9175

Учительница научит

Учительница научит

Скриншоты комментов

66.1K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дверь... Три раза ха! У меняя родители её сняли классе в 5. "А зачем она тебе? Ты чем там заниматься собралась?!" Так и висели петли на косяке)
4

У тебя родители - коты???!!!!

1
DELETED

А ты поживи с десяток лет в коммуналке где разве что только жена не общая, и вот тогда будешь рассказывать про личное пространство

раскрыть ветку (1)
2

вовово)))). жил с 80го по 90й. современная молодежь, судя по комментам, все с детства имеют минимум свои 10кв. м.

как же я завидовал одноклассникам с Олимпийского, которые жили с родителями в двушках-трешках и имели свои комнаты.

0
Жиза.
66
Я в 16 начал спать голый. И маман ловила крепкий диссонанс когда входила с утра и видела сына со стояком. Поэтому, перед тем как войти начала стучать и кричать что бы прикрылся.
110
Блять у меня так же было! Сейчас живу в своей квартире, ключи у бабушки есть. Так оказывается бабушка была у меня в квартире когда меня нет и мне не сказала. Я на панике, кто был в квартире...мама успокаивает, мол не чужой человек бабушка. А я блять весь зол! Какого хуя у меня в квартире кто-то ходит?! Маме высказался что хочу своё жильё, которое блять будет моим! И никто не будет заходить сюда! Говорю ей меня в детстве бесило что комната была проходным двором, что мне нужен свой уголок, в котором я могу хранить свои вещи!
ачетакого? Заходи в мою квартиру когда хочешь.... бляяя как же бомбит. А бабушка так и не созналась. Но 99% что она была ...
раскрыть ветку (12)
116
Когда у меня появилась квартира, однажды родители позвонили (я была на другом конце города): ой, а где у тебя рулетка? Мы тебе гардину выбрали, надо померить. И вообще, почему у тебя до сих пор *не помню что* не сделано?!

В этот же день я забрала все свои ключи у них. И ещё долго слушала "ачотакова? Мы же к тебе не ходим без повода!"
раскрыть ветку (5)
58

Брр, убила бы. Мои любили прийти в гости и остаться с ночевкой, причем обязательно в моей комнате/кровати, а узнавала я об этом за час до прихода. Сколько раз просила говорить чтоб хоть подготовиться морально - "еще перед тобой отчитываться будем". Или, перевесили мне занавески, хотя я просила не менять. Или сейчас, после смерти матери "давай я к тебе приду и вместе расхламим квартиру", ага, щас, нарасхламлялись в детстве, когда выкинули все мои игрушки, половину книг и дисков "потому что не надо, это мусор". Предупредила в шутку что сменю замки уже

раскрыть ветку (4)
22

Скорее, затерпишь как обычно(

0

выбросить игрушки ребенка я считаю это очень плохо. я бы за такое лицо бил.

у меня был единственный случай- но там батя был прав- я пролюбил во дворе что-то из его инструмента и был виноват на 100 процентов- за что поплатился парочкой игрушек.

ещё комментарии
32
Поменяй замки)
15
Всё просто. Поменяй замки и никому не говори. Во-первых, это их проучит. Во-вторых, сам спокоен будешь.
5
Поменяй замок)
1

так, бро, стопэ. какого хуя от твоей квартиры есть ключи у кого-то, кроме твоей мамы? или вообще у кого-то, кроме тебя??

раскрыть ветку (2)
0

ну по факту хата не моя лично...10 лет назад бабушка разменяла одну 4комнатную на две двушки. Одна моя, другая кв для матери. Сама бабушка живет в деревне. Отношения вроде как хорошие и всем понятно что эта кв для меня (она и делалась для меня, ремонт, техника и прочее)... ну и нах не уперлась мне теперь эта кв, уеду из города

раскрыть ветку (1)
0

ну так значит не твоя хата. будет твоя- будешь иметь полные права и ставить условия. хотя чисто по-человечески я тебя понимаю.

на самом деле - тебе почти подарили квартиру, но ты уже считаешь ее своей собственной. чуть раньше срока)

20

Я решила проблему проще. В 11 лет, я взяла отвёртку, саморезы, отрыла где-то видавший виды крючок дверной, и вкрутила его в дверь. Пару раз в пылу сильных ссор он вылетал, но я прикручивала его обратно.

19

У тебя была своя комната…

29
Это она вам хочет показать как делать нельзя. Так что набирайтесь опыта!)
14
У нас очень жёстко с этим - если дверь закрыта, то без стука нельзя заходить. И не важно родитель ты или ребенок)
74

Родители ваши в Союзе ещё воспитывались. Там с личным пространством и коммунальным комфортом напутано было.

раскрыть ветку (9)
106
Ну и должны бы понимать, что так нельзя делать. Почему-то я, прожив в многодетной семье в тесной квартирке, стремлюсь купить просторную квартиру, чтобы у каждого был свой личный уголок, а не "АЧОТАКОВА? Я так жил ты так будешь жить, не обломишься!"
10

Мне 51, жене 49, дочке 6 лет назад было 14, она на двери в комнату повесила объявление: "Без стука не входить!" - мы даже не стучали - смски ей писали или сообщения в Вайбер...

С 16-ти лет я ей сам поначалу презервативы покупал, потом её парень перестал стесняться и дальше всё сами... и первый клиторальный вибратор в 14 лет я ей подарил...

СССР тут не при чём, бля буду!

раскрыть ветку (7)
21
Ебачий хуй ты даже запад переплюнул
раскрыть ветку (1)
5

Я бы даже сказал, что Австралию с головы на ноги поставил.

12

и первый клиторальный вибратор в 14 лет я ей подарил...
ты или тролль или больной ублюдок)

раскрыть ветку (4)
2

Дети начинают мастурбировать раньше)) а такой подарок клёво показывает, что родители принимают ребёнка и считают его человеком, а ещё что тело и его желания - это нормально, ещё и дают инструмент для его изучения. Если ещё и уточнил, нужен ли он, до этого, вообще прекрасно)

раскрыть ветку (2)
1

Объяснять и рассказывать про физиологию -  это одно,  а купить ребёнку секс-игрушку - это как по мне развращение несовершеннолетней. До определённого возраста - уголовная статья в чистом виде не важно что родитель развращал. Но это всё не важно, он просто жырный тролль)

0

а она перфоратор хотела. или керхер для мойки.

0

ну хоть сам не присунул - и то хорошо (извините).

11
DELETED

Проблемы белых людей, у которых была своя комната…

10

Отучил вот так вот заходить ко мне (хоть это было редко), создавая "творческий беспорядок", в т.ч. на полу, из инструментов, радиодеталей, болтов-гаек и пр.

раскрыть ветку (2)
18
Иллюстрация к комментарию
А у меня, когда я был студентом, дверь в комнату было тяжело открыть из-за обилия пластиковых полторашек из под джин-тоника, сидра и пива "Балтика медовое". Выбрасывать их не давал, поэтому через пару месяцев даже до кровати было дойти трудно.
Выносил потом в десяти восьмидесятилитровых верных пакетах, когда решил пробраться к визиту девушек.
8

Спите голый, как рукой снимет

раскрыть ветку (6)
12
Поначалу да, а потом привыкнут и начнут угарать.
10

к сожалению, может стать хуже. когда родители неадекваты, эксперименты такого рода могут выйти боком. особенно когда они чувствуют, что останутся безнаказанными.. такие тупо думают, что им все дозволено, они во всем правы, все им принадлежит. не защитишь себя ответной агрессией - в первый раз слегка помешкают, а дальше станут заходить и когда голый смело. некоторые просто на хвосту вертели правовую систему, они понимают только через страх. не взбесишься, не наорешь, не заступишься за себя - значит, можно.

раскрыть ветку (4)
1
Ну почему же "не ответят"- ребенок может начать в школе много чего интересного рассказывать, а опека сейчас ретивая, только ляпни.
раскрыть ветку (2)
3
И из просто токсичных отношений с родителями превратить свою жизнь в ад? Или вообще уехать из почти своей квартиры в детдом? Отличная идея. Надёжная, как швейцарские часы
раскрыть ветку (1)
1
Ад прекратится ровно в тот момент, когда охуевшие унтерменши, которым ты великодушно присвоил термин "токсичных родителей" поймут, что ты можешь испортить им жизнь окончательно. Страх и только страх работает на подобных людей.
0
8
Они росли в больших семьях. А многие ещё и в коммуналках. Мало у кого была квартира только для читы родственников по первой крови. Многие могли вполне себе сожительствовать с тётями и дядями. И тут уж не до дверей. Отсюда сильное непонимание личных границ.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

очень радуюсь, что родители оба выросли в семьях с одним ребенком и у каждого была в детстве своя комната... читаю комменты и аж съеживаюсь

раскрыть ветку (1)
0

это вообще не панацея, от людей многое зависит. Можно чем угодно оправдывать, но слушать желания ребёнка ведь можно, а у людей этого не было

4

Поэтому приехав последний раз к родителям в гости я остановился в гостиницe - так намного спокойней

2
Хреново, даже не подрочить нормально.
3

У меня, благо, другие отношения были в семье. Дверь я сама не закрывала никогда, только когда переодевалась. Как-то закрытая дверь для меня лично что тогда, что сейчас ассоциировалась со стеной, которой ограждает меня от родителей. Сама не хотела от них закрываться. Да и сейчас до сих пор когда к ним приезжаю, дверь закрываю только на ночь, т.к. приезжаем с женихом.

1
В мои школьные годы мой батя, чтоб я быстрее утром просыпался, заимел себе моду: во время бритья опасной бритвой пену со сбритыми волосами не смывать в раковину, а кидать мне в морду, типа так шутил... Бля, я раз 10 прятал его кремы для бритья, но он тогда использовал мыло, а это было ещё хуже ..
0

Поэтому я всегда снимаю отдельное жильё, когда приезжаю в родной город. Ну его, у родителей жить

ещё комментарии
5
DELETED
Поздравляю вас с Днём рождения сына! У вас замечательный ребенок.
1

Ну, к будущей теще искать расположения это вполне . Точно мудрая.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я вас прям ждала. Она всем родителям так звонит в день рождения детей. И всегда находит слова для каждой мамы.

раскрыть ветку (1)

Ясно, понятно. Ничего удивительного, часики то тикают.

ещё комментарии
232
Эх, всем бы ещё свою комнату в 7м классе...
раскрыть ветку (131)
287
У меня своя комната появилась в 12 лет. Очень вовремя, поскольку подростковый период нагрянул строго по расписанию. Родители тоже стучали, перед тем как войти. Правда, не сразу поняли эту истину. Пока однажды папа не вошёл в комнату, когда я переодевалась. Он, мне кажется, смутился больше, чем я, когда осознал, что дочка носит женское белье, у неё растёт грудь, возможно уже идут месячные. Тогда то и перестали вот так врываться. Дошло 😁
раскрыть ветку (86)
92

Мой папа узнавал от мамы все новости - и про первые месячные и про первый секс. Каждый раз тяжело переживал, но виду мне не подавал.

раскрыть ветку (49)
135

Ого,вы и про первый секс делились? Респект родителям и вам. Я этот момент обошёл,несмотря на вполне хорошие и совсем не ханжеские отношения в семье.

раскрыть ветку (34)
187

>> Я этот момент обошёл,

Правильно, ну его нахрен этот секс!

раскрыть ветку (7)
47

Согласен,он сильно переоценен!

раскрыть ветку (6)
80
Да кто такой, этот ваш секс, нахуй?!
раскрыть ветку (3)
51

Да не заморачивайся,не стоит оно того - как минимум потом в душ идти,а ты только баланс кожи наладил,только к носкам прикипел!

24
раскрыть ветку (1)
1
О. Как раз искал эту фотку. Но вроде где-то и обрезанная валялась
59
ещё комментарии
37

Мама выстроила между нами доверительные отношения, она до сих пор моя лучшая подруга) не смотря на её гиперзаботу иногда.

раскрыть ветку (18)
82

Уважуха) А я был капец скрытным ребенком - собственно,теперь я скрытный мужик)

раскрыть ветку (17)
75
теперь я скрытный мужик)

Кто тут? Откуда звук? о_О

раскрыть ветку (1)
10

И свечку задул,ага)

12
Тоже поражаюсь. Мои родители не были знакомы ни с одним моим парнем, и не знали никаких подробностей. Ни про влюбленности, ни про поцелуи, ни тем более про секс. Замуж если соберусь - наверное познакомлю, а так... Поражаюсь, когда вижу у кого-то такие близкие отношения, как у человека выше. Круто, наверное.
Хотя у меня нормальные отношения с родителями, никакой там жести не было, просто вот как-то так...
раскрыть ветку (6)
0

Да также и у меня,на самом деле. Не могу сказать,что завидую этой девушке,у меня и мысли-то никогда не возникало таким поделится,хотя секс не был табу в разговорах и все положенные знания я получил именно от родителей,от меня ничего не скрывали и ни на кого эти разговоры не перекладывали. Просто как факт,здорово,что у кого-то было по-другому

раскрыть ветку (3)
1
Вот я тоже просто странно это ощущаю. Когда вроде бы это правильно - такое доверие, но себя в эту ситуации не представляю.
У меня даже нет идей, как мама бы отреагировала, например.
1

Да тут и завидовать нечему, там уже всё шло к свадьбе, мы с парнем с 12ти лет были вместе, наши семьи уже познакомились, и не было сюрпризом для мамы)

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле, намного лучше здоровый похуизм нейтралитет родителей, чем душное вмешательство в вопросах интимных вещей. лично у меня первые презервативы появились задолго до поллюций, но о женской физиологии я узнал из разных источников. хотя была и перепечатанная книжица Збигнева-Старовича, которая лет в 13 пришлась как нельзя более кстати))

и да, в семье табу на обсуждение любых вопросов отсутствовало.

раскрыть ветку (1)
1

не, душное вмешательство - это конечно же плохо. Я-то (и девушка выше) явно не про это, а про степень доверия, при которой ребенок сам делится всем этим.

4
Мужик! )
раскрыть ветку (4)
3
Штирлиц?
раскрыть ветку (3)
1
Хуго Штиглиц
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не понимаю,о чем вы)

3
Вот и настало время нам поговорить, сын
1

Просто так скрытным или потому что боялись говорить что-то родителям из-за страха наказания или осуждения?

раскрыть ветку (1)
0

Так я вам и сказал!) Если серьёзно,то мне трудно вспомнить сейчас истоки именно детской скрытности,но совершенно точно могу сказать,что в подростковом возрасте за какие-то косяки из разряда оценок/что-то сломал/не так сделал,меня не ругали, и рассказывал я об этом спокойно. Речь веду скорее об эмоциональной скрытности,своими переживаниями я никогда не делился ни с кем

ещё комментарии
1
Мужик, держись!
ещё комментарии
78
Вам, можно сказать, повезло) Хотя девушкам, если судить по знакомым, свою "территорию" добыть выходит куда чаще)
Мне свой угол достался лишь в 22 года, но, благодаря родителям, не могу сказать, что я как-то страдал от этого. Единственные неудобство заключалось в том, что ночью не поиграть в компьютер)
раскрыть ветку (35)
118
DELETED

Не стесняйся, сынок, дрочи при папке, чо уж, вот я в твои годы...

раскрыть ветку (12)
61
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в "орлянку", связался с "пиратами" и покатился… Характер мягкий. Не женат.
раскрыть ветку (2)
12
2
14

вот я в твои годы...

Ночью:
- Сынок, ты спишь?
- Да ебитесь вы - не сплю я нихуя!

1

Кто-нибудь, скиньте пост как на северах во время строительства городов люди целыми казармами сексились по команде (когда все скрипит,  то никто ни о чем не догадывается).

раскрыть ветку (1)
1
"ойка на койка".. бля, как щас помню 🤭
0
Подвинься... Где салфетки?
раскрыть ветку (5)
11
Какие салфетки?- кулак на что!? Избалованная молодежь
раскрыть ветку (4)
10

Об штору с другой стороны вытирай, а то мамка заругает.

раскрыть ветку (2)
6
...Моя после секса орёт, как сумасшедшая. Особенно, когда хуй об занавески вытираю ©
0
А ковёр на стене для чего?
1
19
У меня так и не было своей комнаты) в детстве делила комнату с младшим братом, потом после замужества - с мужем, после развода купила студию и делила ее уже с сыном. Потом вновь замуж и вновь с мужем, хотя и квартира уже четырёхкомнатная, а своей комнаты так и нет. Видимо поэтому сразу же сыну отдельную комнату выделила, пусть хоть он побалдеет)
раскрыть ветку (3)
18

У меня относительно свой угол появился, когда съехала от родителей в другой город. Снимаю трешку с другом, у каждого своя комната плюс общая гостиная. Кайф.

Все детство жили вчетвером в однушке, как съехала отец решился на двушку, хорошо хоть у брата сейчас комната есть. Приезжаю к родителям раз в месяц, но там покоя нет, буквально вчера в 6.30 мама залетела в комнату и разбудила своим ором "почему у тебя холодно?", а вместе с ней зателетели собака и кот. Брат в армии, окно оставляю на микропроветривании потому что топят сильно, голова начинает болеть.

До собаки я смогла донести, что спящую меня трогать не нужно, но до мамы никак не доходит 😢😭

У меня проблемы со сном, не высыпаюсь, бессонница, а тут ещё и подъем такой жёсткий. Уф, бесит.

7
Я из-за этого хочу огромный дом, чтобы у меня был свой маленький тихий уголочек и у детей раздельные комнаты. Пока живём в трешке, дом только в планах
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже хотел свой большой дом. Теперь у меня есть большой дом. У сыновей по комнате, у жены спальня, считай, ее полностью, а у меня - чердак. Построил, блядь, дом.

2

Кстати и правда.

Мне всегда было довольно пофиг на свою комнату, а вот сестра затребовала её максимально рано.

0
Я всё детство прожил в трёшке, но делил комнату с бабушкой, у папы была своя и был ещё зал. Когда папы и деда не стало у меня появилась своя комната. Когда появилась дочь я опять остался без комнаты)
раскрыть ветку (7)
11

Похоже на задачку для эрудита). Вопрос: где жил дедушка, когда в трёхкомнатной были зал, комната папы и автора?

раскрыть ветку (3)
0
Они с бабушкой жили в частном доме и бабушка приезжала через день, дед раз в неделю и обычно в этот день большая его была)
раскрыть ветку (2)
0

Короче, ни у кого толком своей комнаты не было :)

раскрыть ветку (1)
0
У папы была своя)
4

а как же туалет?)

раскрыть ветку (2)
1

Кухня? Вечером растянутся на уголке и смотреть телевизор

0
Да вот подумываю о четырешке... Там два сан узла)
ещё комментарии
30

Ну хотя бы уголок свой должен быть чем-то огороженный от этого большого и не справедливого мира. Чтобы понимать насколько всё у подростков серьёзно. Я вечерком смастрячила себе маску, прям такую с наглухо заклеянным ртом и встретила в коридоре ребенка, который совершил набег на холодильник и двигался в сторону укрытия, тут же главное не спугнуть. И тут я вот вся такая в маске, а он мне: " Не кричи на меня". Как блин я могу кричать у меня даже рта то не видно, я его открыть не могу. И на детей я не кричу, хотя иногда прям очень хочется.

раскрыть ветку (4)
44

Такую?

раскрыть ветку (2)
19

"Нашёл у мамы в шкафу маску, кнут и наручники. С ума сойти, моя мама - супергерой" (с)

раскрыть ветку (1)
12
1

Как же скучно я живу...

1

Вот да.

ещё комментарии
60
Но по факту - норма принята за мудрость. Она просто нормальный, адекватный взрослых человек, который работает над тем, чтобы человек вырос личностью.
У меня сын 7 летний если почувствует что я за ним "слежу" итп - я боюсь мне будет очень сложно вернуть наши отношения в дружеские, а они крайне важны и хрупки в данном возрасте, не говоря уже о переходном.
Да, я не захожу к нему в комнату как в свою да и вообще.
Только когда он, как сегодня, не скажет перед сном - "папа, полежи со мной":)
Доверие детей - бесценно.
раскрыть ветку (3)
50

Мне мать много раз напрямую говорила, что она мне не подруга. И удивляется, почему я не хочу с ней ничем делиться. Вернее, уже не удивляется, но периодически негодует.

раскрыть ветку (2)
12

моя все детство угрожала приютом, унижала, оскорбляла, травила, сравнивала, вставала на сторону обидчиков в любой ситауции, а сейчас чуть что ноет, что никто ей не отвечает, все дети бросили, такие плохие-нехорошие, пишет по сто драматичных смс в стихах какие мы все мрази♡

ещё комментарий
1

И жён.

343
2 года назад купили квартиру в приличном жилом состоянии. Дочке было 4 года 5 месяцев,сразу выделили ей комнату. У неё там своё царство - плакаты, игрушки, лего модели....
Сейчас ей почти 7, младшей 8 месяцев.
Сейчас старшая периодически хочет побыть одна в своей комнате (мелкая иногда может довести до белого каления)))
К чему этот коммент?
Я без стука в комнату 7 летней (почти) дочери не захожу, как и жена. Дверь на замок не запирается. Это уважение личности, личного пространства, на мой взгляд. В моём детстве такого не было и это было не правильно.
раскрыть ветку (24)
85
Эээх как же круто! У меня никогда в жизни не было личного пространства. У нас была двушка, у меня брат старше на 4.5 года, "нашу" комнату он воспринимал как свою, я там только спала, а так весь день тусила с родителями. Мама работать пошла, когда я уже в старшей школе училась
раскрыть ветку (5)
60
У меня в детстве тоже была общая комната с братом. Я старше на 3 года. Жили, в целом мирно. Но личного пространства не было. Дверь в комнате была, но закрывать её было не принято. Родители в любой момент могли зайти. Проверить учебники, школьные портфели, ящики общего с братом стола..
В 18 я съехал в общагу ВУЗа, потом в общагу от работы. Потом переехал к жене в квартиру её родителей....
Я очень ценю личное пространство и хочу чтоб мои дети знали что это такое)))
раскрыть ветку (2)
3

Вот вроде бы да, личное пространство необходимо. Мы с братом тоже делили одну комнату на двоих в родительской двушке. И с одной стороны ему дико мешал свет по ночам,когда я читала. А мне его музыка, тк я засыпаю только в абсолютной тишине. Но с другой - как мы играли вместе, танцевали, разговаривали по полночи обо всем на свете. Может поэтому мы и сейчас больше друзья,чем просто брат и сестра...

Сейчас у моих детей у каждого своя комната. Я поэтому прям склоняю их к совместному досугу, хочу чтобы им было интересно друг с другом, только в более комфортных условиях,чем у меня в детстве.

раскрыть ветку (1)
2
Как и писал раньше, с братом мы жили нормально. И сейчас общаемся семьями, хотя живём за 350км друг от друга. И со стороны родителей не было тотальной слежки и террора. Был родительский контроль в их понимании, не без перегибов. В общагу ВУЗа я уехал не из плена, а по необходимости.
У меня отличные отношения с семьёй брата, с родителями и родителями жены. Просто мне всегда нужно личное пространство. У некоторых этой необходимости нет вообще. Кто-то не придаёт этому значение. Мне это было нужно! И своим детям я даю такую возможность, не разгоняя их по разным комнатам.
Как-то так)
29

Ахаха, двушка. У нас был частный дом, но мне комнату (я одна в семье) так и не выделили. Я спала с бабушкой в комнате :) сейчас мне смешно, ибо мои походы в окно и её нравоучения, что леди так себя не ведут и вот это вот всё, тогда казались чем-то совершенно диким:) про задвижку на дверь, естественно, и речи быть не могло.

2
DELETED

Глядя на племяшку понимаю, что общая комната норм только лет до 10. Потом начинается пиздец.

Ещё хуже если комната с отъездом сестры еще и в гостиную превращается: и я задолбался стучаться, чтобы просто зайти поваляться на диване или взять одежду и она задолбалась по 30 раз на стуле туда-сюда подъезжать и замком щёлкать) А уж в праздники вообще никакого личного пространства.

Так что после поездок к сестре я ещё больше начинаю ценить что у меня с детства был свой хикканский уголок в непроходной комнате.

32

Полностью поддерживаю. Всегда обеспечивал своим личное пространство, и всегда доносил, что они свободные личности. Человек, сколько бы ему не было лет, должен чувствовать спокойствие, что-ли, что никто вдруг не ломается, не будет устраивать обысков, следить за каждым шагом. Я сам такой же, мне необходимо мое личное пространство, которого в детстве не было, и я знаю тот постоянный напряг.

ещё комментарии
68
Я к ребенку изначально без стука не вхожу. Это отлично учит его соблюдать МОИ личные границы
90
Ха! Моя маман с козырей пошла и просто выпилила мне из дверей ручку, а то "херли ты закрываешься"
раскрыть ветку (15)
46
Пффф... Из комнаты... У меня бабушка однажды по той же причине с ноги вышибла дверь в ванну, шпингалет с мясом вырвало... С тех пор в ванну ходили в любой момент, когда я там.. мне уже 30, живу одна и все равно каждый раз хочется закрыться нафиг
раскрыть ветку (7)
20
Охереть, конечно. Ко мне мама в ванну тоже без стука заходила. Когда меня это заебало, стала закрываться, сколько возмущений наслушалась, типа от кого ты закрываешься, никто к тебе не зайдет, ага, бля, кроме тебя, хотелось добавить
раскрыть ветку (2)
10

«И вообще,что я там не видела»

0

У меня мать так же заходила, пока меня не застукала за мастурбацией лет эдак в 27

21

Получила бы бабушка при этом горячего бодрящего душа, облако стирального порошка в область морды лица и невинное "Ой, это ты? Я уж подумала, грабить-убивать пришли" - в следующий раз бы, наверное, была поспокойнее

ЗЫ: вроде у Наговицына в какой-то песне была строчка "Свои приходят тихо, без шума и без крика и сапогами в двери не стучат"

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, мне тогда было всего 11 или 12 лет и так поступить просто не пришло в голову. Я скорее просто перепугались жутко и не поняла в чем косяк
2
А нахера она это сделала? В порыве?
У меня один раз папа выбил дверь в комнату, но тогда мы поругались, вернее меня ругали за косяк, я просто ушла и закрылась, ну вот он и вскрыл... Потом сам же чинил)))
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, у моих родителей не принято объяснять свои действия. Типа: мы старше, творим чо хотим, не выступай тут! Мне кажется, ее просто выбесил сам факт закрытой двери, потому что крик был только на тему: "да как ты посмела?! Позапирайся у меня тут!" А я просто в том возрасте (11-12 лет) стесняться начала и поэтому закрывалась, чтобы не ходили-не смущали
29
У моей мамы были ключи. Видимо ей, как и комментатору ниже, было некомфортно, когда двери запирались, поэтому проходя мимо она всегда их открывала. И истерики устраивала, если я запиралась. Мотив "в моём доме будет так, как я сказала! ". Нахуя тогда двери были нужны, не пойму
раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Может она кот?
13
А я вот наоборот не очень любила закрывать дверь в комнату. Во-первых, она была за моей спиной (неуютно), а во-вторых - было ощущение тесноты (хотя комната не маленькая и не захламлена). Закрывала только поздним вечером и ночью, если не спала и что-то смотрела/играла в комп/готовилась к сессии, чтобы не мешать спать родителям. Ну и иногда когда парень в гостях был в более старшем возрасте.
До сих пор не люблю закрытые двери в квартире, мне очень с ними некомфортно...
раскрыть ветку (4)
23

Ровно наоборот, очень нелюблю открытые двери, как будто в открытом поле сидишь, а если дверь сзади, то ощущение, будто на тебя будут пялиться

6
А, ну и родители сами закрывали ее по утрам, если уже встали, а я еще спала.
0

я тоже не люблю, у меня клаустрофобия и открыто обычно все, даже балкон)

0
И у меня также, ощущение будто воздуха не хватает и стены давят
63

Что? личное пространство у ребёнка? Чтоб ребенок закрыл дверь от матери??? Сказки какие-то говорите (сарказм)

раскрыть ветку (1)
3

"Нет-нет, личное пространство это конечно же абсолютно правильно! Но ты объясни сначала - зачем оно тебе? Я просто хочу знать, хочу понимать это..."

23
Никак не могу эту простую мысль донести до мужа. Что дочь-подросток просто хочет личного пространства, поэтому и закрывает дверь своей комнаты. Но неет, он как тот кот, который не любит закрытых дверей. Или залез он ей на страничку и увидел матерное слово. Оооо,что началось! Визги, истерика. Если бы я не знала, каким он был в детстве, поверила б в его святость и "вот я в твои годы". При этом сам дома матом разговаривает, не на нас, а именно на русском матерном. Но нет, это другое. Что ж, провела воспитательную беседу с дочерью на тему "переименуйся и закрой свои соцсети". Я не говорю про полное отсутствие контроля. Ребенка нужно контролировать. Но не такими тупыми методами!
раскрыть ветку (4)
8
А мужу зубы показать, прошу прощения, ссытесь?)
ещё комментарии
11
32167
Я уже в универе учился, когда мама познакомилась с интернетом. А так как комп в то время дома был один, она заходила ко мне в комнату без стука в любое время дня и ночи, чтобы посидеть в дневниках. Доходило до маразма: сижу играю, пошел в туалет по малой нужде, возвращаюсь, за компом уже мама сидит
раскрыть ветку (2)
21

Жопу поднял - место потерял

раскрыть ветку (1)
4
32167
Да именно так. Притом в обратную сторону это не работало, как ни странно
28
«В моей семье была хорошая традиция. Дверь в мою комнату не закрывать»
раскрыть ветку (3)
46
Когда мама проходила мимо моей комнаты, она пинком открывала дверь. Только я закрывала дверь, как пробегала моя младшая сестра и тоже пинком открывала эту чертову дверь. Моей дочери 8 месяцев, в собственную комнату она переедет не скоро, но мы уже поставили в дверь её будущей комнаты замок(при желании он открывается снаружи, безопасности ради)
раскрыть ветку (2)
18

Моей дочери 8 месяцев,
и она пинком открывает эту чертову дверь.

Не, ну а чо... Я думал так будет написано. Выглядело бы логично... Семейные традиции, все дела))

1
Отец искренне не понимал, зачем тебе дверь закрывать? Он вырос в интернате и видимо это оставило свой отпечаток. Квартира у нас была трёхкомнатная, но ощущение было что однокомнатная.
8
Так это повезло с училкой. Моей вообще было плевать на детей. Кто-то толкнул с лестницы другого? Наорать на обоих. Один мешает другому писать контрольную? Минус балл всему классу. На собраниях все, что она могла сказать об учениках - тот двоечник, тот отличник. Сдавайте деньги на шторы.
раскрыть ветку (2)
5

Это была демоверсия армии. Муж у неё не военный, случайно?

раскрыть ветку (1)
2
Она была не замужем, пенсионного возраста
22
Тот случай, когда своя комната появилась при покупке своей квартиры. Но через два года все стало общим - я женился. Купили квартиру по больше и появилась своя комната для ps и компа. Но через год появился ребёнок.
раскрыть ветку (5)
18

Вот поэтому я и не женюсь)))

раскрыть ветку (4)
12
Lubit Menya

Главное завести правильного кота

раскрыть ветку (3)
46
То есть, языком, предназначенным для снятия мяса с костей и по залупе? А вы, мусью, мазохист!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мусью намекает на стойкость и нестираемость члена. Чего непонятного?

0

Задумался..

4
Я к своему ребенку как только он обозначил чтоб не входить к нему в комнату без стука и не захожу, и началось это когда ему было 5 лет, и приучил всех, даже тёщу)) не входить к внуку без разрешения.
2
Я попробовал через комментарии понять, это ирония или нет про 7 класс. Не понял. Ведь уже в 7 лет следовало бы стучаться
2

у моих детей оно началось сразу после того, как у них появились комнаты: в 4 и 6 лет соответственно

1
Мама до сих пор стучит перед тем как зайти. Мне 48, не женат.
1
всегда, в любом возрасте, стучу в дверь к сыну
1
Мы втроём в однушке живём. Постучать только в туалет могу, если долго.
раскрыть ветку (1)
А зачем?
0
Как не странно, но хоть и была возможность у меня, закрывалась дверь только ночью, чтобы спать не мешали, и зимой, когда холодно, чтобы тепло не выходило.
0
Что значит пройдёт? Это нормально и в 5 лет и в 65
0

Не понял. Зачем они двери закрывают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы