На 92 рубля можно купить какие-нибудь пиздатейшие каклетки на развес, типа как в "Ермолино" в Омске, кто знает, тот знает. На один раз хватит наесться от пузища, если, конечно, ты не из тех Робинбобинбарабеков.
150р мясо, 100-130 овощи, 30р маянезик, 2 часа времени = 5 литров борща. несколько дней есть.
Давно задаюсь вопросом: зачем регулярно готовить такие сложные блюда как супы и салаты? Ведь это тратит много времени и сил.
Я тупо либо жру сырые овощи и фрукты или делаю простейшие каши из круп. Из специй пользуюсь только солью. В итоге любой приём пищи питателен, дешев и максимально полезен.
Ну салат я имею ввиду как раз свежие овощи порубить,что то простое, а не печень китайской утки с рукколой под соусом террияки. Суп- привычка, тк сама не могу без горячего,проблемы с пищеварением сразу и ребенок маленький. Если готовить для одного себя ,так не загоняешься с едой, как на большую семью
Я вон индейку в супермаркете даже покупаю, куски по полкило - 320р/кг, пачка большая 5кг - 240р/кг
Вообще, если цель стоит купить много и недорого мяса, нужно искать по ТЗБ, или какие-нибудь небольшие фермерские хозяйства. Но у них, думаю, нужно большими объемами брать, килограмм по 30-50
С мужем прикинули, что нужно покупать большую морозильную камеру, как в магазинах (хз как называются правильно) - окупится за полгода (в нашей семье).
Морозильный ларь называется,у меня на 300 литров 17к отдавал,засунул свинью,10 уток,15 бройлеров по 4 кг!
Ну, у нас был только один выбор - на балкон. А сейчас дом строим - вопросы типа "боже мой, ты купила тарелку?! Куда мы её положим?!" и "Как?! ДВА рулона туалетной бумаги?! Где будет спать наш сын?!" должны отпасть сами собой. Поскорее бы =)
А вот насчет того, где брать мясо оптом дешево, у нас вопросов вообще нет - недалеко от нас два крупных фермера и куча мелких частников.
И как же божественно будет не перерабатывать овощи/фрукты/зелень, днями парясь у плиты, а просто промыть, нарезать и заморозить - вот где кайф! (А то слишком много уходит денег зимой на замороженные овощи).
Все по разному кушают. Вот один умелец на 9 рублей сделал первое и второе на ДВОИХ! На ютубе можно найти...
нормальная еда такой же калорийности, как кусок торта, не приводит к резкому скачку сахара в крови, и не вызывает чувства сытости, да.
но за неделю привыкаешь, надо лишь свое "ненаелся" перебороть.
хотя макароны плохая еда, просто рафинированная пшеница, уже термически обработанная на фабрике.
Ха. Как увидел слово химпром, сразу о нем подумал. Главная достопримечательность Новочебоксарска!
В Питере в самом центре на пл Александра Невского, здание Ростелекома. Аналогично ) ловите лайк хак
Пирожки с химпрома, мммм. Дедуля в детстве приносил нам, когда приезжали в гости. Ностальгия.
у нас на предприятии тоже столовая есть, полный обед от 80 до 150р, причем блюда всегда на выбор, разные. Салат Цезарь, лосось, холодец, мясо по-французски, даже такие вот блюда бывают. Но это столовка, готовят на поток (более 5 тыс. человек), поэтому крайне невкусно или сырое. Иногда даже из дома брать приходится, т.к. несъедобно. К счастью, такое не везде.
Да, тоже работал в месте, где давали талоны в соседний общепит. И всё там здорово, и меню постоянно менялось.
Только постоянная изжога, и траванулись как-то жестко.
Обидно было. Красиво, но несъедобно
Ой, прям с языка сняли! У нас на заводе тоже дают талоны в соседний общепит, гордо именуемый «Ресторан», а по факту обычная столовка. Несколько раз там обедала, думала помру от изжоги. Но не травилась, коллеги травились
Потому что готовили на говномаргарине за три рубля-тонна, на 104% состоявшего из растительных жиров
У нас не вкусно, все пропитано маслом, часто холодное. Первое+второе+компот будет стоить в районе 250. Обычно выходит 250-300.
Я ношу свое) Оборудовали помещение для этого нам. Просто иногда приходится заходить в столовую и с каждым разом ситуация ухудшается.
я в школе работаю. не буду перечислять все цены
но гороховый суп на мясном бульоне стоит 4 рубля с копейками
солянка(самый дорогой суп) - 18 рублей
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Как за 18 рублей можно приготовить что-то подобное?!
Капуста с сосисками- эт бигус. А солянка классический суп для закусывания холодненькой, ну и поесть тоже можно 😁
Лента. Обед 25 рублей, полдник 5 рублей. Выбор блюд, первое, второе, третье. На полдник каша и выпечка
В Беларуси нет Лент, вроде как. И еще у нас деноминация была, 2р ~ $1, т.е. делим на два. Ну и к посту: не так давно работал в одной фирме, где было очень много общепита рядом - 3-5р. за обед отдавал. Сейчас работаю в другой, тут кэйтиринг - ~5р. за обед.
У нас при больнице есть кафеха с сверхдемократичными ценами. На 150 рублей можно взять и отбивную/куринный шашлых, гарнир из чистых овощей/ запеченный картофель с грибами, пирожки из их же пекарни, салат на любой вкус и сок.
Что-то за 110р. я не просто наелся. Я обожрался. И это была домашняя вкуснейшая еда.
Заткнись. Заткнись!
Первое, второе, салат, холодец, чай, хлеб. И не мисочками с китайскую чайную пиалочку, а нормальными тарелками.
Я за несколько сотен рублей в месяц питался на одной из прошлых работ.
Первое, второе, салат и компот...
Довелось как-то работать в компании одной, так там нас два раза кормили (просто 2/2 работали по 12-13 часов), с 12-13 до 14-15 первый раз ели и с 17-18 до 19-20 второй раз. Первое и второе. Вечером частенько баловали нас чем-то сладким (типа булочка, круассан, кекс).
Реально радовало. Рублей 150-200 в день экономило.
Не хочу тебя расстраивать, но для компании это входило в расходы на работников - считай тебе зарплату от этого платили меньше чем без кексиков всяких
Вы наверное думаете, что и расходы на бесплатную медицину у вас лично из кармана вычитают? )
Ахах, наивность, с зарплаты идёт 22 процента на пенсию и 5% на медицину. Ток не говорите, что это платит работодатель, такого просто не бывает. То что нам не показывают эти взносы, это да, но налоговая нагрузка в конечном итоге на сотрудниках.
Не понимаю, почему тебя так заминусили? Лично я был бы больше рад, если бы мне эти обеды и булочки выдавали деньгами, на которые уже можно купить то, что хочу лично я, а не посчитала нужным выдать компания.
Блять, когда нам удаётся на работе пообедать, у нас такие же счастливые рожицы ^_^
Нам - это поварам )))
Работаю в центре Москвы. Бывает так, что не успеваю со своим графиком приготовить поесть. И тогда уходит на еду за день примерно 400-500 рублей.
К сожалению, бюджетных столовых там рядом и в помине нет.
у нас в офисе (центр мск тож) есть столовая, но цены там тоже жесть, типо горячее, например котлета маленькая, 150 рублей, без гарнира. нашла дешевую кулинарию в том районе, там покупаю еду) котлета там 50 рублей, пюрешка 20 рублей за 100 грамм)
Это не дешево, это средняя цена для Челябинска, например. Это просто столовка, радость будет, если там масло будут не 2 раза использовать.
Ну я просто иногда запоминаю цену одного блюда, бефстроганов.
Он везде стоит 50р +-5 рублей.
В дешевых столовках он стоит 30 рублей, но он там откровенно плох.
И где это, интересно, у нас это средняя цена? Подскажите, пожалуйста, где за такие копейки у нас покушать можно?
Администрация Тракторозаводского района ул.Горького, столовки в ЮУрГУ, в Педе со стороны Свердловского или в Монтажке (Монтажный колледж ул.Горького) со стороны Артиллерийской, Стройбаза №1...), в УралГУФке на Свободе, там вобще красота, очень всё красиво, куча блюд, много салатов, бличиков, ничем не хуже чем в Патриоте. Конешн на деловой обед туда не поедешь.
В Патриоте) Там, как по мне, очень дорого и не вкусно) Вообще не понимаю, кто туда ходит, в любом ресторане бизнес-ланч выгоднее. Спасибо за места, эх, ни одного близко к работе)
ну выпечка это отдельный разговор. Пирожки да, действительно дешевые. Но всякие слойки, бутердроды, блинчики с обычной ценой, в каком-нибудь юургу слойка с сыром и ветчиной стоит те же 30р.
чай, кофе стоит 10-15 рублей.
Я не знаю, с чем это можно сравнить в Челябинске, но у меня столовка на работе в Москве, для примера, с таким ценником:
Гарнир типа гречки и картохи - 50 р.
Гарнир овощи или помудренее что - 75 р.
Курица - около 140
Говядина или свинина (любое блюдо) - 150-170
Суп - 60-75
Салат овощной - около 50-75 р.
Порции не очень большие, прямо скажем.
Поэтому, цены Челябинска для меня кажутся очень привлекательными
Советую заглянуть в столовую администрации Металлургического района. Там ценник очень гуманный.
я лучше в контейнере еду буду брать, либо носить ренни с собой, чем ездить в металлургический район от Юности =)
да и то, скорее всего там обычный ценник, просто еда более высокого качества. либо по талонам.
150р ценник весьма гуманный, я бы сказал, если меньше, то даже подозрительно.
Это ведомственная столовая, для сотрудников администрации. Когда я там работал, ценник был процентов на 40% ниже среднего по городу. А кормили при этом на убой. Котлета стоила тогда рублей 12.
важный факт "когда работал", мы иногда заходим тоже в местную столовую, когда на объекте. Для работников норм цена, для нас такое себе.
Вы свою порцию домашнюю в 4 рубля тоже пересмотрите на предмет того, что вы потратили время и ресурсы на саму поездку в магазин и обратно, так же намотали на счетчиках газ и электричество (а у физ лиц тарифы на энергию поскромнее), представьте, что время на готовку тоже должно оплачиваться, как если бы вы готовили не для себя. Уборка после этого опять же.
Ну, справедливо говоря гречка, да и вообще крупы не требуют значительных усилий для приготовления и покупки. Так что даже с учётом сил и времени на приготовление, порция гречки не получится сильно дороже.
Мне нравится гречка с большим количеством сливочного масла. Ещё можно в кастрюлю гречки добавить банку тушёнки. Получится не очень экономно, но зато быстро.
то есть где обед стоит под 300р наценки еще больше? Лучше уж такие цены как на листочке были бы
я как то раз месяц на сахарном заводе в Краснодарском крае в командировке был.
Не смотря на то наша бригада никакого отношения к сотрудникам завода не имела, - поесть там можно было приблизительно рублей за 70 (первое/второе/салат/хлеб/напиток). Без изысков гастрономических, но вполне съедобно.
70р даже себестоимость первого/второго/салата/хлеба/напитка не покрывает.
если это не похлебка с привкусом картошки, салат из салата(овощ который), каша гречневая с ничем и чай самый дешевый.
Самое дешевое меню и более менее приемлемое это 140-200 рублей, в зависимости от того берешь ты суп или нет. Да и то бывают такие столовки, где после всего изжога дикая.(там со 2, 3 раза сразу начинаешь понимать, на чем именно экономят повара, чтобы в плюсе быть.)
но в среднем 150 рублей без супа, это прям обед.
Гос предприятиям запрещено иметь доход, отличный от их основной деятельности. Поэтому если они открывают столовую, она должна работать в ноль. Поэтому в их столовых очень дешево. Особенно на режимных предприятиях, учитывая что продукты могут закупаться по льготным ценам.
А вкусно или нет - это как совесть им позволяет
попробовали включить внимательность, нет? никто не говорил о себестоимости, да и история ТС не о ней. Субсидирует предприятие. Например в пропорции 2/1. Вот и 200р набежало.
PS - накормит вкусно и достаточно дешево можно. В командировке в Новороссийске мне не лень было с площадки объекта ездить 7 км в один конец в столовую, причем в данном случае в частную, где можно было за 120 рублей вкусно поесть и не мало.
С ценами так в любой столовке при госзаведении. Жаль качество при этом гуляет сильно.
Хотя у меня в вузе, например, на 150р реально можно взять по одному виду каждой еды, начиная с салата и заканчивая десертом, плюс запить.
Ох, блин, вспоминаю университет Нестеровой в 2004-м. Уголок общепита, где ты мог заказать большой омлет с грибами к третьей паре. Сразу оплатить. И потом чувствовать себя королем)) Когда голодному не нужно было стоять в очереди, и жрать всё за три минуты, потому что уже начиналась следующая пара
Когда мне было лет 13 мама решила взять меня на работу (все равно надо бвло ехать в Москву, а так по пути), и там я проголодался
Рядом находилась столовая, и я зашел туда, за 45 рублей я съел 5 наивкуснейших котлет, на 20 рублей я съел 2 порции мятой картошки (порции были огромные), за 10 рублей взял себе 2 компота (вот они были так себе, но мне было все равно), и за 30 рублей я взял себе 3 порции салата оливье
Итого за 105 рублей я поел как в ресторане. Еда была превосходной, я не знаю что эти кудесники в нее добавляли, но еда была восхитительной
У меня муж лет в 15-16 кушал тоже дофига. Я не понимаю, как вообще столько может вместиться! Когда пришла в гости к нему (тогда ещё только встречались), он готовил себе перекус на вечер=) Это было 3 куска мяса, большие. Больше половины батона нарезанного с маслом, луком, помдорами и перцем, оливье тазик, и дожаривал картофан. И он это умял! Я в шоке была. Да и сейчас. Есть он стал немножко меньше. Допустим за один раз - две шавермы по 550г - это "ну вроде наелся". Хотя для своего возраста и роста не дотягивает по весу примерно 10кг. Мне бы так=( А то жру мало, а увеличиваюсь в размерах=( А он можно сказать "дрищ". Видимо метаболизм збс у него=) Так поздоровью проблем не имеет (тьфу-тьфу-тьфу).
неа) Всё норм. Т.к. перед операцией проверялся, на мед.комиссию, и сан.книжку продлевал недавно (не покупал, а проходил всех врачей). + жрёт чеснок в таких количествах, что ни один "квартирант пузной" не выдержит=)
Пфф, что там жрать-то?
Если серьезно, "порции были огромные" - это по мнению 13-летнего мальчика и сквозь годы. На деле, может было там грамм 50 салатика и котлета размером 5х7.
Не,пюре это та,что с молоком.А мятая это просто размятая,похожая на кашу.Обычно её ещё сдабривают подсолнечным маслом.
А у нас просто платили деньги к зп в конце месяца, как компенсацию за обеды. Фиксированную сумму, но тем не менее. Кушать можно где хочешь, можешь дома, можешь в кафешках рядом или столовых, можешь вообще не есть.
В гипермаркете Лента в году эдак 2007 были обеды по 25 рублей (первое, второе, салат + компот) и полдники за 5 рублей (напиток + каша + булки, много булок!). Очень дешего, даже дома то на такую сумму не поешь... И так подумал не только я, а ещё и паренек живущий недалеко от гипера, и он переодически в свой выходной когда было лень готовить дома приходил на работу и ел, общался с коллективом и шел домой :) Причем что б не палиться (все знали) он переодевался в форму.
п.с. эх какие были славные обеды, жирелили не по дням, а по часам. Интересно щас так же там?)
Год назад там по 100р обеды были, порции - жрешь до отвалу, некоторые коллеги осилить не могли )
Зато на бортпитании выкидывают хавчик тоннами
Так-то этот хавчик входит в стоимость билета, и оплачивает его пассажир.
Ну у нас в универе комплексный стоит 150р... готовят разнообразно, я наедаюсь всего, даже чересчур, да еще и остается. Но я девушка, мужчинам, конечно,попроще с обедом справиться.
180р, Екатеринбург. Но это я себя побаловала, если честно. Можно пообедать в пределах 100р
Где бы около моей работы открыли такую столовую, а то надоело уже по 400-550 за бизнес ланчи отдавать
Типичные "грамотные потребители", похуй на них. Может, мне нравится готовить самому и потреблять плоды своего труда?
в Питере стандартный ценник на бизнес-ланчи 200-250р. на 500 нужно что-то сверх заказать. на 700-800 уже можно вдвоем в токио-сити наестся, без выпендрежа но очень сытно.
забыл добавить, в этом заведении одна проблема, мест не хватает в обед. Приходится бронировать даже на обед...
Лол, как вежливо отшить человека на пикабу? Попросить написать в лс, которого тут нет :D
А, всё понятно, внимательно текст прочитай. Поисковики выдают, что это не ресторан, а бар. Речь идёт скорее всего не о московском заведение, если верить отзывам, то бизнес-ланч вышел 5800 на двоих
Я работаю на заводе с источниками ионизирующих излучений, каждый день выдают талон на питание в столовой (суп, салат, второе, десерт, компот, хлеб, кефир). Некоторые из нашего отдела, кто привык с дома еду носить, продают эти талоны другим работникам по 130 рублей. (сумма питания по талону выходит порядка 270 рублей, если покупать все блюда самому).
работал около IT холдинга. на 80 рублей я наедался нормально, там разве что мясо дороговатое было - то ли котлета то ли чет такое за 40 рублей, а так суп+второе+компот за 80рэ. по мне так норм
хотя еще есть вилка ложка, там так же за 99р можно поесть
Я так недавно питался в пансионатской столовой для сотрудников. За 150р ты наедался от души, притом каждое блюдо выбирал сам из 3 вариантов. Один крем суп со сливками из шампиньонов за 35 мать его рублей чего стоит. Притом все было приготовлено просто шикарно. После этого как-то выехал в город, зашел в среднюю столовку и цены мне показались как в ресторане)
Лет восемь назад работал фотографом в школах. Платили мало, плюс уходили деньги на учебу, и оставалось 100 рублей на день.
Некоторые школы нас кормили обедами, некоторые нет. В одной долго совещались по этому поводу, и решили, что за 350 рублей они готовы нам дать первое, второе и чай. В общем, зависело от директора и завуча. Но история о другом.
Приехали в одну школу, отсняли всё. Денег 20 рублей в кармане, и дико хочется есть. Заглянул в столовую, думал, что хоть булочку с чаем куплю, если повезёт, не повезёт - просто чай.
В итоге милая тётя на раздаче, улыбаясь озвучила мне цены раза три. Сложно было поверить в суп за 8 рублей, макароны за 3 рубля, котлету за 5.
Сколько времени прошло, и до сих пор помню)
В промзоне около работы гостиница Арт (это сеть гостиниц по России). Там обедаю за 150р. А на больших заводах обычно вообще шикарные столовые. Когда попадаю на Оргсинтез, то обязательно в столовую иду. Действительно за 100р можно обожраться и качество значительно выше чем в обычных городских столовых.
Казань, завод кмпо. Предприятие оплачивает 120 р. На эти деньги можно купить второе с гарниром, салат, хлеб, чай, выпечку.
Это конечно круто, но вот я к примеру хотел бы иметь возможность спуститься в приятное атмосферное кафе и поесть что нибудь этакое. Ну то есть борщ, оладушки и котлетки с пюрешкой я сам отлично готовлю, а вот посидеть с ноутом на диванчике, покушать сашими из тунца, повносить данные в сап и попить вкусного чая негде...
Наверное я зажрался, но иногда хочется так, чтобы вокруг была не советская столовая, а кофейня с вайфаем и какой то новый стандарт жизни, жизнеутверждающий, что-ли...
Когда вокруг тебя одни кофейни с вай фаем, а дома готовить просто некогда либо нет сил, о домашней еде просто мечтаешь.. Надоедают эти пиццы/роллы/пасты и тд довольно быстро. А вот котлетка с пюрешкой это на века)
Пиццы/роллы/пасты реально надоели, а вот хинкали/канеллони/ромштекс/хычины зашли бы...
Ну и котлетки заготавливаются на полгода в морозилке, вместе с пюрешкой могу минут за 10-12 приготовить, ну пусть столовая тоже будет, только вот хочется за пределы стойла где круговая порука мажет как копоть...
1. Взять нужное количество картофеля.
2. Помыть.
2. (По желанию) натереть солью и любимыми приправами.
3. Поставить в свч-печь на тарелке.
В результате получается прекрасный запечённый картофель.
А вот как приготовить пюре сам не знаю, так как на одну подготовку (картофель, масло, молоко, специи, миксер, куча разных ёмкостей) уйдёт куча времени. Разве что купить картофельные хлопья, тогда пюре получится ещё быстрее.
Можно и на тарелке, но надо следить за временем, так как может слишком нагреться и расколоться.
надо полагать, ты слабо знаком с готовкой в микроволновке... Не давай советов на эту тему, дабы не вредитьостальным и своей репутации
Эм, я действительно слабо знаком с готовкой и не только в микроволновке, но описываю то, как регулярно готовлю лично я. Считаете, что использование тарелки в данном случае неприемлемо? Ну так скажите это, желательно с аргументацией. А то Вы говорите с таким апломбом, что можно подумать мой способ нарушает законы физики и совершенно невозможен.
Когда работал на КАМАЗе, то там на 120 рублей можно было купить первое, второе, салат, чай, сок и пирожок. А потом ещё и 50 рублей компенсации давали, по крайней мере так было в двух столовых, которые были ближе от места работы.
Ну тут есть 2 нюанса: первое это съедобность, а второе - очереди. Так я и не узнал, как кормят у нас в столовой - очереди. Ну и кофе 3-1 в пластиковых стаканчиках это жесть.
Ну у нас эффективно построило новый корпус. Так эффективно, что столовой ваще не стало, а буфет банально всех не вместит.
Ааа, понятно. Покоритель какой-нибудь столицы из съемной однушки, вырвавшийся с мелкого провинциального предприятия,и теперь поглядывающий высокомерно на работяг с завода? При этом, не делающий ничего полезного. Видел, видел таких.
Не угадал.я из Питера. А даже если бы и вырвался из провинции в столицу- здесь нет ничего плохого, даже наоборот. А полезное это понятие неоднозначное
У того же Росатома такие заводоуправления в ЗАТО и такие условия труда в них, что большинство офисных штафирок из душных БЦ на стенку от зависти полезли бы))