Жаба vs хомяк
4 поста
4 поста
2 поста
Должно было быть на конкурс фэнтезийных рассказов “Нейро-вдохновение 2.0", но кто-то опять условия не тем местом читал
- … А потом она умерла, – выдохнуло чудовище.
- Этого не может быть, – возразила я.
- Зачем мне врать? – прозвучал почти неслышный ответ, - у меня ничего не осталось, только этот лес.
- Не знаю. Надавить на жалость? – чудовище мало того, что выглядело отвратительно, так еще и рассказывало какую-то невероятную чушь. Борясь с растущим раздражением, я встала. – Достаточно. Я ухожу.
- Иди, - безучастный голос существа быстро затих среди покрытых мхом деревьев, - я останусь здесь. Мне некуда идти.
Возмутительное, отвратительное создание. Порождение леса. Раньше мы думали, что эти твари безумны – они уничтожали нас и наших детей десятками. И казались практически бессмертными – достать даже одного такого было очень сложно, они всегда передвигались только стаей, скрываясь среди деревьев, как только ситуация становилась действительно угрожающей для них. Толстокожие, быстрые, смертоносные.
Но потом появился тот, кто решил объединить нас в борьбе против детей леса. Я помню тот день, когда несколько десятков крепких мужчин устроили ловушку там, где эти чудища иногда делали остановку во время патрулирования "их" территории. Наши воины терпеливо ждали – и застали врага врасплох. Оказалось, что у чудищ внутри такая же кровь, как у нас, и что, если их хорошенько напугать, твари разбегаются в стороны, как склизкие трусливые лягушки. А лягушку раздавить может даже малолетка.
Неожиданно во время одного из таких налетов самая шустрая тварь заголосила на нашем языке. Те, кто слышал ее своими ушами, с лающим недобрым смехом пересказывали звучавшие тогда в лесу оправдания и мольбы о пощаде. Правда, слушали ее недолго – тварь осталась там же, растерзанная разгневанными воинами, мстившими за погибших сородичей.
Стало понятно одно – они понимают, что делают. Они знают, что мы, как и они, разумны. И они истребляют нас специально.
Наши вылазки становились все смелее, тварей становилось все меньше. Они уходили все дальше и дальше от наших земель, бросая дома. Мы разоряли их опустевшие логова, чтобы этим бессердечным чудовищам некуда было возвращаться. Мы хотели только одного – жить и растить своих детей в мире.
А она говорит…
Я вернулась.
- То есть, ты говоришь, что наши воины напали на твою стаю и убили всех, кроме твоей матери? Что она дошла с тобой сюда, а потом умерла от ран?
Чудовище медленно подняло голову.
- Да.
- Ты лжешь. Мы защищаемся. Вы нападаете. Наши воины убивают только ваших солдат! – я едва сдерживала гнев.
Чудовище кивнуло куда-то в кусты.
- Посмотри сама. Кто ее убил?
Мерзкое, тощее тело второй твари лежало неподалеку. На лишенном нормальной шерсти боку виднелись рваные следы клыков. Грудь смята – удар лбом ломает им ребра, один из лучших приемов против этих двуногих. Странно, что она вообще смогла прийти так далеко.
- Придет серенький волчок и укусит за бочок…
Человеческий ребенок всхлипывал и скулил под лунным светом.
...но вообще меня про уход за бугенвиллиями рассказать просили. Призываю user6843924 на еще фоточки, nagger24 на выращивание
Панеслась.
Свет и тепло. Буги любят солнце и жару. Без этого, конечно, тоже могут, но если хотите феерии - выбирайте самый жаркий подоконник, на котором дохнут все остальные растения. Им понравится.
Вода. Желательно мягкая-теплая-отстоянная, я с аквариума поливаю. Рыбьи каки приветствуются.
Грунт. Тут главное, чтобы не слеживался (чистый торф не надо). Я мешаю торф и кокос 1:1, плюс вермикулит добавляю, уголь, в общем, все, что дома найду из разрыхлителей. Дренаж не делаю, они быстро высасывают воду, не вижу смысла особого.
Это два разных сорта.
Горшок. Тесная посудина без дренажных отверстий (кашпо). Можно делать вложенный технический горшок на случай залива (если вам это вдруг удастся). На пике цветения у крупномеров я в горшок раз в пару дней литр воды заливаю и более-менее спокойна. Поэтому мой выбор - кашпо.
Дурында с плетями два метра в горшке литра на три-четыре, ей норм.
Подкормки. Вот честно, я хз. Хоть корми, хоть не корми, при стабильных первых двух пунктах в достаточном количестве они и так цветут, как ошалелые. Можете экспериментировать.
Размеры. Буги могут крупномерить, вот эти султанчики меня чуть ниже (горшок стоит на полу, я 170 см ростом, плети заканчиваются на уровне моих глаз). Соответственно, у них очень, ОЧЕНЬ большая площадь испарения. Поливать придется часто. В жару - очень часто. Если пересушите - сбросит цветы и листья. Как бы обрастет, но будет обидно.
Цветение. С марта по ноябрь - как нефиг делать, зимой могут молчать, только листья гнать. Хотя у меня и под новый год выкидывали цветы, если зима солнечная.
Доминируй, властвуй, унижай украшай
Обрезка. В среднем полутораметровую плеть крупномер выгоняет за месяц. Потом она цветет, потом я эту фиговину обстригаю с помощью собачьего когтереза, растюха пару недель думает зачо, цикл повторяется. Если плеть не резать, она отрастет дальше и снова зацвет.
Мусор и шипы. Они колючие, не говорите, что я вас не предупреждала (хотя шипы довольно крупные и нечастые). И прицветники осыпаются в течение недели-двух после выхода на пик цветения (кроме некоторых сортов), иногда массово, не говорите, что я вас не предупреждала тоже. Может сбрасывать листья.
Есть исключения. Вот эта махровая зайка цветами не мусорит, они просто засыхают и ждут обрезку.
Размножение. Черенкованием (пляски с бубнами прилагаются) и вроде как семенами (не пробовала). Лучше всего размножаются покупкой укорененных черенков у коллекционеров)
В целом не особо прихотливые растения, опрыскивать не требуют, паразиты их не жрут. Единственное - я зимой переохлаждала корни парочке. Одна точно отгноила корни - я ее переукоренила. Вторая под вопросом, т.к. она сама превозмогла эту боль, я только полив уменьшила. Лучше не переохлаждать и не заливать, в общем.
Если надо - напишу отдельно про черенкование, тут и так уже дофига всего получилось.
Не подписывайтесь на телеграм, у меня его нет, не ходите вконтакт, я там никого не жду, сфоткано на драный тапок левой пяткой, смиритесь, вопросы задавайте - отвечу.
Пикабу, верни автобан по рейтингу и бессрочную блокировку тегов и акков пользователем ЪУЪ СЪКА
Есть у меня традиция - раз в год рисовать про космос. Началось все с мк по скетчингу. Космокофе, космобулки, космотарелки, вот это все.
Космос на детский мк, часть элементов покрыта светящимся порошком. Его хоть каждый год проводи - дети в восторге.
Это был прототип котцмонавта на детский мк. Рисовали в итоге пастелью, но этот мне нравится больше.
Плагиатить в детское творчество можно)
Первая часть там Я вам обещала вернуться в ноябре? Как я была наивна =_____=
Аттеншон! В тексте встречается сленговое наименование характерного для адениумов типа ствола ака жопа, трепетных фиялок прошу под кат не ходить.
А теперь к новостям. Первое. НЕ ЗАВОДИТЕ АДЕНИУМЫ. Им нужна ваша одежда, очки и мотоцикл вся ваша квартира. Вообще вся. И время. И деньги. Тоже все. И побольше! XD Собственно, мои уже отжали себе примерно квадратный метр жилплощади в личное пользование под стеллаж. И, судя по тематическому чятику, это не предел (у нас есть чятики, да).
Было - подоконник
Стало - стеллаж
Второе. НЕ ЗАВОДИТЕ АДЕНИУМЫ. Они капризные и склонны цеплять на себя болячки. Осенью они не росли, потому что им было холодно и темно (с теплым ковриком и досветкой по 16 часов, ага), зимой они где-то цапнули клеща. В результате к концу февраля я имела примерно двадцать абсолютно лысых жоп вместо цветущего сада. Из тех сеянцев, что на фото, на данный момент процвели двое - однорядниками, третий попытался набрать бутоны, но то ли из-за обработок от клеща, то ли просто в силу гадостного характера, получилась макаронная фабрика. Плюс - он точно махровый. Минус - я не люблю макароны.
Обглоданных клещом лысиков не фотографировала, вот вам трепетный момент "жопка встала на бутоны".
Третье. Я вам серьезно говорю, НЕ ЗАВОДИТЕ АДЕНИУМЫ XD Они бесконечные, как покемоны, и вам будут нужны они все! Помните, да, про место в квартире? Вооот. К обессумам за это время я посадила шесть вариантов арабов, шесть или семь разновидностей барашков, три раза пробовала сажать мини (два раза даже, похоже, тьфу на них, успешно). Обессумов вообще уже не помню, сколько, надо делать каталог посеянного.
Думаете, что насеялись? Сейчас вы откроете для себя мир сортовых прививок, и все начнется по-новой...
Жопки, жопки, жопочки
Сеянцы, одна мама, один день посева, одинаковые условия. Просто кто-то забыл отрастить себе корни.
Лучший жопец в выводке, который я показывала в прошлый раз. И процвел, и разветвился, и кругленький. Один фиг на подвой ушел.
А это дикая дичь из конца предыдущего поста. Вел себя плохо, бросался зимой листьями, за что и был покаран обрезан. Сейчас обрастает.
Если вас все это не останавливает, у вас есть время, деньги и желание разбираться с ними - добро пожаловать в клуб упоротых адениумоводов) Чай из слез и горьких адениумных листиков на полке, в качестве закуски берите любое из удобрений и вливайтесь в тусовку.
З.Ы. Сайт ко всему этому рекомендует теги "бедность" и алкоголь". Подумойте! XD