Злобные атеисты3
Люди не верят в Бога. Ну, бывает. Это ваше право, лично я вообще на эту тему с друзьями и знакомыми не разговариваю и никого не агитирую за или против. И равнодушные атеисты меня меня вообще не занимают. А вот неравнодушные...
Откуда столько ненависти к вере, к церкви? Да, сейчас толстожопые попы на мерседесах дискредитируют православие. Но это не значит, что православие от этого стало плохим! Разве если учение или идею используют неприятные люди, эта идея становится неправильной? Вот капитализм как-то не сделал всех счастливыми, олигархи ограбили народ, так давайте за это Адама Смита ненавидеть и его политэкономию хуесосить?
Хорошо, этим ненавидящим неважно, что 40 поколений их предков верили в Бога и это было для очень многих стержнем в жизни, надеждой, знаменем победы в кровавых битвах. Ну, предки, понятно - темные придурки, в интернет не шарили, раф не пили.
Но почему столько ненависти? Что, вас лично толстые попы в роллексах заманивают в церковь, устраивая охмуреж прямо на тротуарах? Противные церковные бабки в подъездах лично залазят к вам в карман, и пытаются всучить свечечку? Или сексапильные поповны (это дочери попов, если что) очаровали чьего-то сына-подростка, и теперь он крадет из семьи деньги и вещи, относит в церковь и нуждается в помощи психиатра?
Поймите, я не агитирую за веру. Я только призываю не раздувать ненависть к вере, не писать постов, полных ядовитых и жестоких насмешек, не издеваться над православием (равно как и над другими религиями!).
Осознайте - православию от вашего яда ни холодно ни жарко - оно за свою историю и не такое перенесло. Вам, слабосильным, далеко до его настоящих гонителей! Но Господь поругаем не бывает! Да и верующим, по большому счету, ваши заблуждения и ядовитая слюна безразличны.
Задумайтесь вот о чем - мало кому из людей удается прожить свою жизнь легко и беспечально. У каждого в жизни бывает момент, когда единственной надеждой, единственной отрадой становится вера, единственным слушателем - икона, а единственным собеседником - батюшка. Может быть, именно в этот момент он прочтет ваш остроумный, злой и безжалостный пост. Ему будет больно, а вам - лишь бы хлестко и смешно!
Или понятие "милосердие" - это тоже для толстых попов?