Вот недавно для себя открыл, что пластиковый колпачок насажен на железный с откруткой. Не говорю что везде такие. Но случайно снял пластиковую "головку" с такого и был удивлен.
Ну колпачок у гандона хозяина машины не всегда может быть такой(фото №1)Обычно вот такие(фото№2),а отвертку можно всегда носить с собой(для других машин),да и удобнее и быстрее.8-)
Я в детстве с БМВ скрутил себе на велик прикольные колпачки с кнопкой, для того чтобы стравливать давление:) даже картинка не гуглится. В общем пластиковые, длиннее обычного в 2 раза, а сверху белая кнопочка, нажимающая на золотник.
Лучше выкрутить немного, чтоб спускал. Или выкрутить и положить на крышу. Пока будет возиться с автомобилем - на крышу даже и не посмотрит.
К моему огорчению лет 20 назад так сделал. Сверху уронил бутылку. Человек никогда не ставил больше авто возле парадной. До них только так доходит. Еще не ставьте гвоздик в распорку внутри шины. Олень стартует и колесо пробито. Или все 4. Нельзя так делать.
Потому что парадная лестница.
А подъездом это является разве что для гомосексуалистов на фотке, для нормальных людей таки "подход".
Так вот не надо тут. Собаки могут предупреждать о присутствии чужих, а эти пидорасы вякают бесполезные звуки
У нас такая быдлота столбики ночью повыдергивала, как уж не знаю. Только порча машин, только хардкор. Нам помогло, не ставят теперь даже без столбиков.
Печально.... Но всё же.. любое незаконное действие чревато..
Мне самому хочется ОЙ. Но.. Знаю, чем может кончится.. Увы...
Если мне надо, я бы не ныл, а подошёл к соседу и поговорил. Этим обычно решается. Если не понял, тогда уже без прокуроров, но это никогда не требовалось. Здесь же тс изливает душу, так как ссыт спросить у соседа: "чем он заслужил такое неуважение", почему бы не дать стёбный совет?
Все эти "поговорить", "будь мужиком" идут нахуй. Я не хочу ни с кем разговаривать, ловить негатив и портить отношения. Должны быть службы, которые решают проблемы с этими дебилами. А я продолжу с дебилом здороваться в лифте и улыбаться при встрече
Хмм поговорить означает именно поговорить. Не выяснять отношения, а именно объяснить. Но если есть способ проще, то я только за, поделитесь если придумаете/найдете. В России много служб должно быть, но увы их нет по факту. У нас в городе, к примеру, 2 экипажа ДПС, на 250-300 тыс населения. И так практически со всеми службами.
Ну и если сосед явится на слушается по делу(вероятность очень мала, но она есть), то ваши ФИО в любом случае, как заявителя будут оглашены, пару дней назад был пост о неправильной парковке и способах борьбы, только там дама рассказывала о парковке на тратуаре вблизи школы, поищите. В посте рабочий алгоритм изложен.
А у вас как раз таки дома пол банки смывки неиспользованной лежит. Бред же.
К стати не каждая смывка работает, на определенных видах краски.
Что можно объяснить настолько неадекватным и наглым людям? Что они кому-то мешают, что мешать другим не прилично? Серьезно думаете, что они этого не знают? Даже если автор подойдёт с самыми вежливыми просьбами, это его машине проткнут колёса.
Нормальный вариант. Первое предупреждение - одно колесо. Второе - четыре. Далее уже можно жестить)
Регистратор работает как правило только при включённом зажигании или от срабатывания датчика удара/сигнализации.
От мелких пакостей вроде спущенных колёс не сработает.
Мне кажется если запросить у дилера( и только там) стоимость оригинальных нипелей, то они будут стоить как пол машины:)
Ну так я поэтому и написал у диллера, мне однажды колеса проткнули, модель шин перестала выпускаться, а остатки с дисконтом продавали. Не получилось чела под уголовку или административку подвести, сумма получилась как не крути меньше 5к. Ладно хоть когда поймал, ему подсрачников наваплял)))
И что будет видно на регистраторе? Двери подъезда? Проходя мимо, присел шнурки завязать - нипеля скрутил.
В чёрной бесформенной куртке, чёрной шапке, синих джинсах и чёрных ботинках. На лицо - медицинскую маску, коронавирус же.
Между лобовым стеклом и капотом обычно. Из-под капота никто воздух в салон не берёт, там всякие технические испарения.
1. Выкрутить с каждого колеса по 1 болту.
2. Вкрутить на их место болт с "секреткой".
3. Башку от секретки выкинуть/спрятать.
4. Выкрутить ниппели.
5. Плоскогубцами или иным инструментом раздавить втулки.
Ни рразбортировать, ни накачать, ни заменить. Эвакуатор, высверливание (поиск ключа), в общем - тот ещё цирк.
ЗЫ: Лучше практиковать на природе.
Если экзекуция производится над всеми четырьмя колесами, то первые три пункта лишние, все равно эвакуатором утащат на ближайший шиномонтаж. Если давить втулки, то это уже порча и тогда проще колеса ножиком потыкать.
подручные средства это набор инструментов ?
Вольво и Мерс это не сраный жигуль , которому без набора инструментов противопоказан выезд. Так что тут это и правда может сработать.
Ну это же столько времени и сил. Нужен другой, простой способ которым смогли использовать все соседи. То есть условно сфоткал, выложил на сайт ГИБДД, а этому чуда паковщику приходит штраф.
Берёшь кирпич, заворачиваешь в газетку, слоёв 5-10, кладёшь на капот, этажа так с третьего.
Его отец работал на заводе и ждал очередь на квартиру. Перед этим был случай, когда его коллегу кинули из очереди, отдав кв. какому-то блатному другу из начальства. Коллега завернул арматурину в газетку, пришел к руководству и прошелся всласть по всем местам, до которых достал. Посадили. Скандал был грандиозный.
И вот батя моего другана был вызван на разговор о квартире.
Он взял газетку, свернул должным образом и вошел в кабинет. Начальник аж подпрыгнул, предложил чай, заверил, что доки на квартиру уже готовы и можно их забрать!
Не ручаюсь , что правда, но похоже.
Звоните в ГИБДД , если все таки вазоном не хотите
Выкручивать золотники идея отличная
Внизу кнопка "Прием обращений". Прикладываете ваше фото, указываете свои персональные данные (к сожалению, без этого никак). Профит.
Тогда не портить, а пачкать. Например, из окна лестничного яйцо куриное может выпасть на машину. Или из двери подъездной вылететь. Яйца, они непредсказуемые.. .)
Что-то мне подсказывает, что если с крыши ("9-вити эташки", например) сбросить шарик с водой и попасть по крыше салона, то лобовое и заднее стекло имеют шанс покинуть место установки. Из вещ. доков-резиновые тряпочки. Порча имущества - отсутствует. Навыки только надо было по-практиковать.
Или 1-2-килограммовую ледышку из морозильника. Порча присутствует, но вещдоков нет вообще.
Несколько лет назад мне рассказали - сбросили презик с водой на крышу авто. Улики есть, но бесполезные... Крышу здорово промяло.
в детстве опытным путём было установлено , что презерватив наполненный примерно 10 с небольшим литрами воды (транспортировка снаряда до места сброса - балкона , осуществлялась в тазике, дабы не нарушить целостность оболочки) и скинутый с балкона 3 этажа на крышу запорожца , внимает эту самую крышу прям как в фильмах , глубоко так и эпично)
а уж если такой же трюк провернуть с большей высотой сброса , то эффект может быть сопоставим с ударом Сайтамы )
И?в чем проблема? Фиксируете и заявление в гибдд.
До чего тупые то люди пошли, я в ахуе: хочешь действовать по закону? Ок!
Нарушение чего происходит? Пдд? Ок!
Кто этим занимает? Гибдд!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Куда нужно писать?
А не на пикабу, блеать)
Ну и что гибдд? Вышлет владельцу уведомление, если владелец не придёт, через 2 месяца дело закроется. Если придёт, легко оспорит, так как нет сертификата на средство фиксации нарушения
ГИБДД в прошлый раз приглашало меня писать заявление ручками. И фотки еще распечатать и принести. И отказную потом дали, потому что регион машины не наш.
Я же написал что обращения в полицию не работают. Или Вы не внимательно читали. Да и ГИБДД это полиция. То есть обращения были всюду.
Пишете заявление в полицию. Если они не предпринимают никаких действий, то пишете жалобу в прокуратуру - на бездействие полиции. Сейчас всё это делается из дома, не снимая тапок и не вставая со стульчика. Если вы хотите действовать исключительно в правовом поле, то только так - от инстанции к инстанции, пока не подействует. У меня борьба с шумным соседом заняла около полутора месяцев. Но результат есть. Думаю с паркующимися у подъезда будет проще.
Тут особо нечего рассказывать. Был у меня сосед, который работал вахтовым методом. Пару месяцев он находился на заработках, потом возвращался и устраивал загул на пару недель, с прослушиванием музыки до пяти утра, драками и т.п. Разговоры с ним не имели никакого результата. Я вызвал полицию. Как я их вызывал - отдельная история. Короче. Если вас будут убивать, то на полицию можете не рассчитывать. В лучшем случае они потом приедут соблюсти формальности. Тем не менее я их задолбал настолько, что они таки прислали наряд. Патрульные позвонили к соседу в дверь. Он им не открыл. Они постучали в дверь. Результат не изменился. После этого они сообщили что их полномочия всё и предложили написать заявление. Я согласился. На следующий день мне позвонил участковый, мы мило побеседовали. Он предложил мне подъехать в отделение. Я подъехал. Его на месте не оказалось. В течении часа у меня приняли еще одно заявление на соседа. На этом всё. Через неделю сосед опять устроил вечеринку. Я опять вызвал наряд. Они опять приняли у меня заявление. Так происходило еще несколько раз. Спустя какое-то время мне позвонила соц. работник, которой передали эту пачку заявлений. Мы мило пообщались. Она поговорила с соседями из других квартир. Соседи подтвердили мои слова. Она пообщалась с соседом. Он сказал что больше не будет. Естественно соврал. Итог. Спустя месяц после первого обращения она подготовила и передала документы в суд. Соседу выписали несколько штрафов. Стало поспокойнее. А через пару месяцев он сдал квартиру в аренду и куда-то свалил.
Что я из этого вынес для себя? Полиция работает медленно и печально, но если их регулярно дёргать и доставать бумажками, то результат будет.
То есть они хуй клали на мнение и комфорт жильцов, а тебе хочется всё оформить в законном русле?! :))) Эх товарищ, добрый ты человек. Только жаль, что в реальном мире твоей добротой будут очень жёстко пользоваться. Нужно отвечать адекватно ситуации. А эти два дебила на своих вёдрах перешли все мыслимые и немыслимые рамки. Ну смотри, ну заплатят они штраф и будут дальше подобной хуйнёй страдать.
Можно намекнуть перед тем как эвакуировать) Продается в балончиках искусственный снег. Выглядит как, но краска стирается пальцем. Порчи нет, а испуг есть) Главное на регистратор не попадитесь...)
А погуглить и найти, что эвакуатор увозит машины таких быдланов не судьба?)
Дружок, тут такое дело. Я же написал, что обращения в полицию не работают. А эвакуировать чужое транспортное средство можно только в присутствии представителей полиции.
Не знаю, почему у вас такая дряная полиция, у меня в городе проблем никаких)
Проблема в том, что если он так поступит, то тогда станет значительно большим уёбком чем те, кто паркует машину.
Потому что это гораздо более тяжелое нарушение закона. чем делают они.
Уголовным и административным кодексами.
Заебали просто со своими АУЕшными понятиями и местью уголовными способами.
И причём тут АУЕ? Меньше надо как мудила парковаться и будет всё ок. Если негде ведро ставить - продавай и ходи пешком. Вот и весь закон.
С 03.07.3016 года в УК РФ и другое федеральное законодательство были внесены важные изменения, согласно которым минимально возможный ущерб по ст. 167 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) должен быть не менее 5000 рублей (до этого размер составлял 2500 рублей). Кроме этого, ущерб должен быть для потерпевшего значительным.
Источник: http://juresovet.ru/porcha-unichtozhenie-ili-povrezhdenie-ch...
Хочется как-то в законном поле действовать
обращения в полицию не помогают
Проблемы уровня великой страны)
Это приступление, если поймают.
Он стоит под подъездом. Выходишь на лестницу, берешь гирю 5 кило, в перчатках, чтобы пальчиков не было. Кидаешь этажа с 5 в машину.
Профит.
Что такое подстрекательство: статья УК РФ
https://nsovetnik.ru/ugolovnaya_otvetstvennost/kakaya_otvets...
ну тогда ... мы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИЛИ , ЧТО ЭФФЕКТИВНО БУДЕТ СКИНУТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ С ВОДОЙ , ВЫДЕРЖАННОЙ ПАРУ ЧАСОВ В МОРОЗИЛКЕ , и мы ничего не говорили о выкручивании ниппелей
и уж тем более ничего не говорили о том , что можно картоху в выхлопную засунуть , ведь это плохо.
через картонку кирпич на крышу. Да грязью можно сыпануть на лобовое. Кстати песка насыпьте на дворники. Чтоб стекло сам себе царапал. И да, не спрашивайте , это ветром надуло.
чтоугодно положить на дворники, привяжите наконец кирпич к колесу.
А можно ночью из окна кинуть лом как копье, он пробьет насквозь эти корыта, и пох на алиби был дома спал ничего не видел и не слышал.
После всех печальных случаев с разрушением стен домов для МЧС отмазка "дверь не открыли" уже не прокатывает, там эту дверь вынесут
Вот здесь поподробнее пожалуйста. Если дверь из картона/дерева, то всё понятно, но вот как они будут железную дверь выносить? Как бы при запахе газа по инструкции нельзя даже в звонок звонить дверной, не то что бензорезом шуровать.
Возможно, разрушают не дверь, а стену
Вы верно не прочли что я написал, да? При запахе газа никто не даст срезать петли болгаркой. Когда у нас в подъезде пахло, парни из газовой аварийки обходили квартиры стуча в двери. Нам объяснили, что так положено по инструкции. Вот мне и интересно, как можно обойтись без огневых работ (болгарки, бензореза, автогена и т.д.), если дверь вполне себе на совесть поставлена. Сейчас вот особенно актуально, потому, что современные двери укрепляют штырями во все стороны.
Можно (и нужно) и не собачье го-но (можно жидкий стул). И машина не испорчена и дадено понять автоводятлу, что от его машины воняет рядом сдомом, где люди живут.
Столбики в асфальт перед парадной? Фу какой моветон. Только скульптуры львов и никак иначе:)
Я подумал, что это может быть намёк, что лкп плохо переносит контакт с металлическими предметами, но нет, тут скорее всего что то ещё.
Да, всё советчики забывают о том, что мудаки, которые ставят тачки таким образом, не особо будут церемониться скорее всего. У нас такая же ситуация: мерс и ауди кушка ставят у подъезда. Только не Питер, а Москва. Думаю вот что делать, как отучить.
Я в Москве кстати и в большинстве дворов вижу столбики на тротуарах и возле подъездов и плюс шлагбаумы.
Мы снимаем квартиру: на машине не ездим, скидываться на шлагбаум нет резона, а на сферы/столбики возле подъезда тоже слишком шикарно бабки тратить. Там машин в принципе быть не должно, тут сферы и шлагбаумы не должны даже обсуждаться по-хорошему.
У нас в стране много чего в принципе быть не должно, но есть и остаётся выбирать: или ждать наступления светлого будущего, где все строго соблюдают правила либо поставить преграду на пути хама и нормально жить уже сейчас.
мне пока приходит в голову только класть им куски грязи на лобовое и писать "мудак" на пыльной дверце
Порча чужого имущества — это такое воздействие на материальные предметы(в данном случае - на автомобиль), при котором те приходят в полную негодность или утрачивают свои полезные свойства. Повреждением считается приведение определенной вещи в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению.
В предыдущем комментарии я уже ответил. Автомобиль приведён в состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению. Чисто технически. Услуги выездной шиномотажки оплатишь, которая исправит сделанные тобой недостатки и штраф за хулиганство. Если повезёт, ещё и за простой могут предъявить.
Этов чистом виде мелкое хулиганство, такое же как и парковка. Т.е. усравшись на 500 р штрафа натянуть можно, но и сам парковщик с большой вероятностью штраф обретёт
Этов чистом виде мелкое хулиганство
Я разве не это говорил?
Также можно предъявить, что разгрузится не мог и пришлось грузчиков за 10500 нанимать.
Простой рабочего автомобиля, например.
Т.е. усравшись на 500 р штрафа натянуть можно
Мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
>> Простой рабочего автомобиля, например.
а вот если автомобиль рабочий, да ещё и в рабочее время беспредел творит, то тут уже имеются шансы не на 1000 р его хозяина въебать.
Рабочий автомобиль ответит за свои нарушения. А ты - за свои.
Я так понял, насчёт порчи имущества возражений не осталось?
Думаю, что порча имуществу очевидна.
Ответственность, как и с любым другим мелким хулиганством - если за жопу возьмут, то ответишь.
Да. Мелкое хулиганство, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Порча чужого имущества — это такое воздействие на материальные предметы(в данном случае - на автомобиль), при котором те приходят в полную негодность или утрачивают свои полезные свойства. Повреждением считается приведение определенной вещи в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению.
Спущенные шины утрачивают полезные свойства?
Да. Автомобиль утрачивает полезные свойства.
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Извините. Поребрик и бордюрный камень это строительные термины.. А уж как население их интертрепирует и где.. не моё дело.. ))
Вообще-то поребрик от бордюра отличается лишь способом укладки. Поребрик выше тротуара, бордюр вровень.
В том то вся и фишка, что Памперс это название бренда, но население это название интерпретирует как второй, а порой и основное название подгузника. Ну и отличия поребрика от бордюра совсем не в толщине а в форме укладки.
Да?? Поребриком огораживают газоны! А бордюром отделяют проезжую часть от тротуара. Это по ГОСТ. Это термины СНИП.. ))
Мораль: это Питер, а раз там нет бордюров, то и нет проезжих частей. Значит и машин нет, а на фото - это всё монтаж. Расходимся.
))) да знаю я все это. Сам строитель. Кроме того ещё и выпускаем поребрики (400х200х50). Используются для укладки тротуарной плитки, садовых дорожек и т.п. ну не мне Вам объяснять. Просто я пошутил так. )

Лига активных граждан
1.7K пост7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.