4

Вителло тоннато

Ингредиенты:
🥩 Говяжья вырезка или мягкий край

🐟 Тунец консервированный

🥛 Сливки

🥄 Майонез

🍋 Сок лимона

🌶️ Дижонская или баварская горчица

🫒 Оливковое масло

🧄 Чеснок

🌿 Тимьян

🥫 Каперсы

🥬 Рукола

Сразу предупреждаю, соль добавлять не надо, вообще.

Приготовление:

1. 🔪 Готовим соус:

Слейте масло или жидкость из тунца (если в собственном соку)

Переложите кусочки рыбы в чашу блендера

Туда же сливки и майонез (можно без сливок)

Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез

Поперчите чёрным молотым перцем

По желанию добавьте ложку соевого соуса

Добавьте немного масла

Измельчите всё до однородной консистенции

2. 🍖 Готовим мясо:

Полейте вырезку оливковым маслом

Тщательно "обваляйте" мясо в масле со всех сторон

Раздавите чеснок плоской стороной ножа

Разогрейте сковороду

Выложите чеснок, тимьян и мясо

Жарьте на сильном огне по 4-5 минуты с каждой стороны (это важно для запечатывания соков!)

3. 🌡️ Доводим до совершенства:

Заверните мясо в фольгу

Можно обвязать, как у меня, так форма лучше сохранится

Отправьте в духовку (180°C) на 10-15 минут

Достаньте и дайте "отдохнуть" в фольге 15 минут

Подача:

Нарежьте мясо тонкими ломтиками

Выложите на тарелку

Полейте приготовленным соусом из тунца

Украсьте руколой и каперсами

Приятного аппетита! 🍽️


канальчик: https://t.me/DebugKitchen