На ВБ половина продавцов самоподрывом занимается, тыкая и грубя покупателям. Мне кажется, из тамошних диалогов покупателя с продавцом можно собрать десятитомник по виртуозному владению навыком пассивной агрессии
Интересно, что такие продавцы часто достаточно быстро исцеляются.
Я всегда просматриваю отзывы перед покупкой, отдельно смотрю плохие. Так часто наблюдаю картину, когда ещё полгода-год назад пордавец гавкает в ответ про заказной отзыв, конкурентов, угрожает вычислить по IP, рассказывает про поданное заявление в полицию и т.д. А потом эта чушь резко обрывается и далее уже на плохие отзывы любой степени тупости следует формальный ответ типа "Приносим извинения, что наш товар вам не подошёл!" или "Вы можете оставить заявку на возврат, с уважением". Т.е. что-то происходит (скорее всего товар перестаёт нормально продаваться), после чего у продавца происходит вывих мозга и он ВНЕЗАПНО открывает для себя тайное знания науки продаж.
Я так в пивнуху перестал ходить, где меня всегда отлично встречали, а один раз нагрубили. Они конечно не разорились, но почву из-под ног я им выбил крепко. За всё время существования сего заведения наверное не меньше миллиона оставил. И знакомым своим заказал туда не ходить.
Да нет смысла думать о том, как там кто-то пострадал. Ушёл из жопы - и хер с ними. Если случай был единичный - у них всё будет норм. Если случай системный - ушло ещё некоторое количество людей, осталось больше бичей. Дальше по накатанной. Можно работать и дальше, но не может это не отразиться на доходах. Если владелец готов ебстись с текучкой работников и мелкой доходностью - ну и флаг ему во все щели.
Жертва маркетинга. Себестоимость литра пива со всеми расходами включая логистику к месту продажи - рублей 50-60 за литр самого качественного с соблюдением всех технологий.
Что ты такое?!1! =)))
Почему три? ) Этому магазинчику уже лет сильно больше десяти, и он гораздо ближе всех магнитов/пятёрочек. Про миллион я, может, и преувеличил, не считал просто. Хотя расчёты интересные ) По моим прикидкам, в последние годы своего курения я тратил где-то 70-80 тыс. в год, если память не изменяет. Так что... Плюс крепкий алкоголь и пиво, плюс хлеб и чипсы, плюс иногда колбаса, шпроты и другие продукты, плюс всякая хозяйственная мелочь... Так и наберётся, пожалуй, за 10 лет. )
Ты не то что почву из под ног своим уходом не выбил, ты был просто песчинкой, если 1 миллион за 10 лет. Даже если вместе с тобой ещё и твои друзья ходить перестали.
Мне хитрецы из МТС когда-то услуг понавключали типа гороскопов. До поддержки не достучался, пошел в главный их офис, больше похожий на точку продажи и при всей очереди человек в 15, в максимально вежливой форме убедительно попросил их больше так не делать. (Некоторые барышни из очереди немного краснели от слов типа "пидарасы ёбаные", но это издержки производства.)
Я клятвенно пообещал этой девочке на ресепшене, что уйду к другому оператору не сам, а перетащу туда всю мою родню, коих больше 40 человек (на самом деле, их трое, но неважно). И вы знаете, как ни странно, помогло. Как отшептало.
Просто продавец понимает, что природу человеческую не исправить (во всяком случае - его, продавца, слабыми силами), ему надоедает это всё - и он сбрасывает обязанность отвечать на отзывы наёмной девочке с шаблонами.
Ну справедливости ради, бывает и конкуренты пишут. Обычно видно когда отзыв заказной, стиль написания похожий, аналогичные отзывы появляются и у других конкурентов итд.
Для того чтобы понять таких людей нужно побыть в их шкуре или подумать побольше, но это мало кто умеет
Занимаюсь тремя маркетплейсами, пишут всякое, но мне что-то никогда не приходило в голову язвить или писать, что это происки конкурентов. Да и как покупателя меня такие ответы не привлекают от слова совсем, сразу начинаю видеть обычного рыночного торгаша, даже если селлер таковым и не является
Ну бывает видно, что конкурент. И когда обычно намекаешь в отзыве, что понял кто это обычно это помогает, а если нет делаешь пару выкупов у этого конкурента с аналогичным отзывом и всегда точно помогало и даже отзывы удаляли)
По поводу диздайков хз. По ним накрутки не замечал и более того даже не думал что можно накручивать. Спасибо за идею
Внезапно директор узнает, что его менеджер по работе с отзывами - кретин, и посылает его нахуй, берет другого и следит за отзывами.
Сдаётся мне, у большинства продавцов на вайлдберрисе директор по умолчанию знает, что его менеджер по работе с отзывами - кретин, потому что это он сам :) Просто мамкин бизнесмен узнал, что та избитая хрень про клиента, который всегда прав - она не просто так, и выёбываться на клиента можно, но недолго.
По-моему абсолютное большинство продавцов вайлдберриса - это как раз "мелкие" торгаши. Чаще всего продавцом является ИП, а я не думаю, что нормальный магазин со штатом сотрудников удобно держать на ИП.
Ип это очень удобно, если твой оборот менее 15млн в месяц.
А не знаю как по вам, но как по мне, 15млн в месяц это дохуа.
Либо так, либо дело в том что они понимают что кто-то кретин и нет смысла тратить на него время
И по поводу "отложите, я попозже куплю", у меня было, что чел написал: "ладно, я подумаю, может быть через недельку напишу", а через неделю порвался как гондон, узнав что вещь продана.
Именно общаясь с людьми, что на производстве, что в продажах, особенно остро осознаешь: мир полон долбоебов.
Какая проблема выехать к клиенту? Откровенно, я не понимаю. Вам же надо продать товар. Вы в этом заинтересованы.
Ну сделайте выезд = 500 р. задатком на карту, и баста. Мало 500 р.? Сделайте сколько надо.
Это просто сервис.
Я продавал рыбок на авито. Делал доставку даже в другой город, до маршрутки. Возил и в другой район.
Просто противоречие интересов компании интересам работника. Если работника премируют и наказывают за звёздочки будет вот такое. Компании может и интересно больше продавать, а менеджеру отделения интересны звездочки.
Любой показатель, объявленный целью теряет свое показательное качество.

Работники Wildberries
80 постов135 подписчиков