11177

Собеседование4

Заебало, блять.
Вчера общаюсь по работе, говорю, рассматриваю только руководящую должность, минимум начальник смены.
Приезжайте с документами, будем собеседоваться.
Приезжаю
-Слесарем пойдёте?
-Нет

Вот и всё собеседование
2 часа дороги в одну сторону.

Пиздец нахуй блять

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Больше вопросов не имею

1
А когда надо срочно домой заскочить? А какать хочется? Погода плохая, и ещё миллион факторов. Да и заебет каждый день столько гулять
раскрыть ветку (1)
1
Не заебет, я люблю гулять. Летом в выходные мы раньше и двадцать километров гуляли пешком, и нормально. А погода плохая - оделся по погоде и норм. Какать хочется? Сходил перед выходом, родители не учили, что ли?
5

Ага, 2 часа смотреть кино и настраиваться на работу вместо того, чтобы продолжить спать в удобной постели все это время. Если работа по душе можно и не настраиваться, если работа угнетает, то и полноценного отпуска не хватит для "настройки".

раскрыть ветку (3)
0
Каждому своё опять же) я, когда работаю удалённо из дома, все равно встаю за три часа до работы, чтобы настроиться. Такой я человек, с этим не поделать. Работа по душе, но для меня дом и работа - места, где нужны разные настроения.
раскрыть ветку (2)
1

Скорее всего дело в том, что дом это все таки место отдыха и, чтобы заставить себя работать, надо настраиваться. А так для рабочего настроя вполне хватает переодеться в спецодежду и принять смену. Представьте, что работаете по 31 часу, а на отдых отводится 17 часов,  4 из которых придется потратить на дорогу с работы на работу.  Сразу оценишь 10 минутную прогулку до места работы.

раскрыть ветку (1)
Я работала по 15 часов в 20 минутах от дома. Это была пытка, гораздо хуже, чем сейчас. Мне есть, с чем сравнивать. Дело в том, что дома и на работе я - два разных человека, от которых требуются совсем разные действия и качества. И переключиться за час - полчаса я не могу. Опять же: такой человек.
38
Блин мне про то же в Краснодаре говорили. Только я, чтобы не стоять в пробках утром ( час-1, 5) просто сдал одну квартиру и снял в 15 минутах от работы.
раскрыть ветку (4)
13
Из-за этого летаю из Краснодара в Магадан на вахты) тупо времени получается больше дома чем в дороге и на работе
раскрыть ветку (2)
8

Успеваешь настроиться на работу?)

раскрыть ветку (1)
3
Да)) 2/2 месяца)
0
DELETED

женат?

18
Если на своей машине - не спорю. Но есть же общественный транспорт. У нас акционер ездит на метро и норм (если что оборот яебу у компании)
раскрыть ветку (5)
7
В 90-х мы все были акционерами
раскрыть ветку (3)
7
Партнёрами же)
раскрыть ветку (2)
4
Халявщик ты, Лёнька, а не партнёр! ООО "На три буквы"
0
DELETED

Ну так и сейчас партнёров много

3
Да это норм ситуация, я недавно узнал что наш директор катается на электроне, а машину паркует буквально в 500 метрах от работы, чтобы быть мобильным на работе... Ну и 2 машина уже дома. В любое время, правда зависишь от расписания, 25 минут и на работе, а так 30-35 минут без пробок, и час с пробками, а то и больше
6

Кошмар полный

7
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

сдать квартиру и снять у работы.

раскрыть ветку (9)
10
Чтоб твою любимую квартиру засрали? А если дети маленькие, семья, собака или дед с деменцией.
если снимает квартиру и один, то да - совершенно всё равно где живёшь, но от района зависит сильно. Чем ближе к центру - тем соответственно дороже. И если на окраине можно снять уебанную однушку ну пусть за 20к, то в центре уебаных наверно нет, тк выгодней сделать ремонт с блЯстящими кранами и сдавать от 70к
раскрыть ветку (8)
18
DELETED

Даже не надо никаких детей собак и дедов. В сего лишь у жены тоже есть работа и она очень вряд ли там же, где и у тебя.

Все эти рассказы "снять у работы" хороши только пока ты один такой гордый-независимый, причём без налаженного быта.

раскрыть ветку (6)
0
Примерно полЕвропы и 3/4 США с вами решительно несогласны. Но это во многом вопрос менталитета.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну давай расскажи как 3/4 решительно сдают свою квартиру в одном месте и снимают в другом.

раскрыть ветку (4)
0
Рассказываю. 3/4 решительно либо сдают, либо морально готовы при появлении более выгодного предложения по работе собрать манатки и переехать в другой город/штат. Погугли термин Мобильность населения и сравни показатели в РФ и Штатах/Европе. На всякий случай поясню - это не хорошо и не плохо, это разница в ментальности.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты жопой не виляй.  3/4 решительно сдают свою квартиру?

раскрыть ветку (2)
0
Прочитай еще разок написанное.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там нет ответа на заданный вопрос.

1
Именно так. Я тоже думаю об этом. Но у меня большая квартира, где резвятся кошки, аналог рядом с работофэй точно не потяну. Только однушку, куда не влезет вся моя скотина. Да и 70 - это в лучшем случае. В итоге на квартиру вылетит нихреновый процент от зарплаты. Можно, конечно, продать машину и снизить процент от расходов...
4
Нехуй в данном случае пишется слитно.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, извини за неграмотность )))

17
DELETED

Отдел кадров не всегда находится в месте непосредственного производства. )

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли непосредственный руководитель поедет в отдел кадров на собес, если ОК в другом месте территориально
195
График сменный должен был быть. 2х2 ещё норм. Если пятидневка то пипец
раскрыть ветку (147)
229
А сменный график 2х2 не подразумевает 12-часовой рабочий день?
если так - то тоже не сахар, тупо дома находиться 8 часов в сутки о.О кошмар. Из двух выходных как минимум один спать будете. И график уже не 2х2 а 3х1 по факту.
раскрыть ветку (139)
199
Все равно выходных получается больше. У меня папа в режиме 2 в день, 2 выходных, 2 в ночь, 2 выходных отработал до 44. Потом переехали в другой город, он устроился на пятидневку и недоумевает как люди с таким режимом работ успевают делать свои дела.
раскрыть ветку (49)
16
Я работал на самом поганом графике 4/1 4 с утра 4 с трёх и 4 в ночь, между ними один выходной. Потом стал 2/2 офигивал от того как много времени появилось. Теперь работаю на пятидневке с 9 до 18 + 2 часа дорогп и время снова стало мало :(
53

Ну хз. Я когда-то на каникулах поработала месяц 2/2, получилось как раз 2 рабочих, отсыпной, выходной. И в последний надо затарить себя едой и сделать всё необходимое на следующие 3 дня, вот и день кончился. Ещё и выходные ни с кем не совпадают. Если у вас папа делал всё по дому у меня больше вопросов, когда он успевал.

раскрыть ветку (24)
161
Viper
Когда работаешь 5/2, то всю субботу охуеваешь, а в воскресенье надо и убрать и затариться на неделю. Выходит, что график 2/2 проще)
раскрыть ветку (22)
41

Никогда не любил пятидневку, это же просыпаться каждое утро. Я лучше лишние пару часов поработаю.

47
Вы ещё не забывайте, что организм тоже мальца в ахуях от такого режима. То ночью спать, то не спать.. Пздц просто. Сердечко не любит такие вещи, да и голова тоже.
Работал пару месяцев в таком режиме, потерял ориентацию Во времени)
раскрыть ветку (19)
14
Всё хорошо
У меня несколько лет мама работала:
1день: с 18-00 до 6-00,
2день: выходной.
3день: с 6-00 до 18-00.
4день: выходной.
И по новой.
Посадила сердце. Самое трудно, говорит, с 3 ночи до 5 утра. Потом резко спать перестает хотеть. После работы спала максимум по 2 часа дома. Режим сна никакой, похудела сильно. Почти 5 лет так отработала.
раскрыть ветку (3)
6

Я сутки трое работала, вроде звучит норм, но мой организм тоже офигевать стал от такого режима. Причём, после суток приходишь домой, сил нет, ничего не понимаешь, а заснуть не можешь. Даже плакала от усталости:/

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Вот и мама так: уснуть не может, завтрак пропускала ибо ничего не лезет, сил и мыслей что-то делать нет. Тоже плакала. Уговорили еле уйти с этой работы.

0
Работаю 8 лет в режиме 5/2, но когда в командировк бывает по двое суток подряд не спишь, работа руководящая на ОПО. Мой рекорд 39 часов без сна. Потом 5 на сон, и опять работать. Мне 35 - организм потихоньку начинает охуевать
23
Viper
Речь о графике 2/2, а не день/ночь))
раскрыть ветку (7)
19
Работал несколько лет назад в пятидневку, еще и просили в субботу выйти, я ебал такие графики
раскрыть ветку (1)
2
когда 3 недели не могли найти третьего бармена работала сутки через сутки. Правда мне было 20 лет.х
6
У меня график день-ночь-отсыпной-2 выходных. Лучший график который вообще можно придумать.
раскрыть ветку (1)
1
У меня график 2 в день, выходной, 2 в ночь, отсыпной, 2 выходных. Тоже очень нравится так работать)
8
У меня было 8.00-20.00, спишь, затем 20.00-8.00,отсыпной, выходной. Хз, как по мне очень плохой режим
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас такой график. Только с 7 до 19 и с 19 до 7. Пятый год так работаю, для меня это кайф. На пятидневку возвращаться вообще не хочу, только если за хорошую оплату
2

День ночь это тоже ещё нормальный график, мой тесть так более 20 лет проработал до пенсии. Жопа - это неделя в первую смену, неделя во вторую и неделя в третью обычной пятидневкой. Вот там ты просто постоянно овощ.

DELETED

Работал 4 утренняя, выходной, 4 дневная, выходной, 4 ночная, отсыпной, выходной. Первое время тяжеловато перестроиться, а потом привыкаешь и нормально. Но сымый офигенный график, у нас называли жд графиком, по 12 часов день-ночь-отсыпной-выходной, вот с ним прям куча свободного времени, а рабочие часы те же, я год по нему работал, прям офигенно.

раскрыть ветку (6)
7
У меня день-ночь-отсыпной-выходной-выходной. Вот где офигенно. Фактически работаешь 1 день в неделю, остальное время свободно для личных дел) Не страшны даже квесты с получением бумажек в гос. органах с графиком типа 2 часа в день только по не четным при убывающей Луне.
раскрыть ветку (3)
1
А как у вас при таком графике норма рабочего времени в месяц выполнялась?
раскрыть ветку (1)
0
В месяцах когда кто-то в отпуске график меняется до день-ночь-отсыпной-выходной. + Ежемесячно есть минимум один учебный день 8ч в плюс к графику + январь-февраль-май. Обычно по году 150-200 часов переработки выходит.
0
Батя работает так же, сутки через трое. Офигенный график дежурств.
0

Вы об этом?)) У меня было 8.00-20.00, спишь, затем 20.00-8.00,отсыпной, выходной. Хз, как по мне очень плохой режим

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да о нём, мне наоборот самый лучший, мало выходов, часы те же, много свободного времени, можно попасть в любую организацию, поехать в любой магазин в будний день и выбрать необходимое без толп народа как в выходной, кароч "ван лав". Хотя сейчас уже давно работаю 5/2 и вернуться в смену наверное будет тяжеловато.

1
3/3 самый лучший график)
4
Дача, калым, дети (то есть мы с братом), приготовить, съездить на речки-рыбалки-по грибы/ягоды (у папы такое хобби, очень любит по лесу ходить), поиграть в игры на компьютере, +- пополам с мамой вел дом. Как то успевал:) уж как точно - не подскажу, не интересовалась этим особо, а в 16 уехала в другой город на учебу, так что осознанных воспоминаний особо не имею.
Дополню: отсыпной был только после ночной смены. Итого за 8 дней 3 выходных и один отсыпной. Плюс 2 дня частично свободных когда заступать в ночь.
7

2/2 очень удобный график и, если по 12 часов работать, выходит почти столько же сколько и при  5/2 графике по 8 часов.

раскрыть ветку (6)
0
Ну за 2 недели получается 80 часов при пятидневке, 84 при 2/2, грубо говоря на 2 часа в неделю больше
раскрыть ветку (5)
0
Если белая организация, то всё равно суммированный учёт за месяц и получится ровно столько часов, сколько у тех кто на пятидневке.
раскрыть ветку (2)
0
Что еще за суммированный учет? Насколько я знаю получится ровно столько часов, сколько ты отработал
раскрыть ветку (1)
1
Можно считать не за месяц, а в сумме за три к примеру. Суммарно часов должно получиться столько же, но в некоторых случаях это позволяет намного спокойнее верстать график работы.
ещё комментарии
1
DELETED

Выходных больше,а часов нерабочего времени столько же

раскрыть ветку (12)
1
Да, но они не размазаны по вечерам, когда мало что работает, да и после работы, давайте откровенно, сил что-то делать явно меньше
раскрыть ветку (11)
4
DELETED

давайте откровенно - после 12 часовой смены отдыхать хочется дольше, чем после 8.
Не говоря уже про то, что есть домашние дела, которые надо делать каждый день- выгулять собаку, заниматься с детьми. помыть посуду и т.д.  И удобнее, когда эти дела каждый день распределяются между супругами. А после 12 часовой смены ты не будешь в 12 ночи стоять у раковины. Не говоря уже про то.что в ночные смены ты и перед ними много не поработаешь- нужно выспаться и после смены тоже хочется поспать.

раскрыть ветку (10)
1
В дни когда папа в смене - дом на маме, все просто и логично же:) плюс с определенного возраста дети с обузы превращаются в помощь и родителям становится проще жить.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

ну да. Маме же не хочется отдохнуть. У нее же точно такой график и ей всё удобно)

раскрыть ветку (8)
0
Так когда папа выходной мама и отдыхает. Это же логично.
раскрыть ветку (7)
DELETED

неа) не логично. Потому что папа перед ночной отдыхает и после ночной. И после дневной отдыхает. А мама каждый день выполняет обязанности. Есть вещи, которые необходимо делать каждый день- отводить детей в садик или выгуливать собаку и т.д. Отец как раз не сможет потом что он спит после работы. перед работой или на работе.

раскрыть ветку (6)
А после 44 уже физически нереально сменным работать с ночными
раскрыть ветку (2)
1
Не могу ничего на это ответить, опыта не имею, а ссылаться на опыт папы - считаю в данном случае не подходящим
0

Работаю на складе, у нас есть не мало кладовщиков 45+, одного недавно уволили ваще под 60, накосячил сильно. Но так не жалуются. График 2/2 месяц день, месяц ночь.

23
Я работаю 2/2, смена 14 часов, на дорогу в обе стороны уходит 40 минут (т.е. и туда и обратно в сумме). Вполне комфортно, за выходные успеваю и дела домашние сделать и отдохнуть. Минус только один: какая-нибудь сволочь может не выйти на работу и приходится срочно выдвигаться мне, но эту сволочь уволили сегодня, а на её место взяли мою знакомую, с которой работал на другом месте.
5
Я работал по разному, отрабатывал по 200 часов в месяц с графиками 2/2 4/3 по 12 часов и успевал жить хоть когда-то, сейчас работаю стандартную 5/2 по 8 часов и на буднях вообще ничего не успеваю, а выходные пролетают по щелчку пальцев
28
Чаще всего люди об этом не задумываются, когда на такое подписываются)
раскрыть ветку (70)
47
Почему же. Работал так лет пять. Если не сильно на работе упахиаться, то очень даже хорошо))
раскрыть ветку (4)
16
гиена огненная

Тоже так работал на канале "Звезда". Аппаратная записи внешних линий. 2х2 с 10 до 10, но уходили обычно часов в 8, потому что после шестичасового эфира новостей уже особо делать было нечего, да и суточник оставался всегда. Ну и, в общем-то, работа не особо пыльная была. А потом я сам на сутки-трое перевёлся. Помню меня мой сменщик попросил на вторые сутки остаться, очень хотел он на "дикую мяту" съездить. Ну а я чё, ок, я не против, а потом херак и 6 выходных. Эх, золотое времечко было =)

раскрыть ветку (3)
4
А куда делось времечко?
раскрыть ветку (2)
2
гиена огненная

Благополучно и счастливо просрано *глубокий вдох* Эээхххх =)

раскрыть ветку (1)
3
Ээхх...
Ну зато счАстливо.
20

Да, нафиг эти скользящие графики и 12+ часовые смены. Такое батрачество сильно повышает вероятность протечки чердака.
Не, есть конечно индивиды которые так в норме могут десятилетиями вкалывать, но поверьте, не стоит оно того. Когда шифер зашуршит вообще ни что не будет важно.

раскрыть ветку (64)
24
Я так много лет работаю. Заебись! Ненавижу по утрам вставать! А так - только 2 дня в неделю. Я сова, башка ночью хорошо работает, утром херово. Производство чистое (почти), электроника. Работаю наладчиком тестовых систем.
раскрыть ветку (6)
5
С 206 года посменно. Просто прелесть!
раскрыть ветку (5)
32
1816 лет? Ох, чую, по ночам работаете.
раскрыть ветку (2)
5

Не, по ночам он так, для души...

4
Долгожитель ёпта.
1
))) Это я со смены шел, уставший). Нолик выпал.
раскрыть ветку (1)
2

Ночь. Кладбище. Поднимается из могилы скелет и гуляет по дорожкам. Вылезает ещё один скелет, присоединяется.

- С какого века ты друг?

- С шестнадцатого. А ты с какого века друг?

- С восемнадцатого.

Вдруг, видят ещё один скелет навстречу чапает.

*хором, оба скелета*

-А ты с какого века друг?

-Да отъебитесь вы от меня все! Я домой с ночной смены возвращаюсь!

65
La vivo venkos

5-дневка еще хуже. Т.к. работаешь 5 дней, а отдыхаешь только 2. И за 2 дня нифига не успеваешь отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы заниматься чем-то полезным. Если еще добавить время на дорогу от\до работы, то свободного остается совсем чуть. Зато 2/2 - работаешь только 2 дня и отдыхаешь 2. Поровну.

раскрыть ветку (53)
24

Зато 2/2 - работаешь только 2 дня и отдыхаешь 2. Поровну.
Шляпа это всё, если только на работе не спишь и хуи не пинаешь. Ну или здоровье ппц какое крепкое.

Если ещё и ночные есть то и следующий "выходной" выпадает.

В любом случае вопросов нет если это всё осознанный выбор индивида.

ещё комментарии
12
DELETED

Дежурил сутки-трое, работаю 5/2. Так вот, второй режим намного лучше, несмотря на то, что работа сложнее. Стабильный режим сна, стабильный режим питания. В 20-30 ещё ничего эти смены, дальше уже тяжко. Но! У меня дорога до работы это 20 минут, обед дома.

раскрыть ветку (24)
13
Ну и готовка наверно не на Вас)) Я без претензий и подьебок, но для женщины график 5/2 - ужас. Особенно, если семья и дети. Приходишь и к плите, потом уроки, на секцию ребенка очень сложно возить. Поликлиники и всякие бюджетные учреждения - мимо, так как рабочие дни совпадают с моими.
раскрыть ветку (23)
10

А для меня непонятно - почему работают оба родителя, а готовка и дети только на женщине?

раскрыть ветку (1)
5
Ну, например, папа приходит с работы где-то в 10 вечера. Или живёт вообще в другом месте, такое бывает, увы... Я сама "папина" дочка и мы с сестрами выросли на руках отца и даже деда. Но это были вполне стабильные восьмидесятые, сейчас немного другая ситуация.
ещё комментарии
4
5/2 норм график если вовремя уходить с работы и ехать/идти недалеко. У многих принято задерживаться на работе, без оплаты, что я вообще не понимаю. Я работала во все графики и самый любимый это 2/2 был. Но мы с мужем не пересекались дома практически так как он 5/2 работал и праздники когда все люди отдыхали я работала.
2
У меня на заводе график 5/2 по факту каждый день надо задержаться примерно до 7-8 вечера и в субботу выйти до обеда))
раскрыть ветку (3)
0
И почему тут смайлики?
раскрыть ветку (2)
0
Это нервное, истерика у меня))
раскрыть ветку (1)
0
А) впрочем, понимаю
1
Ну такое себе. Если 2х2 то подразумевается 11/12-часовая смена. В месяц это выходит 176/192 часа. При 5/2 с 9 до 18 в месяц 176 часов.
Но после 12 часов смены нужно ещё отоспаться до 12/13 дня, а это +~30 часов в месяц
раскрыть ветку (1)

Зачем отсыпаться?

ещё комментарии
10
Знаете,вот уже 10 лет,работаю по графику 2 в день,2 в ночь и 4 выходных. ВЫ не поверите,но это самый лучший график как по мне!))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2/4 график, полет нормальный.
0
Мне заебись работать 12часов посменно. Но без этой поеботы, когда 2 день, 2 ночь... Просто 2 через 2 в день охуенно
14

Я 2-2 отработал 10 лет, 12 часов в день, потом 12 часов ночь, отсыпной, выходной.  хз что там страшного.

раскрыть ветку (4)
25

Каждые 4 дня не спать ночью - нормально? Это ж какое здоровье быть должно. Постоянно переключаться с ночного бодрствования на дневное. Бррр.

раскрыть ветку (2)
27
Я сейчас работаю 5/2 в 3 смены (неделю в первую, неделю во вторую и неделю в третью), причем работа за частую тяжёлая физически. Через год в таком графике почувствовал, что начинаю сдавать потихоньку, хотя мне 27 всего. Больше на такое никогда не подпишусь, ну его нафиг.
Нормально, я так работаю. В выходные всё равно ложусь в 3-4 утра, либо сериальчик посмотришь, либо поиграешь.
1
Синий монтажник
Работал почти полгода в режиме сутки с утра - 12 часов отдых - сутки с ночи - выходной. Вполне себе норм, получал двойную зп.
1
Если вам интересно - по факту дома не 8 часов, а до 12, в зависимости от пути до дома. И по факту 2/2 в две смены работается так: 1,5 выходного/2 рабочих утро/2,5 выходной/2 ночь/
0

Ну 2х2 просто более гибкий, мобильный график, удобно для параллейной учебы в будние дни например. По выходным вся инфраструктура закрыта, не разгуляешься особо.

0
Из двух выходных как минимум один спать будете.
неа. спать это если как было у нас день-ночь-2 выходных. а так, 12-часовая смена вполне норм. 2 дня работаешь, 2 дня свои дела решаешь)
0
Непризнанный гений

Я спал в электричке, пока ехал с/на работу. Какой-нибудь эмбиент в наушниках и 1.40 пролетают незаметно. Зато много выходных.

0
Шёл на начальника, это только 5/7
раскрыть ветку (3)
0

Начальник смены работает так же, как и смена, т.е. 2-2 в данном случае

раскрыть ветку (2)
1
Это синий бейдж

А как быть если у начальника выходной, а у другого работника рабочий день? Держать второго начальника что ли? Слишком дорого по щп выходит. А если один начальник отдал один приказ, а второй вышел и отдал другой? Или наоборот можно голову морочить что "мне другой начальник приказал сделать это...".

раскрыть ветку (1)
1

У начальника смены в подчинении только рабочие его смены. Он сам другим давать указания не может, и его рабочим начальники других смен тоже не указывают. Поэтому они "смена". Приходят и уходят вместе в своём графике.

А указания им раздает Начальник участка или цеха, который обычно работает 5/2 и периодически видит всех нач.смен.

Если требуется провести какую-то встречу (собеседование нового сотрудника или встреча с администрацией), её назначают на смену, выпадающую на будний день.

0
О, я так примерно в озоне работаю) 3/3 с 9 до полуночи, между сменами удаётся поспать 4-5 часов, в день уходит 3 часа на дорогу, если поймать тайминг автобусов, а если нет, то всё 4 часа
раскрыть ветку (2)
6

С 9 по 12 - это 15 часов. И смысл домой ехать после полуночи, если к 9 опять на работу? Передайте начальнику, который эту хуйню придумал, что он мудак.

раскрыть ветку (1)
0
Это озон экспресс, я не все 15 часов за рулём) в день делаю примерно 30-35 заказов, и грубо говоря, 1 час за рулём, а 1 час ожидания, не так тяжко, между заказами можно поспать )
4

Меня постоянно приглашали на собеседования, часто со словами "Вы именно тот кто подходит на эту вакансию - приезжайте". Начинаешь задавать вопросы, злятся: "ленив чтобы приехать", "задаете слишкм много вопросов", "условия ставит еще не будучи нанят". Судя по ответам, если отвечают - хотят много, а платят мало. Причем тут именно я - непонятно. Может стандартная фраза психолуха-разводилы.

3
Я на протяжении 5 лет катаю около 5 часов в дороге...на 4:30 будильник и домой захожу в 19:30...это жопа конечно, но в моем Мухосранске особо выхода нет...пятидневка
2

Я примерно также проработал на пятидневке - 20 минут на остановке, 45 минут на дорогу и точно также обратно, но уже минут 30 на дорогу, т.к. маршрутка не стояла подолгу на остановках.

1

Руководящая должность 2/2?)))

раскрыть ветку (1)
6
Да, начальник смены работает в сменном графике, логично, да?
0
Норм? У нас когда центральный мост на реконструкцию закрыли, дык я выезжал из дома в 7.40 и по 5-7 минут в пробке стоял. В итоге на работе был в 7.55.
это же пиздец

А еще люди переезжать умеют лол)

10

Я знаю людей, которые так ездят. Просто у них большая зарплата и охуенное жилье. Ни тем ни другим жертвовать не хотят ,вот и жертвуют личным временем.

раскрыть ветку (3)
6

А есть такие у кого охуенная зарплата, отличное жильё и всё это в одном километре от дома.

раскрыть ветку (2)
6
отличное жильё
в одном километре от дома.

Это как понимать?

раскрыть ветку (1)
2

🤣  от работы.

26
Я сейчас в Екатеринбурге добираюсь на работу 2 часа , два обратно. 12 часовой рабочий день. Не жалуюсь, работа более или менее устраивает, а с моими судимостями мало куда берут. Лучше так работать, чем нихуя не работать .
раскрыть ветку (10)
9
Синий монтажник
За 15 лет официального стажа на оборонных предприятиях только на Тульском КБП требовали справку об отсутствии судимости, и то, зависело от статьи возьмут или нет.
раскрыть ветку (2)
20
У меня никто справку не просил, но сб пробивает на раз два.
раскрыть ветку (1)
9
Синий монтажник
Это понятно, что с воровскими статьями особо никуда не возьмут, а с бытовухой или тяжкими телесными обычно проблем нет.
DELETED

За что судили?

раскрыть ветку (6)
33
DELETED

А какая разница? Человек в кой-то веки после нескольких судимостей на работу устроился и работает. И так система против того, чтобы люди в общество обратно возвращались, а ты хочешь масла в огонь подлить.

8
159, 183 статьи
раскрыть ветку (4)
25

Разглашение коммерческой тайны и мошенничество в крупном размере? Оригинальное сочетание.

раскрыть ветку (3)
12
Я думал после таких статей людям уже не приходится работать никогда)) слабое какое-то комбо получается
10
Комбо? Комбо!
0

Разгласил как мошенничали похоже..

16

Я как-то ездила на собеседование из Климовска(Подольск, МО) в деревню какую-то под Мытищами, а это ебеня с другой стороны МО от моих ебеней. Работать должна была в Климовске(10 мин от дома блять), дорога на собеседование заняла около 3 часов +-, так меня еще и эта старая маразматичка(типа HR) обхаяла там всю, что я домой в слезах ехала от несправедливости и  собственной тупости, надо оно мне было?.. Папина жена ездила на оформление, собеседование и т.д. в центр Мск, а это часа полтора в 1 конец, работать в 20 минутах от дома. Так что часто бывает, что "центральный офис" и место работы - это разные места) Хотя я лично считаю, что меня должны собеседовать люди, с которыми мне работать, а не всякие тупездыши из "центрального"

4
Спорно. Если жить в московской области так и выходит, например. В области можно найти работу за 50к в месяц. За эту же работу в Москве -150к. Есть ради чего ездить.
3
Иллюстрация к комментарию
3
5 лет поездил и привык)
12

Жрать захочешь и не на такое согласишься.

Для Москвы два часа до работы нормально. Когда работал там бывало и поболее в одну сторону дорога отнимала. Было и 3-4 часа в одну сторону.

раскрыть ветку (46)
30

Да ну на хуй так жить. Это из серии встал в 4 утра, и вернулся в 10 вечера? Даже за весьма хорошие условия я такое не рассматриваю, а если чтобы работать слесарем надо кататься по 4 часа, ну что то в твоей жизни пошло сильно не так.

раскрыть ветку (43)
13

Когда нечего кушать то согласитесь. Особенно если есть семья и дети. Работал по ремонту, работа в разных местах Москвы, а иногда приходилось ездить в область через всю Москву. Два часа в одну сторону было вполне нормально.

Малярши со мной работали из Подмосковья, так им только на электричке из Воскресенска до Москвы два часа ехать. Ничего, работали, ездили каждый рабочий день.

Из Малоярославеца (Калужская обл) люди каждый день на работу ездят. 2 часа.  Электрички битком.

Знакомая работает в Москве медсестрой сутки-трое. Работала  на две ставки (сутки-сутки). Добираться 4-4,5 часа до работы из Егорьевска (Москвская обл.).

раскрыть ветку (40)
3
Это жесть. У нас недавно мост ремонтировали. При обычных 10-15 минут ( отвожу жену и сам доезжаю) тратил 30-40 минут в пробках. Чуть с ума не сошел.
1
DELETED

Я ещё не видел человека, который страдал от голода.

раскрыть ветку (36)
10

Я не то, чтобы страдал, но жил впроголодь достаточно долго - ничего хорошего в этом нет. Слава богу, давно это было.

11

Полно.

Только нужно выехать за МКАД и пообщаться с работягами и пенсионерами.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/25/86013-prosto-kus...

https://www.fontanka.ru/2021/07/15/70025450/

Вот это из пикабу год назад.

Соцсети переполнились мольбами голодающих россиян

Скажу так: в моём городе зарплаты маленькие. Пенсии мизерные. Знакомый ушёл год назад на пенсию, платят минималку. 9 200 или 9 400. Точно не помню. Соседка получает з/п 13 000. У неё ещё ребёнок 14 лет.

Теперь посчитайте сколько у них остаётся на еду после выплаты комуналки и телефона, и что на это сейчас можно купить.

ещё комментарии
0
Как же я хочу чтоб ты и не видел ни когда и я не видел и вот он тоже.
0

Если бы мне было нечего кушать, никаких семей и детей не заводил бы. Просто снялся, и уехал туда, где не надо работать за еду, и кататься по пол дня.

раскрыть ветку (1)
1

Бред не пишите. Даже государственная статистика признаёт что семьи с детьми самые бедные в стране.

И как быть если завели когда деньги были а потом денег не сало? Что с детьми делать раз Вы такой умный подскажите.

Назовите куда можно уехать с женой и двумя детьми что бы "не надо работать за еду"? Например у меня жена получала три года назад 30-40 т.р. в месяц, сейчас там же 12-13 т.р., там где я работал и получал 60-80 т.р сейчас вообще работы нет. Дайте конкретный адрес куда ехать, где нам жить и работать, а то только бла-бла и вижу.

3
DELETED

14 часов уходит на работу с дорогой. 5/2

ЗП 25-30 (считается хорошей)

по другому - только преступными способами

2

Ну у меня есть знакомые, которые предпочитают работать рядом с домом, но получать 30к вместо 70к. Им много не надо говорят. Кому что.

7
Я вот только не понимаю) если реально денег даже на жратву не хватает, то 1000 процентов можно что-то около дома найти - продавцом, грузчиком, дворником. А если ты готов по 2 ч в день в одну сторону ездить, то тут явно цель не заработать на покушать, а что-то ещё
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что около дома это 3/п максимум 20 т.р., а более вероятно около 13 т.р. Как тут на еду будет хватать? Потому и едут все кто может в Москву, Питер, Сибирь и т.д. что бы как минимум 50 т.р. заработать, пусть и 2 часа придётся ездить до работы.

У меня знакомый ездит в Москву 2 недели там, 2 дома. Знакомая с массой заболеваний работает в Москве на продуктовом складе. Как становить совсем плохо, приезжает, отложиться и назад. Кстати у неё вообще зарплата 32-35 т.р 12 часов в день работает 6 дней в неделю. Держится там потому что жильё, кормят два раза в день и домой отпускают когда ей совсем плохо.

В принципе и у нас есть з/п 50-100 т.р. но устроиться туда почти не реально. Только по блату или имея редкую специальность. Зарплаты падают. Например знакомый тракторист 10 лет назад зарабатывал 100-150т.р у фермера. Сейчас у него же 30-50. На заводе где работает жена три года назад было 30-40, сейчас около 13.  Работы нет, желающих много, поэтому з/п падают. Из 6 заводов что были при СССР (один градообразующий) осталось два, и то на них рабочих меньше чем в те времена.

2
Я 4 года назад после универа устроился работать в офис. Тоже тратил по 4 часа на дорогу. Было очень заёбно. Когда перевели на удалёнку - первое время радовался, а потом настал жёп, потому что работы конкретно так прибавилось. Иной раз даже не спал ночами, да и в зп просел. Уволился. Сейчас работаю в 15 минутах от дома на машине, зп выросла на четверть. На работу встаю в 6:30, в 17:30 уже дома
1

Вспомнилось истории из Рязани.

1) В самом начале 2000-х у моего знакомого на предприятии сторож приезжала в Рязань из Сасово. Это 145 км по прямой. Поезд идёт часа три. Что за нужда её влекла - я так и не понял.

2) Когда в Рязани губернатором стал Шпак, бывший командующий ВДВ, были попытки оспорить его победу на выборах.

На первом заседании представители Шпака заявили ходатайство о переносе рассмотрения в Москву, т.к. такие заявление рассматриваются по месту жительства ответчика. На аргумент, что он действующий губернатор Рязани, ответили, что тут он работает, а живёт в Москве, и каждое утро ездит на работу в Рязань, а вечером - возвращается.

раскрыть ветку (1)
1
Первый директор корпорации развития области тоже так в Москве жил, и типа в Рязани работал. Так он из Рязани такси заказывал, чтоб тот за ним в Москву приехал, в Рязань привез и обратно так же.
0
Может он пешком ходил?
0
Это вы в Подмосковье не жили. У меня знакомая тратила в одну сторону 5 часов. Вот это реальный пиздец всему
0
Вы видимо из регионов РФ. А в МО это обычная жизнь. Тут цены пиздец какие, иначе не выживешь
0

Полностью согласен.

Но!

Возможно, у них собеседование в одном месте проходит, а работа совсем в другом находится.

0

Зато должность руководящая

0
Добрый вечер, это как раз про меня. Я тут в стороночке пока поплачу (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы