116

Лапша от Baixiang со вкусом острой говядины

Серия НИИ доширакологии

Итак, уважаемые коллеги по НИИ доширакологии, я продолжаю уничтожать свои запасы. Сегодня у меня на обзоре вот этот непонятный экземпляр:

Куплена сия лапша 11.11.2022 в Москве, в китайском супермаркете "Сими", что на Никольской, за 150 рублей.

Вот что у нас внутри:

Брикет лапши (77 г):

Пакетик с овощами:

Соус острого цвета, довольно густой:

Как описать его аромат? В одном из своих старых обзоров я говорил о том, что не знаком с запахами кориандров, базиликов и прочих специй, поэтому мне всегда сложно точно описать тот или иной аромат. В данном случае аромат не резкий (приходится ощутимо принюхиваться), могу лишь сказать, что он пряный и с ноткой горечи. Что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без сычуаньского перца.

На упаковке одни иероглифы. Из редкой латиницы только какие-то цифро-буквенные коды, да ещё ссылка на сайт производителя: http://www.baixiangfood.com. К слову, именно этой лапши я на этом сайте не нашёл.
Ну, что же, вооружаемся гугл-объективом в режиме перевода и... и впадаем в ступор. Пожалуй, я впервые встречаю лапшу, на упаковке которой нет вообще никакой информации о том, а как её, собственно, готовить. С трудом я таки нашёл в Сети инструкцию, да и то на каком-то из азиатских маркетплейсов. В принципе, все ожидаемо:
- кипятим 500 мл воды;
- в кипяток закидываем лапшу, овощи и соус;
- варим 2-3 минуты;
- снимаем с огня и кушаем.
Вот что у меня в итоге получилось:

Запах более ярким не стал. Лапша как лапша: средней толщины, на укус не такая плотная, как у Samyang и Nongshim, но и не сопли, не разварилась, не расползается, жуется легко. Бульон - по соли и жирности все отлично. Вкус - не уверен, что именно говядина, но определённо что-то мясное и пряное. Вообще, лапша создаёт впечатление клона Kang Shi Fu (оно же Master Kong): вкус похож на какую-то лапшу из их вариантов с говядиной, только ощутимо проигрывает по яркости и насыщенность. Даже оформление упаковки чем-то похоже: вместо поварёнка - слонёнок. Острота - меньше 1 островатта**, как по мне: слегка пощипывает полость рта и губы, но и только.
Вердикт: ничего так, но лучше взять упомянутый выше Kang Shi Fu (Master Kong) - хуже не будет точно, а скорее всего сильно лучше.
Благодарю за внимание!

** 1 островатт = острота классического красного говяжьего дошика

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы