У меня есть такая проблема. Пластика и имплант - около 100 тыр. При этом на других местах, где достаточно кости, это обошлось бы в пределах 30.
Не совсем правильно сформулировал, еду к родителям жить/отдыхать, а лечусь у стоматолога, с которым 10 лет по пути. Но все равно, ну его, в СПб зубы делать, тем более в своем специалисте уверен, всегда хорошо делала.
у меня сестра и правда стоматолог.
бесплатный техосмотр.
как говорится, сейчас в семье нужен стоматолог, айтишник (это я) и юрист (пока не нашли)
и тогда жить гораздо легче))))
Так-с, я юрист, с зубами вроде все хорошо, но на всякий пожарный.....
Короче куда обращаться, чтобы вступить в семью? мб кого кокнуть надо?
Вот поэтому не ставлю коронки до последнего. Да, все на пломбах, желтые, кривые, но свои. И при первом подозрении на малейшую проблему иду к стоматологу, и очень малой кровью проблема решается.
А не живешь, и не знаешь, что там, под коронками.
опасно не покрывать коронкой депульпированный зуб. Все чисто на везение и бережное обращение. Ставить коронку нужно как на фото - в коффердаме, по всем протоколам. Тогда будет стоять, если нет всяких аутоимунных заболеваний. Но и стоит это соответственно
Как правило, падают дважды - от перечня, а затем от прейскуранта... У меня вот есть некая нечувствительность, и есть два зуба там все крайне плохо - не болели ничуть, тупо лопнули от давления всякой пакости внутри. Удалять их только, да тоже очкую.
думаю вам говорили многие, но все же повторюсь, сейчас же такие препараты вкалывают, что ты просто лежишь и смотришь в потолок, пока там пол рта могут разворотить)) Никаких ощущений, воообще. Раньше, да, ледокоином помажут и охреневаешь от боли, а сейчас лайтово.
Насчет боли мне пофигу, можно перетерпеть, а вот ценник перетерпеть не выйдет. Это сильнее пугает.
Да хрен там. Мне удаляли руины одного зуба - сперва девочка взялась тянуть, я себя репкой чувствовал, потом она мужику говорит, чот не вы выходит. Он подошел, как деранул сука я из-под анестезии небо в алмазах увидал. Тьфу.
Ой как понимаааюююю... Три года назад сходил к стоматологу после долгого перерыва, по рекомендации причем. Сперва зашел в лифт, а там почему-то школьным зубным кабинетом воняет - во всей клинике нет, а там да! На меня такая паника обрушилась, ничего не мог делать! Еле дополз до кабинета. Ну и врач "по рекомендации" етм устроила такой сектор приз, что до сих пор стараюсь правой стороной рта не жевать. И так сцыкотно после школьных зубных лечиться, а тут еще и положиться не на кого, даже по рекомендации говнео попалось.
Хуево на самом деле. За меня не берутся, поэтому каждый раз приходится изъебываться чтоб не сдохнуть от боли
Сходила почистить камни, блин...
На камнях держались, наверное. Вообще у каждой болезни есть своя причина. Как могла сама по себе процедура снятия камня привести в пульпиту? Или зубы уже были близки к этому и сработало как катализатор, или была болезнь десен, которая привела к воспалению нерва. То есть сходили бы, не сходили, результат вряд-ли поменялся бы
Ну раз за сутки развился пульпит, то значит дентин уже был разрушен и, как я, сказал сработало катализатором. Так что, имхо, "своевременные меры" тут лишь ускорили неизбежное) Да и не очень-то своевременные, если "сначала став их причиной, возможно" ))
Я вот также планировал, сначала лечил зуб без нерва несколько раз, потом пошел делать коронку, а мне говорят нельзя - кисты на корне.
Я тоже так думал. Вот станет полегче с финансами - отремонтирую.
А как-бы не так.
1. Время, в течение которого можно отделаться пломбой - ограничено.
Зуб переходит в воспаление под корнем - кисту.
И на пломбу, которую можно было потратить 4 к. может уйти 18 к.
2. Кисту не все врачи могут (небольшую) вылечить.
У меня взялся только 5-й терапевт с микроскопом.
И это ради спасения зуба чтобы поставить протез - коронку
И тут только на лечение ушло около 18 к. + временная коронка 15 к. чтобы посмотреть, зуб выживет или нет.
3. И даже если вырываем зуб и удаляем кисту (мне ее пытались вытащить после 4-х обезбаливающих уколов и я орал матом) нужно еще походить несколько месяцев пока там заживет рана и начнется восстановление кости для импланта.
Ну а импланты начинаются от 40 к.
Ну и с ними тоже не все так просто - бывает, что не принимаются организмом.
-----------------------
Не говоря уже о том, что при наличии любого воспаления (а киста это инфекция в челюсти, рядом с мозгом) организм начинает более быстро стареть.
Доказано не британскими учеными.
Ощутил я это на себе, было 4-е зуба с кистами.
Провал по гормонам очень резко произошел.
А восстановление почти не идет уже.
----------------------
ps. Цены указаны для моего Зажопинска, 700 км от МСК
Одна стоматологиня мне это примерно и сказала. И велела пользоваться порошком зубным трехкопеечным, чем дешевле, тем лучше.
А что с севером? (Это не ирония, просто тоже сейчас на севере живу, недавно поселилась, интересно)
Недостаток солнца, недостаток нормальных витаминов, местами плохая вода - первопричины. Гастарбайтеры постоянно жалуются, что у себя редко зубы лечили, а по приезду на работу зубы начали разваливаться. Сестра у меня хронический аллергик, поехала когда первый раз отдыхать, начала нормально дышать. В конце концов непроста северные надбавки и существующие программы переселения северян.
Это не показатель. Сильный запах изо рта даёт либо гнойный тонзиллит, либо желудок, либо гниющие зубы. Здоровый рот не будет прям вонять. Гигиена зубов-не гарантия их здоровья и отсутствия запаха.
Мой дед вообще не чистил зубы никогда, у него нет запаха.
У меня, до удаления миндалин изо рта говном воняло, потому что так воняют пробки в них, и хоть зачисться самой лучшей пастой, все равно вонять будет.
У меня двоюродный брат такой, 35 лет, с детства чистит зубы из под палки, сейчас судя по налету на зубах вообще на это забил, но при этом у него нет ни одной пломбы, да еще и, сука, зубы ровные как у Бред Пита. У него и отец такой, 60 лет и все зубы на месте и за всю жизнь ни одного непланового похода к стоматологу.
Может неправильно чистите, так что остаются остатки пищи между зубами, например? У меня было похожее, а потом появилась зубная нить, зубы стал чистить лучше и число визитов к стоматологу резко сократилось.
Не понятно, кто вас минуснул.
У меня подруга жила в США work and travel, тоже говорит, вода совершенно другая. Поэтому невооружённым глазом видно, что у американцев зубы белее, у постсоветского пространства (и не только), хоть с младенчества чисти, будет желтоватый цвет. За те 4 месяца, что была, говорит, даже её зубы посветлели
у американцев зубы белее, у постсоветского пространства
У них это просто стандарт красоты такой. Отсюда же американские шутки про гнилые британские зубы, на самом деле у британцев зубы нормальные, просто они их не дрочат отбеливанием и прочим
Это один из факторов. Никогда нельзя сказать, что вот из-за чего-то конкретного все зубы гнилые. Всегда есть сочетание нарушений составляющих здоровья.
Дед, ветеран, до 60 лет не имел ни одной дырки в зубах. Была история: проходил медкомиссию в том числе и стоматолога.
Врач говорит:
- Протезы реально мастер ставил - от настоящих не отличить.
- В смысле? Зубы свои!
Я зубы чищу раз в 2 дня, по утрам полощу специальной жидкостью чтобы не воняло изо рта. В детстве зубы почти не чистил, а в универе 2 раза в неделю. Скоро 30, все зубы на месте, ни разу не чинил, хотя год назад стоматолог говорила, что есть 2 небольших кариеса, думал залечить, но там сначала карантин общий, потом осенью короной заболел и было не до зубов. Думаю этой осенью все таки надо сходить будет к стоматологу кариесы залечить.
Что за свинячья перепись, зубы или вообще не чистят, или два раза в неделю? На них, тупо, налет появляется, визуально видно его, еда между ними застревает.
Всю жизнь, два раза в день чищу.
Твердая пища счищает налет, яблоки там, морковь, и т.д. застревает еда или нет, зависит от строения зубов. У кого-то плотно застревает, у кого-то попил водички и все ок.
Как показала практика, генетика и сопутствующие заболевания и вредные привычки гораздо сильнее отражаются за чистоте, здоровье зубов и запахе изо рта, чем гигиена. Так что, некоторые могут вообще не париться, а другие всегда носить с собой набор щеток вынуждены.
Я в школе не чистил зубы почти, с утра лень было, вечером тоже, как итог классе в 5-6 зубы пожелтели (очень чай с молоком люблю, несколько раз в день пью).
В колледже на 1 курсе одумался, стал себя заставлять чистить днем и вечером.
Сейчас почти каждый день чищу, то электрощетками, то обычными.
В 25 лет все зубы на месте, не считая того, что желтые. Раз в полгода камень на нижних зубах в середине образовывается, хожу удалять.
Хотел отбелить, но стоматолог отговорила, чревато тем, что эмаль сдерут и чувтсвительность сильно повысится.
Оо есть такие люди незнаю в чем секрет. Сноха ест конфеты зубы чистит иногда зубы идеальные в 43 года.
Незнаю, думаю нет. У нее действительно крепкие, ровные и белые зубы. Все на месте. Никогда не боли.
Как-то в научно-популчрной статье прочитала, что биомасса ЖКТ человека формируется в первые три месяца жизни, и потом практически не меняется на протяжении всей жизни - пей-не пей пробиотики, коли-не коли антибиотики.
Единственное, что можно заменить, и то незначительно - пересадка кала.
Мне кажется, в ротовой полости то же самое (она и часть ЖКТ). У кого-то дружественные бактерии на зубиках живут, у кого-то не очень.
Открыл для себя одну щётку с жёсткой щетиной. Теперь только такой пользуюсь, ибо хорошо налёт другие щётки не убирают, как, блин, не шкури.
И зачем ты продолжаешь их чистить? Сходи хоть раз к стоматологу на профессиональное пачкание зубов
Возможно слишком часто чистите. Чистка убирает естественный защитный барьер. Хотя фиг его знает что там и как нужно чистить.
Ну либо твой друг пиздит, что раз в месяц чистит и не ходит к стоматологам, либо реклама зубных паст пиздит, что паста защищает и устраняет всех микробов.
Мой стоматолог говорит, что зубы - это генетика и вода, которую мы пьем. Гигиена там играет конечно роль, но мизерную.
Мой друг в свои 27 чистит зубы примерно раз в месяц. У стоматолога с проблемами зубов он ещё не разу не бывал. Меня стоматолог узнает в лицо, зубы чищу каждый день.никогда не чистил зубы. Совсем.
Первую пломбу поставил в 34.
Проблема в том что врачи разрушают тонкий слой эмали при чистке и других манипуляциях. Так что я думаю не ходить часто к стоматологу и не делать «чистку камня» или другую выдуманную хрень и будет все нормально. Естественно зубы надо чистить каждый день.
Но как они питались?
Без сахара в том виде и в том объёме к которому вы привыкли. В пище было много волокон, которые считали налёт...
К тому же есть и черепа, где видны попытки лечить зубы.
Так что получается, что истина где то посередине
Кто из вас раньше начал пить алкоголь? У меня теория: "если начинаешь пить до 18-20 лет,зубы будут в худшем положении,чем у у тех кто не очень к алкоголю". Почему? многие напивались в подростковом возрасте до блювоты,это почти нормально.вот с этого момента можно считать,почему у одних с зубами норм,у других после блювоты соляная кислота желудка разрушает зубы...Это моя теория,я почти алкоголик,и у меня плохо с зубами..
Ага, наверное, я в утробе много телека насмотрелся, т.к. уже в 3 года (раньше просто не помню) зрение было не ахти)
Мне 28, чищу зубы раз в день, не слежу за едой.
Все зубы целые, не лечила ни разу.
Но зато я теперь жирная (надо было блять следить за едой).
Так что не одно, так другое)) идеальных людей нет, к сожалению
Это может быть недообследование) у меня тоже зубы все хвалят (даже стоматологи), не болят. При этом два зуба полностью прогнили изнутри, пришлось коронку ставить. А внешне просто цвет немного отличался, и то, это задние, там не видно. Думали просто кариес, а оказалось вот так.
Иди обниму. 30 в этом году будет, уже 3 импланта стоит, 2 вкладки, 4 на штифтах, ещё сколько-то пломб. У меня во рту уже первый взнос на хату наверно. И во всей семье такие плохие зубы.
Питалась почти всегда нормально, несмотря на достаток. Единственное что, у меня была лет до 20 аллергия на молочку, уже потом начала есть нормально молочное. Но остальная семья без пищевых аллергий, питались тоже ок, но с зубами отврат.
Зависит от того где живете еще. Отец в Крыму родился, там вода десткая, минералов много, проблем с зубами не было. Приехал в Петербург, тут вода мягкая и зубы резко начали дырявиться. Правда я с детства в Петербурге живу и вроде норм пока с зубами.
От воды да, зависит, даже от района может зависеть. Я в детстве то в Кишиневе жила, то в Подмосковье. Хотя муж жил тоже неподалеку в Подмосковье, и у него от жёсткой воды переизбыток фтора, наоборот зубы крепкие и меньше кариесу подвержены.
ага... копишь такой копишь на ипотеку а потом " ой у вас тут восьмерочка криво встала. четверочку подлечить надо и почистить бы" и все. нету первого взноса
Ой, а скажите какие импланты ставили, и различаются ли для вас? У меня стоит один имплант "Нобель" на моляре, надо ещё один ставить, но чет дорого сильно. Слышала мнение что если достаточно костного материала то практически неважно какой имплант ставить, хоть самый дешёвый. У вас есть информация на этот счёт?
У меня швейцарские "Астры" 3 штуки. Костного материала было недостаточно в 2х зубах, потому что один из них удалялся в тот же день, и там образовалась рана. Мне делали ещё подсадку костного порошка. По сути, если выбирать корейские (они подешевле), то тоже не прогадаете, но я решила уже раскошелиться на "самый надёжный" (по заверениям врача). Вот Израиль не хвалят в этом плане, их даже не рассматривала.
Ну и ещё бытует мнение, что швейцарские гипоаллергенны, насколько правда - не знаю. Но я когда следующий буду ставить, выберу Корею скорее всего.
Меня подкупила "пожизненная гарантия" на Нобель с паспортом импланта. Но он мне обошёлся в 100 тысяч с металлической коронкой. Больно думать о таких суммах за один зуб(
Да, у меня тоже чуть выше 100 за один зуб, дорого очень, непомерно, поэтому следующий и подешевле хочу сделать. Ещё от клиники зависит, конечно, но всё же. Мне тоже, кстати, пожизненную гарантию обещали. Но по сути это лет 10-15. Они считают "пожизненная", если в среднем ставишь импланты после 40-50-ти лет, а мне ещё 30 ещё не было :(
По поводу срока годности: знакомому ставили пару имплантов 20 лет назад, стоматолог сказал, что сейчас на них запчастей нет(вообще не понял что там заменяемо) и таких хороших уже не делают
Отличный прибор, ни разу не пожалела о приобретении, у меня ревилайн, лень идти в ванну фоткать.
При моей природной особенности зубов ( близко друг к другу и пища между зубов часто забивается), оказался спасением.
Пользоваться надо ПОСЛЕ чистки зубов щёткой и поверьте, там столько дряни ещё остаётся, что я была в шоке, хотя чищу хорошо.
В общем вещь огонь, стоит того что бы её купить.
Как раз с девушкой планировали купить, из-за работы всё никак из дома не вылезу) У меня с зубами всё норм, но один зуб мудрости последний, немного под наклоном, и за него заваливается пища. Удалять пока не хочу(стоматолог сказала что это не обязательно, с зубами всё норм), но чистить в том месте бывает проблемно.
Я неделю назад такой же зуб мудрости удалил. Если тебе он мешает, ну его нафиг. Удалили по омс бесплатно.
В других местах советуют пользоваться до чистки пастой, чтобы не смывать реминерализирующие компоненты пасты. И да, если паста без фтора, то полоскать рот после неё не нужно.
Подтверждаю, ирригатор - отличная штука. Мне он спас дёсны! С детства дёсны были слабые, рыхлые и кровоточили - зубы можно было пальцем пошатать. Пробовала разные пасты, щётки, полоскание корой дуба - всё фигня. У друзей, в студенчестве уже, увидела ирригатор и решила тоже купить. Первые недели применения кровищи из дёсен лилось как в фильме ужасов (смотрели Оно, где у девчули из раковины кровяка хлестала на всю ванную? Вот типа того) Зато потом дёсны отлично укрепились и зубы тоже стали намного здоровее. Кровь при чистке не идёт уже 10 лет. Сейчас уже каждый день ирригатором не чищу (лень), но раз-два в неделю хотя бы стараюсь его использовать для профилактики.
Подписываюсь под каждым словом. А ещё добавлю что зубы нужно чистить после приема пищи а не утром до и вечером как придется. (А то у нас народ то и не в курсе)
У меня один зуб только был натколот, и то только потому, что мне с колена по челюсти заехали на дзюдо в 14 лет)))
? Мне всегда говорили что пища размягчает эмаль и если чистить после пищи эмаль стирается.
Разумное зерно в этом есть, но тут уже, мне кажется, вопрос баланса: что лучше - частички пищи, простые углеводы которые начинают расщепляться бактериями, которые выделяют вещества разрушающие эмаль или аккуратная чистка зубов. Хотя после кислых или горячих продуктов/жидкостей рекомендуют сделать паузу и запить водой.
Потом купил BWell за 2500. За 2 года раз 10 заряжали. Дает постоянную струю и емкость больше. Офигенная вещь, особенно с брекетами.
я себе для поездок такой вот купил - B.Well PRO-913, очень понравился,
а дома B.Well WI-922 тоже отличный аппарат, правда у него в инструкции написано отключать из розетки после каждого использования, я иногда забываю, у него функция сна включается, при следующем использовании достаточно регулятор покрутить.
А мне кстати не нравится ирригатор, я пару лет попользовалась и забросила. У меня зубы очень плотно расположены и если что-то застревает между ними, ирригатор никак не помогает. А вот зубная нить (лента) очень хорошо зашла, использую каждый день.
Он нормальный был, отзывы очень хорошие были на амазоне и от сети, а не на батарейках. И поначалу деснам было очень неприятно. Просто реально зубы очень плотно расположены.
У моих двух дочек по-разному, у одной отличные у второй плохие.
У меня была киста. Консультировался в разных клиниках. Было решено, что дешевле вырвать и поставить имплатнт с коронкой. К тому же вылеченая киста не гарантия, что не будет с зубом проблем в дальнейшем.
Странный комментарий, сам говоришь, что до последнего беречь, при этом для тебя же такое сбережение обернулось гноем.
Понятно, что лучше свои, но если лечение своих дороже и без гарантии, то выбор имплантации очевиден. В моем случае речь шла не только о кисте, но и о коронках на зубах.
Мне лечат кисту уже 9 месяц: на 2ух корнях зуба по кисте маленькую без проблем заделали, а 2ая это жесть. Этот зуб показывал другому стоматологу, к которому постоянно хожу, она - все норм с зубом, а когда совсем разболелся и сделали снимок, то сказала, что надо рвать. Пока лечили эту кисту, еще 2 маленьких нашли
У меня так сложилось,что зубы никогда в жизни пока не лечил.
Ну там чистка не считается же,да?
Бабушке 82 года,так и она с зубами проблем не имеет.
Зато со зрением у меня проблемы,что аж завидно тем,кто может спокойно все видеть так,как оно должно быть.
Кстати,тут девушка с такой глазной проблемой как то серию постов выкладывала даже.
А от чего зависимость от капель?Сам от насморка сколько чего капал-так никакой зависимости не появилось
А зависимость именно от ксилометазолина, он содержиться в каплях, типо снуп
60 к на зубы? Рекомендую посмотреть в сторону стоматологических страховок, чтоб хоть лечение дешевле выходило.
Уезжая в Германию, запуганный слухами о дороговизне стоматологии на Западе, потратил кучу тугриков, залечил всё что можно. А здесь почти всё страховая оплачивает, 4 пломбы -ни цента, плюс ежегодная бесплатная чистка от зубного камня.
Мне лет 10 назад сказали, что надо ставить брекеты, неправильный прикус => зубы по одному будут улетать. И вот оно началось. Моляры покидают мой рот (
Тоже 1978 года. Бит, но не крашен. Я - единственный владелец, езжу только в церковь по воскресеньям.
Замечу, что в Мск делать зубы очень накладно. Приходится мотаться в соседнюю область.
Пысы. Батя мой такой трюк провернул
сегодня иду опять к стоматологу... А первый зуб кстати запломбировали в 12 лет...((
Мне 30, по второму кругу уже пломбировать иду. Раньше говорили что все проблемы из-за того что зубы кривые, но брекеты уже относила, а проблема осталась. Причем, не понятно как они успевают разваливаться, я даже после каждого приема пищи стараюсь рот полоскать. Думаю, в скором времени, имплантация всего рта уже выйдет дешевле лечения, и менее нервно)
Сейчас ввырываю их и ставлю импланты. Надоело лечить одни и теже зубы.
Может это особенность организма, не знаю. Объяснить никто не может.
Там где я сейчас лечу сказали: через год повторный ренген, и если киста осталась, то заново, при этом платить не нужно. Знакомому надоело постоянно чинить 2 зуба и он импланты поставил, и, 20 лет без проблем простояли
Болели? А-то может стоматолог посмотрел на твои зубы и подумал что с такими пациентами без хлеба останется, и здоровые зубы тебе посверлил.
Приезжайте к нам. Даже с дорогой ремонт дешевле выйдет. 4 часа от метро Киевская ;)
Это если не брать чистку, которую хотя бы раз в год делать.
Так что очень даже верю
удалить 1 нерв, 500р. В нижних зубах как правило 4 канала, а значит 4 нерва. + обезбол ( по желанию) но тётя добрая, может помазать детским гелем :) итого, 2к за удаление нервов и прочистку каналов, + 1000 р. - 1.5 пломба на все эти каналы. Это я вам говорю с учетом временной пломбы, которая бесплатная.
и за что минус? за то что зуб починили а не вырвали? Чтоб тебе так простатит лечили, минусатор хуев...