанеро
1 луковица
3 ст ложки сахара
Соль по вкусу
100 мл яблочного уксуса 5%(я делаю сам) или 100 мл винного уксуса от kuhne
Приготовление:
Режем лук и перец и запекаем до лёгкой черноты в духовке, затем в кастрюле варим порезанный ананас, немного сока от него и манго, затем закидываем лук и перец. Через минут 5 взбиваем блендером погружным. Далее добавляем Сахар, соль и уксус и варим ещё минут 5. Хорошенько ещё раз все блендерим. Далее я беру сито и мну ложкой соус Через него, чтобы получить жидкоую часть и развиваем по бутылочкам.Так же в самом конце можно добавить немного камеди для однородности.

Соус с ягодами, тут впринципе все тоже самое, только граммов будут 200 гр смородины и 300 гр еживики(я беру мороженную в метро)

За ошибки извините, не мастер писать. Всем спасибо за прочтение поста.
Upd. Такие бутылочки 100 мл я брал на озоне, паком 28 штук, вышло что каждая стоила по 21 руб

Показать полностью 2
183

Первый урожай Trinidad Scorpion

Здравствуйте, хочу поделиться радостью, поспел мой первый скорпион

Первый урожай Trinidad Scorpion

Запах и Вкус очень фруктовый , очень ароматный. На вкус первые 3 секунды чувствуется очень мощный фруктовый вкус, лёгкая цитрусовая нота, очень освежает, как будто ешь сочный фрукт. Через 3 секунды оргазма во рту случается атомный взрыв, наступает очень сильная острота, которую я глушил литров молока. Ещё было ощущение что по голове немного прилетело, точнее по мозгам. Но оно того стоило. Остальную часть планирую пустить на соус, рецепт опубликую позже.

Показать полностью 1
14

Требуется помощь с перцем

Добрый день, выращиваю хабанеро, и на ветках заметил данные пятна, листья покрывались похожими пятнами и желтели, сейчас перестали. Фото 2 растёт в кокосе, фото 1 растёт в грунте. Что это может быть?
Плоды нормальные

Показать полностью 2
57

Рецепт пряного оливкового масла

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу показать вам свой рецепт оливкового пряного масла. Очень хорошо подходит для салатов, к пицце и рыбе.
Нам понадобится:
250 мл оливкового масла extra virgin( мне больше всего нравится фирма borges не реклама)
4 зубчика чеснока (лучше брать молодой, он более ароматный)
Ветка свежего розмарина
Ветка свежего тимьяна(опционально)
Половина острого перца чили, либо 2 целых маленьких индийских, для любителей поострее-поливина перца хабанеро.

Тут я беру 2 стручка индийского чили, и кусочек шоколадного хабанеро.
Затем закладываем это все в специальную ёмкость и затем заливаем маслом.
У меня получилось вот так

Закрываем крышкой и даём настояться минимум 5 дней. Затем получаем идеальное и очень сильно и вкуснопахнущее масло к рыбе, пицце, мясу и конечно же идеальная заправка для салата, особенно если в нем много разной зелени.

Показать полностью 3
7

Здравствуйте, требуется помощь с перцем

Буквально неделю назад листья начали желтеть и покрываться чёрными точками? Сам перец имеет плоды.Дпнная ситуация с перцем в кокосе и в грунте. Что это может быть?

Здравствуйте,  требуется помощь с перцем
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!