9671

Жена ипохондрик.

С рождением дочери у меня в семье сложилась нездоровая ситуация. Чем дальше растет дочка, тем хуже и хуже ситуация с женой. С каждым днем растет мнительность и чрезмерная опека.

Жена пытается выискать у дочки все новые и новые заболевания и лечит, лечит и лечит её от них. Дочь при этом вполне здоровый ребенок. По психическому и физическому развитию даже немного опережает сверстников, но жене все неймется. Она безуспешно уже почти год борется с дисбактериозом, покупая все новые пробиотики и пищевые добавки. При этом она ищет все новые и новые медицинские центры, где будут соглашаться с её мнением о болезнях дочери и лечить фуфломицинами.

Мои попытки доказать ей, что дочь абсолютно здорова, жена воспринимает в штыки: "Ты, что не видишь, что она вот чихнула!". Я в глазах жены безжалостный тиран, который третирует дочь и её. Она запрещает мне учить с дочерью буквы и цифры, даже в игровой форме: "Ребенок болеет, а ты к ней лезешь! Вот пойдет в школу- там и научится!". Сцук, она даже книжки запрещает читать: "Пусть смотрит мультики, она болеет". Хотя дочка с удовольствием слушает сказки и сама просит ей почитать.

От года до двух у жены был бзик- аллергены. Мои попытки доказать, что иммунная система еще формируется и сейчас некоторые аллергены могут быть аллергенами, а через месяц уже не быть ими, её отвергались, но как я и говорил, после двух лет все аллергии прошли. Жена ставит это себе в заслугу, т.к. я дурак и ничего не понимаю.

Серьезно, я уже задолбался. Дело идет к разводу.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Отправь жену на работу
раскрыть ветку (54)
50

Да вот, скоро уже декрет заканчивается. Если я выдержу еще несколько месяцев.

раскрыть ветку (49)
55
Может вам в отпуск сьездить, на какой-нибудь олинклюзив , чтобы жена смогла расслабиться, реашнбо просто отдохнуть без бытовухи и контроля , а вам взять дочь на время отпуска на себя, а ее отправить на массаж и в спа. Мне просто помогло , когда на море первый раз поехали, муж сам занимался с дочерью эту неделю, а я ходила гулять , плавала с маской, короче, реально почувствовала свободу. У меня тогда сон наладился, а до этого были и проблемы со сном, вообще спать не могла, боялась, что дочь перестанет дышать во сне и куча других загонов.
раскрыть ветку (10)
19

не факт, что жена согласится. Ребенок-то больной, как его с отцом можно оставить?

раскрыть ветку (2)
17
На море ребенку полегчать должно, там же влажный соленый воздух, а ее постепенно надо от ребенка отвадить, маленькими шагами
раскрыть ветку (1)
5
В море много паразитов плавает, Малышева рассказывала, что от этого рак будет. Так что не поедем мы, милый, ни на какие моря.
0

мне кажется что расслабление не прокатит от навязчивости,

иначе прокатило бы и обычный спорт или спа-салон.

у неё мало забот что её мозг придумывает новые.

Автору надо создать реальную проблему которая её нагрузит.

м.б. с деньгами, чтобы ей выйти на работу, типо бизнес прогорел, денег не платят, по судам затаскали и тд

раскрыть ветку (6)
15
Все таки, думаю, стоит начинать с малого. Если ее резко нагрузить проблемами с деньгами, не выйдет ли хуже в разы, если это депрессия послеродовая в перемешку с усталостью.
ещё комментарии
9

Жену по-хорошему к психологу. Такое тревожное поведение ненормально и в последствие сильно навредит ребенку.  Но можно сначала на работу и желательно с переработками. Причем ребенка лучше у бабушки оставлять. В саду во время адаптации дети болеют и это усугубит ситуацию.

И кстати о мультиках. Скажите ей, что большое количество негативно сказывается на развитии нервной системы и может привести к излишней возбудимости (а это так). И читайте наздоровье.

6

отправьте ее к психологу. а еще лучше сходите вместе с ней к врачам, которые стоят доверия, типа чтобы убедиться в "аллергиях". пусть дочку проверят лишний раз и выдадут диагноз, тчо все в порядке и в дальнейшем у вас будет возможность давать жене отпор от выдуманных ей болячек дочери

раскрыть ветку (1)
9

Если врачи не нашли болезни, значит это плохие врачи, все просто

62
Очень похоже на синдром Мюнгхаузена, если конечно нет преувеличений, а это опасно, дальше могут быть и операции и полуосмысленное причинение вреда здоровью, ради подтверждения диагнозом. И к сожалению это лечится только психологами
раскрыть ветку (7)
51

Скорее уже психиатрами

ещё комментарии
35

Не нужно ставить такой жёсткий диагноз  по описанию событий автором.  Да и если это так (тфу-тфу), но психолог уже не помощник.

Да и на всякий случай дополню, это делегированный синдром Мюнхаузена, в этой ситуации  жопа будет слишком большой, но пусть этим лучше занимаются специалисты.

Автору нужно посоветоваться изначально с профильным психологом, а только потом  начинать думать о настолько плохих исходах.

0

Скажите, а кем лечатся диагнозы по аватарке?

ещё комментарий

кстати есть мысль что если с работой и отвлечениями не прокатит,

то офф справка от психиатора, поможет её упечь на месяцок в психушку,

а ты за это время своим примером можешь доказать что дочь здорова

46

ну чо за слабачество-то?

кто там в загсе клялся - в болезни и здравии, в богатстве и бедности....

вот как раз оно и наступило. и все, в кусты? а при разводе дочь заберешь?

жена выйдет на работу, ребенка будет в садике, больничные на каждый чих не дают

раскрыть ветку (4)
0

Дают ещё как. У меня пара коллег каждый месяц ходят на больняк, а сами шароебятся по городу

раскрыть ветку (3)
0

Каждый месяц, например, в яслях это ещё редко. На сколько я похуистично отношусь к соплями и кашлю, хотя обструкции были, но стабильно пару раз в месяц 2-3 дня дома сидим. При этом ещё дополнительно пара больниц в год - это 2 недели там и 2 недели дома отходить. А многие ходят 3 дня и 3 недели дома и так постоянно. Пока иммунитет в себя не придет от новых вирусов так и болеют все. 1-2 года у большинства уходит, а кто-то и до школы так. А бабушки сейчас мало у кого есть

а ребенок при этом где?

вариантов много:

папа пусть сидит на больничном.

бабушка папина, если она этой истерии не подвержена.

няня наемная.

раскрыть ветку (1)
0

У бабушек наверное дети, я хз. Я говорил что больняк оформить элементарно

4

Попроси жену, чтобы доктора давали код болезни по МКБ. Дисбактериоза там нет, это не болезнь вообще.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_классификация_бо... - МКБ

НО вообще да, либо у нее плохо с головой от безделья, либо вообще стало плохо после родов (или уже было, а роды обострили)

раскрыть ветку (3)
3

Ха! Врачи видят, что к ним идут на прием и разводят на кучи анализов. Я один раз пришел к такому врачу с ней. Меня из кабинета хотели выгнать врач вместе с женой. "Какой такой код болезни? Женщина, вы видите, что муж хочет чтобы ваш ребенок болел? Ребенку нужно поднять иммунитет цифлофероном и арбидолом!"

раскрыть ветку (2)
2
Увы, такое бывает. Ищите по отзывам адекватных специалистов. И ходите на прием вместе.
Как я вам сочувствую 😟😖
0

Ппц.  Удачи тогда.

3
А выйдет на работу - руководителю денег занеси, чтобы загрузил ее по полной, чтобы так выматывалась, что дома только жрать и спать. Да и жрать не всегда. Заебать могут на любой работе.
3

Вот, честно говоря, у меня первые мысли были такие:

а) У жены изначальное какие-то проблемы псих(олог)ические, которые сейчас вскрылись;

б) Из-за беременности, сильных гормональных перепадов и отупения (называю вещи своими именами), которое почти неизбежно во время беременности и декрета из-за образа жизни просто начала "съезжать кукушка", но это может быть поправимо возвратом жизни в более-менее нормальный темп, особенно если работа до этого была больше интеллектуальной, нежели механической;

Одна из причин, по которой я не хочу детей. Я много раз, даже лично, слышал истории, где женщина до беременности и после оказывалась двумя разными людьми. Не хочу рисковать.

Да и, будем честными - я просто не хочу детей, нахер они мне не сдались :D

А вам я искренне желаю, чтобы ситуация исправилась. Постарайтесь сделать всё, что в ваших силах, если это не поможет - то делайте, что считаете нужным. Всегда жаль ребёнка, будет он расти он в полной семье или нет - ему уже легче не будет, обстановка всё равно будет нездоровой.

4

Вполне возможно, что весь этот пиздец вызван, как раз, нежеланием идти на работу. Так что поосторожней с давлением.

2

Ну жеваный крот я думал только у меня жена такой ипохондрик и параноик. Благо не на сына перекладывает а только на свой счет. Постоянно то вдруг у нее рак, то сердце остановится, то инсульт, то аллергия и она задохнется. Вышла на работу - не помогает. Вот хочу ее к психотерапевту сводить, платно. Ибо по месту жительства когда пришла ей сказали "че в дурку хочешь? иди от сюда". Пздц короче

5

А на работку-то ваша благоверная хочет или нет? Именно по поведению, а не на словах?)
Мб этот весь цирк ради того, чтобы сказать "милый, ну куда она без меня, она же совсем слабенькая, с ней должен кто-то сидеть!" и...PROFIT.

Не кидайте тапками, но достаточно пошуршать по бабским форумам, чтобы увидеть все хитрые уловки, которыми пользуются бабы, чтобы не работать (в лицо говоря мужу о том, как они МЕЧТАЮТ уже выйти из декрета).

раскрыть ветку (1)
2

Оо. прикольно,

но лучше бабушке)

0
Попробуйте предложить жене подписаться в инстаграмме на хороших врачей, психологов - вроде как в поддержку ее бзика, а там почитает, может пересмотрит свое отношение. Очень советую Левадную Анну(педиатр), Лариса Суркову(психолог), Валентину Паевскую (нейропсихолог-про развивающие игры) Мне кажется, это все паника от незнания что делать с ребёнком.
0

А какие прости у тебя есть варианты? Свалить в закат?..

0

А няню нанять можете?

0

Это, действительно, может исправить ситуацию.

0

Оставите ребёнка больной матери??

0

Мужайся, но есть опасность, что при выходе на работу будет постоянно на больничных.

раскрыть ветку (2)
23

Да не собирается она ни на какую работу. У неё "больной" ребёнок и она будет им заниматься. А тиран муж не понимает. История не нова.

раскрыть ветку (1)
0

чтобы сидеть в инстаграмчике дома и на фитнесе?

ещё комментарий

тоже думаю что психическое растройство появилось и старательно развивается отсутствием забот. Попробуй её озадачить, чтобы в потолок не плевала,

если не получается, веди к врачу, мягко сначала, при отказе жестко, что упекешь её в психушку.

учитывая что загон однонаправленный, и не проецируется на пыль за подоконниками, мытыми подошвами ботинок или травоедением и т.д.

есть мнение что всё поправимо.

но очень сильно сочувствую тебе....

с одной работы попадать на другую войну..

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец:) вы хоть сколько-то представляете, что такое сидеть с ребенком?) «в потолок не плевала»

От переутомления на работе может еще в 2 разв быстрее кукуха уехать.

Не говорю, что нет смысла работать, может это и поможет частично. Но эти предложения лечить явное расстройствоили депрессию «работой, пиздюлями и спа» просто гениальны

Отрастить яица, не прогибаться на скадалы и визги. Заниматься с дочерью . Если шизанутая устроит пиздец вызвать бригаду. Тебе ребёнка не спасти иначе.

11
Я искала этот комментарий, чтобы плюсануть.
Однако нет дыма без огня.. Как часто ТС водил жену в ресторан, говорил, какая она молодец, помогал по хозяйству и был внимательным и чутким мужчиной? Если это редкость, то эта женщина просто нашла таким образом другой источник эндорфинов. Если ей не хватало внимания и любви, она быстро забеременела, располнела и перестала получать былую дозу обожания, на которую рассчитывала и которую желала, то неудивительно, что она разочаровалась во всём на свете и теперь будет тянуть внимание на себя, как только можно.
Может быть это психическое отклонение, может быть это уловка, чтобы на работу не идти, а сидеть дома с ребёнком. В любом случае, поискать работу и посетить психиатра-психолога не повредит.
Дитя бы в лагерь какой летний/языковой на время, или к бабушкам. Мамашку главное увлечь не врачами, а развитием и пользой для дочурки. Вместо врачей и очередей малая могла бы учиться петь, танцевать, общаться с другими ребятами и познавать наш чудный мир. Тратить детство на больницы это трэш.
Экспресс-тест: если у неё делегированный синдром Мюнхгаузена, то, например, поход в больницу, чтобы показать, как действительно выглядят больные дети и сколько сочувствия и внимания достаётся их родителям, вызовет приятные ощущения и ажиотаж у такой женщины. А если она нормальная, то ужаснётся, сбежит оттуда и забудет дорогу. Ни одна нормальная женщина своему ребёнку такого желать не будет.
раскрыть ветку (3)
12

Как там, "в болезни и здравии"? Смотрю этот муж быстро сливается в части "в болезни", вместо того чтобы реально помочь жене.

Зачем ты его толкаешь на страдания?

Зачем ты давишь ему на совесть, заставляя его делать, то, что он не должен? Зачем ты заставляешь его тратить свое здоровье, силы,  время и ресурсы на лечение больного человека, если он НЕ обязан это делать? Если бы он хотел - он бы не задавал таких вопросов. Дайте человеку сбежать. Он ведь этого хочет.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы