AlexArgo

AlexArgo

пикабушник
поставил 336 плюсов и 20 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4367 рейтинг 585 комментариев 38 постов 7 в "горячем"
-1

Sos Прописка

Внезапно, образовалась проблема с пропиской, точнее ее отсутствия в Москве. И так получилось, что меня отчислят если я не предоставлю сегодня регистрацию или справку о том , что она оформляется. Знакомых москвечей нет.
Денеги есть хоть и не много, но куда мыкаться чтобы не обманули не знаю. Помогите.

12

Из молодежной в зарплатную

Перевыпустила я значит карту молодежную с обслуживанием 150 р./ г.
А в банк пришла уже зарплатная с обслуживанием 750 р./г., мне объяснили это тем , что на карту хоть раз, но поступала зп. Видели такое сотрудники как выразились впервые за пять лет работы.
Законно ли это? Хз. Может все давно уже в курсе, но для меня это в новинку. Что вот так просто можно лишить себя выгодных условий.
Сижу я значит немного в шоке.

469

Маленькое добро

Маленькое добро Случай из жизни, Добро, Больница

Брала я как-то в начале весны больничный. И когда шла в регистратору за печатью под ноги попалась лежащая в луже снега  бумага, обычный лист а4. Подобрала (с детства дурацкая привычка).
Рассмотрела и поняла, что это направление куда-то, направление детское. Без всякой надежды решила занести в регистратору, ибо здесь его все равно никто не найдёт, территория не больницы.

С тревогой, отдала мокрую и грязноватую бумагу.Честно говоря думала выкинут, ну хоть не на моей совести будет, но нет. Прямо при мне нашли телефон матери ребёнка, позвонили и объяснили ситуацию. Та как я поняла, обрадовалась. Забрала ли она не знаю, я ушла.

Творите добро товарищи, даже если думаете, что это бесполезно.

-20

О расизме.

Для меня это выглядит так, макаки одной раскраски нападают на других, те отстреливаются говном и точно так же идут в атаку. Люди же обходят это дело стороной, пока какаха не прилетит и им в голову.
Мне всегда было интересно, чем черный преступник отличается от белого? Или если ты белый, то уже и не совсем преступника что ли?
Это как в той песне "если гей, но за нас, он уже не совсем пидарас" Да?

Я это всё к чему, читаю я Пикабу хожу по улице...И вижу, если случись где что,  и кого покалечил черный,  то - бунт. Всех их выгнать/сжечь/удавить. Если кто белый, то- тишина. Никто не на кого не охотится,слюной не брызжет, поймать не пытается. Все домой только по раньше возвращаются. Почти никакого общественного резонанса, хорошо если узнаешь.

Почему, я завожу эту тему? Потому, что мне страшно жить среди неадекватов.
Однажды на последней маршрутке возвращались из кино. Я и молодой человек.С переди сидели двое: не бритые, немного мятые, но вроде не пьяные. И со страстью обсуждали как надо убивать "черножопых". Но уже через пару минут пришли к выводу, что все кареглазые должны погибать в муках, так как они не люди. Мы не как выражаются "черножопые", у меня глаза вообще серые,а вот у парня карие. И в маршрутке мы, они, да водитель.
П. С. Я никого не защищаю из преступников, но может стоит, наказывать именно преступников? А не всех подряд в приступе"праведного" гнева.

2

Одержимые. Вводная часть.

В этом месте лето 2006-го проходило оставляя самые теплые воспоминания о себе.

26 августа. Несколько дней до того как мы с братом уедем к родителям в город. Почти все лето мы жили у ба и деда.


Говоря о моих чувствах к Черной –деревни в которой мы сейчас жили. Я мог сказать не много, я любил местный лес, он казался загадочным. Сторонился кладбища и терпеть не мог местных детей, проще шпану, как говорил дед. Но несмотря на казалось бы перевес минусов, я любил черную, за собственную свободу.


В Черную я всегда приезжал один, меня никто никогда не провожал. Гордо сходя с автобуса я шел до дома лесной тропой, когда я подходил к своему шестому дому, бабушка уже стояла в калитке и ругалась, что я опять шел по лесу один. Мама никогда не предупреждала. Ни меня ни Ба о том когда я окажусь у последней. Но меня в отличии от бабушки всегда радовали такие одиночные прогулки. Ба никогда не злилась дольше 5 минут. Даже если я всерьез косячил, моим основным наказанием были ее грустные глаза и терзание совести.



Сюда редко приезжали из города от этого природа не была «потопанной». Я с легкостью мог найти себе укромный угол близь деревни и наслаждаться книгами или же наблюдать удивительно суетливую жизнь маленькой деревни. Я должен сказать, что Местные плохо принимали новых людей, да и люди попросту не любили эти места. Кладбище соседствовало с деревней в шесть домов не просто забор к забору. Некоторые старые захоронения находились на участках местных, а те участки, что были выставлены на продажу и вовсе широким шагом заходили на кладбище. Местных давно уже перестала волновать эта проблема, участки были большие и нужды трогать могилы не было, при обработке земли силы стариков кончались еще на середине участков. Потенциальные покупатели недвижимости же просто предпочитали обходить это место стороной. Прямо за могилами находился лес, здешняя ребятня его просто обожествляла, ночи и дни они проводили там. Мне чаще места там не находилось и я скитался по холмам во круг деревни покрытым деревьями, но отчего-то не считавшиеся «лесом». Нарицательное имя «лес» или черныш носила густая посадка за кладбищем.


Не смотря на не многочисленность домов и жителей, детей набиралось аж 9 человек. И почти все они меня гнобили. В основном численность детей была заслугой 8-го дома, достопримечательностью этого дома были четверо мальчишек близнецов. Дом Пеутовых был самым большой и самым далекий от леса, но именно их семья активнее всего боролось с кладбищем, как только это могла делать семья с 4 малыми на руках. Но и у них, как можно видеть и сейчас, ничего не получилось.


Не знаю как в такую глушь занесло относительно молодых родителей, но подозреваю, что численность мальчишек сыграла не последнюю роль в этом прошествии. Их участок перешел им по наследству и по этому старожилы приняли их более-менее не плохо, квартиру отца семейства они продали и построили дом, другого жилья с того момента у них не было, это сильно растаивало Алину, старшую сестру близнецов, моя погодка вовсе не была в восторге от всего жизни в деревне от четырех свалившихся братьев и прочих бед.


Сейчас я приехал сюда уже шестое лето подряд.


Когда я впервые приехал сюда, местная ребятня тут же встретила меня враждебно. Тогда еще маленькая компания, состоящая только из троих детей, напрочь меня игнорировала. В первый же день когда я подбежал к ним поздороваться они организованно прошли мимо даже не посмотрев в мою сторону. Казалось они просто отрицали мое существование, они не отвечали на вопросы и игнорировали предложения. Несмотря на все мои ухищрения, попытки привлечь их внимание и завоевать доверие я каждый раз оставался ни с чем, а они уходили на свою «базу» в лес. Я терял кучу времени придумывая способы сдружиться, но говорить с ними было, что со стеной. Компания 3 мальчишек все так же круглыми сутками торчала в лесу за кладбищем и не давала мне никакого шанса за ними даже проследить. А я пытался! Оооо как я пытался! Они казалось просто исчезают, просто растворяются среди деревьев в один момент! Мне было дико интересно чем они занимаются в глубине леса, мне казалось там за изгородью могил, через ручей творится настоящее чудо. Однажды я смог проследить за ними до ручья, но не к чему хорошему это не привело: местному «дядьке»17 летнему парню пришлось вытаскивать меня из воды. Они схватили меня, прошипели что-то про то, что я не достоин этих мест, побили и просто бросили ошалевшего там. Мне было 8, и я просто разревелся прямо там, на берегу чуть не захлебнувшийся, но расстроенный тем, что по их словам я был просто недостоин . Их интонация безудержный и беспочвенный гнев, даже не совсем человеческий. С тех пор они еще долго задевали по любому поводу при любой встрече.


Отстали они только через года два-три, когда я окончательно перестал на них реагировать, я бы сказал они смерились с моим присутствием. Примерно тогда я стал общаться с Алиной и она быстро стала мне хорошим другом. А я даже помогал строить «антипроходную» в черныш, проще высокую изгородь для кладбища ее отцу.


И вот, этот год все поменял, я приехал с Темкой, это мой брат и он младше меня на 4 года. Он умен, серьезен, закрыт в себе и надменно весел. Как раз в той степени когда все эти черты не вызывают у взрослых желания подтрунивать ребенка. К моему ужасу и изумлению он удивительно быстро сошелся с моими бывшими обидчиками. Впрочем, потом подумав, я решил, что это был закономерный поворот, ужасный, но закономерный учитывая характер Темы. Все лето я ждал подвоха все лето я жил напряженном ожидании. Но лето почти подошло к концу и я решил расслабится.


Мы должны были уехать за две недели до конца лета. Наши вещи собраны уже третью неделю. Мы должны быть дома уже больше недели. Что-то шло совсем не так .Мы ждем команду как «сидеть» или «голос», обычно она поступает вовремя. Она означает что все готово к возвращению. Няни, репетиторы, секции даже новые увлечения и полный подробный план, казалось бы не нашей жизни. Я ненавижу это за свою безучастность и бесправие, но сейчас отсутствие этого тревожит, такого никогда не было. Но ба и дед спокойны, и говорят, что всего-то возникли легкие трудности и кажется от их слов отлегает. Ведь лишние дни каникул еще не вредили?
Текс переработан. И  снова на ваш суд. Пытаюсь набирать опыт.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!