Сообщество - Лига Любителей Татуировки

Лига Любителей Татуировки

1 589 постов 11 911 подписчиков
24

На критику

Ещё скопилось на вашу оценку, в ответ на один из комментариев, с учителем не особо повезло, было сказано, что, мне все равно не смогут объяснить где какие ошибки, раз я не понимаю основ🙄

Все это рисуется под эскизы для тату, хотя и очень специфично, как по мне, но никак не идут все эти цветочки-веточки.

На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
На критику Эскиз татуировки, Рисунок, Длиннопост
Показать полностью 10
23

С нуля до своей Тату-студии

Я с самого детства мечтала делать татуировки. Наверное, очень странное желание для девочки, но это было именно так. Примерно в семь лет к нам пришёл жить мамин брат, он только отслужил в армии. И поскольку братьев и сестёр у меня не было, развлекать меня приходилось ему. Он давал мне шариковую ручку, просил рисовать на теле все, что мне захочется, а потом стирать. Для него это был своеобразный массаж. А для меня полёт фантазий. Я изображала персонажей известной детской прибаутки «Рельсы рельсы, шпалы шпалы ехал поезд запоздалый…». А потом всё это стирала. У него было несколько армейских тату на теле, маленьких совсем. Когда мои художества попадали на них, они соответственно не стирались. Меня это безумно вдохновляло. И тогда я поняла, что хочу создавать что-то, что может остаться с человеком на всю жизнь.

Для того что бы делать татуировки хорошо, не обязательно быть художником. Но для меня одним из основных факторов развития, стала художественная школа. Это увлечение так же началось с детства. Меня к этому тянуло, влекло, и я всегда рисовала. Родители пытались записать меня во всевозможные кружки, что бы выявить мои таланты. И нигде я не задерживалась. Кроме художественной школы. Лет в 14 я познакомилась с компанией, в которой один из ребят делал татуировки. Самодельной машинкой, просто на квартире своим друзьям и знакомым. Вот именно тогда ко мне сначала начали обращаться разработать эскиз, перевести его на кожу. Это не то, что сейчас распечатал, перевел на трансфертную бумагу и вуаля. Тогда нужно было очень постараться, потратить много сил и энергии для того, что бы подготовиться к работе. Сначала я была просто наблюдателем, потом помощником, и вот однажды он спросил:

- Может, хочешь попробовать?

У меня от волнения поджилки затряслись. Ну конечно да, конечно я хочу, ведь я мечтала об этом всегда. Беру машинку в руки. А что дальше? Что нужно делать не знаю.

А он мне говорит:

-Рисуй, как рисуешь на бумаге, так и здесь рисуй

Ну, я и нарисовала. Очень старалась, что бы это было не хуже, чем я могла это изобразить карандашами на бумаге. Понятно, что качество работы похрамывало, но насколько могла, я это сделала. Друг мой посмотрел на то, что я сделала, и протянул мне машинку. Со словами что больше он тату заниматься не будет. Он передал мне свои самоучители - книги, эскизы и все, что было нажито непосильным трудом, и сказал, что всех своих клиентов будет отправлять ко мне. Так и началась моя карьера.

Ну, я то понимала, что та работа, которую я сделала, далеко не идеал. А мне хотелось делать круто, качественнее, правильнее. Я искала информацию везде, где могла. На тот момент не было таких возможностей как сейчас. Был только ты и всё что ты мог где-либо найти.

Мои клиенты часто у меня спрашивали, есть ли у меня тату. Сразу у меня не было ничего, но лет в 15-16 сделала себе маленькую татуировку на животе. Для того, что бы могла отвечать, что она у меня есть. За это я была наказана на 2 недели домашним арестом. Я рассказывала, что она временная, во что сама верила. У татуировщиков тех времён ходили мифы, что если сделать тату не глубоко, поверхностно, то всё это исчезнет с обновлением кожи. Все свои работы для своих друзей «временные» я потом сама же и удаляла лазером.

В какой - то момент я захотела сделать себе профессиональную татуировку. Начала с поиска мастера в Могилеве. На тот момент была только одна студия «Элита». Студия находилась в центре города. Только там работали специалисты. Я попала к мастеру Константину, попала к нему домой. Не потому что так захотела, а потому что когда я набрала ему, оказалось что он живёт в двух шагах от моей работы.

Мы познакомились, разговорились. Я спросила, обучает он тату или нет. Он сказал, что не обучает. К моему сожалению. И мы просто начали общаться как друзья. Я сделала у него пару татуировок. Периодически мы встречались поговорить на профессиональные темы. Уже тогда радикально изменился мой подход к татуировке, я начала понимать в качестве материалов и подходе. И в какой-то момент он согласился. На самом деле это было странно. Он просто посадил передо мной нашего общего знакомого спиной ко мне и сказал – сделаешь всю спину и ты станешь мастером. Мы кстати её не доделали до сих пор.

Он меня посадил, показал, как держать профессиональную машинку . Оставил меня один на один с этой спиной, а сам пошёл курить на кухню. Получилось даже очень не плохо, на тот момент это была лучшая моя работа. На данный момент я бы оценила её на 50/60%.

Моя жизнь разделилась на до и после. Я благодарна Косте за то, что он направил меня в русло более профессионального и качественного развития.

Долгое время татуировка была моим хобби которым я занималась в свободное время от работы продавцом. Но даже тогда я окружала себя на работе эскизами и картинами, так что каждый покупатель считал обязанностью спросить «Что ты тут делаешь?» талант пропадает. И да, мне и самой хотелось чего - то большего. Я продолжала заниматься татуировкой. Тогда я забивала клиентов до ночи, часов до 2-ух – 3-ёх, порою даже до утра. Благо в молодости здоровья хватало. Потом меня пригласили на работу в студию красоты, а затем я доросла до своей собственной студии.

Сейчас у меня своя большая студия. Студия Tattoo Style. Ей уже более 10 лет. Опыт работы в сфере у меня больше 20 лет. У меня работают 8 мастеров: перманентный макияж, татуировка, удаление, пирсинг. Своя школа PMU STYLE и магазин для специалистов. Причём там только та продукция, которой пользуюсь я. Которую я протестировала и за качества которой я отвечаю.

Никогда не останавливайтесь и идите к своей цели и к свой мечте. Я сейчас занимаюсь обучением специалистов и даю им информацию так, как хотела что бы тогда её дали мне. Мой путь и мой опыт дал мне огромные, колоссальные ресурсы, которые я сейчас передаю другим.

Показать полностью 1
29

Тигра

С первым постом меня!


Крашу кожу не ради денег, сижу в уютном подвальчике студии.


Бывают клиенты с улицы или с соц. сетей и некоторые из них (подозреваю, у опытного татуировщика, который крутится в сфере Овер лет, многие) становятся постоянными, со вкусным ценником специально для них и полной свободой действий. Эта история о такой девушке)


Изначально вместо тигра хотели сделать медведя на внутренней части плеча, геометрию с акварелью. Но линии, тонкая девичья кожа и такое место - не мой вариант. Лучше переубедить, чем напортачить)

Тигра Амурский тигр, Первый пост, Тату, Лига любителей татуировки

Итак, внутренняя часть плеча трансформировалась в рёбра, геометрический медведь, после кружки кофе и пинтереста, трансформировался в тигренка)


На данный момент зажило, практически не просело (грейвоши), белый остался такими же.


P.S.: Мастера, работающие в реализме, как вы делаете «продающие» эскизы? Диджитал, фотошоп или карандаш?

23

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии

Недавно я начала собирать информацию о татуировках мира, обычаях связанных с тату и прочую интересную на мой взгляд информацию. Надеюсь, вам так же как и мне будет интересно обо всем этом узнать!

Начнём, пожалуй, с самого известного вида татуировки «Та-моко» (Tā moko) или же просто «Моко» (moko)- это вид татуировки традиционный для народа Маори коренных жителей Новой Зеландии.

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост

Наносится такая татуировка не иглой, а традиционным инструментом «ухи» (uhi).

По первости ухи изготавливали из чего только можно: из птичьих костей, зубов, камней и твёрдых сортов деревьев. Позже, после появления на Новой Зеландии европейцев маори начали использовать для изготовления ухи железные инструменты.


Краску для моко изготавливали из угля, древесины и растений, разведённых с добавлением воды, масла или жира до консистенции густой пасты.

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост
Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост

Маори считали и считают нанесение моко делом крайне сакральным и наносят татуировки в специально отведённых для этого хижинах. Перед непосредственным нанесением тату наносилось на кожу углём, а для нанесения приходилось сильно растягивать кожу и и поэтому у тамошних татуеров «тохунга та-моко» (tohunga tā moko) были ассистенты для этого занятия, обычно это был ученик или подмастерье. В момент нанесения моко ухи окунали в краску, приставляли к коже и били по нему специальной колотушкой, излишнюю краску смывали полоской льняной ткани. Все почти как у нас сейчас, да?


Процесс нанесения татуировки был весьма болезненным и мучительным и с зачастую с обильными кровопотерями. После нанесения моко кожа сильно опухала, очевидно повышалась температура и болезненные ощущения преследовали носителя несколько дней.

Свежезабитому запрещалось самостоятельно добывать себе еду, позволять кому-либо прикасаться к себе, употреблять пищу руками (только столовые предметы, только хардкор) и даже смотреться в зеркало до полного заживления.

Заживлялись маори с помощью различных лекарственных трав, таких, как подорожник :)

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост

Для маори моко имеет, в основном, социальный статус, тату говорит о том, из какого рода человек, о его племенной принадлежности и положении в обществе.

Узоры моко отличаются в зависимости от гендерной принадлежности владельца. Например, полностью забитое лицо (rangi paruhi) - Чисто мужская фишка, а рисунок на губах и подбородке (moko kauae) - женская.

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост

Самое интересное, что головы убитых врагов, на которых не было моко, выбрасывали, а вот забитые головы оставляли и демонстрировали на шестах как и головы татуированных предков.

В какой-то момент татуированные головы стали предметом торговли и представляли оживленный интерес. А особо предприимчивые маори стали татуировать рабов (моко-мокаи) для дальнейшей продажи их голов.

Та-моко - татуировки коренных жителей Новой Зеландии Тату, Маори, История, Длиннопост
Показать полностью 6
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!