к сожалению, может стать хуже. когда родители неадекваты, эксперименты такого рода могут выйти боком. особенно когда они чувствуют, что останутся безнаказанными.. такие тупо думают, что им все дозволено, они во всем правы, все им принадлежит. не защитишь себя ответной агрессией - в первый раз слегка помешкают, а дальше станут заходить и когда голый смело. некоторые просто на хвосту вертели правовую систему, они понимают только через страх. не взбесишься, не наорешь, не заступишься за себя - значит, можно.
очень радуюсь, что родители оба выросли в семьях с одним ребенком и у каждого была в детстве своя комната... читаю комменты и аж съеживаюсь
это вообще не панацея, от людей многое зависит. Можно чем угодно оправдывать, но слушать желания ребёнка ведь можно, а у людей этого не было
Поэтому приехав последний раз к родителям в гости я остановился в гостиницe - так намного спокойней
У меня, благо, другие отношения были в семье. Дверь я сама не закрывала никогда, только когда переодевалась. Как-то закрытая дверь для меня лично что тогда, что сейчас ассоциировалась со стеной, которой ограждает меня от родителей. Сама не хотела от них закрываться. Да и сейчас до сих пор когда к ним приезжаю, дверь закрываю только на ночь, т.к. приезжаем с женихом.
Поэтому я всегда снимаю отдельное жильё, когда приезжаю в родной город. Ну его, у родителей жить
Создай свой шедевер, например - и будешь мета-существовать до конца человечества быть может, во всяком случае в той части, которую туда запихал... Как часть тех, кто его воспринял и поселил в своём внутреннем космосе, ну.
Ну или просто голову заморозь - но это деньги нужны и гарантии так себе.
Я жила под тотальным контролем, под постоянным запугиванием со стороны родителей, и в 14 в мою комнату подселили тетку с сыном ровесником, что лишило и той малой доли личного пространства что была.
Мне прямо говорили что так будет продолжвться ВСЕГДА и в 20 и в 30 если понадобится
На следующий день своего 18тилетия я сбежала тайком, и более ни разу не связывалась с этими людьми.
Я ничего не знаю о их жизни и не желаю знать уже более 10 лет.
Я понимаю, все эти *родители устают* *родители оберегают так просто* но это не изменит моего отношения
Меня не воспринимали за человека там, у сына тетки было больше прав в том доме чем у меня - штош. Значит в этом доме мне делать просто нечего
Я была пай-девочкой собирающей книги, сидящей в углу и читающей, не уходящей из дома после 20:00, не отходящей от дома более чем на 2км.
Моя школа - была в 250 метрах от дома, по сути через дорогу.
Впервые одна на метро, которое находилось как раз в двух км от меня, среди дня, я втихую проехалалась в 14, с дико колотящимся сердцем и после быстро ушла домой, что б это не заметили
Я не могла устроить ад родителям я боялась их до дрожи. Самым большим проступком был 9й класс, когда я целую неделелю смогла прогуливать школу... Дожидаясь пока родители уйдут, возвращалааь домой и ложилась спать, так как больше не вывозила.
Мой первый алкоголь был в 17, в виде бокала шампанского на нг, а к сигаретам до сих пор отвращение на уровне инстинктов
пдн не приходил)
у меня не было компании, или друзей как класса, к которым я могла пойти *тусить*
они не пили, да, семья в целом была не пьющей, только я была дома в качестве ручной собачки, о каждом шаге которой знают вплоть до звонков по окончанию уроков, по приходу домой, и проверки наличия меня дома, плюс ночных поверок, да
если ребёнок бежит из дома- значит ебись они конём такие родители, от которых ни поддержки, ни веры, ни любви. Доверия там тоже нет.
И слава богу. У меня бабка вобрала в себя большую часть ебанутости описанной в комментариях и я только рада буду когда ее не станет наконец
Но мудачество их перекрывает настолько, что ты и звонить не будешь, пытаясь забыть родственника как страшный сон.
...и не возьмут.
А минусующие осознают это только потом, но потом внезапно станет поздно. И будет страшно, обидно и стыдно за все свои выкрутасы. Но пока родители только бесят, мешают жить, становиться самостоятельными и вообще глупые и ничегошеньки не понимают. Так как воспринимаются как само собой разумеющееся, что будет всегда. Но это не так, не так.
искренне вам сочувствую, что вам ваши родители срали на голову тем, что заходили в вашу комнату. Купите хороший шампунь, помойтесь и не беспокойте своих родителей своим присутствием. Они это заслужили.
Охотно верю, ведь собака это скорее всего единственное живое существо, которое тебя любит. Сочувствую.
Ну я вас прям ждала. Она всем родителям так звонит в день рождения детей. И всегда находит слова для каждой мамы.
Мой папа узнавал от мамы все новости - и про первые месячные и про первый секс. Каждый раз тяжело переживал, но виду мне не подавал.
Ого,вы и про первый секс делились? Респект родителям и вам. Я этот момент обошёл,несмотря на вполне хорошие и совсем не ханжеские отношения в семье.
Да не заморачивайся,не стоит оно того - как минимум потом в душ идти,а ты только баланс кожи наладил,только к носкам прикипел!
Мама выстроила между нами доверительные отношения, она до сих пор моя лучшая подруга) не смотря на её гиперзаботу иногда.
Хотя у меня нормальные отношения с родителями, никакой там жести не было, просто вот как-то так...
Да также и у меня,на самом деле. Не могу сказать,что завидую этой девушке,у меня и мысли-то никогда не возникало таким поделится,хотя секс не был табу в разговорах и все положенные знания я получил именно от родителей,от меня ничего не скрывали и ни на кого эти разговоры не перекладывали. Просто как факт,здорово,что у кого-то было по-другому
У меня даже нет идей, как мама бы отреагировала, например.
Да тут и завидовать нечему, там уже всё шло к свадьбе, мы с парнем с 12ти лет были вместе, наши семьи уже познакомились, и не было сюрпризом для мамы)
на самом деле, намного лучше здоровый похуизм нейтралитет родителей, чем душное вмешательство в вопросах интимных вещей. лично у меня первые презервативы появились задолго до поллюций, но о женской физиологии я узнал из разных источников. хотя была и перепечатанная книжица Збигнева-Старовича, которая лет в 13 пришлась как нельзя более кстати))
и да, в семье табу на обсуждение любых вопросов отсутствовало.
не, душное вмешательство - это конечно же плохо. Я-то (и девушка выше) явно не про это, а про степень доверия, при которой ребенок сам делится всем этим.
Просто так скрытным или потому что боялись говорить что-то родителям из-за страха наказания или осуждения?
Так я вам и сказал!) Если серьёзно,то мне трудно вспомнить сейчас истоки именно детской скрытности,но совершенно точно могу сказать,что в подростковом возрасте за какие-то косяки из разряда оценок/что-то сломал/не так сделал,меня не ругали, и рассказывал я об этом спокойно. Речь веду скорее об эмоциональной скрытности,своими переживаниями я никогда не делился ни с кем
по-моему это ту мач. У меня очень близкие отношения с ребенком, что если будут разговоры про с-кс это вообще сойдет за инцест. Пусть эту сторону жизни сам вывозит, к тому же мне не чему учить, я сама не очень люблю, собсна его зачатия мне вполне хватило)))
Разговоры о сексе с ребёнком - это больше про контрацептивы, ЗППП и прочие прелести. Это инцест?
У тебя не лучше ситуация, когда про еблю тут же бежишь мамке рассказывать в подробнстях, это как минимум неуважение к парню, так что тут из крайности в крайность
Господи, вот скажи, в чём ваши логика, зачем про такие вот вещи сразу бежать родителям рассказывать? Это личное же, не?
Я рассказала только про первый секс, как событие. Тем более, что это было ожидаемо - мы с парнем уже 4 года дружили и семьи наши познакомились, и всё шло к свадьбе. И рассказала я только маме, то, что она сказала отцу - её решение. И ещё раз говорю-мама была и остаётся моей лучшей подругой, хоть у меня есть подруги и так.
Теперь ещё больше выпал, всё шло к свадьбе, и при этом секса ещё не было, что?! 4 года за ручку держались?
Ага, в 12 лет познакомились, и сразу сексом надо было заниматься?! Именно что за ручку держались и целовались.
Ало, проснись, в таком возрасте, 14-15+ уже вовсю трахаются, понятное дело не все и не везде, но это вполне норм возраст для первых экспериментов, ну ясное дело если одногодки, а не когда парень намного старше, тогда и срок дать могут
Поэтому так странно слышать вот это "в 14 вовсю трахаются" с переложением на всех.
И про "норм возраст" не соглашусь. Нахрен трахаться в 14.. В частности для того, чтобы делать это с ровесниками, которые в этом возрасте могут только отбить всё желание. До 16, имхо, это детсад, нафиг не надо. Понятно, что если захотят, то не остановишь, и дети все разные, но это исключительно к вопросу про "норм возраст".
Не представляю насколько должно быть похуй на мнение родителей о себе, если рассказываешь им с кем и когда трахаешься.
Почти как в том анекдоте. Да вот же он!
Сын ссорится с родителями:
- Мне надоело постоянно быть с вами, всегда приходить вовремя! Я хочу
романтики, свободы, пива, девчонок! Я ухожу, и не пытайтесь меня
удержать!
Сын решительно идет к выходу. У двери его догоняет отец.
- Папа, я же сказал: не пытайтесь меня останавливать!
- Я не останавливаю, сынок. Я с тобой!
Мне свой угол достался лишь в 22 года, но, благодаря родителям, не могу сказать, что я как-то страдал от этого. Единственные неудобство заключалось в том, что ночью не поиграть в компьютер)
Кто-нибудь, скиньте пост как на северах во время строительства городов люди целыми казармами сексились по команде (когда все скрипит, то никто ни о чем не догадывается).
У меня относительно свой угол появился, когда съехала от родителей в другой город. Снимаю трешку с другом, у каждого своя комната плюс общая гостиная. Кайф.
Все детство жили вчетвером в однушке, как съехала отец решился на двушку, хорошо хоть у брата сейчас комната есть. Приезжаю к родителям раз в месяц, но там покоя нет, буквально вчера в 6.30 мама залетела в комнату и разбудила своим ором "почему у тебя холодно?", а вместе с ней зателетели собака и кот. Брат в армии, окно оставляю на микропроветривании потому что топят сильно, голова начинает болеть.
До собаки я смогла донести, что спящую меня трогать не нужно, но до мамы никак не доходит 😢😭
У меня проблемы со сном, не высыпаюсь, бессонница, а тут ещё и подъем такой жёсткий. Уф, бесит.
Я тоже хотел свой большой дом. Теперь у меня есть большой дом. У сыновей по комнате, у жены спальня, считай, ее полностью, а у меня - чердак. Построил, блядь, дом.
Кстати и правда.
Мне всегда было довольно пофиг на свою комнату, а вот сестра затребовала её максимально рано.
Похоже на задачку для эрудита). Вопрос: где жил дедушка, когда в трёхкомнатной были зал, комната папы и автора?
К девушкам в принципе отношение в обществе чересчур приоритетное...
Пацанов лет до 3-х мамаши в женский туалет таскают, а в бассейне и в душ.
Представляю ситуацию если отец свою 3-х летнюю дочь в мужской туалет или в душ в бессейне потащит.
А вот касательно Вашего примера, когда отец свою дочь поведёт в туалет - ничего такого не будет. Посадит ребёнка в кабинку и всё. Другие поситители, если они без каких-то отклонений, отнесутся к этому с пониманием или даже скорее с безразличием.
Ответ..большинство макдаков в мужском туалете имеют одну, постоянно закрытую кабинку, и только писсуары 3-4 штуки позволяют справить нужду...
Ну это делается немного по другой причине. В 3 года ребёнок ещё не может сам сходить в туалет или как следует помыться в душе, ему нужна помощь особенно в холодное время года. Посмотрела бы я на лица мужчин ввались к ним женщина с трехлетним ребенком, чтобы помыть его в соответствующей полу кабинке. Кроме того чаще с детьми везде ходят именно мамы, а не папы.
В городских бассейнах душевые и раздевалки огромные, без кабинок.
Интересно бы посмотреть как бы справлялись.
Да и вообще в бассейнах, в мужских раздевалках и душевых ходят прибираются тётеньки неопределенного возраста. Хз как их назвать...банщицы?
Так вот интересно было бы посмотреть еслиб в женских раздевалках и душевых ходил бы и прибирался дяденька неопределённого возраста)
Вот про это всё речь веду.
Ну хотя бы уголок свой должен быть чем-то огороженный от этого большого и не справедливого мира. Чтобы понимать насколько всё у подростков серьёзно. Я вечерком смастрячила себе маску, прям такую с наглухо заклеянным ртом и встретила в коридоре ребенка, который совершил набег на холодильник и двигался в сторону укрытия, тут же главное не спугнуть. И тут я вот вся такая в маске, а он мне: " Не кричи на меня". Как блин я могу кричать у меня даже рта то не видно, я его открыть не могу. И на детей я не кричу, хотя иногда прям очень хочется.
"Нашёл у мамы в шкафу маску, кнут и наручники. С ума сойти, моя мама - супергерой" (с)
Так вроде по нормативам у каждого ребенка должна быть своя отдельная комната. А если два разнополых ребенка, то по комнате на каждого.
ну да, мы же живём в мире полном возможностей, ипотеку каждый может взять как раз плюнуть, сними блин розовые очки
Ты просто лайф-чейнджинг марафон не проходил. Давай посоветую коуча по файненшал кризис кейсам, который поможет тебе учлучшить свой мат.статус.
У меня сын 7 летний если почувствует что я за ним "слежу" итп - я боюсь мне будет очень сложно вернуть наши отношения в дружеские, а они крайне важны и хрупки в данном возрасте, не говоря уже о переходном.
Да, я не захожу к нему в комнату как в свою да и вообще.
Только когда он, как сегодня, не скажет перед сном - "папа, полежи со мной":)
Доверие детей - бесценно.
Мне мать много раз напрямую говорила, что она мне не подруга. И удивляется, почему я не хочу с ней ничем делиться. Вернее, уже не удивляется, но периодически негодует.
моя все детство угрожала приютом, унижала, оскорбляла, травила, сравнивала, вставала на сторону обидчиков в любой ситауции, а сейчас чуть что ноет, что никто ей не отвечает, все дети бросили, такие плохие-нехорошие, пишет по сто драматичных смс в стихах какие мы все мрази♡
Сейчас ей почти 7, младшей 8 месяцев.
Сейчас старшая периодически хочет побыть одна в своей комнате (мелкая иногда может довести до белого каления)))
К чему этот коммент?
Я без стука в комнату 7 летней (почти) дочери не захожу, как и жена. Дверь на замок не запирается. Это уважение личности, личного пространства, на мой взгляд. В моём детстве такого не было и это было не правильно.
В 18 я съехал в общагу ВУЗа, потом в общагу от работы. Потом переехал к жене в квартиру её родителей....
Я очень ценю личное пространство и хочу чтоб мои дети знали что это такое)))
Вот вроде бы да, личное пространство необходимо. Мы с братом тоже делили одну комнату на двоих в родительской двушке. И с одной стороны ему дико мешал свет по ночам,когда я читала. А мне его музыка, тк я засыпаю только в абсолютной тишине. Но с другой - как мы играли вместе, танцевали, разговаривали по полночи обо всем на свете. Может поэтому мы и сейчас больше друзья,чем просто брат и сестра...
Сейчас у моих детей у каждого своя комната. Я поэтому прям склоняю их к совместному досугу, хочу чтобы им было интересно друг с другом, только в более комфортных условиях,чем у меня в детстве.
У меня отличные отношения с семьёй брата, с родителями и родителями жены. Просто мне всегда нужно личное пространство. У некоторых этой необходимости нет вообще. Кто-то не придаёт этому значение. Мне это было нужно! И своим детям я даю такую возможность, не разгоняя их по разным комнатам.
Как-то так)
Ахаха, двушка. У нас был частный дом, но мне комнату (я одна в семье) так и не выделили. Я спала с бабушкой в комнате :) сейчас мне смешно, ибо мои походы в окно и её нравоучения, что леди так себя не ведут и вот это вот всё, тогда казались чем-то совершенно диким:) про задвижку на дверь, естественно, и речи быть не могло.
Глядя на племяшку понимаю, что общая комната норм только лет до 10. Потом начинается пиздец.
Ещё хуже если комната с отъездом сестры еще и в гостиную превращается: и я задолбался стучаться, чтобы просто зайти поваляться на диване или взять одежду и она задолбалась по 30 раз на стуле туда-сюда подъезжать и замком щёлкать) А уж в праздники вообще никакого личного пространства.
Так что после поездок к сестре я ещё больше начинаю ценить что у меня с детства был свой хикканский уголок в непроходной комнате.
Полностью поддерживаю. Всегда обеспечивал своим личное пространство, и всегда доносил, что они свободные личности. Человек, сколько бы ему не было лет, должен чувствовать спокойствие, что-ли, что никто вдруг не ломается, не будет устраивать обысков, следить за каждым шагом. Я сам такой же, мне необходимо мое личное пространство, которого в детстве не было, и я знаю тот постоянный напряг.
Ворот) то же самое. Папа снял везде, сказав, что так дизайн квартиры смотрится лучше, а двери всё портят. И это в многодетной семье, где меня доставали сёстры Конечно, моя комната вся на обзоре и заходили порыться в моих вещах все кому ни лень. Я сейчас понимаю, что это какое-то психологическое насилие было. Только после моей истерики мне разрешили повесить покрывало. Я его вешала за углы дверного косяка, иногда оно падала, что жутко трепало нервы.
Господи, какая же это жесть на самом деле. Наверное, поэтому я сейчас настолько щепетильно отношусь к личному пространству, что никого не подупускаю к себе. Спасибо родителям.
Это пиздец. Я вообще не могу находиться в комнате, если ебаная дверь открыта. Я представляю, как вам было тяжело. Но не понимаю, нахуя это было делать? Что за бред, убрать все двери? Нахуя?
"мы же дружная семья". А потом вопросы почему я ни с кем ни чем не делюсь и собственница. Я чем больше читаю историй на Пикабу на какую-то тему из детсва, тем больше понимаю, что в моих загонах по жизни виноваты загоны моих родителей. До этого я всегда думала, что у нас обычная семья.
У папы есть полная сестра, которая живёт в Братске. Она мою маму и нас с сестрами ненавидела всегда. Мама нервничала по этому поводу, а папа вставал на ту сторону, которая ближе. Т.е. при маме он говорил плохо о сестре, а сестре -о маме. При встрече с тётей он однажды сказал о маме за глаза "да она мне никто. Хоть сейчас разведусь". При том, что отношения были нормальные.
Хотя если анализировать, то это вылезают его детские проблемы, сестра старшая, всегда управляла им. Подозреваю, что и била. Сказать "нет" не может.
Короче, взрослые это тебе дети.
Кошмар какой-то. Я очень стараюсь поддерживать здоровую атмосферу дома, для меня это очень важно. Чтобы каждый член семьи был полноправным членом, был свободной личностью. Конечно, определенный контроль у нас есть, мы в ответе за наших детей, и должны знать о них практически все. Но не методами пыток и обысков, а здоровым общением. Конечно, если я посчитаю важным и нужным, я посмотрю, что она делает в сети, при чем, вместе с ней же, объясню, что не так и почему, а не тупо запретами. Если действовать запретами, да, у тебя будет полный контроль над ребенком. Но тогда ребенок вырастет либо полностью зависимым от тебя, или от кого-то, человеком, либо дорвавшись до свободы, начнет отрывается по взрослому. При чем, у нас, кстати, за пиздюли ребенку можно вполне сесть в тюрьму на пару месяцев.
При встрече с тётей он однажды сказал о маме за глаза "да она мне никто. Хоть сейчас разведусь". При том, что отношения были нормальные.
Интересно, откуда вы это узнали?
О, мне кажется это отдельная тема. По моим наблюдениям многие говорят одним свои знакомым о других разные негативные вещи для того, чтобы "просто сказать", ну просто по приколу — такая форма сплетничества.Я как-то лет в 5 одному своему другу сказал про своего тогдашнего лучшего друга, что-то типа "Гремлин (эта была его его кликуха из-за ушей, которую он очень не любил) сделал то-то". И этот друг взял и рассказал этому лучшему другу, что я про него так сказал. Вот я тогда знатно охуел, я и представить не мог, что так можно было. Я как-то пытался отнекаться, но всем (у нас была компания во дворе) все было понятно. Хотя сейчас понимаю, что надо было просто ответить "как есть" — сказал по приколу, чтобы временно угодить и поддержать беседу. Был неправ, извиняюсь.
С тех пор я прям как Путин)) — даже в личных беседах стараюсь не говорить того, за чтобы пришлось оправдываться (как показала взрослая жизнь — и правильно делаю, у многих взрослых людей, в том числе публичных с этим проблемы и иногда возникают скандалы) .
, а папа вставал на ту сторону, которая ближе. Т.е. при маме он говорил плохо о сестре, а сестре -о маме.
У нас у бабушки было такое поведение. Но еще более интересное). Когда я или брат жаловались бабушке и ругали маму по какому-то поводу, бабушка всячески наши слова поддерживала и тоже ругала маму.
Но как приходила мама и мы в споре с мамой (а там реально даже в детстве было с чем спорить. У мамы своеобразный взгляд на вещи #comment_222409480) ожидали некой поддержки от бабушки, то случался "переворот в мозгах" и бабушка полностью вставала на сторону мамы и говорила, что "так нельзя", мама права и ее надо слушаться. В такие моменты предательства охуеть как озуеваешь.
Про охуевание вспомнилось... У нас есть земельный участок в дачном поселке , который фактически мамин, но оформлен на меня. В этом поселке часть людей уже построилась и живет, часть людей свои участки продают. Те ко живут, провели газ и "убедительно просят", чтобы за обслуживание газораспределительного оборудования и газовой ветке по улице скидывались все. На мой вопрос "а не ухи ли они поели" мама со мной согласилась. И вот мы едем на собрание собственников (на которое я не хотел ехать... но мама настояла, "вдруг что интересного о возможности прописки в этих домах скажут"). Там вопрос "неплательщиков" тоже обсуждался и "возмущению не было предела", Но конкретных лиц не упоминали, собрание закончилось, обошлось без скандала. Я хотел побыстрее уехать, дабы повышать шанс "ой, кто это у нас тут не платит". Но мама зацепилась с кем-то языком и на мои призывы не реагировала. Тут нас единственных оставшихся после собрания заприметила организатор собрания, подошла и задала вопрос, собираемся ли мы платить. Не успел я ответить, как мама сказала " будем". На вопрос когда, сказала "он будет, спрашивайте у него" и показала на меня. Моему охуеванию не было предела...
Ну и на счет сплетен мама тоже не дура #comment_206530247
Какая-то у вас лайтовая история.
У меня мама всем всем всем рассказывает все, все, все обо всех всех всех, а главное о себе, обо мне и брате информацию, которая в лучшем случае выставит нас дурачками, а не в лучшем реально навредит.
Из последнего.
У нас частный дом, последний год у нас работал работник)) В общем-то за еду и за жилье (жил в летних садовых домиках, но председатель СНТ его осенью выселила, мама пустила в пустую квартиру) и за то, ну и в целом, за человеческое отношение (для таких типов это важно).
И вот этим летом нам понадобились рабочие руки. А работнику нашему надоело работать за еду и в очередной пенсионный загул ушел от нас и стал искать работу за деньги.
Моя мама своей знакомой (тоже пришибленной) по телефону эту ситуацию рассказала... Знакомая эта приняла участие, чтобы этому работнику найти работу и сказала маме... А у нас работа горит, мама ей высказала, что нахера ты ему работу ищешь где-то, зная что нам сейчас нужны свободные руки. А эта знакомая передала эти слова работнику... Он обиделся и долгое время у нас не появлялся. И больше не работал.
А еще, любит мои слова про кого-то этому кому-то сообщать... Лет 10 назад, отчим стал заметно сильно пить. Я маме тогда сказал, что он уже алкаш. Мама отчиму "Вова сказал, что ты алкаш"...
Или кому-то что-то говорит, от моего лица, а не от своего.... Бесит.
Чуть не забыл. Мама настолько любит по телефону обо всем всем рассказывать, что тратит на связь 1500-2000 р. при пенсии в 14 т.р.
И за собой даже замечал, сейчас вроде поменьше, что иногда как бы "невольно" рассказывал знакомым инфу о себе (как со мной что-то случилось, или что когда нашел, сделал), которую стоило бы оставить при себе.
Мой батя при ремонте хотел поставить двери со стеклом. В комнаты блять, со стеклом в полдвери. Слава богу передумал
Да там и, в принципе, условия жизни так себе были. У родителей отдельная комната, а муж с сестрой вдвоем в большой проходной.
Не представляю, наверно, как он был счастлив, когда переехал ко мне в трёшку.
я и написал что взяли квартиру в жилом состоянии - не планировали ремонт в ближайшие 2-3 года, решили погасить по максимуму основной долг ипотеки. И комнату не делали под дочку. Но получилось, что она может закрыться (не запереться) и мы это право уважаем.
Получила бы бабушка при этом горячего бодрящего душа, облако стирального порошка в область морды лица и невинное "Ой, это ты? Я уж подумала, грабить-убивать пришли" - в следующий раз бы, наверное, была поспокойнее
ЗЫ: вроде у Наговицына в какой-то песне была строчка "Свои приходят тихо, без шума и без крика и сапогами в двери не стучат"
У меня один раз папа выбил дверь в комнату, но тогда мы поругались, вернее меня ругали за косяк, я просто ушла и закрылась, ну вот он и вскрыл... Потом сам же чинил)))
До сих пор не люблю закрытые двери в квартире, мне очень с ними некомфортно...
Ровно наоборот, очень нелюблю открытые двери, как будто в открытом поле сидишь, а если дверь сзади, то ощущение, будто на тебя будут пялиться
Что? личное пространство у ребёнка? Чтоб ребенок закрыл дверь от матери??? Сказки какие-то говорите (сарказм)
"Нет-нет, личное пространство это конечно же абсолютно правильно! Но ты объясни сначала - зачем оно тебе? Я просто хочу знать, хочу понимать это..."
> С чего такой неожиданный вывод?
С того что вы живёте с редкостным мудаком и вместо того чтобы либо развестись либо противостоять учите ребенка как не попадаться.
Моей дочери 8 месяцев,и она пинком открывает эту чертову дверь.
Не, ну а чо... Я думал так будет написано. Выглядело бы логично... Семейные традиции, все дела))
у моих детей оно началось сразу после того, как у них появились комнаты: в 4 и 6 лет соответственно
род собрания сл б-гу не было. Раздали бланки согласия о промывке мозгов ребенку о вреде наркотиков. Я и так знаю, что мой сын не идиот и единственная подписала отказ. С тех пор он идет домой, когда все маринуются на ещеодном классном часе)
А у нас классная руководительница была знаменитой гоночной лопатой и были у нее тефлоновые носки-колдуны. Однажды она прямо на собрание достала их из под капота своего трёхэтажного саксофона и стала овладевать сознанием завуча, растворяя все его устремления в полёте над разумом жемчужного леса. Мы пытались её остановить, но она отбросила нас к стене актового зала, создав торнадо из носков, не подпускющее никого к ней вплотную. Мы думали, что нам конец, но вдруг в актовый зал ворвались истощенные рыбы на ходулях и объявили ей эмбарго, после чего отобрали у нее носки и выкинули их в лес, презрительно пробормотав гимн Гондураса в громкоговоритель и покинув помещение через аварийный выход!

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.