2981

Zeal — Прогресс за год

Ровно год назад начал пилить свою первую серьезную сетевую игру на Unity. Постепенно оброс небольшой командой, плюс друзья помогали как могли, но большую часть работы все равно приходится делать самому.

Короче, зацените:

Вот, как-то так

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
427
Автор поста оценил этот комментарий

Хуя се.

Ммо, в соло начал, за год не бросил.

Достойно похвалы и уважения

раскрыть ветку (81)
164

Ну, это не совсем ммо (нет открытого мира и прокачки), хотя близко

раскрыть ветку (80)
125

ммо это не всегда открытый мир, но с ним обычно гораздо лучше, хотя открытый мир в ммо - это обычно пиздёж маркетинговый.

раскрыть ветку (60)
64

Ладно, открытого мира может и не быть, но прокачка-то всегда есть. А у меня строго сессионка, чтобы можно было вечером зайти и покатать пару часиков без необходимости делать квесты, поднимать лвл, фармить шмот и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (49)
62

Наличие прогресса таки задерживает людей в игре, а если ещё и есть грамотно созданный баланс, то у игры появляются фанаты.

раскрыть ветку (35)
25

Прогресс будет, просто не влияющий на силу персонажей. Т.е. рейтинг, ачивы, скины и т.д. Собсна как и везде — PUBG/Dota/LoL/OW/CSGO/...

раскрыть ветку (34)
86

А мне вот обидно смотреть, что сейчас все разработчики идут по данному тренду. Я наоборот люблю игры с прокачкой и таких в последнее время вообще не делают

раскрыть ветку (27)
52
DELETED

Тут на самом деле палка о двух концах.

С одной стороны да, бывает играешь часами какой нибудь Fortnite, в итоге долгожданное первое место и.... надпись в стиле "Вы молодец". И всё? Это категория игр ради процесса, эдакий консольный подход к геймплею - зашел, получил фан, вышел, забыл.

И вот с другой стороны хочется еще какого-то поощрения - прогресса, прокачки, преимуществ и т.д. Эта категория игр уже требует намного больше времени, ибо порой очнешься и ловишь себя на мысли, что несколько часов занимаешься какой то хуйней, машинно убивая условные сотни вепрей ради по сути бестолковой ачивки или звания)

раскрыть ветку (7)
20

Для такого дела издавне добавили награды за победу в сессионке. Банальная валюта, за которую можно купить те же внешки, но как зато они подстегивают. Щас этим к примеру Радуга Шесть "страдает". А вот тупой гринд ради гринда, как любят ныне в ММО впихивать - извольте(

раскрыть ветку (5)
7

Дааа, радуга шесть прям нравится

И карт достаточно и выбор есть, можешь все купить за реал, а можешь накопить и открыть за внутриигровую валюту. Прям тащусь. Ещё бы сессии быстрее бы запускались было бы хорошо, ибо ждёшь столько же сколько играешь.

Но это юбики, другого я и не ждал)

раскрыть ветку (4)
1
Так это вроде не от юбиков зависит, у игры небольшой онлаин
раскрыть ветку (1)
0

Ага, 25к накопить на персонажа очень быстро можно)) Если у тебя уже все начальные оперативники открыты.

раскрыть ветку (1)
0

Чёто сразу Диабло 2 вспомнилась и забеги на Пиндла/Мефа/Консулов в попытке выбить нужный предмет/руну, но там хотя бы ачивок не было и мне это кажется более осмысленным.

6

Смысл таких игр в том чтобы прокачивать скилл, а не персонажа.

Это киберспортивная игра получается. Не то что ммошки.

@drcrack, Выглядит круто. Вспомнилась руна. Удачи, я бы поиграл.

раскрыть ветку (9)
1

Без скилла в ммошках тоже тяжко

раскрыть ветку (8)
0

В ммошках всегда можно задонатить(хотя если ты особо криворукий - это не поможет). А в подобных играх - хоть обдонаться, а ничего кроме внешнего вида это не изменит.

раскрыть ветку (7)
0

ну, задонатишь, одееешься и че? во всяких рейдах и хай лвл пвп тебя будут ложить по откату, если не будешь уметь кнопки жать.

раскрыть ветку (6)
8

В прокачке нет ничего плохого, но нужен серьезный бюджет. Были бы деньги, делали бы сразу ммо, все-таки щаз остро ощущается нехватка хороших неазиатских фентези мморпг. Но увы, денег нет :) Может, след проект будет как раз ммо.

раскрыть ветку (3)
12
А там можно грабить корованы?
3

Кстть, посмотрел я чет на скрины и игрушку, и не знаю чем, но напомнило карту "Варлок" из варкрафта, где тоже каждый делает своего персонажа без прокачки, но с выбранными скилами из общей кучи и купленными шмотками и по итогу собирается свой уникальный персонаж. Я ни на что не намекаю, так, подкидываю мыслю:D

Щаз)) да вы, милок, эстет
0
DELETED

Нууу. Не то что бы тут только разрабы виноваты) Сколько людей в пубг играют? Что пользуется спросом, то и пилят, что логично. Ибо хочется кушать) 

0

суть прокачки была изначально в прогрессе/развитии, а нынче в играх лвл это просто цифра, чем выше эта цифра, тем больше заранее известных скилов у тебя разблокированно, ты не развиваешься, ты лишь открываешь доступ

жду ммо в которой не будет лвл, но будет развитие

раскрыть ветку (3)
0

Это как? Или ты имеешь в виду свободу выбора скиллов как в ПОЕ?

раскрыть ветку (2)
0

не совсем, хотя система пое мне очень понравилась, скорее как в готике отсутствие классов, за лвл ты получаешь очки которые сам выбираешь на что тратить, будь то характеристики, боевые или экономические способности (и было бы круто что бы лвл был и вовсе скрыт), это бы по-моему уже подкосило бы извечную гонку лвлов в ммо + бесит коридорность ммо, сначала ты быстро пролетаешь нубо локи, а потом тусишь на паре другой локаций

раскрыть ветку (1)
0
нубо локи

Тогда тебе TESO нужно играть. Там все локи одинаковые. Хотя по остальным параметрам не сильно подходит.

1

В доте и лол прокачка в течении сесии одной игры.

Это как пройти ВОВ за час. А эмоции похожие.

PVE - пока фармишь, PVP - убиваешь, Осады - пока пушишь и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

В течение сессии и у нас будет (не в арене, в других режимах)

раскрыть ветку (1)
0

Прикольная сесионка была в 2000х , не помню названия но суть была как в PUBG (только с викингами)  Бегаешь подбираешь вещи и дерешься, такое месиво 3на3, 5на5. И главное письками мериться! )

0

Есть такая игра как Battlerite там тоже нет прокачки и не что не влияет на силу персонажа. Но в отличии от доты лола кс и остальных на нее не так сильно подогревают ажиотаж и ценность виртуальных достижений. В  следствии чего эти виртуальные достижение ни стоят не чего. 

Зашел пофанился часик и все надоело.

Хотя игра очень годная.

раскрыть ветку (2)
2

Меня там камера жутко напрягает

раскрыть ветку (1)
0

Она просто не привычная, когда втягиваешься то кайфуешь от интенсивности настройки всех скилов на разных персонажах.

Но с другой стороны может от этой "интенсивности" и быстрей  приедается игра.

0

Играю в Лигу легенд и там очень влияет всякие бонусы и плюшки за игры. Какой смысл играть сессию за сессией, если после не остается ничего? Опыт аккаунта -сам по себе довольно бесполезен. Поэтому после матча что-то должно тоже меняться, иначе это быстро надоест

раскрыть ветку (3)
0

Каким образом бонусы и плюшки влияют на игровой процесс в лоле?)

раскрыть ветку (2)
0

на моё желание играть, может быть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это же спорт, там соревнование в виде ранга на первом плане.

ещё комментарии
А что если сделать твою игру в виде королевской битвы ? Только представь: все будут сражаться друг с другом на небольшой площади использую не автоматы и ракеты, а магию и тд...
раскрыть ветку (1)
2

Ага, такой режим будет

1
открытый мир в ммо - это обычно пиздёж маркетинговый.

В смысле? Есть EvE, Archeage и еще куча других игр с открытым миром. Где пиздежь, о чем речь?

ещё комментарии
12

Выглядит достаточно хорошо)

Я бы посоветовал посмотреть в сторону panzar. Это игрушка в виде rpg-action арены. Раньше была достаточно интересной, но благодаря по*уизму разрабов, плохой rpg и крафт системе - превратилась в полный шлак. Да, я слышал про overwatch и другие игры, но это совсем не то. Там было похоже на старую добрую cs 1.6 с wc или sh модом, только больше в стиле классического фентези. Было удобно - зашел вечером, сыграл пару раундов, качнулся и ушел в закат. В mmorpg с открытым миром вы, врятли, без большой команды даже будете задумываться о ее нормальной раскрутке, но в жанре хорошей фентези батл арены с прокачкой и крафтом у вас есть все шансы найти свою аудиторию)

раскрыть ветку (1)
5

На Panzar похоже, это да.

2
Привет, хотел узнать у вас. А можно вам предложить работу, надо написать не сложную игру (для коммерческих целей). Прошу прощения, если подобное запрещено правилами пикабу.
раскрыть ветку (2)
2

Нет времени сейчас на это, по понятным причинам

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за ответ)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

https://zealrpg.com/contact ← дискорд

0
DELETED
Офигенно! Я хочу тебе помочь, всегда мечтал поучаствовать в разработке игры. Ток я не разраб, а аналитик)
Тебе добровольцы не требуются?)
раскрыть ветку (6)
2

Так, а что конкретно аналитик делает? :D

раскрыть ветку (5)
2

Тут целая очередь из аналитиков!)
Аналитик: Так у вас тут не так, а  в другой игре лучше было реализовано, переделайте! 

раскрыть ветку (3)
0

Ох, оказывается аналитик полезный чел, дайте два!

раскрыть ветку (1)
0

Я тогда тоже готов аналитиком поработать безвозмездно!

0
DELETED

Блин, раскусили! Но я бы лучше откоментил!

1
АнаЛизирует же)
0

Вопрос... Корованы грабить можно?

раскрыть ветку (1)
3

Можно собрать паравозик из ботов и аоешнуть их, сойдет? :D

0
Товарищ мой из Швейцарии в этом же направлении со своей командой двигается.Игру они пилят уже пару лет, приобрели лицензионный движок cryengine, а начинали в blender, сюжет туповат конечно,но он упорный))
раскрыть ветку (2)
0
Я буду ждать ссылку на релиз
0
Упорный сюжет, что может быть лучше? ) Главное что бы не перерос в упоротый сюжет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы