9679

YouTube7

На Datsun on-do вышел из строя ЭУР. В трех разных автосервисах предложили только замену детали целиком. Новая деталь стоила 50к на то время, с разбора 25к, и, соответственно, без гарантии, что не сдохнет в тот же день по той же причине. Ну и за работу просили от 2000 до 5000 По видео из YouTube удалось локализовать проблему - 90% отвал транзисторов на плате мозгов ЭУР. Заказал у китайцев нужные транзисторы за 1500 рублей. По тем же видео из ютуба разобрался, как снять мозги с ЭУРа без снятия руля и прочих потрохов. У телемастера за 200 рублей перепаял транзисторы, собрал всё в обратном порядке и вуаля - всё работает! По итогу сэкономил ~50к.
Спасибо Ютуб, первой среди прочих образовательных платформ в РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
501
Автор поста оценил этот комментарий

Разве не спасибо автору ролика, который потратил кучу времени чтобы его снять, смонтировать, выложить?

раскрыть ветку (86)
74

Верно, всё получилось благодаря рукастым авторам роликов

раскрыть ветку (76)
42
А если ролик был бы на рутюбе? Написал бы пост?
раскрыть ветку (47)
169

Нет конечно. Он же не смог бы его там найти. А те кто случайно нашёл, оно как бы и не надо.

раскрыть ветку (25)
4
А зачем искать на Ютубе драйв лучше будет
раскрыть ветку (17)
51

На драйве лежит ссылка на ютуб, ютуб заблокирован.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
12
В 99.9% это подробные фото с 100500 ракурсов.
Не помню что бы хоть раз натыкался на видос "как отремонтировать" на драйве.
А вот подробных фоток со всех ракурсов каждого болта, с замерами штангенциркулем, вот это да.
раскрыть ветку (4)
2
Это старый формат сайта, да фотки сделать и выложить проще и быстрее чем снимать и выкладывать видео
раскрыть ветку (1)
5
Так то и посмотреть текст с фотками удобнее чем искать нужный момент в 10 минутном ролике.
Но вот реальность показывает что огромную часть информации, стали выкладывать в ютуб. Нравится мне это или нет, но это так.
1

Скорее всего, зависит от машины (возраст) и того, чего делать собрался. Мне например надо было перебрать зеркало. То есть разобрать оригинальные детали, заменить одну и собрать обратно, без кастома. Почти все на драйве было видео. Но в данном случае видео даже удобнее, т.к. можно показать, как и куда подсунуть отвертку, куда тянуть и даже примерно понять силу, с какой можно нажимать без риска сломать.

Часто еще и видео добавляют

4

Это автомастерские лоббируют закрытие YT !

раскрыть ветку (1)
5
Автомастерские сами по ютубу ремонтируют
0
Драйв это только фото, перед началом работ нужно сначала посмотреть видео чтобы ничего не сломать, даже работники автосервисов ремонтируют машины клиентов по ютубу.
раскрыть ветку (8)
0

Вот вы серьезно про последнее? А чье видео какого то Васи как в том юморном ролике. " Вот там откроете будет штекер...... нивкоем случае не снимайте его.....если сняли то не ставьте сразу назад......"

раскрыть ветку (7)
1
Да, прямо сейчас наш моторист смотрит ролик о том как правильно выставить балансирные валы на сузуки, чтобы у клиента мотор потом меньше вибрировал.
раскрыть ветку (6)
0
Хм а есть справочная инфа или, вопрос о том как скраежопить без спец инструмента?
раскрыть ветку (5)
0
Конечно, автодата например, 40 тысяч в месяц подписка. Ну или любая другая база данных для автосервисов. Можно книжку по ремонту на каждую машину которую тебе дают в работу покупать. Но ютуб бесплатно и нагляднее.
раскрыть ветку (4)
0
Ключевое бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0
Или не смог бы его посмотреть из-за обильного количества рекламы и кривой работы самого рутьюба

можно искать через яндекс или гугл

вы с интернетом на "ваше высочество"?

раскрыть ветку (5)
0

можно искать через яндекс или гугл

Ну. Поиск через гугл, практически никогда не ведёт меня на рутуб.

раскрыть ветку (4)

ну так укажите гуглу искать в рутубе

видимо вы всё-таки не умеете поиском пользоваться, в 2024 году-то

https://www.google.com/search?q=Datsun+эур+site:rutube.ru

раскрыть ветку (3)

Зачем мне искать эур на гранту?

раскрыть ветку (2)
0

это пример как искать на рутубе черег гугл

вам видимо нахуй это не надо уметь и пришли насрать в комменты

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, более точнее

искать на рутубе черег гугл

вам видимо нахуй это не надо

Вот это, абсолютно верно. Не вижу ни одной причины целенаправленно где-то, специальным образом, если это можно сделать просто и легко.

Я вам приведу аналогию. Я вот не умею содержать и доить корову. Если мне нужно молоко, я просто его покупаю в ближайшем магазине.

24

Ключевое слово "если". Если бы автор ролика смог бы пройти всратую модерацию, если бы ТС смог найти этот ролик во всратом поисковике рутуба, ответив правильно на вопрос о рекламе...

раскрыть ветку (13)

ничо-ничо, через лет 10 если бюджет непопиздят и рутуб будет с нормально работающем поиском и алгоритмами рекомендаций...+

раскрыть ветку (10)
6

И в номинации "Оптимист" у нас намечается лидер.

Также прошу уважаемое жюри выдать награду "Наивный Юноша" вне конкурсов и испытаний нашему герою. 🏆🥇.

Похлопаем-похлопаем. Перестали хлопать.

Переходим к следующей номинации, "Верю не смотря ни на что"

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

но ведь у нас так много it шников с зарплатами 200+ к в месяц. Или они все криворукие и получают деньги ни за что?

1

11 лет на пикабе, а сарказм так и не научился различать. номинацию похоже мне не заполучить, не то что награду))

раскрыть ветку (2)
1
Тут уже писали, что за счёт того, что ютуб мультинациональный - никакой рутуб с ним не сравнится. Ну не придёт людям из других стран на рутуб что-то выкладывать. Не узнаем мы как индусы из глины и какой-то матери лепят двигатель для автомобиля, только если это не будет перезалив с ютуба. Не узнаем, как починить старую плату или машину у европейских кулибиных, не узнаем ответ у кодера индуса, который на ломаном английском поможет найти, что наш кодер сделал не так. Ютуб и хорош тем, что там можно найти все. Это как второй гугл. Плюс, сколько сил они вложили, чтобы даже с хреновым интернетом видео грузилось. А рутуб что? Или вк видео? Что мешало им до известных событий развивать свои ресурсы?
раскрыть ветку (1)

m911yp

Вы притворяетесь что-ли?

На ваш вопрос: """Что мешало им до известных событий развивать свои ресурсы?""", вы сами не знаете ответ????

:-) Хы...
Ответ очень прост!

Мешало наличие ютуба!!!

Странно да?
Ведь ели бы ютуба никогда не существовало, а рутуб уже давно был, то где бы были все те видюшки про индусов???

Правильно!

Именно на рутубе!!!
Вам такая фраза """спрос рождает предложение""" не знакома, никогда не слышали?
И вот, теперь, когда ютуб почти не доступен в РФ, рутуб начнет развиваться, именно потому что он стал нужен!

Странные вы.....

2

Вспоминаем поисковие Спутник.

раскрыть ветку (1)
6

Тот случай, когда опечатка - не опечатка. Это не поисковик, а действительно поисковие какое-то.

1

Хах, опять "если":)

раскрыть ветку (2)
2

ага. без "если" никуда.

раскрыть ветку (1)
Блин а ведь Ютуб мог не взлететь, еюно вот получилось где ваш коуб, где все другие. Почему у итальянцев нет своего сервиса.

Нет такого уже на рутубе давно

На рутубе есть что-то кроме рекламы и лагов?

раскрыть ветку (3)
3
Я вот хз, второй день смотрю его, рекламы ни разу не было. И да, даже слушать в фоне можно, что нельзя было в Ютюб
3
А по факту реклама и лаги сейчас как раз на ютуб) ахаха
1
Да. Уральские пельмени.
На рутюбе он бы рекламы эур'ов и сервисов только насмотрелся)

На рутубе я только сериальчики смотрел. Рекомендую

Если бы рутуб мог бы обеспечить то, что даёт Ютуб, то и недовольства не было бы. А в итоге у нас Лада за 2 ляма, которая ни капельки не конкурент иномаркам без заград.пошлин. Купил бы такую Ладу?

1

Без ютуба, с фотками и комментариями на форуме ты бы не справился с задачей?

0

Вот вы вроде взрослый человек, а что и правда не догоняете, что блокировка Ютуба не связана с тем чтобы лишить нас контента. Почему Ютуб поддался санкционной политике если они такие независимые, почему он вообще лезет в политику? А если так, то почему однобоко выполняет своё предназначение - освещать всё что угодно некасаемо политических убеждений. Ему же предлагали вести честную войну, если есть (а она есть) пропаганда, пусть она будет с обеих сторон…не согласились. Вот и результат.

ПС я тоже конечно против этих блокировок, но походу это уже война.

раскрыть ветку (17)
13

Газпром молится на таких как вы..

раскрыть ветку (10)
1

Хорошо хоть не Нафтогаз…но да ладно. Вы сказать то что хотели?)

раскрыть ветку (9)
6
Он хотел сказать что у вас искажения действительности на фоне чрезмерного употребления пропаганды.
раскрыть ветку (8)
2

Поподробнее пожалуйста. Очень интересно 🤨

раскрыть ветку (7)
Непременно начну рассказывать, вот только посрать схожу, ожидайте.
раскрыть ветку (6)
3

Бля, не успел…сри спокойно. Этого аргумента мне достаточно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
А ты молодец, не ленивый)). Жаль не очень умный и не почувствовал тогдашний момент. Его вообще мало кто понял, скорее никто.
раскрыть ветку (4)
2

Как и сейчас

раскрыть ветку (3)
2

Дашь ссылку на решение о блокировке ютуба?

Как было для facebook и прочих

1

Хераж себе, вон оно как. А я думал это серверы просто устарели

0

Конечно, там полно каналов разного толка и разных и противоположных взглядов. Если говорить о войне, как о борьбе за умы, то бороться однозначно нужно, но сами методы борьбы, блокировки ресурсов, вызывают обратный эффект, по моему мнению.

Как считаете, кто-то воспылал любовью к родине на фоне того, что родина у людей отбирает свободы? Ну я нет.

А вот недавно была новость про то, что смогли серьезно продвинуться в борьбе с раком - вот тут да, гордость берет за страну и соотечественников, которые причастны к этим событиям.

Нужно больше положительного освещать на фоне общего информационного пространства, что-то такое, что будет контрастировать на фоне негатива.

почему он вообще лезет в политику?

Я не в теме, полагаю, что авторы каналов транслируют свои взгляды, об этом речь? Так вот я натыкался на каналы Варламова, Собчак, Стата "ай как просто", Гордона, Пучкова, Дудя, Лебедева - все они транслируют разное мнение на политическую ситуацию, выбирайте, кого хотите смотреть.

В любом случае разнообразие мнений есть. Уверен, что на рутубе тоже могут существовать блогеры с разным мнением, а если не могут, то, выходит, нельзя иметь свое мнение?

Я считаю, что право свободно высказываться защищает всех нас от насаживания нам каких-то определенных идей, с насаживанием идей и пытается бороться РКН, не наломает ли РКН еще больше дров своими методами борьбы, как думаете?

раскрыть ветку (3)
0

Vladislav.Raz

Так вам же, уже ответили "почему ютуб лезет в политику", вернее как!

Повторю...

На ютубе очень..., ОЧЕНЬ однобокая модерация!
Все что разные "авторы" выкладывают, очерняющее РФ, лежит себе в свободном доступе и все могут эти "видеовысеры" посмотреть!

А вот все видео, которые так или иначе обеляют РФ, МГНОВЕННО удаляются, под предлогом "прапаганды" !
Вы не замечали?

Вам самому такая "политика" модерации ютуба не показалась странной?
Многим людям показалась.

И руководствуясь цитатой из всем известного мультика "это жжжжжж не спроста", люди начинают задавать вопросы...

Может кто то, фигурально выражаясь,надавил на ютуб , чтобы они игнорировали обсеры РФ и выпячивали их?
А любые аргументы против прятали?......
Странно...., но ведь именно это стало причиной блокировок ютуба РКН!
Хм....

раскрыть ветку (2)
0

Понимаю о чем Вы. Спорить не буду, вероятно все так, как Вы и пишите, сам в этом вопросе глубоко не разбираюсь. Однако у меня есть 2 мысли по этому поводу:

1. Т.н. рекомендательные технологии в ютубе работают очень хорошо, подобное притягивает подобное, это значит, что человеку будут предложены те ролики, которые ему нравятся, если ему нравятся авторы, которые имеют определённые взгляды, то ему и дальше будут предлагаться видео, которые посмотрела аудитория текущего автора, вероятно видео авторов с подобным мнением. Вы можете это легко проверить, если начнете из раза в раз смотреть определённые ролики. Мой отец смотрит ролики про рыбалку, ему попадаются только такие ролики, иногда Жириновский.

2. Если кто-то хочет продвигать какие-то идеи в массы, допустим сформировать положительное мнение о России среди населения России, ближнего и дальнего зарубежья, то, как мне кажется, лучше это делать в ютубе, даже в неравных условиях. Мой мнение обусловлено тем, что ютуб имеет обширную аудиторию в России(50 млн) и зарубежом, это раз; в ютубе есть авторы с пророссийским мнением и они весьма популярны, это два; так или иначе, но контент обычных авторов на ютубе формирует представление о России у не Российской аудитории, и является единственной контрмерой против представления России в невыгодном свете, это три;

Так вот, если бы я хотел победить в войне пропаганд, то я бы не выбрал стратегию побега от драки.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так...., но есть такое ощущение(подтвержденное друзьями-знакомыми) что эти "рекомендательные технологии" сильно "подкручены" куда надо.

Потому что многим знакомым, которые вообще не интересуются политикой, приходили в рекомендациях именно говноролики с очернением РФ.
Как так?
Где "подобное притягивает подобное"?
Один человек из моих знакомых, вообще кроме роликов по электронике ничего на ютубе не смотрел... в итоге его завалило этим политическим говном!
Так что не всё так как вы говорите.
Итого, что мы имеем в результате?

А имеем мы ангажированный ютуб, которому пофиг на законы РФ и международные акты!

Так что вот.... РКН правильно делает что блокирует, я как взрослый человек найду способ посмотреть нужные мне ролики, а вот моя племяшка-школьница не наткнётся на говноконтент на ютубе!

Оххх....

0

На рутубе есть ролик про твой дацун

0

На гранте столкнулся с таким же. Перепаивали 3 раза, последний у ребят, которые занимаются ремонтом ноутбуков и знакомы с BGA. Каждый раз хватало на пару дней.

Есть мнение что они мрут не просто так и надо искать первопричину их выхода из строя.

раскрыть ветку (3)
1

Это уже другая, никому не интересная история))

0

Перегрузка по току, из за двигателя.

0
Логично. Например хреновый контакт, или трущийся об кузов провод.
0

Которые в скором времени перезальют свои ролики на рутуб и ютуб забудут всё кто смотрел там рускоязычный контент.

раскрыть ветку (2)
0

Что насчёт тех роликов, которые не перезальют и не на русском?

раскрыть ветку (1)

Тут да, поможет ВПН. Но мы пока не слышали от любителей иностранной музыки плача о утерянной возможности. В основном у нас в ютьюб лезли починить холодильник и посмотреть лекцию о жизни на Марсе. Правда же!?

я на ютубе видос видел, там гомик и лезба друг другу свои половые органы показували. Я вахуе недели полторы был, спасибо авторам ролика и спасибо Ютуб, первой среди прочих образовательных платформ в РФ.

3

А можно было и на драйве спросить

раскрыть ветку (5)
2
нахераж ? Так ютуб не приплетёшь 🤷
раскрыть ветку (3)
9

На драйве скинули бы ссылку на ютуб.

раскрыть ветку (2)
4

А там XcQ

раскрыть ветку (1)
0

Заиграла музыка

0
Можно было там и найти, и почитать. Но это не хайпово.
0
Доктор: Пациент выжил после десятичасовой операции. Хирурги сделали все возможное!
Родственники: Ну слава богу!
0

Авторам роликов (не всем конечно) благодарность априори) Ютубу спасибо как площадке, которая дала возможность авторам роликов (не всех конечно) делиться своим опытом.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы