57

Рецепт пряного оливкового масла

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу показать вам свой рецепт оливкового пряного масла. Очень хорошо подходит для салатов, к пицце и рыбе.
Нам понадобится:
250 мл оливкового масла extra virgin( мне больше всего нравится фирма borges не реклама)
4 зубчика чеснока (лучше брать молодой, он более ароматный)
Ветка свежего розмарина
Ветка свежего тимьяна(опционально)
Половина острого перца чили, либо 2 целых маленьких индийских, для любителей поострее-поливина перца хабанеро.

Тут я беру 2 стручка индийского чили, и кусочек шоколадного хабанеро.
Затем закладываем это все в специальную ёмкость и затем заливаем маслом.
У меня получилось вот так

Закрываем крышкой и даём настояться минимум 5 дней. Затем получаем идеальное и очень сильно и вкуснопахнущее масло к рыбе, пицце, мясу и конечно же идеальная заправка для салата, особенно если в нем много разной зелени.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г