4538

Уже не принц4

Серия Жизненно

UPD:

Быть хорошим мужем

Друг руку сломал. Сложно сломал, с операцией и вставлением спиц в руку. Бывает. Он вообще не везучий. То паспорт, вместе с билетами, в путешествии по Вьетнаму потеряет. То льдина на его машину упадет. То в лесу заблудится на целые сутки. И ещё куча всего. Недотёпа.

Всякое бывает, но самое главное, человек он хороший и настоящий друг.

А ещё самая главная неудача его жизни, это то что он женился. Жена его настоящая мегера. Точнее так, был у неё демо-режим, где она была просто идеальна в первые пару-тройку, может чуть больше, лет. В это период она родила двоих детей и её демо-режим на этом был закончен.

Ну мне без разницы так то, его жизнь его выбор. Только я же жилетка, в которую падают суровые мужские слёзы моего друга. И слушатель того как его все заебало и если б не дети, уже давно убёг бы. Так что про неудачу это он мне сказал. А самое главное, что с этим делать не знает.

Со мной его жена практически не общается, да и мне это не интересно.

А тут вынужденная мера, звонит друг в субботу, говорит жена новые стулья и стол кухонный заказала. А они приехали разобранные, в коробках. Он хотел сборщика нанять, но она упёрлась - Нефиг деньги тратить! Сам чё, не мужик что ли?

Помоги пожалуйста в три руки быстрее!

Я говорю, да без проблем. Вечером приду, с инструментом, сделаю.

А про себя подумал, вот ведь сука. Ведь понимает, что с одной, да ещё левой, рукой НЕ возможно собрать. Да и 100% заказала специально, тогда когда понимала, что не может сделать.

Потерпеть не могла, ведь не с пола они ели до этого, да и не на ящиках сидели.

Пришел, собрал. Делов на 30-40 минут было с учетом распаковки.

Жена ходила шипела на мужа вокруг:

И инструменты у него есть и руки не из жопы, как у тебя.

Ещё и детей постоянно шпиняла. Один не туда пошел, другой не так уроки делает. И так нон-стоп. Просто, как собака "гав-гав-гав" на всех.

Друг голову в плечи вжал. Минут через 15 говорит, я за тортиком сбегаю. И ушел в магазин.

Я не выдержал, говорю ей - Что ты творишь? Зачем разрушаешь семью? Зачем ты себя так ведёшь???

Она сначала огрызалась, но с кухни не уходила.

Потом заплакала. Говорит, я замуж за идеального мужика выходила, принца. А потом выяснилось, что принц постоянно жрать хочет, кучу одежды пачкает, побухивает, храпит, пердит и пузо отрастил. И превратился из принца в Шрека. А я не такой себе жизнь представляла... Понимаю это и простить ему этого не могу.

Я говорю: Ну ты и сама уже не принцесса, ты же понимаешь? Но он то тебе за это мозги не делает. Просто живет. А ты его заживо грызёшь.

Она ещё сильнее в слёзы и в ванную убежала. Херовый из меня психолог.

Друг вернулся.

Попили мы с другом чаю с тортиком. Жена его тоже из ванны вышла, как ни в чём не бывало.

Даже чаю сама заварила и с нами посидела. Хоть и помалкивала.

На выходе друг мне бутылку коньяку в сумку с инструментом закинул.

Посмотрел я на него, рука на перевязи в гипсе, лысина уже явная, пузико, а самое главное глаза, раньше в них весёлых огонь был сейчас почти потух. Просто грусть всё понимающего человека.

Уже не принц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1122
Автор поста оценил этот комментарий

У мужчин тоже есть "демо-режим" или конфетно-букетный период.

Так что, и с возрастом лучше никто не становится.

А над отношениями надо работать постоянно и обоим. Иначе все превращается вот в такую истоирю.

раскрыть ветку (73)
61

с возрастом лучше никто не становится
Вот, Бенджамин Баттон

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, только в мечтах)

68
Нет никакого демо-режима у мужчин или женщин. Давайте уже по-взрослому к этому относиться и понимать, что вначале практически любых отношений у человека зашкаливает дофамин, серотонин и все прочие гормоны любви и удовольствия. И это не у партнёра демо-режим, это ВЫ его видите в более розовом цвете, чем он есть на самом деле.
раскрыть ветку (19)
18

Часто говорят я что у женщин демо режим кончается с рождением детей.... Интересно, как же это может быть связано....

раскрыть ветку (17)
98

Так это не демо-режим кончается, а основной фокус перемещается на ребенка. Плюс нагрузка по заботе о ребенке в сочетании с послеродовым состоянием и физически, и морально гораздо тяжелее, чем среднестатистическая работа в офисе. И если отец не особо вовлечен в жизнь новорожденного, а потом и подросшего ребенка, то ему и будет казаться, что у жены демо-версия закончилась

раскрыть ветку (8)
75

Так я это и имею в виду. На тебя падает забота о ребенке, о доме, здоровье по пизде пошло, а муж приходит с работы и заявляет - вот ты какая на самом деле - заебанная и злющая, заманила меня своим демо режимом, все, мне не нравится , пока.

ещё комментарии
25

С тем, что появляются огромные дополнительные сложности.

+мужчины дольше переключаются в режим отцовства, так как у них нет того гормонального шторма, который есть у мамы.

Да и до детей проблемы в паре как правило достаточно решаемые, оба участника отношений в плюс/минус ресурсе и т.д.

А когда, например, у женщины недосып, гормоны, постоянная вовлечённость в ребенка - то ей очень сложно оставаться такой же милой кисонькой, какой она была до родов.

Просто потому что ресурса меньше.

Например, у нас с мужем было 5 счастливых совместных лет жизни до рождения детей, а потом это разом кончилось, так как у меня начало появляться недовольство по отношению к нему, а он такого не переносил.

Например, целый день 3хмесячный ребенок висит на груди, я задолбанная в ноль, укладываю его на ночь, мужу озвучиваю , что сейчас наконец уложу ребёнка и отдохну. И вот он практически засыпает, как тут мужу звонит по скайпу папа и они начинают громко разговаривать (у папы проблемы со слухом).

Дверей межкомнатных у нас не было, ребёнок который почти заснул, просыпается от громких звуков. Пытаюсь его опять уложить, но беседа у мужа с папой кипит и у меня нихрена не получается.

Иду на кухню , с раздражением говорю, ну блин, можно потише, что за фигня.

Мужа это дико задевает и он начинает мне рассказывать, что надо по-другому и вообще, что стоило спокойно сказать.

При этом он свято уверен в моей неадекватности.

В итоге эта ситуация происходила у нас регулярно и вызывала много ссор.

Могла ли я предположить, что так будет?

Нет, за 5 лет подобных ситуаций у нас не возникло.

У мужа очевидно, тоже было ощущение , что демо-режим закончился, так как его милая спокойная жена начала агрессивно себя вести.

+много проблем было связанных с безопасностью детей, на которых я тоже не могла оставаться спокойной.

Вот и получилось, что ребенок родился - я изменилась, так как столкнулась с новыми сложностями и обязанностями.

раскрыть ветку (5)
8

Ооо, был случай. Тоже дочка мелкая была и мы жили в однушке-студии. Я, значит, укладываю ребенка, она уже вот-вот должна уснуть, и тут муж решил начать варить себе еду! И как давай стучать ложкой по кастрюле. Потом увидел мой взгляд, отложил ложку, выключил плиту и пошел заниматься тихими делами.

6

Печально это, что все сарказм приняли за чистую монету, и начали подробно объяснять, как это связано...

0

Так муж то потом понял предьявы или дальше гнул, что вы плохая? Вам удалось к чему-то прийти?

раскрыть ветку (2)
1

К сожалению, не понял.

До сих пор претензии у него к тому периоду жизни

раскрыть ветку (1)
2

🫂

37

Там не демо режим кончается, там включается древнейший материнский инстинкт - защитить потомство. Появляется маленький человечек, который ничего не может самостоятельно и требует внимания чуть ли не 24/7.. Вот многим мужьям и кажется что у жены был демо режим. А она осталась такой же, просто все внимание ушло новорожденному малышу. И если мужчина ведет себя в этот период как эгоистичный баран - отношения в семье очень быстро портятся.

10
Та же самая гормональная перестройка, причём, колоссальная) всеми нами управляют гормоны)) конкретно, после родов - женщиной управляет окситоцин)

Ну как это нет. У многих есть. В начале отношений чуть более посторонний, чем свой. А перед посторонними многие стараются держать лицо.

47
У нас с женой все было с точностью наоборот. В начале у нас все не ладилось: и монитор мне разбила из-за моих игр, и мать моя ее доставала из-за ревности, и столько мы ссорились из-за нее. Даже отца против моей жены настраивала. Дети пошли, первая, второй, третья, четвертая. А потом умер отец и мать сломала ногу, и ещё я потерял работу и стал больше сидеть дома. И тогда я реально увидел какая у меня жена. Она управлялась с детьми, ухаживала за матерью, даже горшок на улицу таскала сама. И мне готовила все лучшее, чтоб я ел хорошо, и в постели стала лучше. Я тогда понял, какая она у меня сокровище. Я стал жить для нее, все делал ради нее. Когда родился пятый, я сам все делал. И документы в роддоме, и сам ночами его нянчил, я будто впервые стал заботливым отцом. Я перестал слушать мать, я начал любить и уважать свою жену. Мы уже 18 лет в браке, а я люблю свою жену, будто мы только поженились. Мать, хоть и старается иногда язвить, но отстала от нас обоих. Начала было доставать свою дочь, то бишь мою сестру, но муж приструнил обеих. Теперь она тоже дома, начала заниматься внуками, и тоже теперь души не чает в них, так как многое пропустила, когда я рос.
Я даже смотреть на других баб не хочу, потому что я знаю через что мы прошли, и я не хочу все терять, и тем более начинать все сначала. Сейчас у нас у каждого свое хобби. Подогнала мне ноут для игр, а я поменял машину с АКПП, чтобы она научилась водить и ездить по своим делам, не дергая меня каждый раз. Она теперь мой ближайший друг, ведь почти все друзья пропали: кто переехал, кто в работу ушел, кто просто выпал из круга... Моя жена - моя лучшая поддержка. Я в 36 лет даже на магистратуру поступил и закончил будучи уверенным, что дома все хорошо даже в мое отсутствие.
Мы извлекли урок: чтобы изменить кого-то - измени себя.
раскрыть ветку (14)
60

Я одна притормозила на фразе "когда родился пятый"?

То есть , вы ругались, но детей рожать не забывали и только после четвертого заметили, что жена все -таки не самый далёкий человек?

раскрыть ветку (7)
55
Он еще и жену оценил, только когда понял, что не выгреб бы без неё. И мать не мог приструнить, как зять. Короче, зеркальный случай, того, как женщина живет с мужем из-за того, что детей в одиночку поднять не сможет.
раскрыть ветку (3)
32

Главное, когда осознал, тогда-то всё и наладилось.

Внезапно.

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Иллюстрация к комментарию
5

Это прекрасно! Очень приятно прочитать такую позитивную мужскую историю)

раскрыть ветку (2)
25
Позитивную? на пятом ребёнке понять, что жена не чёрт - это позитивная история?)
раскрыть ветку (1)

Ну хоть не зря жена столько тянула на себе

слова не мальчика, но мужа!

ещё комментарий
10
А вообще не плохо было , если бы никто не включал бы демо режим. Ни бабы, ни мужики.

- Вот я такой и с вот такими загонами.
- А я вот такая, с такими вот тараканами.
- Попробуем замутить?
- Давай.
раскрыть ветку (3)
41

Да чаще всего это не деморежим. Просто вырабатывается привычка и перестаешь ценить человека который рядом.

Главная женская ошибка - думать что он изменится.

Главная мужская ошибка - думать что она никуда теперь не денется.

0
И тогда бы население планеты полностью вымерло чуть меньше чем за 100 лет 🤷‍♂️
0

И замутили загон для тараканов

66
Транклюкатор

На работе работай, в отношениях работай, может нахрен такие отношения? Отношения должны приносить радость, а если ты через себя переступаешь и напрягаешься чтобы их сохранить, а не делаешь партнеру приятно просто от того что тебе тоже это приятно, то такие отношения дрянь и на мой взгляд лучше тогда уж одному жить

раскрыть ветку (14)
139

В отношениях не все так линейно, нельзя их с одиночеством сравнивать. Когда один - все каждый день условно одинаково в эмоциональном плане.

Когда рядом другой человек, то может быть и в 2 раза тяжелее иногда и в 5 раз счастливее в другое время.

Да что там человек, даже домашнее животное требует внимания и решения проблем, но и в ответ дарит непередаваемые эмоции.

Но если эти эмоции не ценишь, если не лежит к ним душа - то отношения ни к чему, и себя изведешь и партнёра.

раскрыть ветку (1)
6

Вот вот. Кошка днём дрыхнет - прям пожамкать её хочется. А с утра наоборот придушить - топ топ топ.

56

Я в том смысле, что в отношениях нельзя быть эгоистом - такие отношения развалятся, и работать нужно в первую очередь над собой. Каждому из пары.

Где то уступить любимому человеку, где то сдержаться и не сорваться на близких, потому что у тебя сложности на работе. Это очень частые истории.

И продолжать находить общие интересы и цели в любом возрасте(иногда они расходятся с возрастом), находить время которое можно провести вместе (частенько с появление детей женщины фокусируются на них и забивают на мужа).

В общем это совместная и обоюдная работа.

А так конечно, отношения должны приносить радость. А проблемы иногда бывают у всех, и чем больше человек в семье, тем их больше. Но и радости и поддержки тоже больше.

28
В отношениях так же, как с работой. Конечно, если интереса в них совсем нет, лучше этим не заниматься - выгоришь. А если есть - нужно работать. Сначала тяжко может быть. Нужно же наработать навык, привыкнуть. Потом полегче пойдет. А дальше как с карьерой. На работе когда наебашил себе на репутацию, идёшь на повышение. Со временем работы все меньше, задачи выполняются все легче, а профит постоянно растет. В отношениях так же. Со временем все легче и легче тот же вклад в них вносить, а отдача растет.
26

Работа в отношениях это стараться контролировать свою говнистость и учитывать человека рядом с собой. Его настроение, его потребности и предпочтения.

А то все так этой работы боятся, буд-то лопатой пол вечера махать нужно.

18

Ну это смотря что понимать под "работай"

13

не работать а слушать и понимать друг друга надо, помогать

раскрыть ветку (2)
1

Назвать то можно по разному. Иногда где то сдержать собственное раздражение. У меня муж иногда на меня рычит из за какой то херни, а потом извиняется, мол прости дорогая, сложности на работе, сорвал на тебе раздражение.

Это тоже работа. Понять причину своего раздражения и не выплеснуть его на близкого человека.

раскрыть ветку (1)
1

пусть на стену рычит)

6
Ну, как бы да.
Вот только на работе ты отработал и свободен, а в отношениях надо работать постоянно. И когда болен, и среди ночи (годами), и когда сил нет. Ты всегда, всю жизнь, должен быть лучше других мужчин/женщин - или останешься один.
И это не грустно , а нормально. Естественный отбор, ветер северный.
Если что, я поняла, что не вывожу и предпочла сдохнуть в одиночестве. И это далеко не так плохо, как звучит)
раскрыть ветку (4)
3

Больше похоже на то, что вам не повезло с человеком. Соболезную и понимаю.

раскрыть ветку (3)
2
Ну, если всю жизнь "не везёт", то дело всё-таки во мне)
а за добрые слова спасибо)
раскрыть ветку (2)
3

Иногда дело в том, каких людей выбираешь. Есть определенный типаж который привлекает, и он не всегда хорош.

раскрыть ветку (1)
3
Отчасти. Но я никогда не была в позиции выбирающего.
Один и тот же человек ведёт себя по-разному в разных обстоятельствах и с разными людьми. Вот я не умею вести себя так, чтобы человек проявлял свои лучшие качества - на длинной дистанции. Я не чувствую ту грань, когда ты еще мила и любезна, но при этом не кажешься слабой, чтобы тебя сожрать. Я много раз видела, как люди интуитивно находят эту грань и не понимают даже, в чем прикол. Если вам кажется, что я несу чушь - поздравляю, вы среди них. И мне завидно))
1
Я видимо непроходимо туп, но не понимаю фразу "работать над отношениями". Прекрасно осознаю, что в отношениях я не Роршах, и готов идти на компромиссы, даже не перед лицом Армагеддона, но это не работа, а разговор двух взрослых людей.
раскрыть ветку (2)
6

Работа над собой. Вводить себе новые правила и привычки, которые в сухом остатке не будут вас друг в друге раздражать, смотреть, насколько в одну сторону свистят ваши тараканы и притирать их песню в один тон, где-то гасить свое говно в характере, а где-то высвобождать излишки любвии и заботы.

Кароч, работы дохера, а на выходн збс

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно это я и имела ввиду, говоря про работу над отношениями.

а что хуже? когда мужик не дарит цветы или когда жена смешивает с дерьмом? вот просто на вскидку без философии и ухода в сторону? или для это знак равно?

раскрыть ветку (1)
3

Кто везет на том и едут. Я себя с дерьмом смешивать не дам. И своего мужа смешивать с дерьмом не буду. Потому что если я так поступлю, я что же получается, с дерьмом добровольно живу?

Если женщина мужчине говорит что она любит цветы, а он на это забивает болт - тут тоже вопросики к нему.

Есть люди с проблемами с психикой, их немало. И они решают свои психологические проблемы смешивая с дерьмом остальных. Но вопрос в том, позволяешь ты с собой это делать или нет.

У меня был жизненный опыт, я разводилась с первым мужем когда стала в браке не счастлива. Он позволял себе лишнего в плане слов и действий, а поддержки в тяжелые минуты не было. Было очень тяжело и больно в эмоциональном плане, но я не пожалела о принятом решении. У него дальнейшая жизнь тоже нормально сложилась, мы иногда общаемся в соцсетях, раз в пару лет.

ещё комментарии
Становится. Есть исключения
раскрыть ветку (1)
0

Бывают. Но увы, редчайшие случаи.

Опять работать. Лучше в отпуск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы