9844

Яблочки1

Коллега жены предложила яблоки с дачи, уж очень много народилось их в том году.

Почему бы и нет, повидло на зиму закрутим. Поехала жена, прикупила вкусняшек детям коллеги в благодарность.

Приезжает обратно расстроенная.

-Ты чё такая грустная?

-Приехала, детям вкусняшки отдала, чай попили, ссыпает мне ведро яблок в пакет и говорит-с тебя тысяча.

-Ээээ о_О

-Ну я и сказала, спасибо не надо. А она-да и ладно, забирай так тогда. Как-то неудобно вышло. Может я ей переведу?

-Не, не надо, пошли повидло крутить.

Больше нам ничего не предлагала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аххахаа или ты кого-то любишь, но кого точно, не знаешь и признаешься в любви всем! 😁
4

Состояние нестояния

0
Ноги не то что не держат–они напрочь забывают, что на них надо стоять ))
0

У меня с медовухи такая фигня. Голова ясная, а ноги не держат. В первый раз так чуть не упал, когда из-за стола встал.

0
Народ, из черноплодной рябины что нибудь подскажите))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ок, гугл, вино из черноплодной рябины рецепт

5
DELETED

брага только в первые недели, а может и меньше, потом будет почти сидр, и потом уже вино

12
Неужели ферм поблизости нет? В армии они за солдатскими объедками приезжают, думаю и за яблоками прилетят и заберут. Да и за кабачками. В крайнем случае можно компостную яму скинуть, все земле польза.
раскрыть ветку (11)
16
DELETED

я тебе дам компост, пойди лучше дров принеси еще

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Дед, ты заебал. Ещё после прошлого раза зрение не восстановилось .
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

а нечего после первого прогона втихаря от деда из бутыля лакать

1
Верхов нажрялся втихаря, а дед виноват)
11

Хрен там плавал. Им привези сам, ещё и не то привёз.... Знаем плавали.

У меня соседи скотинку всякую держат. Когда косил траву говорю им - забирайте. Да-да. День лежит. Заберём -заберём. Три дня лежит. А ты её собери и нам привези. Нахер послал и больше благотворительностью не занимался.

Калорийность яблок околонулевая смысла нет ими скот кормить
раскрыть ветку (5)
11

Это для тебя она околонулевая. У крс клетчатка переваривается в отличии от человека. Получает же корова калории из травы. А для человека там питательности 0,0.

раскрыть ветку (2)
0

Тем не менее обычно свиньям дают яблоки не как основную еду, а как полезную витаминную добавку. В сети пишут что от переедания яблок у свиней случаются расстройства ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так для подросшей свинки полезная витаминная добавка ведрами измеряется)
Помню бабуля чередовала свинкам плотное питание с яблочно-травяной диетой. Какое сало было, ммм... Такого уже не поесть
4
У тестя в Азербайджане свиней как раз кормили яблоками, во всяком случае, скармливали им избытки.
раскрыть ветку (1)
2
Миру мир!

Потом шашлык в уксусе мочить не надо

7
DELETED

Сушите - мало места занимают, долго хранятся, не сложно делать, раздать можно и потом, таскать легче. Можно попробовать сдать на рынок, где продают сухофрукты.

раскрыть ветку (1)
5
Люблю сушеные яблоки!!!
16

Объясните мне, как человеку, который терпеть не может собирательство: нахуя сажать плодоносящие кусты и деревья, тем более в немыслимых количествах, если потом впадлу собирать, а затем придётся ещё с мылом в жопе бегать раздавать?

раскрыть ветку (8)
5
Как и комментатор выше, купили дом с яблонями ._. Два года как купили, но только сейчас поняла, что яблонь 11... И 5 груш.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
2
Конкретно мы покупали участок уже с яблонями, две уже спилили, они были совсем старыми занимали порядочно места и почти не плодили, осталось три.
2
А это у мам-бабушек вирус голода. С детства недоедали, вот и боятся голода. Отсюда и немыслимое количество консерв на зиму. И не объяснишь им, что ну не едят сейчас маринады-соленья в таком количестве, всю зиму в продаже свежее.
1

Вот смотри. У меня у родителей на даче всего две яблони. Предполагалось, что один год будет плодоносить одна, а одна отдыхать (яблони не каждый год должны плодоносить, по крайней мере выбирались именно такие), а на следующий год другая. Но эти два дерева разрослись так, что у нас теперь там реально лес, и плодоносят каждый год и так обильно, что ветки ломаются! Поэтому у нас тоже квест каждый год под названием "Заберите эти гребанные яблоки Христа ради".

раскрыть ветку (3)
0

Два дерева не разрастутся в целый лес, если вовремя лишние ветки обрезать.

0
Так у тебя или у родителей? В любом случае всегда можно выкопать одну и продать или отдать.
раскрыть ветку (1)
5

У моих родителей. Выкопать и отдать огромное двадцатилетнее дерево, у которого корни, наверно, в Австралии? :)

5
DELETED

Может сидр замутить?

4

У нас нихера не растёт. Максимум ранетки кислые.

3
А я все наесться яблоками не могу. Одна яблоня за мной не успевает: высерает яблоки как может, а мне всё мало
раскрыть ветку (1)
8
Какая странная у вас яблонька...
2

Привозите в центры по уходу/реабилитации диких животных, типа Сирина там рады будут.

Может и зоопарки примут, но это узнавать надо, там довольно жёсткие критерии

раскрыть ветку (1)
0
Мы отдаём в местный зоопарк при монастыре, только они берут с таким снисходительным и печальным видом, боясь обидеть тем, что все районные СНТ их этими яблоками уже перекормили) и животные по первому времени яблоки с рук едят с удовольствием, а потом их самих от вида яблок, судя по мордам, тошнит))
2

Можешь ещё сидра наделать. Будешь ещё и квасить яблоками.

2
Я вас немножко ненавижу сейчас. В Тульской области в деревне у бабушки сажаем яблони каждый год, их около 2х десятков, разные сорта, районированные. И *уй там был! Плодоносят по чуть чуть яблони, которым лет по 60, дедушка в детстве сажал ещё. Молодые погибают постоянно, и яблок не дают вообще. В этом году яблоки на пересчёт. А мы бы с удовольствием на крутили повидла, компота, моченых яблок, варенья, и насушили. Но *уй
раскрыть ветку (3)
2
Поинтересуйтесь, может быть у вас высокий уровень грунтовых вод, или прививки заглублены при посадке, бедная почва, кислотность не та. Всему есть причина.
1

Мож у вас почвы не подходящие или еще что.

У нас в поселке у кого дома в низине всегда отличный урожай абрикосов и прочих фруктов, а на пригорке когда как, бывает заморозок сбивает завязи, внизу получается теплее что ли.

В этом году для Тульской области неурожайный год.По радио слышала.И я не видела в этом году частников, продающих яблоки в Туле (.
0
Маякуйте когда забирать надо будет)
у меня тоже яблоня на даче, но даже поздней осенью они были не спелые. Собрал два ведра и дома дозревали, остальное всё осыпалось.
В прошлом году нормально яблок попробовал только тех, что знакомые отдавали, у них сорта ранние.
раскрыть ветку (2)
0

Просто у вас зимний сорт, они так и дозревают- дома.

раскрыть ветку (1)
0
Мелкие очень. Знакомая привезла своих дачных груш - полноценные, большие, вкусные. А тут мелкие и жёсткие. Даже если поспеют, то самой мякоти там не много.
256
DELETED

Дай тыщу!

раскрыть ветку (42)
107

На!......ну дальше ты в курсе

раскрыть ветку (38)
36

И мне

раскрыть ветку (36)
56

Понял, вычеркиваем.

раскрыть ветку (35)
54

Сначала тыщу, а потом вычеркивай)

раскрыть ветку (33)
37

Держи 2000, сдачу не забудь

раскрыть ветку (32)
28

Вот сдача и мешок яблок, не благодарите. Сливы нужны? а то тоже девать некуда. Всего по тыще за ведерко

раскрыть ветку (29)
17

))) своих хватает.

раскрыть ветку (28)
35

Тогда кабачки возьмите. Вижу что нету кабачков. На!

раскрыть ветку (27)
51

Хватит! Хватит! - кричала блондинка в маршрутке, забыв слово "остановите".

раскрыть ветку (20)
11
DELETED

Вот ваша тыща

4

а кому все время кабачки раздают, почему я на раздачу никак не попадаю..

раскрыть ветку (1)
0
Как в том анекдоте...

-а это что?
-гречка. Не продаётся
раскрыть ветку (2)
1
А что, так можно было? Можно и мне тыщу....
0
А мне денег не надо. Дай яблок!
0
Тут нахуй раздают?
0
Дайте мне все по тыще и я вас тоже вычеркну.
10
Рокер рокеру - друг и товарищ, выручит всегда. Дай сто рублей. (Станция спортивная)
раскрыть ветку (1)
1
- Ага, понял. Дай сто рублей!
- а ты быстро учишься..
0
Да ты то куда лезешь

Отсоси у тракториста! Ой, не в то окно

49
DELETED

А в чем проблема продавать? Главное только честно говорить: есть яблоки столько-то $ за кило.

раскрыть ветку (14)
81

Совершенно точно. Сначала объяснить нужно, что «отдаёшь», в обмен на ден.знаки.   А не так, заберите, а то девать некуда. А потом:

раскрыть ветку (2)
19
Ты или окунай поглубже или держи подольше, нихрена же не видно
7

Они где то там, внизу..дай ка еще раз гляну

4
Вот я бы яблоки у таких знакомых не взяла и даром после того, как потребовали деньги.И это бы было наше последнее совместное чаепитие.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Речь не конкретно про этих знакомых. А человек высказался так, что я понял его, что он вообще против продажи. А почему собственно? Я растил, могу продать, если хочешь купи. Да, я против заманухи, но в самом факте продажи ничего плохого нет.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не против продажи.Сама вот только что купила яблоки у частников.Но со знакомыми надо договариваться на берегу, а не заманивать людей к себе обманным путём, а потом требовать с них деньги.
7

да потому что нахуй никому не нужны яблоки в сезон.

раскрыть ветку (6)
7

Не знаю какой там сезон, но в магазине они как лежали за 150-200 р. так и лежат. Нектарины с абрикосами дешевле чем яблоки.

4
DELETED

И кабачки... накипело

раскрыть ветку (2)
7
Мне нужны и яблоки, и кабачки) секрет в том, чтобы не иметь дачу, но обожать оладушки и шарлотку)
0
Кабаки в закрутки, салаты, заморозить
2
Мне нужны. Мешков 5-10 хотя бы :). Я месяц назад прошлогодний сидр допил, а в этом году - неурожай :(
1
Нужны тем у кого дачи нет.
1

коллега сначала так и пробовала, но чот за тыщу никто не брал))

20
Эх столько сырья под сидр (
раскрыть ветку (8)
6

Столько возни с этим сидром - вы не представляете. Проще пойти за 200 рублей купить, выпить и забыть...

раскрыть ветку (3)
2
А мне просто интересно попробовать сделать сидр ._. И так уже вожусь с вином(крыжовниковым и сливовым, за что меня уже попинали, что я вино никогда не делала и сразу пошла на финального босса), чего бы ещё и с сидром не повозиться...
3

не представляем, ага. в прошлом году первый раз делал 16 литров. вся возня - это выжимание сока. в этом году хотел поставить литров 50, но яблоня сказала, что хватит мне и 5 яблок

0
DELETED

Возня того стоит.Спиртное за 200 рэ даже на запах отвратительно.

2
...кальвадос...эх...
раскрыть ветку (3)
0
Вот такой)
раскрыть ветку (2)
0
Шикарно!
раскрыть ветку (1)
0
Это домашний, отец сам делает)
35
DELETED
Я пару лет назад раздал 16 мешков яблок, сам собрал, привёз, занёс, просил только мешки вернуть, так и не вернули. Оставил две яблони, спилив 60% веток, ну его эту благотворительность.
раскрыть ветку (4)
27
На фиг такая благотворительность и правда. У меня подход простой - звоню друзьям, знакомым, соседям: хотите яблок? Приезжайте, собирайте. Сколько? Да сколько хотите.
А себя утруждать за бесплатно, не, не буду. Лучше всё что осыпалось на компост отнесу. Перегной тоже нужен
6
DELETED
5

Ну по крайней мере ты можешь говорить что ты помогал людям

1
Ну про мешки можно и напомнить, тут стесняться нечего.
17

Да в принципе в чем проблема-то, ее хозяйство: уход и тп., она может и продавать, только об этом нужно прямо и говорить - не "берите, у меня много" а " продаю яблоки свежие, ведро столько-то рублей". И никаких неудобств: люди будут в курсе происходящего и цен, а производительница получит денежное вознаграждение за труд. К сожалению пару раз сталкивалась с похожей ситуацией - и обе стороны чувствовали себя неловко и непонимающе: одни не знают, нужно ли платить и сколько, остаются ли должны, чувствуют за собой моральный долг, другие висят на том, когда попросить оплату, а стоит ли просить, а сколько, а может у этого человека не надо. Да вывесить бы ей объявление и всё.

6

Они же падают, гниют, привлекают гребанных насекомых. Участок превращается в филиал ада на земле.

10

Вот и моя история не исключение..

Давняя моя знакомая занимается продажей овощей, рассады со своего участка, занимается этим очень много лет, а у нас небольшой приусадебный участок, тоже всё свое, бывает избыток огурцов, я всем на работе раздаю, не хочу продавать, это не моё, в прошлом году пока у знакомых огурцы ещё не пошли, мы уже всем раздавать начали, а к тому моменту, как начались у всех, я вообще не знала, куда их девать, вспомнила про знакомую, созвонились, я ей предложила забрать их у меня, просто, не за деньги. Когда возник разговор про оплату, я ей сказала, что при встрече угостишь меня кофе..

В этом году у меня пропала вся рассада томатов, я всплмнила про О., звоню, она- приезжай..  Поехали с мужем, с собой взяли гостинчик в виде вяленой рыбки. Взяла несколько корней, а она мне счёт..

Знаю человека с юности, всегда созванивались, тепло общались, но вот теперь..

раскрыть ветку (6)
4
мне кажется неверное сравнение. Вы ей ненужные продукты, которые иначе выкинули бы, а она вам необходимую вам рассаду, которую иначе бы продала други и, возможно, дороже
раскрыть ветку (5)
0

Ненужные продукты были благополучно куплены, а не выброшены.. Я неожидала просто такого поворота, как говорится век живи..

раскрыть ветку (4)
1
Persona suspecta

тут ekaryu правильно пишет. и что значит "Ненужные продукты были благополучно куплены, а не выброшены"? вы огурцы покупали, а потом раздавали?

как я понял у вас уродился большой урожай огурцов и тут их либо выкидывать, либо продавать, либо раздавать. продавать не ваше, следовательно варианта два. вы бы или отдали ей, или выбросили, т.е. вы отдали знакомой то, что вам не нужно и если бы она не забрала, то это бы пошло на  выброс.

она же занималась продажей и выращивала на продажу. т.е. если бы вы не забрали у нее она эту рассаду продала бы. возможно она даже вам скидку сделала, но все равно не оценили.

при этом забавная ситуация. вы ей отдаете то, что готовы выбросить, т.е. вы не теряете ничего (все равно выбрасываете), она вам отдает то, что она может продать и на чем зарабатывает (и на эти деньги живет).

если она вам скидку сделала, то она получаете даже больше вам дала, чем вы ей (вы ей ненужный хлам, она вам товар со скидкой, который могла продать дороже), но теперь она плохая. и даже если скидку она не делала, то вы просто в равных условиях остаетесь.

раскрыть ветку (3)
1

Ой, да, правда ваша, мне ли огороднице со стажем не знать сколько стоит рассада или готовый продукт, тут речь не о деньгах, а об отношении.. Кто-то умный сказал: жди от людей такого отношения, с которым к ним идёшь..

раскрыть ветку (2)
0
Persona suspecta

ну я не про цену рассады. цену вообще не обсуждали. я про сам подход. вы дали то, что выбрасывать собрались, она давала то, что продавала и продала бы.

раскрыть ветку (1)
1

Нас связывали долгие отношения, причем инициатором нашего общения являлась она по большей части, был в её жизни трудный период, я помогла ей с работой, бывало, что ей нужно было съездить в больницу на процедуры, мой муж ее отвозил туда и обратно, да мой муж не таксист и не зарабатывал на этом, но нам бы и в голову не пришло брать с неё деньги.

Я не о деньгах за пяток рассады говорю, просто у меня раскрылись глаза, очень жаль..

5
Мне начальница ведро черешни отсыпала (реально, 12-тилитровое ведро), т.к. ей уже некуда было банки с компотами ставить... И ни копейки не взяла. Вот я её тогда объелся)) да на зиму в морозильник пару кг убрал
4

У меня так мама по деревне ходит с ведрами огурцов. Сначала они не хотели цвести даже,  она расстроилась и думала перекопать грядки. Потом по делам уехала с дачи на неделю. Приехала обратно, а там уже огурцовые джунгли. Прут и прут. У меня уже из ушей лезут,  направила ее к соседям раздавать, так она всю дачу теперь спонсирует огурцами. И не огромными лаптями, а середнячком с пупырками. Вкусные.. Но мнооогоооо

4
Напомнил историю. Соседи пришли в гости и принесли с собой мясо, все вместе поели. В конце соседка попросила деньги за мясо. Деньги конечно дали, но после этого соседи в гости больше не ходили.
раскрыть ветку (1)
2
Нафиг такие гостей.
4
У меня яблони все поздние у подружки все ранние. Белый налив. Дружили 20 лет. Обедали и ужинали друг у друга. И тут в 1 год она не приехала... Яблоки опали на землю. Я взяла пакет и набрала яблок килограмм 3 опадышей. И отписалась ей, что это была я еси соседи что скажут. Что тут началось... И воровка я и тварь... Причем у меня все поздние яблоки чуть ли не улицей собирают все ибо опадыши.. не жалко. Короче нет у меня подруги больше. Из-за сраных 3 кг опадышей, что и так бы сгнили.
раскрыть ветку (3)
1
Какая подружка интересная, три кило падалицы поменяла на 20 лет дружбы. А была ли она подругой?
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю. 20 лет на даче были каждое лето вместе. Даже на свадьбу ходила. А тут яблоки...
раскрыть ветку (1)
0
Ну и забейте на такую недоподругу
4
Еще можно половину завязей обрывать, и дереву проще, и вам мороки меньше, и плодоносить будут каждый год. Меня учила так мама, часто гостившая в деревне.
раскрыть ветку (4)
1

Кстати неплохой вариант!!! Но мои «решили» проблему спилив большую часть деревьев.

раскрыть ветку (1)
1
Радикально)) зато не надо приезжать в начале дета и обязательно заниматься деревьями. Я тоже считаю, что дача должна быть источником, а не поглотителем ресурса
0

Яблоня при "перегрузе" дважды само сбрасывает лишний балласт( дерево большое, старое, плодоносит отлично)

раскрыть ветку (1)
0
Тут речь не о прям перегрузе, часто бывает, что яблони плодоносят отлично, но раз в два года. И такой способ помогает распределить яблочки равномерно
4

Яблоки через год растут. В этом году яблок нет.

раскрыть ветку (8)
9
Значит, у нас другой год. Только интересно, 2019 или 2021?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что у Вас 2021, а не 2019. Ещё раз пережить 2020 стрёмно)
3
Хм... Это что, наша бесконечная переработка яблок, раздача знакомым ведрами - это всё мне снится?)))
1
У нас в сибири навалом, никогда такого не было
0
У вас это где? Какой регион? У нас в этом году яблони перегружены яблоками.
раскрыть ветку (2)
0

Ивановская обл. Все сорта яблок плодоносят через год. Кроме молодых яблонь возрастом 3-5 лет, но на них и яблок мало.

раскрыть ветку (1)
0
На молодых всегда мало, у нас через два года бывает, Кировская область. Либо морозы сильные и яблони гибнут
0

У меня три яблони, дают урожай через год, так что каждое лето с яблоками

1

Соковыжималку купить и сок хреначить, либо свиньям, если кто поблизости разводит.

1

Можешь сказать, родители опрыскивают яблони от вредителей, грибков и прочих напастей? Со слов знакомых фермеров, сегодня ничего из культурных растений невозможно вырастить без обработок.

1
Такой же сад у моих. Деревьев 10 разных сортов и сроков.не считая груши вишни абрикоса и сливы))) яблоки мешками отдавали на корм скоту, потому что и варенья уже накручено и соков и наливки и сидр и сэм. И родственникам мешками и соседям лишь бы пришли и забрали ибо жалко же)))
0
У нас в деревне на участке был яблоневый сад. Ежедневной моей обязанностью было рано утром собирать все упавшие за сутки яблоки(2-3 мешка), которые забирали соседи на корм скоту. И я не помню чтоб кто-то вообще эти яблоки ел из нашей семьи
0
DELETED

Вычеркнуть человека вообще из жизни? Ну стоп, убийство - это слишком круто за такое...

0
Как вообще потом земля в таком котловане? Потом на ней всё прёт?
0
Как? Как вы яблоки выращиваете? У меня 2 колоновидныз и ничерта! 6-8 яблок(штук) за всё лето... Чем из кормить?? Как поливать???? Какой сорт посадить???
раскрыть ветку (7)
1
Родители яблоню посадили лет 10 назад. Какой-то поздний сорт. Все эти годы на ней было 7-10 яблок. В прошлом году задумалась, почему её не убирают. В этом году яблоня усыпана плодами, ветки ломаются.
1
Это проблема колоновидных сортов. Почитайте агротехнику
раскрыть ветку (3)
1
У соседа колоновидные облеплены. Но секрет не выдаёт.
так что, их убрать и одну обычную посадить? А какого сорта???
раскрыть ветку (2)
3

Сорт зависит от того, какие вы яблоки любите и планируете ли их хранить. На vniispk можно сорта посмотреть по характеристикам.

0
Я знаю что колоновидных надо хорошо удобрять. Сорт берите районированный, какие у вас в регионе растут
0

Кстати да. Большинство покупных и специально посаженных яблонь 10 яблок примерно дают. Зато дикие чуть подрезанные дают мешками. Хотя и более мелкими.

0
Подбирайте сорта для своего региона, если уж хочется низкорослые, берите на карликовом подвое. Есть суперкарлики, максимум 2 м высоту. Весь уходовый процесс в интернетах есть, и под зиму всегда яблони обильно проливают.
0

Как вариант на вино пустить.

0

Кальвадос варить не пробовали?)

0
Меня сосед научил отвозить в поле, где пасутся коровки.
0
Тоже эти яблоки задолбали мешками отдаём, родители не хотят вырубить лишние деревья...Сейчас груша поспела ...8 ящиков развёз сегодня по родне и друзьям,а остальное куда девать х.з.
раскрыть ветку (1)
9

Я в детский дом сначала отвозил, а потом заведующая попросила больше не возить(((, говорит детям дать не можем, т.к. нет сертификата и если что то она крайняя. Причём она понимает всю абсурдность, что типа с рынка но со справкой, да за деньги, яблоки безопасней моих с дачи, но закон есть закон. Кстати в своё время очень хорошо принимали в зоопарке, даже билеты бесплатные дали.

0
Кремлебот

Согласен. У нас в детстве корова была, из молока сыр делали, потом его раздавали бесплатно, лишь бы взяли. Но чтоб за деньги... Хотя зная себя, я бы заплатил, но этого продавца в санкционный список внёс, чтоб не смел на российском рынке продавать...

ниче не напоминает? кто то огород держит чтоб заебаться, а кто то, чтоб заработать. Хочешь - покупай, не хочешь - иди и не мешай. Или принцип, что каждый труд должен быть оплачен работает только в сторону пикабушников, без поворота стрелочки?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы