ммо это не всегда открытый мир, но с ним обычно гораздо лучше, хотя открытый мир в ммо - это обычно пиздёж маркетинговый.
Ладно, открытого мира может и не быть, но прокачка-то всегда есть. А у меня строго сессионка, чтобы можно было вечером зайти и покатать пару часиков без необходимости делать квесты, поднимать лвл, фармить шмот и т.д. и т.п.
Наличие прогресса таки задерживает людей в игре, а если ещё и есть грамотно созданный баланс, то у игры появляются фанаты.
Прогресс будет, просто не влияющий на силу персонажей. Т.е. рейтинг, ачивы, скины и т.д. Собсна как и везде — PUBG/Dota/LoL/OW/CSGO/...
А мне вот обидно смотреть, что сейчас все разработчики идут по данному тренду. Я наоборот люблю игры с прокачкой и таких в последнее время вообще не делают
Тут на самом деле палка о двух концах.
С одной стороны да, бывает играешь часами какой нибудь Fortnite, в итоге долгожданное первое место и.... надпись в стиле "Вы молодец". И всё? Это категория игр ради процесса, эдакий консольный подход к геймплею - зашел, получил фан, вышел, забыл.
И вот с другой стороны хочется еще какого-то поощрения - прогресса, прокачки, преимуществ и т.д. Эта категория игр уже требует намного больше времени, ибо порой очнешься и ловишь себя на мысли, что несколько часов занимаешься какой то хуйней, машинно убивая условные сотни вепрей ради по сути бестолковой ачивки или звания)
Для такого дела издавне добавили награды за победу в сессионке. Банальная валюта, за которую можно купить те же внешки, но как зато они подстегивают. Щас этим к примеру Радуга Шесть "страдает". А вот тупой гринд ради гринда, как любят ныне в ММО впихивать - извольте(
Дааа, радуга шесть прям нравится
И карт достаточно и выбор есть, можешь все купить за реал, а можешь накопить и открыть за внутриигровую валюту. Прям тащусь. Ещё бы сессии быстрее бы запускались было бы хорошо, ибо ждёшь столько же сколько играешь.
Но это юбики, другого я и не ждал)
Ага, 25к накопить на персонажа очень быстро можно)) Если у тебя уже все начальные оперативники открыты.
Чёто сразу Диабло 2 вспомнилась и забеги на Пиндла/Мефа/Консулов в попытке выбить нужный предмет/руну, но там хотя бы ачивок не было и мне это кажется более осмысленным.
Смысл таких игр в том чтобы прокачивать скилл, а не персонажа.
Это киберспортивная игра получается. Не то что ммошки.
@drcrack, Выглядит круто. Вспомнилась руна. Удачи, я бы поиграл.
В ммошках всегда можно задонатить(хотя если ты особо криворукий - это не поможет). А в подобных играх - хоть обдонаться, а ничего кроме внешнего вида это не изменит.
ну, задонатишь, одееешься и че? во всяких рейдах и хай лвл пвп тебя будут ложить по откату, если не будешь уметь кнопки жать.
В прокачке нет ничего плохого, но нужен серьезный бюджет. Были бы деньги, делали бы сразу ммо, все-таки щаз остро ощущается нехватка хороших неазиатских фентези мморпг. Но увы, денег нет :) Может, след проект будет как раз ммо.
Кстть, посмотрел я чет на скрины и игрушку, и не знаю чем, но напомнило карту "Варлок" из варкрафта, где тоже каждый делает своего персонажа без прокачки, но с выбранными скилами из общей кучи и купленными шмотками и по итогу собирается свой уникальный персонаж. Я ни на что не намекаю, так, подкидываю мыслю:D
суть прокачки была изначально в прогрессе/развитии, а нынче в играх лвл это просто цифра, чем выше эта цифра, тем больше заранее известных скилов у тебя разблокированно, ты не развиваешься, ты лишь открываешь доступ
жду ммо в которой не будет лвл, но будет развитие
не совсем, хотя система пое мне очень понравилась, скорее как в готике отсутствие классов, за лвл ты получаешь очки которые сам выбираешь на что тратить, будь то характеристики, боевые или экономические способности (и было бы круто что бы лвл был и вовсе скрыт), это бы по-моему уже подкосило бы извечную гонку лвлов в ммо + бесит коридорность ммо, сначала ты быстро пролетаешь нубо локи, а потом тусишь на паре другой локаций
нубо локи
Тогда тебе TESO нужно играть. Там все локи одинаковые. Хотя по остальным параметрам не сильно подходит.
В доте и лол прокачка в течении сесии одной игры.
Это как пройти ВОВ за час. А эмоции похожие.
PVE - пока фармишь, PVP - убиваешь, Осады - пока пушишь и т.д.
Прикольная сесионка была в 2000х , не помню названия но суть была как в PUBG (только с викингами) Бегаешь подбираешь вещи и дерешься, такое месиво 3на3, 5на5. И главное письками мериться! )
Есть такая игра как Battlerite там тоже нет прокачки и не что не влияет на силу персонажа. Но в отличии от доты лола кс и остальных на нее не так сильно подогревают ажиотаж и ценность виртуальных достижений. В следствии чего эти виртуальные достижение ни стоят не чего.
Зашел пофанился часик и все надоело.
Хотя игра очень годная.
Она просто не привычная, когда втягиваешься то кайфуешь от интенсивности настройки всех скилов на разных персонажах.
Но с другой стороны может от этой "интенсивности" и быстрей приедается игра.
Играю в Лигу легенд и там очень влияет всякие бонусы и плюшки за игры. Какой смысл играть сессию за сессией, если после не остается ничего? Опыт аккаунта -сам по себе довольно бесполезен. Поэтому после матча что-то должно тоже меняться, иначе это быстро надоест
Всегда есть, потому что прокачка - это способ удерживать игроков в онлайне ибо ММО без онлайна = труп. Если хочешь аудиторию - не вводи фарм (уровня, статов, шмота, который влияет на урон/защиту), а делай интересные кооп прохождения ака рейды. К примеру, чтобы был какой-то босс, где игрокам нужно было бы взаимодействовать друг другом иначе без этого не пройдешь босса - встать в разных концах комнаты и в нужном порядке нажимать рычаг и тому подобное. А весь этот фарм уже достал всех кого только можно. Делай реварды за боссов в виде какого-нибудь эпического щита, но чтобы он не давал чего-то крутого, а просто рескин.
В качестве примера: Fortnite - рубит миллионы долларов в месяц на скинах, которые ничего не значат в игре и никак не влияют на нее.
встать в разных концах комнаты и в нужном порядке нажимать рычаг и тому подобноеВау. Нигде такого не было - и вот опять.
открытый мир в ммо - это обычно пиздёж маркетинговый.
В смысле? Есть EvE, Archeage и еще куча других игр с открытым миром. Где пиздежь, о чем речь?
Вообще я сейчас понял о чем вы - там подгружаются квартиры и прочие гаражи. Признаю неправоту.
Но тем не менее, тот же Ведьмак 3 вполне можно сюда отнести (несмотря на то, что имеются 3 большие локации)
На самом деле я даже не про гаражи говорил. Ведьмак это хорошо, но вы пробовали идти на восток, например? Если долго идти, то появится надпись "дальше живут драконы" и вы начнете терять здоровье, если пойдете дальше.
Настоящий открытый мир предполагает огромное пространство (побольшей части неинтересное и пустое) и полный шар.
Карты в ведьмаке и гта большие, но проехать их можно наверное за полчаса из края в край. У них есть границы, поэтому я продолжаю утверждать, что открытого мира в этих играх нет, а этот термин, как и "игра класса ААА" -- просто маркетинговое дерьмо, которое многие минусаторы здесь почему-то защищают.
Тогда у нас с открытым миром разве что Spore и no man sky. Отличные там миры. Нихрена нет, но большие и открытые.
Elite dangerous поудачнее вроде в этом плане, не играл.
Играть в игру должно быть интересно, должно быть интересно находиться в определённом месте, иначе получатся очередные "безмужичьи небеса", где ты летишь 3 часа, к краю не прилетел, а хрена лысого, там все равно одно и то же по ходу пути.
Или вы просто не понимаете, что открытый мир, это возможность только свободно перемещаться по карте и делать юзеру че хочется, вместо обязательного выполнения квестов
Выглядит достаточно хорошо)
Я бы посоветовал посмотреть в сторону panzar. Это игрушка в виде rpg-action арены. Раньше была достаточно интересной, но благодаря по*уизму разрабов, плохой rpg и крафт системе - превратилась в полный шлак. Да, я слышал про overwatch и другие игры, но это совсем не то. Там было похоже на старую добрую cs 1.6 с wc или sh модом, только больше в стиле классического фентези. Было удобно - зашел вечером, сыграл пару раундов, качнулся и ушел в закат. В mmorpg с открытым миром вы, врятли, без большой команды даже будете задумываться о ее нормальной раскрутке, но в жанре хорошей фентези батл арены с прокачкой и крафтом у вас есть все шансы найти свою аудиторию)
Тебе добровольцы не требуются?)
Тут целая очередь из аналитиков!)
Аналитик: Так у вас тут не так, а в другой игре лучше было реализовано, переделайте!

Лига Разработчиков Видеоигр
10K поста23.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"