Вопрос1
А зачем нужна перепись населения, в паспортных столах, или у пограничников разве нет данных сколько выдано паспортов, сколько выдано свидетельств о рождении, сколько в морг отвезли и сколько пересекло и не вернулось из за бугра?
А зачем нужна перепись населения, в паспортных столах, или у пограничников разве нет данных сколько выдано паспортов, сколько выдано свидетельств о рождении, сколько в морг отвезли и сколько пересекло и не вернулось из за бугра?
Всмысле уже? Есть давно законы, ГОСТы, снипы и многое прочее о том как и где ставить выгребные ямы. Я вообще не знаю ни одну сферу жизни которая не регулировалась, ну если конечно ты не живёшь где нибудь в Сомали или Афганистане где всём на тебя пофиг.
В нормальной стране ты поставил сортир, а из за него кто то потравился, покалечился, здание разрушилось. Кто будет виноват? Это только в незнающих глазах, всё просто, а на деле даже и поставить сортир можно криво, так что неожиданно ты подкосил дом соседа. Или например из твоего кривого сортира кто то обязательно будет рано или поздно выгребать дерьмо. Или ещё хуже ты будешь травить амиаком всех пользователей сортира или даже просто проходящих мимо.
Ну не налогом, но если яма такая, которая как бы внутрь, в Землю-матушку отводит содержимое, то да, могут и запретить, если в скольки-то километрах речка бежит, например. Ну или делай её герметичной, но при этом должен предоставить властям документ о том, что у тебя есть договор на откачку со специализированной организацией.
Больше скажу, садовые товарищества отправляют статистику о том сколько чего на вверенной территории дачники разводят (что-то связанное с водоснабжением вроде).
Понятно, что данные по точности не далеко ушли от "на два пальца от полярной звезды", но всё же был удивлен когда узнал.
Скорее всего, для ветеринарки - на случай вспышки в округе массовых заболеваний животных и птиц - чтобы знать, куда бечь. Ну и куда прививки предлагать делать)))
Я в плане, сколько ягодных, сколько деревьев и т.д.
Если я правильно понял, оно учитывается при отправке отчетов по поливной воде (то ли в минприроды, что ли что-то созвучное). Потому как природные ресурсы расходуются (вода из ближайшей реки).
А ресурсы у нас принадлежат строго государству (кроме конопли - она всегда принадлежит владельцу участка :) ), потому без разрешения и отчета воду качать откуда попало запрещено.
Плюс что-то связанное со статистикой. Нужно будет весной поинтересоваться у бухгалтера нашего СНТ подробнее.
Из личного опыта - завел пчел (до 10 ульев), позвонили из местной администрации на третий год - вежливо предложили это все дело оформить с ветпаспортом и регистрацией пасеки.
«Не чувствуешь запахов? А ты давно сдавал тест на коронавирус?» - сын Императора Веспасиана.
Шутки шутками, а раньше на садовые участки разрешалось проводить водопровод просто так. А теперь в законе прописали, что сначала проверяют состояние выгребной ямы. Если соответствует требованиям, только тогда дают разрешение не подключение к воде.
Ускользнут только те, кто нигде не зарегистрирован по месту жительства, не общался с переписчиками и не переписался на Госуслугах.
Если вы увиливаете, но где-то зарегистрированы, вас запишут в переписной лист, но только пол и дату рождения.
На прошлой переписи остались не посчитанными 11% населения.
Я вот тоже не понимаю - чего такого обо мне не знают госуслуги, что я там же должен отдельную анкету заполнять?
Там потом подарочки дают). От сбера. Подключила себе 3 месяца Окко. Но через танцы с бубнами)) ещё хрен заберешь свой подарок)
Налогов у меня на 300 рублей в год, машины у меня нет, штрафов соответственно тоже.
Если так посудить, то государство в принципе мало какие варианты может предложить
вот в таких домах (гуглила похожий просто) до сих пор случаются туалеты системы "сундук с дыркой над ямой с дерьмом"
находится он на лестничной площадке "черного хода". не на парадной лестнице.
я жила в таком доме в детстве.
постройка старинная. там даже печки есть.
все квартиры приватизированы.
некоторые хозяева ломают печки и устанавливают нормальные санузлы.
а некоторые продолжают жить как было.
в нашем доме на восемь квартир только три были оборудованы адекватными современными туалетами.
О, в похожем доме у меня приятель снимал квартиру лет 5 назад. Двушка на втором этаже, но в одной комнате частично отсутствовала стена. Однако приятелю это было плюсом: в туалет он со второго этажа на улицу не спускался, а пользовался комнатой без стены. Хотя минус был: осенью, зимой и летом холодно было.
Была ещё девочка из близкого знакомства, которая раньше жила в таком доме с туалетом на улице, пока не пришёл застройщик и не предложил квартиру в одном из своих новостроев. Она долго офигевала собственной комнате и туалету-ванной прямо в квартире. Хотя говорит, что им повезло и её родители сразу согласились, быстренько переехав. А вот соседи начали кочевряжиться, вписывать всех родственников, говорить "маловато будет!" по поводу количества квартир на одну квартиру в таком бараке. В итоге застройщик махнул рукой и купил землю в другом месте.
у нас в городке похожая история была. но там расселять скворечники решила горадминистрация. там рядом хотели построить футбольное поле (не стадион прям. а поле с искусственным покрытием для местных команд или типа того)
посчитали количество людей. прикинули сколько надо квартир. решили отдать уголок территории под строительство многоквартирника частному застройщику. типа ему дают землю, а он выделяет в своём доме квартиры для расселения деревяшек.
было 4 дома по 8 квартир и один на 4 квартиры.
через полгода оказалось, что жильцы квартир прописали туда всю свою родню.
видимо, уже потирали руки в ожидании километража выделенной им недвижимости.
в администрации прикинули во сколько обойдется это расселение (с застройщиком то договаривались о в разы меньшем количестве метров) и положили хуй на всю эту идею с футбольным полем.
Обычно эти дома уже готовят к расселению. И за года три-четыре у них наложен запрет на прописку новых жильцов.
это было не плановое расселение.
они не были аварийными.
они просто мешали плану постройки объекта.
У нас в центре Иркутска стоят дома "памятники архитектуры". Там санузлов нет, какать ходят в ямку. Вонища на всю улицу. Аж глаза режет
Даа, в них историческая ценность так и прёт, у меня бывшая приобрела квартиру в таком сарае, основным посылом было то что 55 кв м, а то что никакой инфраструктуры, кроме электричества и отопления в них нет, ее не смутило. Хата в центре, но за те деньги можно было купить 25 м в каком-нибудь радужном.
А потом расселят аварийный дом и раздадут новую жилплощадь по нормативу * количество зарегистрированных
первый раз чтоли? снимут статус памятника, признают развалюхой и прописаться не дадут. потом снесут и воткнут новостройку. кто не успел прописаться получит шиш, а не квадратные метры
Ленинградская область-куча многоквартирных домов без удобств, вода из колонки, туалет на улице и печное отопление.
Забавно то, что большинство из тех, у кого сортир действительно находится на улице, не будут проходить перепись, на госуслугах уж точно.
У меня рядом с домом три большие стройки. Там трудятся сотни нелегалов. Как думаете, они поучаствовали в переписи?
можете отказаться, если вас пугает, что у кого то будет информация о том, есть ли у вас дома унитаз.
"Рано не рано. Нам дают номера. Нас ведут в номера. В нас введут номера. Рады не рады. Мы гады не гады. Но мы номера номера. Номера"...
Я тоже прошёл через ГУ.
Сначала честно указал сколько в семье человек, но си Система захотела, чтобы я про каждого писал до последней запятой, по этому я все переиграл на 1 себя и сэкономил кучу времени и сил.
Не знаете, случайно, если мы с дочерью прописаны обе и обе собственницы, но живет она на съемной кв-ре, мне надо ее указывать? (Тоже хочу пройти на госуслугах)
Не ищите черного кота в темной комнате, особенно если его нет. Если жкк или полиции нужно будет - они обход своими силами сделают, и ваше образование их волновать не будет от слова совсем. Со слов соседей количество проживающих возьмут. + В какой коммунальной конторе насчитывают коммуналку по проживающим, а не по зарегистрированным? Основания "насчитывать на 3"? А так лично у нас либо счетчики, либо кв.м.
Если у вас с ними общий быт только. А вот если они живут в вашей хате эт как бы пофиг. Сами пусть переписываются.
Работал на прошлой переписи. Опрашивали по фактическому проживанию на данный момент. То есть не важно, снимаешь или собственник. Ваша дочь должна была бы "переписаться" по месту жительства. Сейчас так же, имхо.
там есть пункт про семейное положение. вы указываете её как свою дочь и всё.
не обязательно её указывать как проживающую с вами.
а она укажет в анкете, что у неё есть место прописки и второе место проживания
обычный хозяйственный вопрос про бытовые условия проживания. есть ли канализация в домохозяйстве.
есть ли центральное водоснабжение.
есть ли газ или пользуетесь сжиженным в баллонах
звучит как гэгэканья первоклашек, которые пишут слово "клиенты-иносранцы", думая, что это очень остроумно.
Да даже в этой теме проходит перепись дурачков. Никогда бы не подумал, что вокруг столько дремучих людей. Век живи, век учись.
Ты бы лучше за себя побеспокоился. С таким тупым чувством юмора, и полным непониманием того, когда он уместен, а когда нет - очень легко недосчитаться зубов, целых костей... зарплаты, рабочего места.
я часть этого государства. имею с этого все выгоды. пользуюсь дорогами, налаженной инфраструктурой, медициной и тд.
какой у меня мотив избегать процессуальных процедур?
она касается дачи показаний в суде.
вы еще в паспортном столе при замене паспорта или при получении пводительских прав при необходимости заполнить анкеты, начните жеманничать "ничо не скажууууу. у меня право есть"
То есть при капиталистическом хозяйстве и рыночных отношениях, о которых нам кричат утюги, не нужно вообще. Ибо количество мигрантов знает, в работающей системе, миграционная служба. Степень образованности известна МинОбразу. Количество и тип проданных унитазов знает налоговая. И далее по списку. С учётом того, что многие "лукавят", перепись так себе полезная штука. Ну кроме как показать, что государство у нас есть и оно что-то делает, да деньжат несколько лярдов прокрутить в этой теме.
Бестолковые вопросы
2.6K постов3.4K подписчик
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.