2

Ответ на пост «Экзамен по философии» 

После сдачи зачётов до первого экзамена по философии оставалась неделя. Приятель пригласил провести её в деревне у его тётки: первая клубника, озерцо, лодка.... Почему бы и нет?

Поскольку на лекции я ходил редко, то и экзаменационных тем не знал. Взял с собой Философский словарь сталинских времён, там ещё кибернетика объявлялась лженаукой, да и поехал.

Словарь читал подряд. Успел от A до Н включительно. На экзамене взял билет, прочитал и подумал: херово сессия начинается... с двойки.... Потом подуспокоился и начал связывать вопросы с прочитанным словарём. И так оно гладко пошло -- любо-дорого посмотреть. Даже неомальтузианство приплёл, до сих пор помню.

Ту сессию -- все пять экзаменов -- я сдал на "отлично".

11

Ответ на пост «Димка-везунчик» 

Дело было в середине 80-х. В студенческие годы селили нас в общаге в 4-хместные комнаты, причём двое из четверых должны быть иностранными студентами (Вьетнам, Лаос...). Съезжаемся после зимних каникул. Я прибыл на несколько часов раньше Серёги. Дальше с его слов:


Захожу в комнату, ты сидишь пьяный в жопу, вокруг тебя человек десять вьетнамцев, а ты им про Ленина рассказываешь...

-2

Ищу фильм. Комедия. Афера. Коллекционное вино

Помогите, братья и сестры.

Фильм, скорее всего американский, скорее всего этого века. Разудалая семейка продаёт дом, кажется, чтобы забрать старого дедушку к себе, он уже из ума выживает. На дом клюёт коллекционерша дорогого вина. На этом и решено сыграть.

Коллекционерша колеблется, цену сбивает, вроде о чём-то договорились, предлагают обмыть сделку. Появляется бутылка вина, которую попробовав, сливают в раковину - кислятина. Попутно сообщают, что такого вина в подвале немерено - дедушка с войны привёз, да всё некогда выбросить. Идут в подвал, там действительно ящики этого вина - на самом деле бормотуха с нужными этикетками. Завидев такое, коллекционерша тут же покупает дом по хорошей цене, ибо стоимость вина по её мнению превышает стоимость всего дома.

В финале её ждёт жестокий облом. Как-то так. Всем откликнувшимся - спасибо.

10

Ответ на пост «"… и сказал ему Балда…"» 

История из несколько другой области, но навеяно...

Подшабашивал я в молодости борпроводником. Отвечал за почту-груз-багаж. Посчитать при погрузке, посчитать при выгрузке.

Садимся в каком-то промежуточном пункте, бортинженер даёт мне ключи от багажника. А в ТУ-154 хитрая система с этим люком, за давностью лет точно уже не помню, но что-то вроде: вставить ключ, повернуть, вытащить рукоятку, отвести рукоятку, открыть люк, ключ повернуть, ключ извлечь. Закрывать в обратном порядке. И если что-то сделать не так, этот ключ клинится и извлечь его не так-то просто.

Так со мной и случилось. Позвал бортача на помощь, тот с матюками и плоскогубцами вытащил ключ, пробормотал "наберут всяких долбоёбов" и удалился.

Летим дальше, сижу как в воду опущенный, девчонки-коллеги спрашивают: Ты что такой смурной? Из-за бортача? Так пусть сам багажник открывает, это его обязанность. А не делают они этого, потому что не хотят в пластилине пачкаться, которым люк опечатывается.

При следующей посадке мой коллега как ни в чем не бывало с улыбкой протянул мне ключи, но я, ….. почему-то отказался.

19

«Т-платформы», откуда уволилось 80% сотрудников, планирует взять под контроль государство

«Т-платформы», откуда уволилось 80% сотрудников, планирует взять под контроль государство Habr, Правительство, Технологии, Банкротство, Российское производство

Правительство РФ обсуждает возможность финансового оздоровления «Т-платформ» — разработчика суперкомпьютеров из РФ. Одно из подразделений компании, «Байкал электроникс», разработало процессоры «Байкал-Т1» и компьютеры на основе этих чипов.

21 декабря на Хабре публиковалась новость о том, что у «Т-платформ» начались крупные проблемы, о которых компания не заявляла официально. Так, стало известно, что перестал работать сайт организации, а 80% персонала уволилось. Проблемы спровоцированы взаимоотношениями с государством: основатель и гендиректор «Т-платформ» Всеволод Опанасенко уже несколько месяцев находится под стражей.

23 декабря на площадке Правительства России прошло совещание руководителей профильных департаментов Правительства, ВЭБ.РФ и Минпромторга, а также представителей «Т-платформы», на котором обсуждались меры финансового оздоровления компании.

Один из вариантов выхода из сложившейся ситуации — изменение акционерного состава с передачей 100% акций компании дочке ВЭБ.РФ — «НМ-тех». Согласно этому сценарию, своей доли в компании лишается основатель. Ему принадлежит 75% в уставном капитале «Т-платформ». Внешэкономбанк является держателем остальных 25%. Вернее, таков был расклад на 30 июня 2017 года. Но как бы там ни было, сейчас у Опанасенко должен быть контрольный пакет акций.

Что касается НМ-тех», то эта организация в виде общества с ограниченной ответственностью была зарегистрирована в Зеленограде 7 мая 2019 г. Интересный момент — ее руководителем и гендиректором является Алексей Соколов, руководивший зеленоградским предприятием «Ангстрем-Т» то момента банкротства организации.

Представители ВЭБ не опровергли возможность реализации описанного выше сценария. В компании заявили, что сейчас обсуждаются разные варианты разрешения ситуации вокруг компании «Т-платформы», но окончательное решение пока не вынесено.

Еще один сценарий — денежное дофинансирование «Т-платформ». Дело в том, что компания из-за ареста ее руководителя не может взять кредит. Сделать это может ВЭБ, как совладелец, но пока что никаких предложений по этому поводу от банка не поступало.

Правительство обратило внимание на судьбу компании, поскольку ее разработки уникальны, часть финансировалось Минпромторгом. Если других вариантов спасти компанию не найдется, то акционеры будут обсуждать возможность передать все свои акции государству.

По словам одного из сотрудников компании, сейчас бизнес «Т-платформ» стал менее прибыльным. А для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно быть вендором, интегратором и техподдержкой одновременно. Для спасения компании ее необходимо дотировать и докапитализировать.

Руководителя организации арестовали в марте этого года, обвинив в злоупотреблениях должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Такое нарушение наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Арест был связан с контрактом, заключенным 30 ноября 2016 года. Согласно ему «Т-платформы» обязались поставить в МВД РФ компьютеры на отечественных процессорах на сумму в 357,1 млн рублей.

Вычислительные системы не были поставлены в срок, после этого МВД отказалось его принимать в более поздний срок. Правда, чуть позже тендер был возобновлен и выиграли снова «Т-платформы», поставки были выполнены.

Финансовые проблемы компании очень значительные. Так, ее банкротит Федеральная налоговая служба. Изначально она обратилась с иском о признании «Т-платформ» финансово несостоятельной организацией в Московский арбитражный суд. 16 сентября суд принял заявление о признании должника банкротом к производству. Ближайшее заседание по делу намечено на конец января 2020 года.

Источник: https://habr.com/ru/news/t/481976

Показать полностью
766

Ответ на пост «Не просто техника, а член семьи» 

Знакомая лет 60-ти решила идти в ногу со временем и обзавестись каким-нибудь недорогим роботом-пылесосом. Приходит в М.Видео, излагает менеджеру-консультанту свои пожелания, главное из которых "не дороже nnn рублей" и даже показывает пальцем на полку: "Ну, типа вот такого". На что консультант тихонько говорит ей на ухо: "Женщина, он вам нахуй не нужен". На том и порешили.

2

В Курской области школьницы разрушили надгробия на кладбище, не забыв снять всё на видео

"С печалью я гляжу на это поколенье...". И всегда думаю: неужели у вас в голове настолько пусто, что вы не стесняетесь выкладывать это в сеть?

-2

Ба! Знакомые всё лица!

Ба! Знакомые всё лица! Сам себе режиссер, Алексей Лысенков, Михаил Борисов

Намедни, переключая каналы в надежде наткнуться на что-нибудь этакое, обнаружил давно забытую мной передачу "Сам себе режиссёр".

Всё та же студия. Всё тот же ведущий Лысенков, изрядно постаревший, но не очень поумневший. Стоило ли заканчивать Театральный институт, чтобы быть широко известным в узких кругах телеведущим не самой удачной передачи, которую он и только он ведёт на протяжении уже 27 лет?

Кстати, по слухам, преподавателем у Лысенкова в Щуке был Михаил Борисов - тот самый ведущий "Русского Лото". Тоже актёр, стало быть. Аж 14 фильмов в фильмографии и две театральные работы.

Ребята, вы серьёзно? В эпоху Youtube показывать раз в неделю по федеральному каналу пяток (или сколько их там) не самых смешных роликов, сопровождая их идиотскими комментариями, читаемыми не менее идиотским голосом с ненужными повторами?

Досматривать, конечно, не стал - не хотел увидеть, как победителям вручают видеокассеты "ССР. Лучшее".

Отличная работа, все прочитано!