Вителло тоннато
Ингредиенты:
🥩 Говяжья вырезка или мягкий край
🐟 Тунец консервированный
🥛 Сливки
🥄 Майонез
🍋 Сок лимона
🌶️ Дижонская или баварская горчица
🫒 Оливковое масло
🧄 Чеснок
🌿 Тимьян
🥫 Каперсы
🥬 Рукола
Сразу предупреждаю, соль добавлять не надо, вообще.
Приготовление:
1. 🔪 Готовим соус:
Слейте масло или жидкость из тунца (если в собственном соку)
Переложите кусочки рыбы в чашу блендера
Туда же сливки и майонез (можно без сливок)
Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез
Поперчите чёрным молотым перцем
По желанию добавьте ложку соевого соуса
Добавьте немного масла
Измельчите всё до однородной консистенции
2. 🍖 Готовим мясо:
Полейте вырезку оливковым маслом
Тщательно "обваляйте" мясо в масле со всех сторон
Раздавите чеснок плоской стороной ножа
Разогрейте сковороду
Выложите чеснок, тимьян и мясо
Жарьте на сильном огне по 4-5 минуты с каждой стороны (это важно для запечатывания соков!)



3. 🌡️ Доводим до совершенства:
Заверните мясо в фольгу
Можно обвязать, как у меня, так форма лучше сохранится
Отправьте в духовку (180°C) на 10-15 минут
Достаньте и дайте "отдохнуть" в фольге 15 минут


Подача:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками
Выложите на тарелку
Полейте приготовленным соусом из тунца
Украсьте руколой и каперсами
Приятного аппетита! 🍽️
канальчик: https://t.me/DebugKitchen


