6371

Зубы

Зубы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, не совсем заменила. Когда не чищу, то полощу.
раскрыть ветку (1)
0
449857929
Иллюстрация к комментарию
0

А сладкое и булочки часто едите?

раскрыть ветку (1)
2
Я не люблю ни сладкое ни выпечку. Правда МакДак ем... Хотя... Раз в пару недель где-то... Не существенно получается. Я тоже думала, что рацион влияет. Так и не смогла понять. Получается, что сладкого мало - это плюс. Булочек мало - тоже плюс. Кислот фруктовых много - это минус. Курю - это минус. У папы были такие же зубы. Единственная проблема была у него - один зуб выбили, а так тоже ничего. Думаю, просто генетика.
2
DELETED
А потом киста проедает путь внутрь черепа и начинает гнить мозг...
раскрыть ветку (1)
0
Или просто гайморит и вонь изо рта, как от выгребной ямы)))
2
Он просто чистит блендамедом
0

тем не менее, чел сверху не обманывает, такое бывает.

0
А что если это всё заговор стоматологов и на самом деле зубная паста ускоряет разрушение зубов и способствует образованию кариеса..
раскрыть ветку (1)
0

Одна стоматологиня мне это примерно и сказала. И велела пользоваться порошком зубным трехкопеечным, чем дешевле, тем лучше.

0
Тоже друган в институте говорил, что в детстве цыганка заговорила на зубы. К 30 годам один зуб только почернел и сгнил.
раскрыть ветку (1)
2

А потом про нее узнали стоматологи и убили нахрен.

17
В лицо? Я у стоматолога в телефоне записан. Когда звоню, он меня по имени называет. При этом мы не в приятельских отношениях, 13 лет к нему хожу, целых зубов у меня нет.
раскрыть ветку (6)
14
может это как-то связано)
раскрыть ветку (4)
13
Да на самом деле у него очень демократичные цены. Я больше десяти тыщ в год у него не оставлял. А что касается зубов, то увы и ах наследственно и север шансов не оставляют, надо копить на протезирование потихоньку.
раскрыть ветку (3)
0

А что с севером? (Это не ирония, просто тоже сейчас на севере живу, недавно поселилась, интересно)

раскрыть ветку (2)
17

Недостаток солнца, недостаток нормальных витаминов, местами плохая вода -  первопричины. Гастарбайтеры постоянно жалуются, что у себя редко зубы лечили, а по приезду на работу зубы начали разваливаться. Сестра у меня хронический аллергик, поехала когда первый раз отдыхать, начала нормально дышать. В конце концов непроста северные надбавки и существующие программы переселения северян.

2

В Питере, например, у людей хуже с зубами из-за погодых условий. Ещё из-за воды.

0
DELETED
У меня ещё есть.
11
Тоже чищу и слежу. А недавно был на осмотре. Стоматолог поводил своей железякой по зубам, понажимал и она раз, в один зуб и провалилась. Внутри дыра, кариес. А внешне всё нормально. Говорит, такие случаи всё чаще. Особенно у молодых.
раскрыть ветку (3)
6
Если снимок сделаете, то можно много найти такого кариеса
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А ещё можно увидеть, как воспаление уже достигло кости, и нужно срочно лечить.

раскрыть ветку (1)
2
Да вот у моей жены до 26 лет ни одной пломбы. А вдруг тут сделала снимок (зуб мудрости мешал), оказалось, что пародонтит.
29
У меня тоже такой друг был. Ни одного зуба больного ее было... В 32 первый инсульт, в 36 второй. От него и умер((.
раскрыть ветку (15)
18
Пиздец просто, а не судьба
раскрыть ветку (3)
43
Зато зубы норм
раскрыть ветку (2)
25

Когда прокачивал одну ветку персонажа, забивая на остальные

раскрыть ветку (1)
0

Мастер-грызун?

6
Бля, у меня тоже ни одного больного зуба. Через пару недель 35 будет. Чёт мне теперь как-то неуютно стало.
раскрыть ветку (2)
3
Вам можно позавидовать. Я первый зуб удалил в 5 классе. С 20-ти лет ( раз в 5-7 лет) регулярно меняю мосты, удаляю зубы, корни и т.д. 50-ти еще нет, а зубов осталось меньше десятка😭. Но детей вожу к стоматологу регулярно на осмотр и профилактику. Не хочется, чтобы они тоже "беззубыми" были.
раскрыть ветку (1)
2

главное, еще за фтором следить, чтобы нехватки не было

0
Вот это прикол!
Инсульт как-то связан с зубами?
Я прост не в курсе
раскрыть ветку (7)
3
Да не)). Просто я вообще не помню , чтобы он болел И все целые зубы, после 30 лет, вообще редкость. И вроде, с таким здоровьем, жить бы да жить, а вот нет, одна болячка, и сразу такая серьезная и смертельная.
раскрыть ветку (6)
0
А друг не седой был?
раскрыть ветку (5)
4
Ну если только на висках слегка. А это как-то связано с инсультом? А то я почти полностью седой с 30-ти лет хожу😭.
раскрыть ветку (3)
2
Говорят, человек седеет, когда начинаются проблемы с сосудами. Хотя мой дед с инсультом и высоченым давлением вообще, без седых волос, лежал парализованный 11 лет. А так, за зубастыми наблюдали, теперь и за седыми поглядывать можете - кто дольше проживет...
0
DELETED

Никак не связано. Обычно наследственные причины.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
0

а что с сединой не так?

16
Раскатисто пукнул
У меня есть такой знакомый, как же у него из рта говной воняет... Пару раз жаловался мол жена (бедная женщина) перестала с ним целоваться, мол романтика в браке умирает. Ну да ну да.
раскрыть ветку (11)
24
Ну изо рта говной может вонять не только из-за плохих зубов. Больной желудок например.
раскрыть ветку (4)
8
Раскатисто пукнул
Поясню, он 100% не чистит зубы. Сам этим гордится, мол раз в неделю в выходные, если не забудет. Собсно стрижется и бреется вместе, раз в два-три месяца.
раскрыть ветку (2)
18
Ну это уже хрюндел)))
5

Это не показатель. Сильный запах изо рта даёт либо гнойный тонзиллит, либо желудок, либо гниющие зубы. Здоровый рот не будет прям вонять. Гигиена зубов-не гарантия их здоровья и отсутствия запаха.

Мой дед вообще не чистил зубы никогда, у него нет запаха.

У меня, до удаления миндалин изо рта говном воняло, потому что так воняют пробки в них, и хоть зачисться самой лучшей пастой, все равно вонять будет.

1

Или гланды гноятся

9
Люди не понимают, что изо рта не может нормально пахнуть, если ты не поел. Я когда голодный, то стараюсь близко с человеком не общаться, ибо знаю, что воняет. А есть люди, не позавтракав с утра идут на работу и воняют до обеда
раскрыть ветку (5)
4
А еще есть проблемы с гландами, там хоть обчисться, хоть объешься(
1

Это у вас видимо индивидуальное, за собой такого не замечал

раскрыть ветку (1)
0
А вы попробуйте дышать кому-нибудь в нос и спросить по честности
0
Раскатисто пукнул
Поясню, он 100% не чистит зубы. Сам этим гордится, мол раз в неделю в выходные, если не забудет. Собсно стрижется и бреется вместе, раз в два-три месяца.
0

Ну еще у старперов может вонять, до ²⁰ еще нормально

5

У меня двоюродный брат такой, 35 лет, с детства чистит зубы из под палки, сейчас судя по налету на зубах вообще на это забил, но при этом у него нет ни одной пломбы, да еще и, сука, зубы ровные как у Бред Пита. У него и отец такой, 60 лет и все зубы на месте и за всю жизнь ни одного непланового похода к стоматологу.

5

Может неправильно чистите, так что остаются остатки пищи между зубами, например? У меня было похожее, а потом появилась зубная нить, зубы стал чистить лучше и число визитов к стоматологу резко сократилось.

раскрыть ветку (11)
3

Вот вот

А то одной щеткой вооружились и думают что все тип-топ будет

раскрыть ветку (10)
3
Фтор. Весь секрет в количестве фтора в водопровод ной воде. В нормальных странах в стандарт водопроводной воды с начала 20-го века включён Фтор. Поэтому уже 100 лет там его добавляют в водопроводную воду. Решить проблему гнилых зубов в стране можно в течении полугода. Но течении 100 лет властям это не надо.
раскрыть ветку (9)
10
Слышала, что в Твери оч фторированная вода. Друг оттуда переехал в Петрозаводск. Пошел к стоматологу. Врач в рот заглядывает: "а Вы не местный, да?"
раскрыть ветку (4)
5
Подтверждаю и из за большого количества фтора в воде в некоторых районах Твери дети все с желтыми разводами и черными пятнами на зубах. От избытка фтора зубы тоже страдают
раскрыть ветку (1)
7
Ага, флюороз называется. У меня именно он, как же я комплексую. Ничем не лечится, кроме как сдиранием эмали и пломбирование, или виниры. Дорого, сука. А люди в первую очередь при разговоре сразу утыкаются взглядом в зубы. И ведь не будешь оправдываться, что ты чистишь зубы-то, но это не поможет от флюороза 😔
1
Например, сейчас для США нашёл: концентрация фторида 0,7 миллиграмма / литр (мг / л).
0
Врачи в любом регионе так говорят пациентам с хорошими зубами. Меня так в родном регионе спрашивали, а у меня средняя гигиена, но хорошая наследственность. А еще детский врач как-то говорила, что если налетообразование повышенное, то это может значить, что бактерии, отвечающие за налёт, подавляют бактерии, отвечающие за кариес. Но тут вообще ничего не могу сказать, поняла очень поверхностно.
5
Я думал в нормальных странах из крана пиво течет, капец ты меня разочаровал
1

Не понятно, кто вас минуснул.

У меня подруга жила в США work and travel, тоже говорит, вода совершенно другая. Поэтому невооружённым глазом видно, что у американцев зубы белее, у постсоветского пространства (и не только), хоть с младенчества чисти, будет желтоватый цвет. За те 4 месяца, что была, говорит, даже её зубы посветлели

раскрыть ветку (1)
0
у американцев зубы белее, у постсоветского пространства

У них это просто стандарт красоты такой. Отсюда же американские шутки про гнилые британские зубы, на самом деле у британцев зубы нормальные, просто они их не дрочат отбеливанием и прочим

0

Это один из факторов. Никогда нельзя сказать, что вот из-за чего-то конкретного все зубы гнилые. Всегда есть сочетание нарушений составляющих здоровья.

2

Дед, ветеран, до 60 лет не имел ни одной дырки в зубах. Была история: проходил медкомиссию в том числе и стоматолога.

Врач говорит:

- Протезы реально мастер ставил - от настоящих не отличить.

- В смысле? Зубы свои!

3

Я зубы чищу раз в 2 дня, по утрам полощу специальной жидкостью чтобы не воняло изо рта. В детстве зубы почти не чистил, а в универе 2 раза в неделю. Скоро 30, все зубы на месте, ни разу не чинил, хотя год назад стоматолог говорила, что есть 2 небольших кариеса, думал залечить, но там сначала карантин общий, потом осенью короной заболел и было не до зубов. Думаю этой осенью все таки надо сходить будет к стоматологу кариесы залечить.

раскрыть ветку (5)
13

Что за свинячья перепись, зубы или вообще не чистят, или два раза в неделю? На них, тупо, налет появляется, визуально видно его, еда между ними застревает.

Всю жизнь, два раза в день чищу.

раскрыть ветку (1)
2

Твердая пища счищает налет, яблоки там, морковь, и т.д. застревает еда или нет, зависит от строения зубов. У кого-то плотно застревает, у кого-то попил водички и все ок.

Как показала практика, генетика и сопутствующие заболевания и вредные привычки гораздо сильнее отражаются за чистоте, здоровье зубов и запахе изо рта, чем гигиена. Так что, некоторые могут вообще не париться, а другие всегда носить с собой набор щеток вынуждены.

1

Я в школе не чистил зубы почти, с утра лень было, вечером тоже, как итог классе в 5-6 зубы пожелтели (очень чай с молоком люблю, несколько раз в день пью).
В колледже на 1 курсе одумался, стал себя заставлять чистить днем и вечером.
Сейчас почти каждый день чищу, то электрощетками, то обычными.
В 25 лет все зубы на месте, не считая того, что желтые. Раз в полгода камень на нижних зубах в середине образовывается, хожу удалять.

Хотел отбелить, но стоматолог отговорила, чревато тем, что эмаль сдерут и чувтсвительность сильно повысится.

раскрыть ветку (1)
0
Эм. Убедитесь в квалификации своего стоматолога, при отбеливании не сдирают эмаль.
0
Только не забудьте сделать КТ перед лечением, на снимке таком можно очень много интересного найти. Например, зубы мудрости, которые вот-вот начнут разрушать соседние зубы. Или кисту. Или глубокий и печальный пульпит, который не болит.
3

Оо есть такие люди незнаю в чем секрет. Сноха ест конфеты зубы чистит иногда зубы идеальные в 43 года.

раскрыть ветку (3)
0
Я после каждого приема пищи зубы чищу. Привычка выработалась во время ношения брекетов.
0
Или просто недообследованные. КТ зубов она делала хоть раз?
раскрыть ветку (1)
0

Незнаю, думаю нет. У нее действительно крепкие, ровные и белые зубы. Все на месте. Никогда не боли.

1

Вывод: чистить зубы вредно

1
Мне 32 и к стоматологу я хожу только на чистку раз в год.
1
DELETED

Как-то в научно-популчрной статье прочитала, что биомасса ЖКТ человека формируется в первые три месяца жизни, и потом практически не меняется на протяжении всей жизни - пей-не пей пробиотики, коли-не коли антибиотики.

Единственное, что можно заменить, и то незначительно - пересадка кала.

Мне кажется, в ротовой полости то же самое (она и часть ЖКТ). У кого-то дружественные бактерии на зубиках живут, у кого-то не очень.

раскрыть ветку (1)
2

Как пересаживают кал, ссылочку на научную статью можно?

1
С чего люди решили, что достаточно чистить зубы каждый день? Если часто лЕчите их, то надо попробовать чистить их после каждого приёма пищи + полоскать, ибо бактерии ротовой полости тоже играют не последнюю роль. А то смотрю на людей, ходят газировки дуют. А потом жалуются, что пеньки во рту, хоть и чистят каждый вечер. Газировка - это оружие массового поражения для зубов. Да и чистить далеко не все качественно умеют.
Открыл для себя одну щётку с жёсткой щетиной. Теперь только такой пользуюсь, ибо хорошо налёт другие щётки не убирают, как, блин, не шкури.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я купил щётку с вибраций, в первую чистку разбил все десны. А вибрирует она слабенько так, но зато эффективность выше.
0

И зачем ты продолжаешь их чистить? Сходи хоть раз к стоматологу на профессиональное пачкание зубов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Побаиваюсь что все пломбы сдует к чертям собачьим.
0

Возможно слишком часто чистите. Чистка убирает естественный защитный барьер. Хотя фиг его знает что там и как нужно чистить.

0
DELETED

Ну либо твой друг пиздит, что раз в месяц чистит и не ходит к стоматологам, либо реклама зубных паст пиздит, что паста защищает и устраняет всех микробов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не пиздит, мы 3 года жили в одной комнате общяги. Он только перед свиданками зубы чистит, если не забудет. Меня ещё поражает что зубы у него всегда белые, как это работает я хз.
0

Мой стоматолог говорит, что зубы - это генетика и вода, которую мы пьем. Гигиена там играет конечно роль, но мизерную.

0
Есть у меня знакомый. В афгане руки лишился. А чистить зубы другой ему не понравилось. Через 30 лет зубы у него были в полном порядке.
0
Я своего мужа не заставлю никак зубы почистить хоть, блин, раз в год. Притом что курит, кофе нещадно пьёт, но стоит только ополаскивателем для рта пройтись, зубы белыми становятся, а так желтые, конечно. У стоматолога был в школьные годы.
0

Мой друг в свои 27 чистит зубы примерно раз в месяц. У стоматолога с проблемами зубов он ещё не разу не бывал. Меня стоматолог узнает в лицо, зубы чищу каждый день.
никогда не чистил зубы. Совсем.
Первую пломбу поставил в 34.

0

Проблема в том что врачи разрушают тонкий слой эмали при чистке и других манипуляциях. Так что я думаю не ходить часто к стоматологу и не делать «чистку камня» или другую выдуманную  хрень и будет все нормально. Естественно зубы надо чистить каждый день.

DELETED

Если чистить раз в месяц, то никакая генетика не спасёт.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А раскопки древних людей, с прекрасным зубами, опровергают это мнение.
раскрыть ветку (1)
3

Но как они питались?

Без сахара в том виде и в том объёме к которому вы привыкли. В пище  было много  волокон, которые считали налёт...

К тому же есть и черепа, где видны попытки лечить зубы.

Так что получается, что истина где то посередине

ещё комментарии
22
извините
Мне 28, чищу зубы раз в день, не слежу за едой.
Все зубы целые, не лечила ни разу.
Но зато я теперь жирная (надо было блять следить за едой).
Так что не одно, так другое)) идеальных людей нет, к сожалению
раскрыть ветку (4)
1

жирная - это 65кг?

раскрыть ветку (2)
0
это 70 при росте 160
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну начать следить за едой никогда не поздно)

1

Это может быть недообследование) у меня тоже зубы все хвалят (даже стоматологи), не болят. При этом два зуба полностью прогнили изнутри, пришлось коронку ставить. А внешне просто цвет немного отличался, и то, это задние, там не видно. Думали просто кариес, а оказалось вот так.

38

Иди обниму. 30 в этом году будет, уже 3 импланта стоит, 2 вкладки, 4 на штифтах, ещё сколько-то пломб. У меня во рту уже первый взнос на хату наверно. И во всей семье такие плохие зубы.

раскрыть ветку (12)
6
В 90-ые бедно жили? Питались как попало?
раскрыть ветку (5)
11

Питалась почти всегда нормально, несмотря на достаток. Единственное что, у меня была лет до 20 аллергия на молочку, уже потом начала есть нормально молочное. Но остальная семья без пищевых аллергий, питались тоже ок, но с зубами отврат.

раскрыть ветку (2)
1

Зависит от того где живете еще. Отец в Крыму родился, там вода десткая, минералов много, проблем с зубами не было. Приехал в Петербург, тут вода мягкая и зубы резко начали дырявиться. Правда я с детства в Петербурге живу и вроде норм пока с зубами.

раскрыть ветку (1)
0

От воды да, зависит, даже от района может зависеть. Я в детстве то в Кишиневе жила, то в Подмосковье. Хотя муж жил тоже неподалеку в Подмосковье, и у него от жёсткой воды переизбыток фтора, наоборот зубы крепкие и меньше кариесу подвержены.

2
От этого не зависит
раскрыть ветку (1)

Вот это я и хотел выяснить.

Аллергия определялась этим.

2

ага...  копишь такой копишь на ипотеку а потом " ой  у вас тут восьмерочка криво встала.   четверочку подлечить надо и почистить бы" и все. нету   первого взноса

1

Ой, а скажите какие импланты ставили, и различаются ли для вас? У меня стоит один имплант "Нобель" на моляре, надо ещё один ставить, но чет дорого сильно. Слышала мнение что если достаточно костного материала то практически неважно какой имплант ставить, хоть самый дешёвый. У вас есть информация на этот счёт?

раскрыть ветку (4)
1

У меня швейцарские "Астры" 3 штуки. Костного материала было недостаточно в 2х зубах, потому что один из них удалялся в тот же день, и там образовалась рана. Мне делали ещё подсадку костного порошка. По сути, если выбирать корейские (они подешевле), то тоже не прогадаете, но я решила уже раскошелиться на "самый надёжный" (по заверениям врача). Вот Израиль не хвалят в этом плане, их даже не рассматривала.

Ну и ещё бытует мнение, что швейцарские гипоаллергенны, насколько правда - не знаю. Но я когда следующий буду ставить, выберу  Корею скорее всего.

раскрыть ветку (3)
0

Меня подкупила "пожизненная гарантия" на Нобель с паспортом импланта. Но он мне обошёлся в 100 тысяч с металлической коронкой. Больно думать о таких суммах за один зуб(

раскрыть ветку (2)
0

Да, у меня тоже чуть выше 100 за один зуб, дорого очень, непомерно, поэтому следующий и подешевле хочу сделать. Ещё от клиники зависит, конечно, но всё же. Мне тоже, кстати, пожизненную гарантию обещали. Но по сути это лет 10-15. Они считают "пожизненная", если в среднем ставишь импланты после 40-50-ти лет, а мне ещё 30 ещё не было :(

раскрыть ветку (1)
0

По поводу срока годности: знакомому ставили пару имплантов 20 лет назад, стоматолог сказал, что сейчас на них запчастей нет(вообще не понял что там заменяемо) и таких хороших уже не делают

31
Обратите внимание на вот такую штуку, ирригатор называется , почитайте отзывы.
Отличный прибор, ни разу не пожалела о приобретении, у меня ревилайн, лень идти в ванну фоткать.
При моей природной особенности зубов ( близко друг к другу и пища между зубов часто забивается), оказался спасением.
Пользоваться надо ПОСЛЕ чистки зубов щёткой и поверьте, там столько дряни ещё остаётся, что я была в шоке, хотя чищу хорошо.
В общем вещь огонь, стоит того что бы её купить.
раскрыть ветку (19)
4
DELETED

Как раз с девушкой планировали купить, из-за работы всё никак из дома не вылезу) У меня с зубами всё норм, но один зуб мудрости последний, немного под наклоном, и за него заваливается пища. Удалять пока не хочу(стоматолог сказала что это не обязательно, с зубами всё норм), но чистить в том месте бывает проблемно.

раскрыть ветку (2)
4

Я неделю назад такой же зуб мудрости удалил. Если тебе он мешает, ну его нафиг. Удалили по омс бесплатно.

0
Советую с алика заказать ксяомишный, по цене средних, но по качеству лучше, уже неделю пользуюсь, только там доп насадки вроде не купить
4

В других местах советуют пользоваться до чистки пастой, чтобы не смывать реминерализирующие компоненты пасты. И да, если паста без фтора, то полоскать рот после неё не нужно.

4

Подтверждаю, ирригатор - отличная штука. Мне он спас дёсны! С детства дёсны были слабые, рыхлые и кровоточили - зубы можно было пальцем пошатать. Пробовала разные пасты, щётки, полоскание корой дуба - всё фигня. У друзей, в студенчестве уже, увидела ирригатор и решила тоже купить. Первые недели применения кровищи из дёсен лилось как в фильме ужасов (смотрели Оно, где у девчули из раковины кровяка хлестала на всю ванную? Вот типа того) Зато потом дёсны отлично укрепились и зубы тоже стали намного здоровее. Кровь при чистке не идёт уже 10 лет. Сейчас уже каждый день ирригатором не чищу (лень), но раз-два в неделю хотя бы стараюсь его использовать для профилактики.

8

Подписываюсь под каждым словом. А ещё добавлю что зубы нужно чистить после приема пищи а не утром до и вечером как придется. (А то у нас народ то и не в курсе)

раскрыть ветку (6)
5
Как же хорошо живётся с крепкими зубами)) только одна пломба и та из-за того, что был механический скол, на месте которого появился кариес.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня один зуб только был натколот, и то только потому, что мне с колена по челюсти заехали на дзюдо в 14 лет)))

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут мужик головой по зубам ударил, голову себе пробил)

1

? Мне всегда говорили что пища размягчает эмаль и если чистить после пищи эмаль стирается.

раскрыть ветку (2)
2

Разумное зерно в этом есть, но тут уже, мне кажется, вопрос баланса: что лучше - частички пищи, простые углеводы которые начинают расщепляться бактериями, которые выделяют вещества разрушающие эмаль или аккуратная чистка зубов. Хотя после кислых или горячих продуктов/жидкостей рекомендуют сделать паузу и запить водой.

раскрыть ветку (1)
0
Мне недавно посоветовали утром и вечером полоскать рот, солёной водой, укрепляет эмаль.
2
Норм тема, купил жене сначала филлипс за 7к, так он разряжался очень быстро, давал только импульсную струю и заправка 20мл. Сломался - сдали по гарантии.
Потом купил BWell за 2500. За 2 года раз 10 заряжали. Дает постоянную струю и емкость больше. Офигенная вещь, особенно с брекетами.
раскрыть ветку (2)
3
У меня стационарный, от сети Reviline. Хочу прикупить дорожный вариант, они тоже разные все, на кран, помповый и как груша, последние 2 стоят совсем дёшево, рублей 500-800
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я себе для поездок такой вот купил - B.Well PRO-913, очень понравился,

а дома B.Well WI-922 тоже отличный аппарат, правда у него в инструкции написано отключать из розетки после каждого использования, я иногда забываю, у него функция сна включается, при следующем использовании достаточно регулятор покрутить.

0
А если промывать пространство между зубами ДО чистки щеткой, то вы этой самой щеткой почистите лучше.
0

А мне кстати не нравится ирригатор, я пару лет попользовалась и забросила. У меня зубы очень плотно расположены и если что-то застревает между ними, ирригатор никак не помогает. А вот зубная нить (лента) очень хорошо зашла, использую каждый день.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Думаю у вас просто ирригатор был не достаточной мощности.

раскрыть ветку (1)
1

Он нормальный был, отзывы очень хорошие были на амазоне и от сети, а не на батарейках. И поначалу деснам было очень неприятно. Просто реально зубы очень плотно расположены.

6
Да. Мой папа умер десять лет назад. 31 зуб белоснежный был на месте. Один он оставил в 45-м году, когда обточил в Польше и поставил золотую коронку. Я не могу похвастаться, но штук двадцать осталось. В шестьдесят лет хватает. И да, не рекомендую, но он чистил зубы порошком, наполовину разбавляя содой
6
К другому стоматологу сходи на консультацию
4
Вот пойми как работают эти гены, у моей бабушки сейчас ей 91 лет все зубы целые. У моего отца к 45 годам было такое состояние, что там произошло бородинская битва, а сейчас в 60 ходит со ставными зубами. У меня в очень хорошем состоянии.
У моих двух дочек по-разному, у одной отличные у второй плохие.
4
30 лет это еще ничего. Племяннику ТРИ. Зубы молочные, из-за проблем с желчным пузырем их разъедает желчь или как то так. Кучу коронок поставили летом, вроде все ок. Поехали на прошлой неделе, еще 8 зубов лечили. Только три года ему, три, Карл.
4
Качество зубов сильно зависит от воды, которую ты пьешь.
2
Киста это вообще пиздец. Тоже намучился. Пришлось мост ломать и один зуб дергать.
раскрыть ветку (6)
0

У меня была киста. Консультировался в разных клиниках. Было решено, что дешевле вырвать и поставить имплатнт с коронкой. К тому же вылеченая киста не гарантия, что не будет с зубом проблем в дальнейшем.

раскрыть ветку (5)
1
Ну нормальные на мой взгляд врачи советуют до последнего зуб беречь. У меня канал плохо заделан был, года 4 спасался таблетками и полосканием. Потом ебало раздуло так, что отек пошел вверх, когда вырвали я чуть от количества гноя не захлебнулся
раскрыть ветку (2)
2

Странный комментарий, сам говоришь, что до последнего беречь, при этом для тебя же такое сбережение обернулось гноем.

Понятно, что лучше свои, но если лечение своих дороже и без гарантии, то выбор имплантации очевиден. В моем случае речь шла не только о кисте, но и о коронках на зубах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну просто никто не ожидал что такой пиздец будет.
0

Мне лечат кисту уже 9 месяц: на 2ух корнях зуба по кисте маленькую без проблем заделали, а 2ая это жесть. Этот зуб показывал другому стоматологу, к которому постоянно хожу, она - все норм с зубом, а когда совсем разболелся и сделали снимок, то сказала, что надо рвать. Пока лечили эту кисту, еще 2 маленьких нашли

0
Это что за цены на лечение, что имплант выгоднее. В Уссурийске импланты 50 тыщ минимум
2
DELETED
Стоматолога смени, раньше тоже проблемы с зубами были, каждый год круглую сумму оставлял. Сменил клинику по случаю переезда - врач повозился разок, ну как, приёмов за 5 с интервалом в неделю - 4й год горя не знаю, раз в 3 месяца к нему прихожу, рот открываю - "всё норм?" - норм, бесплатно осматривает, ибо нечего там делать.
2
Ну с другой стороны,те у кого с зубами нет проблем-имеют другие проблемы.
У меня так сложилось,что зубы никогда в жизни пока не лечил.
Ну там чистка не считается же,да?
Бабушке 82 года,так и она с зубами проблем не имеет.
Зато со зрением у меня проблемы,что аж завидно тем,кто может спокойно все видеть так,как оно должно быть.
Кстати,тут девушка с такой глазной проблемой как то серию постов выкладывала даже.
раскрыть ветку (6)
1
Ну не знаю)) у меня плохие зубы, зависимость от капель в нос и плохое зрение. Зубы в этом году наконец-то вылечила (поставила коронки), от зависимости избавилась прошлым летом, осталось побороть слепоту))
раскрыть ветку (5)
0
Прям комбо какое-то..
А от чего зависимость от капель?Сам от насморка сколько чего капал-так никакой зависимости не появилось
раскрыть ветку (4)
0
Заболела осенью и капала в нос тк закладывало, а потом уже без них никак, иначе так и ходишь с заложенным носом, спать так вообще невозможно было. И только прошлым летом резко стало страшно что все сгниет к херам(хотя я не знаю может такое быть или нет))
А зависимость именно от ксилометазолина, он содержиться в каплях, типо снуп
раскрыть ветку (3)
0
Эм....сгниет?
раскрыть ветку (2)
2
Ну это я образно, конечно, просто до этого вроде было как-то похер, что капала 6 лет, а прошлым летом прям ссыкотно стало, это же какая-то ненормальная херня для носа
раскрыть ветку (1)
0
Жестко конечно.
У нас в Питере хоть и сырость и слякоть но как то меня с каплями пронесло.
2
Ахах, я в свои 41 уже снял коронки, которые ставил 15 лет назад, сейчас уже ставлю импланты, своих нелеченых целых зубов уже не осталось ни одного, каждый прошел путь воина, при том что сладкое не люблю, и стараюсь часто посещать врача, просто сказали очень отвратительная наследственность
2

60 к на зубы? Рекомендую посмотреть в сторону стоматологических страховок, чтоб хоть лечение дешевле выходило.

3
DELETED
Попробуйте использовать ирригатор.
1

Уезжая в Германию, запуганный слухами о дороговизне стоматологии на Западе, потратил кучу тугриков, залечил всё что можно. А здесь почти  всё страховая оплачивает, 4 пломбы -ни цента, плюс ежегодная бесплатная чистка от зубного камня.

1

Мне лет 10 назад сказали, что надо ставить брекеты, неправильный прикус => зубы по одному будут улетать. И вот оно началось. Моляры покидают мой рот (

1
1
43года. Удалил 7. Полет нормальный.
раскрыть ветку (17)
2
1978 года выпуска
раскрыть ветку (12)
5
Ога. Не бит. Не крашен. Но отжрат.
раскрыть ветку (11)
1
Без пробега по странам СНГ ?
раскрыть ветку (10)
Чистый москвич. Правда 2 Байкала. Кольский 2 раза, Корелия 3 раза. 40 дней армейки.
раскрыть ветку (9)
3

Тоже 1978 года. Бит, но не крашен. Я - единственный владелец, езжу только в церковь по воскресеньям.

Замечу, что в Мск делать зубы очень накладно. Приходится мотаться в соседнюю область.

2
Москвич 412 ?
раскрыть ветку (7)
0
978
раскрыть ветку (6)
1
Святогор?
раскрыть ветку (5)
1
Распиздяй
раскрыть ветку (4)
1
Зачем я это прочитал картавя?)
раскрыть ветку (1)
3
Шепелявя тогда
0
Семь (всего)? Седьмой по счету? Семёрку?
раскрыть ветку (1)
0
4 мудрых. 1 четвёрку. И 2 передних снизу.
0
Мне кажется, вам пора менять стоматолога..
0
Добавь к этому невосприимчивость к обезбаливающим и точно моя картина мира.
0
Я психанул и первые четыре удалил, там просто пиздец был. Хожу со вставной челюстью
0
Пока я ходил в платную поликликлинику было также, постоянные лечения и тд и тп. Сейчас хочу по омс но с платной пломбой и реально последние 2 года ни одного не поломалось
0
Возьми кредит и замени нах все зубы, по итогу дешевле может быть (!) окажется.

Пысы. Батя мой такой трюк провернул
0
Может стоматолога поменять?
0
Сделайте один раз кт полноценное. И сразу будут видны все проблемы. Пока врач будет решать только конкретно что то беспокоящее, так и будет продолжаться
0
+++ мне почти 30, и на каждом зубу пломба, а на 3-4 коронки....
сегодня иду опять к стоматологу... А первый зуб кстати запломбировали в 12 лет...((
0

Мне 30, по второму кругу уже пломбировать иду. Раньше говорили что все проблемы из-за того что зубы кривые, но брекеты уже относила, а проблема осталась. Причем, не понятно как они успевают разваливаться, я даже после каждого приема пищи стараюсь рот полоскать. Думаю, в скором времени, имплантация всего рта уже выйдет дешевле лечения, и менее нервно)

0
Такая же проблема. Почти 30, не тронутые зубы только передние. Хорошо, что есть ДМС от работы, так бы давно уже без зубов осталась.
0
DELETED
Мож стоматолога стоит сменить? А то они найдут 100500 проблем. Только плати.
0
Это как у Пелевина. Один олигарх размышлял над высотой зубов. Если одну сторону сделать более низкой, нагрузка на другую возрастёт. И думай после этого, шутка или правда.
0
Если киста постоянно возникает на одних и тех же зубах то не лучше ли их вырвать и поставить импланты?
раскрыть ветку (3)
0

По идеи это плохо кисту удалили

раскрыть ветку (2)
0
Возможно. У меня на одних и тех же зубах с периодичностью в год-два возникает киста. Делал в разных клиниках. Каждый клянётся что он то нормально сделает.
Сейчас ввырываю их и ставлю импланты. Надоело лечить одни и теже зубы.
Может это особенность организма, не знаю. Объяснить никто не может.
раскрыть ветку (1)
0

Там где я сейчас лечу сказали: через год повторный ренген, и если киста осталась, то заново, при этом платить не нужно. Знакомому надоело постоянно чинить 2 зуба и он импланты поставил, и, 20 лет без проблем простояли

0

У тебя не с зубами проблемы, а с витаминами

0
Всю жизнь чищу зубы два-три раза в день. Зубы ровные, друг об друга не крошатся. С 16 лет до 25 не был у стоматолога, ну изредка, пока там учеба, трудоустройство. В итоге в 25 лет у платного врача 2 зуба мудрости на удаление, 12 зубов лечили, но не так дорого, отделался 55000.
раскрыть ветку (3)
4

Болели? А-то может стоматолог посмотрел на твои зубы и подумал что с такими пациентами без хлеба останется, и здоровые зубы тебе посверлил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На начальных стадиях кариес не болит. Когда начинает болеть - тогда уже малой кровью не обойдешься
Ну не работает метод, не работает. Когда уже все поймут.....
ещё комментарии
Лол. 32 годика. Зубки чищу раз в неделю. Две-три пломбочки, которым уже около 10 лет. Пруф вот
28

33 года, доделываю вот такие зубы

раскрыть ветку (41)
6

ну, с первой аугментацией вас)

5

выгодно? а что с остальными зубами? все нахуй вырывают?

раскрыть ветку (36)
14
DELETED

Это All-on-4 (бывает ещё All-on-6), применяется когда зубов вообще нет. Как и все прочие варианты стоит как крыло от самолета

раскрыть ветку (9)
14

Средний ценник в районе 250-350к. За такую вещь это не то, чтобы крыло от боинга. Я примерно такую же сумму на лечение имеющихся спустил

раскрыть ветку (4)
12

Средний ценник в районе 250-350к.
Ну, в принципе, за целую челюсть под ключ, так сказать, действительно терпимо. Если, кнч, эта челюсть не развалится через пару лет.

раскрыть ветку (1)
3

Да, отличное уточнение

0

Действительно, я вот ставил три и импланта с коронками - около 200 тыр. Так-то проще было бы доплатить и уже поставить это "крыло") Но, конечно, нет. Свои зубы все равно лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Кому как.

0

А верхнюю челюсть так делают?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно

как машина средненькая)

раскрыть ветку (1)
Средненькая?! Если считать максимально возможное : бесплатная - 350 - 700 самая дорогая? Вы правда считаете, что самая дорогая машина стоит 700 тысяч? 😂. Даже не знаю…
6

всё сгнило к уям, а что осталось удалили
стоило где-то 1кк
по сравнению с жизнью которая была до этих штук - очень даже выгодно)

раскрыть ветку (25)
2

Вот интересно, чем ценник обоснован? Титан штука дорогая, но не настолько. Остальные полимеры сколько стоят?

раскрыть ветку (22)
6
Там очень много составляющих ценника. Для начала работа по удалению. Цена за каждый зуб. Потом смотрят состояние кости, возможно наращивают, чтоб имплантаты хорошо держались. Работа по вкручиванию каждого имплантата. Формирователь десны на каждый имплантат. Цена коронок будет сильно варьировать от материала и опыта мастера. Могут заложить в цену переделку коронок, если пациенту не понравилось. Плюс, неимоверное количество материалов в работу. Делаются разные слепки. Прокладки и прочие одноразовые материалы используются.
раскрыть ветку (21)
3

На лям не тянет...

раскрыть ветку (20)
6
Просто деньги очень нужны
2
А это ты как высчитал?
2
Не, я вообще ни на что не претендую. Мне правда интересно, как ты высчитал, что на лям не тянет. Там 4 штифта на челюсть и 14-16 коронок. Не знаю правда удорожание или удешевление идёт за счёт того, что коронки сплошным мостом, но скорее всего удорожание.
Так вот, удаление 4 зубов, два имплантата и 4 коронки, со всеми работами вышли в 200 тысяч. Лям, это всего в пять раз больше. По-моему, вполне сопоставимо. Тем более, что мы не знаем сколько ему удаляли и в каком состоянии была челюсть.
раскрыть ветку (17)
0

даже не будучи ни разу  экономистом и стоматологом  можно  учесть еще тот факт  что в регионе  поставить  имплантант  вам обойдется  в   условные  10к, а  проехав  мкад цена  станет   75.

зависит конечно и от квалификации мастера но не в  10 же раз.

раскрыть ветку (6)
1
Первая часть вашего комментария довольно таки очевидна.
Опять же цена на имплантаты варьируется не только от расстояния до мкада (условно), но и от производителя. Поэтому рассматривая стоматологии надо смотреть что именно они ставят.
А вот последнее предложение прямо в ступор вгоняет. В 10 раз? Вы можете привести пример, где за 100 тысяч удалят зубы, поставят 4 имплантата на челюсть и полную челюсть коронок металлокерамики? Честное слово, если будет нормальный пример от вас, я буду туда летать лечить зубы. На самолёте
раскрыть ветку (5)
1

Удалят зубы вам за 1000р руб или бесплатно по ОМС, итого 32к за все

раскрыть ветку (4)

Зубы важная вещь, сложная и материалы не простые. Но лям стоит неплохое авто с салона. Зубы и автомобиль. Сопоставимо ли по материалам, трудозатратам и сложности?

раскрыть ветку (9)
2
Я не понимаю зачем мне задавать такие вопросы. С одной стороны, это как таксисты любят орать про низкие цены за их услуги, или рассуждения про низкие зарплаты врачей с учителями 🤷‍♀️
С другой стороны, вам за лям нормальное авто, кому-то за 10 🤷‍♀️
А с третьей стороны, вон мне написали про выдирание всех 32 зубов по тысяче или бесплатно по ОМС. Но МЕНЯ это не устраивает! Ни с сарказмом, ни с утрированием, ни взаправду. Все такие советчики не были в нашей ситуации. В общем, я выбирала платно, добротно и с гарантией за большие бабки. Нет, ни за лям. Но 200 тысяч тоже не копейки и в масштабе всей челюсти сопоставимо. И поверьте, я осознанно потратила эти деньги. Быть без зубов, это капец! Это эстетика, это плохое питание, это уезжают остальные зубы. Поэтому, на мой конечно взгляд, говорить, что лучше машину купить, чем сделать челюсть - глупо. Без обид
раскрыть ветку (8)
0

Да, бред, конечно, с машиной и без зубов, поэтому я такого и не говорил. Я говорю о том, что цена накручена необоснованно.

раскрыть ветку (7)

Извините, а в каком городе вы это делаете? 1кк - это же 100 тысяч? Довольно дёшево, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

в Москве) 1кк - это один миллион к сожалению)

0
Пили пост, технология пока не очень распространена у нас, будет очень интересно почитать
раскрыть ветку (1)
1

как сделают постоянные протезы запилю)

0

блин, а мне сволочи коронку на имплант цементом приклеили, а я понятия не имел о винтовой фиксации ((

16
Мне 36. 10 лет отработал в смежной со стоматологией сфере, проблем не знал, к врачу на профилактику не ходил. За гигиеной тоже следил так себе. Затем 3 года проработал на заводе, употреблял завозную бутилированую воду + воду из сатуратура - посыпались кусачки, даже те, кто был здоров. На ремонт надо около 60.000 и это немного. Гигиена важна, но зубы убивает состав воды.
раскрыть ветку (10)
4

Можете пояснить как? Во рту вода, принимаемая,  где то от силы 2-5 минут в день суммарно, остальные 1435 минут там слюна.

раскрыть ветку (9)
1

Переехал в другой город, где отвратительная вода

За пару лет приобрёл пару коронок и кариес везде, где он может быть. До этого по снимкам все было ок

Воду не пью, только чищу зубы ей, привычки не менял

Кто его знает почему так

раскрыть ветку (2)
5

Тут может быть неверное толкование причин и следствий как с пиратами и потеплением.

раскрыть ветку (1)
3

но пираты важны

0

Вода участвует во построении всего организма, до последней клетки, так что дело не в самом контакте зубов с водой.

0

Содержание фтора в воде конкретно влияет. С водой в организм поступает (или не поступает) фтор  который в определённой концентрации будет содержаться в слюне (вместе с другими компонентами) и производить минерализацию эмали зубов. (кариес есть процесс очаговой деминерализации зуба). В некоторых регионах и странах действительно есть проблемы с питьевой водой и там производят фторирование питьевой воды. Но в случае с автором так же могло повлиять вредное производство, изменение рациона, возможно какие то ещё факторы о которых мы не знаем.

раскрыть ветку (4)
1

Например от свинца зубы просто выпадают. Мне предлагали как то по молодости устроиться монтажником, но не с паяльником в руках, а лужение в каких-то огромных свинцовых ваннах. Там через 10 лет работы вообще без зубов все ходят.

А для минерализации наверное достаточно минералку нужную пить?

раскрыть ветку (3)
1

Про свинец и зубы первый раз слышу, если на производстве проблемы с ТБ при участии в тех процессе свинца то будет хроническое отравление свинцом с расстройством нервной системы. И проявляется там все так хорошо, что тебе как минимум не до зубов. Фторирование воды производится в зависимости от эпидемической ситуации и заниматься этим должны спец органы во главе с профессионалами. В СССР это делали, сейчас не знаю, не слышал про такое. Минералка бред. Профилактика - Проф гигиена у стоматолога по показаниям (в редких случаях до 3 раз в год, обычно 1-2 раза в год), зубы чистить 2 раза в день (утром после завтрака, вечером после ужина, что бы больше времени минерализация проходила (когда нет налёта)), зубная паста R.O.C.S хорошая; если много пломб на контактах или коронок, можно Докупить ирригатор.

раскрыть ветку (2)
1

Насчет фтора, читал давно, что если с ним переборщить, то ещё хуже будет, чем при его дефиците. Там вроде зубы начинают криво расти и кости, поэтому да, лучше под контролем.

раскрыть ветку (1)
0

Да именно так, особенно опасно для детей и беременных женщин

14
У меня большие углубления в зубах, которые очень тяжело, а то и не полностью вычищаются щеткой. Это все дело провоцирует кариес. Чтобы этого избежать стоматолог мне заделала эти углубления до приемлемых размеров. Вот вроде и плохая наследственность, а грамотный специалист тоже очень важен.
раскрыть ветку (3)
8

Сейчас детям после прорезывания жевательных зубов советуют герметизировать фиссуры (заделывать углубления, которые из-за анатомического строения плохо вычищаются) для профилактики. Имхо, отличная идея, лучше, чем кариес лечить.

раскрыть ветку (2)
2
Точняк. Она что-то такое говорила
2
Так и есть. Дочке в молочных зубах заделали, чтобы кариес не появился.
17

у меня дед со всеми зубами умер в 80 без единой стоматологической манипуляции

а мать с детства зубами мучается

я в 30 не разу у стоматолога не был

раскрыть ветку (7)
20
Лучше их все же посещать. Я тоже не ходил, потому что все было прекрасно. Потом выяснилось, что не все так хорошо
1

Чистишь?)

раскрыть ветку (5)
4
Ну, это... Когда дома один, чистю...
раскрыть ветку (2)
1
sudo make me a coffe

Он про зубы.

раскрыть ветку (1)
1

в у вас там зубов разве нет?

1

все мы чистим, а кто говорит, что не чистит -чистит в два раза больше

унитаз очищен, товарищ старшина

раскрыть ветку (1)
1

Вилкой чисти, раз раз раз, вот так!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы