Arcsinus

Arcsinus

пикабушник
поставил 156 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9182 рейтинг 4 подписчика 1086 комментариев 8 постов 2 в "горячем"
76

Журнал КРОКОДИЛ. Февраль, 1969

Журнал КРОКОДИЛ. Февраль, 1969 Раньше было лучше, Журнал, Журнал крокодил

Не так давно натолкнулся на пост про медика, которому выдали велосипед от больницы в которой он трудится. И тут, перелистывая старые журналы, натолкнулся на это, и вновь подумал: а было ли лучше раньше?

-8

Май душил и предвещал грядущую жару короткого лета.

Она держала в руке черную книгу с золотыми буквами на корешке, уже изрядно истрепавшимися и лишь по контуру которых можно было прочитать «Сочинение», но имя автора уже едва было возможным разобрать, но по истрепанности книги было заметно – читали ее ни один раз, и одно это вызывало уважение как к этой книге, так и к женщине, держащей ее в своих руках. Из книги торчало несколько закладок, каждая из которых была отдельного цвета и с пометками, оставленными карандашом. Разглядывая перед собой пробуждающийся город, еще не отряхнувши с себя ночную пыль, она шла по мокрому асфальту непрестанно улыбаясь самой себе, иногда смеясь вслух или говоря какие-то несвязные речи. Воскресное утро лениво открывало окна домов, выглядывая на влажные, чистые улицы, уже успевшие освежиться под шумным душем поливальных машин.

– Я запыхался… Сердце бьется… И ночь томит, лениво льется, – шептала в напеве она с наслаждением и радостью себе полушепотом, рассматривая воркочущих воробьев в пробудившихся кустах. – И в холодок моих простынь, вступаю только в час рассвета… – И, усмехнувшись сама себе, она скрылась за поворотом, повернув с ***ской улицы в ***ов переулок. Голос ее смолк, оставив в недоумении свидетелей – открытых старых окон с прохладной влагой на стекле, стражников старинных улиц. Так начинается новое утро очередной весны. Май душил и предвещал грядущую жару короткого лета.

-9

Остается только вздрочнуть и принять очередную таблетку болеутоляющего.

Испытывал ли он радость от сексуального самоублажения? Гладя себя по эрогенным места, представляя себя в объятиях женщины, мастурбируя, ему порой становилось стыдно и непонятным, как с этим можно справиться, поскольку каждый раз, после семяизвержения, он чувствовал себя подавленным, пустым, что усиливалось в разы, стоило ему только вновь осознать свое одиночество. И не то, чтобы у него не было женщин или не могло быть. Он бы привлекательным и в чем-то интересным мужчиной. Но частые фантазии и онанизм сводили на нет все его мечты о реальной женщине. Вернее так, мечты-то может и продолжали в нем существовать, но вот сил и мотивации не было. Да и откуда им взяться, если вместо того, чтобы найти в себе силы и желания к общению с женщинами, он прибегал к легкому и доступному онанизму. Простота и доступность, легкость и быстрота окружают нашу жизнь повсюду, вытесняя с все нарастающей силу сложность, вдумчивость, проблемы. Для всего найдется своя таблетка, и любая малейшая боль как признак живой жизни тут же находит свое решение в виде болеутоляющего. И не важно, боль ли это в зубе, или душевная боль от безумной реальности происходящего вокруг нас. Проблемы в нашем обществе становятся центральным моментом жизни человека. Мы смотрим с завидным вниманием на человека, не имеющего проблем или их отрицающих как на полоумного.

Радость жизни потеряла всякие очертания. Отчаяние и уныние так же. Равнодушие – вот лицо современного человека. Его уже ничто не радует, любые проблески радости быстро сменяются пресным чувством реальности. Но чувство реальности такая же иллюзия, как и чувство радостной жизни, поэтому, чтобы мы не выбрали, мы в любом случае оказываемся заложниками нашего человеческого разума с его формирующей мифы силой. Искусство, живопись, фотография, музыка проникла из сферы исключительно досуговой в сферу повседневности. Стерлась принципиальная грань в виде эстетического переживания между Джокондой, хранящейся в Лувре и теми миллионами копий, что развешены на стенах наших квартир. Принципиальные отличия еще выводя маркетологи, заявляющие о «теплой ламповой Джоконде», но человек уже ее не видит, не видит ни шедевра, ни картины, только образ смысла. Музыка, гудящая из каждой пукалки теряет свои изначальные эстетические очертания, которые уже не вернет ни одна филармония, поскольку трансформация эстетических смыслов лежит в самом человеке, утратившего способность слышать.


Остается только вздрочнуть и принять очередную таблетку болеутоляющего.

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!