6726

Сидеть будем все

Появились кадры с камер наблюдения в дежурной части полиции Кемерово и кабинете операторов 112 во время убийства 23-летней Веры Пехтелевой. История произошла ещё год назад, но получила резонанс только сейчас. Девушку убили из-за того, что сотрудники полиции отказались ехать на вызов.

Соседи несколько часов подряд звонили в полицию и умоляли приехать. В конце концов они не выдержали и сами выломали дверь, но девушка была уже мертва. На кадрах видно, как в конце испуганный полицейский говорит другому: «сидеть будем все».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Любой дежурный любой службы (экстренной или нет не важно) должен принято информацию (вызов) и передать её дальше по цепочке. Вот приняла она звонок, передала его на регирование - никто не выехал. Примет ещё 1, 2, 10 звонков на тот же адрес. Н кто опять не приедет. Что делать дежурной, самой ехать туда?
раскрыть ветку (25)
17
DELETED

Я про дежурного полиции, он вроде один из подсудимых...
Хочу понять почему его говном поливаю если он тупо должен был передать инфу и точка.

раскрыть ветку (14)
23
Работал 8 лет начальником смены в 112. Ситуация вполне типичная. Как говорил мне мой непосредственный начальник "главное довести информацию до начальника управления и до уполномоченных лиц, досконально в любое время дня и ночи". Если нет реакции со стороны полиции, выходить на начальника городской ПОБ (полиция общественной безопасности). Только так с себя можно можно снять ответственность. Было много ситуаций когда только так получалось покрыть жопу (речь о ситуации именно с диспетчерским персоналом, который сам реагировать не должен). Если где-то накосячил - будешь крайним 100%. В должностной инструкции написано что несёшь административную и уголовную ответственность за всё. Я конечно не знаю как в Кемерово, но в Курске диспетчеры в 112 работают за 11 000₽ в месяц, что учитывая уровень ответственности даже не смешно.
раскрыть ветку (1)
3
У нас хоть и за 15000 но текучка кадроа огромная некомплект постоянный. А учредитель недоумевает а что это люди не хотят работать с такой нагрузкой сутки через трое это же огромная зарплата...
36
Потому что его проще всего сделать козлом отпущения. Высосать из пальца перечень того, что он якобы должен был предпринять для осуществления реагирования. Какой-нибудь максимально действенный на бумаге план и на столько же нереализуемый в действительности.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Я, будучи погонником, при отсутствии нарядов, каждый денб писал бы рапорт об этом и на каждый вызов, куда некого, отправить звонил бы вышестоящему
раскрыть ветку (4)
18
И тебя бы погнали от туда ссаными тряпками. В этих ведомствах такие иницивные заебщики никому не нужны.
раскрыть ветку (2)
6

Ну вот за то что не погнали он теперь и сядет. Как говорится, как пожар хоть увольняйся) Это так и должно работать, иначе страхом увольнения можно объяснять прерывание любой халатности и не исполнение обязанностей.

7
DELETED
Ну пока не гонят. Зато майору теперь статейку напишут
1
Так они звонили. Ответственному по ООП. А толку.
5

Неправильно распределил силы и средства, неверно оценил обстановку.

7

Потому что он должен был сообщить вышестоящему руководству о не возможности реагирования на вызов в виду отсутствия свободных экипаже, далее он должен был использовать резерв в виде сотрудников других подразделений находящихся на дежурстве : ГИБДД, Охрана и так далее.

раскрыть ветку (4)
8
Если бы дежурные каждый раз по ночам будили каких-нибудь генералов потому что некому оказалось ехать на крики из-за стены, то очень скоро они были бы посланы нахуй и выставлены на мороз.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Да, выставили бы всех, начальство бы их начало дрючить, а у них уже людей нет, значит их самих надо выгнать как не справившихся с личным составом. Только вот никто собой жертвовать не хочет, поэтому молчат и работают как скажут, а не по инструкции.
5

все же лучше быть уволенным, чем за решетку сесть )

3

А причем тут генералы ? Есть начальник дежурной части, есть другие ответственные лица. Дежурный им в таком случае должен сообщать

9

Поднимать резерв по тревоге! Вот что делать. А не забив хер сидеть как сидишь. У дежурного есть все возможности для связи с вышестоящим начальством , а они могут вызвать дополнительный наряд и т.п адекватно прореагировать. Но дежурный просто решил что все само рассосётся, но получилось совсем иначе. Ну вот теперь пусть сидит.

раскрыть ветку (5)
16

Насколько знаю- в обычный день нет никакого резерва, могут поднять по тревоге, но опять же - это от полутора до двух с половиной часов для явки в отдел личного состава, затем время на получение инструкций и время на выезд к месту происшествия. Никто в течении 10 минут на такой вызов не поднимется.

И кстати, как бы это бредово не звучало- на каждый вызов «убивают» никто не будет поднимать весь отдел, таких вызовов по одному каждый час и по приезду выясняется, что никто никого не убивает

раскрыть ветку (2)
5

А что эта единственная дежурная часть на весь город ? Всегда есть резерв в виде ГИБДД, охраны и т.п. Но это же надо шевелиться... Зато на митинги они выезжают очень быстро, буквально в течении 10 минут

раскрыть ветку (1)
1
В соседних ДЧ чаще всего такая же запара как и в этой.
2
Все эти резервы и "все возможности связи с начальством" существуют только в ваших влажных мечтах и в лучшем случае только на бумаге какой-нибудь левой должностной инструкции, которую это самое начальство будет использовать для того, чтобы прикрыть свою жопу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот дежурному было очень удобно работать забив на должностную обязанность. И начальство не ругает, и проблем меньше. А потом, внезапно, оказалось что инструкции не просто так написаны и кто то может умереть а дежурный может сесть

4

И тут же в лучшем случае будет уволен, так как покинул пост. А приедет туда, там простая семейная ссора (95%) и орущая баба набросится на полицейского в защиту своего мужика. А в  это время кто-то не дозвонится в дежурку. И дежурного тогда под суд

2

Ну путайте диспетчера и дежурного. Дамы на телефоне это диспетчер , а дежурный это майор.

0
Писать письмо вышестоящему руководству о проблемах, обратиться в СМИ, тут как бы понятно, что проблема в руководстве, но пока об этом никто не узнает или не случиться пиздец, никто нечего не поменяет...
раскрыть ветку (1)
1
Какое СМИ ? У них прямой Запрет на общение с СМИ мимо пресс службы - любая жалоба это увольнение. Какая никакая но это структура в погонах и сор оттуда выносить не любят
5

Ну вот в тогда ещё милиции в свое время в ДЧ ввели должность - дежурный инспектор. Он в теории должен был обслуживать несложные семейные с нарядом ППС, дабы лишний раз СОГ по пустякам не дергать, составлять админматериалы на задержанных, дабы опять таки участкового из группы не выдерживать, и т.п. А по факту получился ещё один помдеж. И хрен ты его куда из дежурки вытащишь.

4
Как действующий сотрудник ОВД на земле скажу, что дежурный должен был остановить время до тех пор, пока два экипажа не отработают все вызовы
По-другому, я, если честно, хуй знает, как поступить можно было
8
Один раз за мной погнался бухой мужик с топором так как по дороге которой я шёл гуляли его куры и ему показалось что я плохо на них посмотрел. Во время погони я позвонил 112 мне там сказали а вы чо нам звоните в милицию звоните и бросили трубку. Ещё был случай когда на родник за водой ездил там одного мужика приступ сердечный прихватил. Звонок в 112 и опять чо нам звоните в скорую звоните. А скорая одна к другой перенаправляла так как было на границе двух областей. В результате прыгнул к мужику в машину тапку в пол у нас в городе скорая соизволила на окраине нас дожидаться, дальше к сожалению не знаю, контактов не взял, потом ещё на такси до своей машины добирался.
Так что я вообще не понимаю для чего нужен номер 112, по крайней мере в небольших городах они не хотят работать.
раскрыть ветку (2)
5
Живу в городе 40 000 человек , всегда а 112 общались адекватно и переключали на местные службы, в том числе ГИБДД, когда в аварию попал.
раскрыть ветку (1)
4
Ну значит не от величины города зависит а от людей. Просто я думаю в большом городе их и проверяют лучше, а в регионах уже как повезёт несколько ответственный сотрудник попадётся.
13

Он так сказал реально от безисходности, он знает что все наряды заняты и выехать некому и зачастую такой сотрудник уже обвешан взысканиями, как гирляндами, одним больше, одним меньше- разницы нет, служебные проверки ведь за это не на руководство проводят, а на начальника дежурной смены и он знает, что после вашей жалобы в прокуратуру для граждан не изменится ровным счетом ничего...

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Я проголосую за КПРФ

А так и есть. Тоже вызывала, долго не ехали. Прибыли через 4 часа.

Какого хрена? А также сказали, что на весь центральный район только 2 патрульных машины.

156
DELETED

Может оптимизировали так, она же говорит, что нарядов нет.

раскрыть ветку (86)
29

Из оптимизаторов никто не сядет

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Не, этим орден дадут за заслуги. Работали же люди, зарплату получали много лет.

328

Зато охранять царя и пиздить недовольных, служителей всегда хватает

раскрыть ветку (23)
54

Зашиваются они. Как получать зарплату выше средней с образованием ПТУшника и родословной гопника, выходить на пенсию, чтобы еще хватило пожить, они горазды. Царь сформировал систему палочно-жополизно-бюрократическую с непереносимо долгим послевкусием коррупции, откуда тут возьмутся спецы и правильные приоритеты?

ещё комментарии
ещё комментарии
161

Ну ничо, как зарплату получать выше средней по региону и места без очереди в детском саду, так нормально. А тут работать надо, хули нарядов то нет?

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Они и сидеть будут на специальной отдельной зоне для силовиков, мрази. Хотя я бы им за халатность много не давал - всем понятно, что причина проблем в посредственностях на самом верху.

раскрыть ветку (4)
1
Moberator

Можно немного дать. По пару лет. Но в общую зону.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

По мне ответственность линейного персонала не может превышать наказания понесенного руководством. В обычной тюрьме силовиков просто убьют - поместить их туда это уподобляться их же фашистской системе насилия пыток и убийств.

Ни один из генералов, что отвечают за логистику работы организации службы 02, или дежурной части, или системы мониторинга движения экипажей - не понёсёт не то что ответственности, он даже не моргнёт.

Вопрос - почему они не способны качественно организовать свою работу и интегрировать эти службы в единый рабочий продукт? Некомпетентность и посредственность? Воровство? Предательство интересов Родины?

раскрыть ветку (2)
7

В обычной тюрьме силовиков просто убьют
Можетт быть стоит пересмотреть Тюрмы если там безопасность сидельцев не стоит и выеденного яйца ???

не понёсёт не то что ответственности, он даже не моргнёт
и это ПЛОХО!

Вопрос - почему они не способны качественно организовать свою работу
рыба гниёт с головые есть такая поговорка, насколько она тут подходить история рассудит. когданибудь обязательно рассудит. Я так думаю.....

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Можетт быть стоит пересмотреть Тюрмы
Опять же вопрос - почему при финансировании пенитенциарной системы как в Европе, если исходить из расчета на душу населения, мы имеем даже не американский, а какой-то мексиканско-индийский уровень её функционирования.
27

Так за полтора часа можно было кого-то отозвать с мелкого административного пустяка на реально опасный вызов. Какой-то должен быть регламент по приоритетам и срочности.

раскрыть ветку (2)
8

Ты что, это же надо РАБОТАТЬ, а работать ментам не положено.

1
Вот именно! А здесь чистой воды похуизм. Это уже даже не "вот убьют тогда и приходите", это следующий уровень безразличия
38

Пусть другие желающие служить на благо народа видят, за что можно посидеть

раскрыть ветку (3)
41
BoGXXL0V

За то что ебанутые руководители не собрали достаточного количества патрулей, а другие сокращали полицию годами?

раскрыть ветку (2)
21
За то что молчали, хотя я думаю о ситуации знают все прекрасно, но они на митинги не пойдут, к журналистам тоже... Так пусть за свое молчание получат сполна...
12
Иллюстрация к комментарию
13

Это же не Зажопинск какой-то с 20 тыс. жителей. Это, блять, сраное Кемерово, в котором ~600 тысяч жителей. И неужели все наряды были заняты чем-то более важным? Если местный наряд пробил колесо, второй не смог, то неужели нельзя было из соседнего района наряд вызвать? Не поверю, что все наряды в одно и то же время ловили бандитов, наркоманов, проводили спецоперации, подкидывали наркотики и еще чем-то важным занимались. Да блять, за 3.5 часа из Новокузнецка мог бы наряд добраться. Из Томска вообще 2.5 часа ехать. Оптимизация бля..

раскрыть ветку (2)
6

У меня город 250 тысяч,5 нарядов на город как я слышал

Оптимизация

Врачей нет, полицейских нет, транспорта нет

Одни тц строим

1
DELETED
Есть такой район в Новокузнецке - Заводской, там посредине идут жд рельсы, где ходят поезда. Если ты местный, то знаешь байки про то как транспортная полиция трупы перемещает, чтобы из своей зоны ответственности перевести на районную и наоборот - этим историям уже более 20 лет, может и врут конечно, но никто из другого города на вызов в Кемерово не поедет.
72

Раз нет нарядов, что тогда этот хуй делает в отделении? И за что ему сидеть, если его вины нет? Значит было кому ехать. А резонанс у истории начался не из-за того что менты не приехали, а из-за того что их начали отмазывать на лёгкие статьи

раскрыть ветку (34)
78
BoGXXL0V

Это дежурные, диспетчер по русски, его задача сбор информации и направление нарядов, если больше нет нарядов что он должен делать? Покидать дежурную часть он не имеет права, он отвечает за арсенал, за здание полиции, за распорядок дня и т.д. это все равно что доебаться до регистратуры больницы за то что скорая не приехала

раскрыть ветку (33)
19

Может быть написать рапорт вида: "В дата_время поступил вызов с адреса _адрес_ о том что, в квартире _номер_ совершается противоправное дейтсвие такое_то. В связи с отсутствием СОГ (нахождением их на вызове №_такой_то в КУСП с _часов_минут по _часов_минут), мной, звание_должность_фио было принято решение занести вызов в КУСП под №_такой_то. Настоящим докладываю вам, что в связи с нехваткой личного состава, небыло принято достаточных мер по оперативному реагированию на вызов "... И так далее. На самом деле ничего сложного и попа прикрыта.

раскрыть ветку (27)
24
BoGXXL0V

Думаешь этой бумаги на было? В маленьких городах такой шаблон всегда на готове. Есть города, где ночью остаётся один дежурный на весь город и наряд ДПС на трассе и все, больше ни одного патруля.

раскрыть ветку (24)
24

Я сам в погонах. И думаю, не было. Вернее она была, но постфактум, тогда, когда дежурный наряд сдавал и пошел на доклад к начальнику. А вот если бы дежурный этого самого начальника среди ночи подорвал бы телефонным звонком да с докладом в вышестоящие - областные/региональные/в москву, да зафиксировал бы это все на бумаге... тут бы был уже другой расклад. И уверяю тебя, тут же бы и свободные экипажи нашлись бы - с выходных/отсыпных выдернули бы по тревоге по схеме оповещения. И все сразу бы решилось. Только дежурному потом однозначно больше служить не придется, а параллельно надо будет сочинять рапорт "по собственному желанию"

ещё комментарии
0

Конечно не было. После такой бумаги, попавшей на верх,  нач отделения сразу получает строгач, как минимум. Даже если в этот раз обошлось. А дежурный ищет новую работу.

4

попа прикрыта, но дело в том что таких вызовов скорей всего по 100500 в месяц вылазиет, а вот случисля 1 раз в 5 лет.. и шумиха и то только из за интернетов случилось 1 раз в 20 лет.

Поэтому предположу что если бы он каждый раз такую бумажку писал уже бы сам в виде рядового по выездам ездил.

Не отмазываю просто реалии они такие.... но раз не написал пусть отвечает как это говорится перед всей строгостью закона....

1
"это что у тебя за нехватка, мразь, высри и исполни"
4

Почему на обычной работе, если зашиваются, мне никто и в выходной не стесняется позвонить?

раскрыть ветку (1)
9
BoGXXL0V

Для начала есть большой список подразделений который выходные в принеципе не видели никогда. Например в уголовном розыске и участковых, которые по негласному указанию выходят в один свой выходной и работают бесплатно, несмотря на то, что по закону им положено 2 дня отдыха. Во вторых, ППС имеет строгий график смен, и целую цепочку предварительных действий что бы направить наряд на маршрут как то: приказ подписанный начальником местного регионального МВД, инструктаж, выдача оружия, выдача машины, выдача ГСМ и многое другое. Нельзя просто так взять и сказать: Эй ты, бери ствол и лети на адрес, там опять пропали алкаши бутылку не поделили и ругаются, соседи заебали звонить!

Выставить наряд на маршрут это минимум 3 часа подготовки, если ещё есть согласные патрульные, потому что они тоже люди и у них есть семейные обстоятельства когда они не могут выйти на работу и на вызов по беспределу вообще уйти на больничный

ещё комментарии
18

И приезжаешь в отдел, а их там прорва сидит, защитников наших. Так и гибддшников.  На основных улицах в 3 ряда уроды стоят, так даже их не могут проинспектировать.

Зато фуры на постах жирные наглые твари за щастье пощипать готовы.

9

Ну так все заняты. Вон работяга с банкой пива на лавочке сидит... Покааа его оформить, час два с вызовом УАЗа

раскрыть ветку (1)
0

Мы как-то приняли одного алкаша агрессивного, ждали бобик больше часа, не дождались и алкаша пришлось отпустить.

А два хуя на видео зарплату получают за то, что просто в комнате сидят?

раскрыть ветку (5)
19
DELETED

Бумажки пишут может?
Я тут к врачу зашел год назад с орви он на меня не смотрел даже, все 15 минут бумажки свои заполнял, и в компе формы, оптимизация, электронный документооборот, вся хуйня.

9
Эти двое охраняют оружейку. В каждом отделе вроде есть.
ещё комментарии
28
Весь бюджет в росгвардии, работать в полиции некому
2

Так оптимизация же, у нас даже с участковыми теперь проблемы.

12
этих мусоров, как соучастников надо посадить.... или показательный суд с максимальными сроками, чтоб другим тварям ленивым не повадно было... гниды блять
раскрыть ветку (45)
6

Соседей тоже посадить. Ишь ты, двери чужие ломать повадились...

ещё комментарии
0

а кого посадят-то, оптимизаторов что ли, из-за которых нарядов свободных нет?
вон дежурную может и посадят, а условного "Александра Васильевича" уже вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0
Зато есть кому школоту навальную гонять.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы