5990

Самоё главное

Только что подал документы на предприятие. Попалась на глаза ценная информация. Ощущение, что попал в прошлое

Самоё главное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так же было. Но благодаря руководству, нашли других поваров (вообще поменяли штат с хозяйкой) и стал обед стоить на 30%дешевле и как не странно больше порции и вкуснее!
4

я в школе работаю. не буду перечислять все цены

но гороховый суп на мясном бульоне стоит 4 рубля с копейками

солянка(самый дорогой суп) - 18 рублей

раскрыть ветку (10)
8

Это где такая школа находится?В нашей сраный пирожок 20 рэ

раскрыть ветку (1)
9

сраный пирожок тоже 20 р стоит

а основное меню за копейки

0
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Как за 18 рублей можно приготовить что-то подобное?!

ещё комментарии
1

Лента. Обед 25 рублей, полдник 5 рублей. Выбор блюд, первое, второе, третье. На полдник каша и выпечка

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
В ленте есть столовка?
0
Беларусь?
раскрыть ветку (1)
0

В Беларуси нет Лент, вроде как. И еще у нас деноминация была, 2р ~ $1, т.е. делим на два. Ну и к посту: не так давно работал в одной фирме, где было очень много общепита рядом - 3-5р. за обед отдавал. Сейчас работаю в другой, тут кэйтиринг - ~5р. за обед.

Из просрочки)
0

У нас при больнице есть кафеха с сверхдемократичными ценами. На 150 рублей можно взять и отбивную/куринный шашлых, гарнир из чистых овощей/ запеченный картофель с грибами, пирожки из их же пекарни, салат на любой вкус и сок.

раскрыть ветку (1)
0
В г. Воронеже в одном кафе-пивной в конце 2021 года временно снизились цены на комплексные обеды (бизнес-ланчы) со 180 до 120 рублей (суп+второе+гарнир+салат+компот+хлеб), и это по крайне мере продлилось до лета, теперь 200 рублей.
153
Что-то за 110р. я не просто наелся. Я обожрался. И это была домашняя вкуснейшая еда.

Заткнись. Заткнись!

раскрыть ветку (15)
90
DELETED

Первое, второе, салат, холодец, чай, хлеб. И не мисочками с китайскую чайную пиалочку, а нормальными тарелками.

раскрыть ветку (11)
74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

Но ему это нравится, что ж поделать.

раскрыть ветку (1)
4
Детям будет трудно это объяснить
1

Мнеэтонравится!;-)

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Звали?

раскрыть ветку (1)
1

Не, завидовал..)

0
DELETED
Привет)
раскрыть ветку (3)
0

Здорово, коль не шутишь;-)

0
Приветы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
16
Ну товарищи белорусы, ну хватит уже россиян троллить своими рублями!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот не поверишь, но завод в Москве находится))

0

Я за несколько сотен рублей в месяц питался на одной из прошлых работ.

Первое, второе, салат и компот...

22
У меня на работе (ТЭЦ в Казахстане) обед обходится не больше 100 рублей, причём наедаешься до отвала и забираешь с собой булочку/сочник. За 3 года работы прибавил 17 кг, так как еще есть небольшой тренажерный уголок и свободное время
раскрыть ветку (4)
37

А если бы не тренажерный уголок, то набрал 34 кг

раскрыть ветку (3)
5

как высчитал?

раскрыть ветку (2)
10
Умный, наверное
раскрыть ветку (1)
1

самый :)

11

Довелось как-то работать в компании одной, так там нас два раза кормили (просто 2/2 работали по 12-13 часов), с 12-13 до 14-15 первый раз ели и с 17-18 до 19-20 второй раз. Первое и второе. Вечером частенько баловали нас чем-то сладким (типа булочка, круассан, кекс).

Реально радовало. Рублей 150-200 в день экономило.

ещё комментарии
ещё комментарии
40
раскрыть ветку (4)
8

Блять, когда нам удаётся на работе пообедать, у нас такие же счастливые рожицы ^_^

Нам - это поварам )))

раскрыть ветку (3)
9

чет думал вы там постоянно в процессе, там попробуешь, тут откусишь и т.д

раскрыть ветку (2)
1

Извините, даже если удалят, но ОХУЕТЬ индус на четвертой гифке рубит

0

Индус потому что использует кхукри

7

Работаю в центре Москвы. Бывает так, что не успеваю со своим графиком приготовить поесть. И тогда уходит на еду за день примерно 400-500 рублей.
К сожалению, бюджетных столовых там рядом и в помине нет.

раскрыть ветку (9)
2

Готовые обеды в офис в два раза дешевле выйдут

3
Я тоже в центре, нашёл столовку за 160 рублей комплексный обед. Если не знаешь - не найдёшь, рядом всё от 250. Курская.
раскрыть ветку (4)
0

Цветной бульвар. Куда ни сунься - везде дорого.

раскрыть ветку (1)
2
В петровича сходи. Там шведский стол за 200
0

не на АРМЕ ли случаем?))

раскрыть ветку (1)
0
Она самая)
1

у нас в офисе (центр мск тож) есть столовая, но цены там тоже жесть, типо горячее, например котлета маленькая, 150 рублей, без гарнира. нашла дешевую кулинарию в том районе, там покупаю еду) котлета там 50 рублей, пюрешка 20 рублей за 100 грамм)

раскрыть ветку (2)
0

пойду ка ленивого голубца наверну.

0
А вкусно?
19
Это цены в дочерней компании при Газпроме, Астрахань.
раскрыть ветку (38)
4

не аксарайск ли  часом?

раскрыть ветку (2)
1
Именно он
раскрыть ветку (1)
0

вам там не требуются инженеры ? с опытом работы

9

Это не дешево, это средняя цена для Челябинска, например. Это просто столовка, радость будет, если там масло будут не 2 раза использовать.

Ну я просто иногда запоминаю цену одного блюда, бефстроганов.

Он везде стоит 50р +-5 рублей.

В дешевых столовках он стоит 30 рублей, но он там откровенно плох.

раскрыть ветку (10)
6

И где это, интересно, у нас это средняя цена? Подскажите, пожалуйста, где за такие копейки у нас покушать можно?

раскрыть ветку (2)
6

Администрация Тракторозаводского района ул.Горького, столовки в ЮУрГУ, в Педе со стороны Свердловского или в  Монтажке (Монтажный колледж ул.Горького) со стороны Артиллерийской, Стройбаза №1...), в УралГУФке на Свободе, там вобще красота, очень всё красиво, куча блюд, много салатов, бличиков, ничем не хуже чем в Патриоте. Конешн на деловой обед туда не поедешь.

раскрыть ветку (1)
1

В Патриоте) Там, как по мне, очень дорого и не вкусно) Вообще не понимаю, кто туда ходит, в любом ресторане бизнес-ланч выгоднее. Спасибо за места, эх, ни одного близко к работе)

4

упоролся? пройдись по городу и попробуй купить пирожок за 8 рублей или кофе за 7

раскрыть ветку (1)
0

ну выпечка это отдельный разговор. Пирожки да, действительно дешевые. Но всякие слойки, бутердроды, блинчики с обычной ценой, в каком-нибудь юургу слойка с сыром и ветчиной стоит те же 30р.

чай, кофе стоит 10-15 рублей.

0

Я не знаю, с чем это можно сравнить в Челябинске, но у меня столовка на работе в Москве, для примера, с таким ценником:

Гарнир типа гречки и картохи - 50 р.

Гарнир овощи или помудренее что - 75 р.

Курица - около 140

Говядина или свинина (любое блюдо) - 150-170

Суп - 60-75

Салат овощной - около 50-75 р.

Порции не очень большие, прямо скажем.

Поэтому, цены Челябинска для меня кажутся очень привлекательными

0

Советую заглянуть в столовую администрации Металлургического района. Там ценник очень гуманный.

раскрыть ветку (3)
0

я лучше в контейнере еду буду брать, либо носить ренни с собой, чем ездить в металлургический район от Юности =)

да и то, скорее всего там обычный ценник, просто еда более высокого качества. либо по талонам.

150р ценник весьма гуманный, я бы сказал, если меньше, то даже подозрительно.

раскрыть ветку (2)
0

Это ведомственная столовая, для сотрудников администрации. Когда я там работал, ценник был процентов на 40% ниже среднего по городу. А кормили при этом на убой. Котлета стоила тогда рублей 12.

раскрыть ветку (1)
1

важный факт "когда работал", мы иногда заходим тоже в местную столовую, когда на объекте. Для работников норм цена, для нас такое себе.

2
Яичница глазунья (натуральная) - это я представляю. А ненатуральная, это как??
раскрыть ветку (2)
4

Порошковый омлет?)

2

Витринный образец из пластмассы?

1
Блять, чот для Астрахани дохера, у Газпрома в столовке на Новозаполярном такие же цены, а это ЯНАО.
1
Очень захотелось попробовать овощной суп по ижевски. ))) Не слышал, сам из Ижевска
раскрыть ветку (1)
0

Тоже стало интересно, чем это так славен "наш" суп xD

1
Завод в Астрахани,а суп по-ижевски! А в Ижевске такое же меню в дочке Газпрома?
раскрыть ветку (2)
8
Не, там суп по-астрахански
раскрыть ветку (1)
0

Бюджетные путешествия.

0

А почему кефир такой дорогой?

0
а в воронежских филиалах Газпрома в те года (3 года назад), гораздо дороже, даже супы были дороже, чем в столовой от политеха.
0
Что за блюдо "айпоф из свинины"? Гугль ничего толком не нашел
0
Куриные сигаретки улыбнули)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
это не курица, это хаваеца! (с)
DELETED
Кажется дёшево,да?Наценка где то 100-200%. Порция гречки дома, потому что будет 4 рубля. Но не берут тоже не в розницу,а оптом, и не "мистраль" , а хз.
раскрыть ветку (9)
5
Дык посчитайте доставку, аренду/налог за помещение, газ/электричество/воду на приготовление, зарплату снабженцам/поварам...
Вы свою порцию домашнюю в 4 рубля тоже пересмотрите на предмет того, что вы потратили время и ресурсы на саму поездку в магазин и обратно, так же намотали на счетчиках газ и электричество (а у физ лиц тарифы на энергию поскромнее), представьте, что время на готовку тоже должно оплачиваться, как если бы вы готовили не для себя. Уборка после этого опять же.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, справедливо говоря гречка, да и вообще крупы не требуют значительных усилий для приготовления и покупки. Так что даже с учётом сил и времени на приготовление, порция гречки не получится сильно дороже.

раскрыть ветку (2)
0
Ннуу, я бы не хотел есть просто гречку, да и вообще крупы насухую, без подливы и мясного... А так - кто во что горазд в экономии.
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится гречка с большим количеством сливочного масла. Ещё можно в кастрюлю гречки добавить банку тушёнки. Получится не очень экономно, но зато быстро.

0
а в ресторанах наценка минимум в 1000 процентов, + требуют ненужные чаевые
0
У нас в столовой +- такие же цены, все цены по себестоймости, правда контора небольшая менее 100 человек.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Себестоимость это немного другое. Тут так говорят, как будто дома дороже за продукты отдашь. Неа.
раскрыть ветку (1)
0

дома поварам зарплату ты тоже платишь? и т.д.

0

то есть где обед стоит под 300р наценки еще больше? Лучше уж такие цены как на листочке были бы

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5

я как то раз месяц на сахарном заводе в Краснодарском крае в командировке был.

Не смотря на то наша бригада никакого отношения к сотрудникам завода не имела,  - поесть там можно было приблизительно рублей за 70 (первое/второе/салат/хлеб/напиток). Без изысков гастрономических, но вполне съедобно.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Ооо моя работа) на самом деле эту дисконтную карту сделали недавно только. И раньше там ценники были как раз 300-450. И скажу нихуя она там не "вкусная домашняя еда" а ощущение как на моторном масле делали. Сейчас конечно лучше стало.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хм... Заводов а Москве вроде не мало. Уверены, что об одном и том же?))

раскрыть ветку (2)
2
Если по внимательнее посмотреть там написанно НПЦ Салют. По этому уверен! И картинку я эту вижу 5 дней в неделю. Уж не спутаю.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я говорил о другом заводе. И я не тс. Возможно вы просто написали не в ту ветку?)

3
Знакомо) Прохожу практику в одном НПЦ, так тут полноценно пообедать и наесться можно рублей на 100. Так местные ещё и соревнуются, кто меньше потратил)
7

С ценами так в любой столовке при госзаведении. Жаль качество при этом гуляет сильно.

Хотя у меня в вузе, например, на 150р реально можно взять по одному виду каждой еды, начиная с салата и заканчивая десертом, плюс запить.

раскрыть ветку (6)
19

не в любой

10
DELETED

Ох, блин, вспоминаю университет Нестеровой в 2004-м. Уголок общепита, где ты мог заказать большой омлет с грибами к третьей паре. Сразу оплатить. И потом чувствовать себя королем)) Когда голодному не нужно было стоять в очереди, и жрать всё за три минуты, потому что уже начиналась следующая пара

5
Бокалом вина
раскрыть ветку (3)
5

Глинтвейн как-то раз был в меню на праздники, так что не так далеко от правды.

0
Я в в столовой универа пивом с раками обедал)
раскрыть ветку (1)
Пиво сраками?
9

Когда мне было лет 13 мама решила взять меня на работу (все равно надо бвло ехать в Москву, а так по пути), и там я проголодался

Рядом находилась столовая, и я зашел туда, за 45 рублей я съел 5 наивкуснейших котлет, на 20 рублей я съел 2 порции мятой картошки (порции  были огромные), за 10 рублей взял себе 2 компота (вот они были так себе, но мне было все равно), и за 30 рублей я взял себе 3 порции салата оливье

Итого за 105 рублей я поел как в ресторане. Еда была превосходной, я не знаю что эти кудесники в нее добавляли, но еда была восхитительной  

раскрыть ветку (15)
17

Я  конечно понимаю, переходный возраст и все такое. Но как можно в 13 лет столько жрать?))

раскрыть ветку (6)
5

У меня муж лет в 15-16  кушал тоже дофига. Я не понимаю, как вообще столько может вместиться! Когда пришла в гости к нему (тогда ещё только встречались), он готовил себе перекус на вечер=) Это было 3 куска мяса, большие. Больше половины батона нарезанного с маслом, луком, помдорами и перцем, оливье тазик, и дожаривал картофан. И он это умял! Я в шоке была. Да и сейчас. Есть он стал немножко меньше. Допустим за один раз - две шавермы по 550г - это "ну вроде наелся". Хотя для своего возраста и роста не дотягивает по весу примерно 10кг.  Мне бы так=( А то жру мало, а увеличиваюсь в размерах=( А он можно сказать "дрищ". Видимо метаболизм збс у него=) Так поздоровью проблем не имеет (тьфу-тьфу-тьфу).

раскрыть ветку (2)
5

у него квартирантов в пузе нету?

раскрыть ветку (1)
1

неа) Всё норм. Т.к. перед операцией проверялся, на мед.комиссию, и сан.книжку продлевал недавно (не покупал, а проходил всех врачей). + жрёт чеснок в таких количествах, что ни один "квартирант пузной" не выдержит=)

3

Пфф, что там жрать-то?

Если серьезно, "порции были огромные" - это по мнению 13-летнего мальчика и сквозь годы. На деле, может было там грамм 50 салатика и котлета размером 5х7.

раскрыть ветку (1)
1

Метров.

0
***Но как можно в 13 лет столько жрать?))*** разволновался.
21
Килограмм 80 весил в 13 лет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я как раз таки весил мало, и старался есть как можно больше

3

Мятая картошка = пюре?

раскрыть ветку (5)
4

Не,пюре это та,что с молоком.А мятая это просто размятая,похожая на кашу.Обычно её ещё сдабривают подсолнечным маслом.

раскрыть ветку (1)
0
для меня мята, пюро-картошка одно и тоже
1

Нет, она была просто мятая

0
Толченка. Я хз почему у нас ее всегда называли толченкой, но жену друга приехавшую из нижнего это бесило:D
0

Да

5

А у нас просто платили деньги к зп в конце месяца, как компенсацию за обеды. Фиксированную сумму, но тем не менее. Кушать можно где хочешь, можешь дома, можешь в кафешках рядом или столовых, можешь вообще не есть.

2
DELETED

В гипермаркете Лента в году эдак 2007 были обеды по 25 рублей (первое, второе, салат + компот) и полдники за 5 рублей (напиток + каша + булки, много булок!). Очень дешего, даже дома то на такую сумму не поешь... И так подумал не только я, а ещё и паренек живущий недалеко от гипера, и он переодически в свой выходной когда было лень готовить дома приходил на работу и ел, общался с коллективом и шел домой :) Причем что б не палиться (все знали) он переодевался в форму.

п.с. эх какие были славные обеды, жирелили не по дням, а по часам. Интересно щас так же там?)

раскрыть ветку (1)
0

Год назад там по 100р обеды были, порции - жрешь до отвалу, некоторые коллеги осилить не могли )

2
Зато в "лучшем" аэропорте Домодедово сотрудникам скидка 10%. Чтобы кое как поесть 300 рублей нужно. Зато на бортпитании выкидывают хавчик тоннами
раскрыть ветку (3)
3
Зато на бортпитании выкидывают хавчик тоннами

Так-то этот хавчик входит в стоимость билета, и оплачивает его пассажир.

0
а на туристических формух пишут, что в служебных столовых (которые сложно найти)можно по есть очень дёшево.
раскрыть ветку (1)
0
Может что-то поменялось за 5 лет, но это вряд-ли.
2

Ну у нас в универе комплексный стоит 150р... готовят разнообразно, я наедаюсь всего, даже чересчур, да еще и остается. Но я девушка, мужчинам, конечно,попроще с обедом справиться.

раскрыть ветку (5)
0

МФТИ, 130 руб - чтобы нормально наесться, надо взять 2

0
Последний раз пообедала в универе. Пюре с гуляшом, мясной салат с черносливом и орехами, творожная запеканка с джемом, кофе 3в1.
180р, Екатеринбург. Но это я себя побаловала, если честно. Можно пообедать в пределах 100р
раскрыть ветку (3)
0

Это где так?)) Тоже в Екб живу)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В столовой РАНХиГС в  Екб дешево, вкусно и порции большие. На перекрестке 8 марта - Декабристов находится. Столовая общедоступна, не только для студентов.

0
РГППУ. Но столовая - сторонняя организация, которая арендует наше помещение, так что любой желающий может зайти.. Если убедит в этом охрану на входе)
2

Где бы около моей работы открыли такую столовую, а то надоело уже по 400-550 за бизнес ланчи отдавать

раскрыть ветку (27)
20
DELETED

По 400-500?

Не моё это дело, но не проще ли просто брать еду с собой?

раскрыть ветку (6)
36

Коллеги засмеют. Ты еще предложи утром в старбакс не забегать

раскрыть ветку (1)
0

Типичные "грамотные потребители", похуй на них. Может, мне нравится готовить самому и потреблять плоды своего труда?

2

Не у каждого работодателя есть кухни.

0
у него может нет возможности разогреть суп, не хочет ездить в транспорте с едой.
0

Сам же знаешь, что как раз таки не проще)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне проще. Суп и второе выходят все вместе где-то в эти самые 500 рублей, только в неделю.

5

в Питере стандартный ценник на бизнес-ланчи 200-250р. на 500 нужно что-то сверх заказать. на 700-800 уже можно вдвоем в токио-сити наестся, без выпендрежа но очень сытно.

раскрыть ветку (1)
0

В токиосити я одним обедом практически не наедаюсь, так что не очень-то сытно..

5
У нас отличный бизнес за 200р в любом даже самом дорогом ресторане. Включая красную рыбу, морепродукты и тд. Что у вас за 500?
раскрыть ветку (16)
16
За 200 рублей - красная рыба и морепродукты? У меня есть 3 варианта того, как это возможно. 1 - вы в Беларуси, 2 - нужно самому ловить рыбу и других морских тварей, 3 - это неправда.
раскрыть ветку (12)
17
А, ещё есть 4 - порция помещается в рюмку.
4
Часто подают уху с красной рыбкой, что либо с кальмарами, иногда паста с морепродуктами. Часто мясо на гриле, правда курица. И все по стандарту 200р
раскрыть ветку (9)
1
О, интересно. Я просто подумал, что там всё в красной рыбе и морепродуктах. А так понятно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну к сожалению все более скромно. Ресторан не сильно дешевый. Но бизнесы у них лучшие в городе на мой взгляд. Все очень сытно, обслуживание как и положено ресторану. Очень красивые девушки сотрудницы. Да и разнообразие. При этом на работе подобный обед стоит около 300р. И качество и вкус не сравнить... Да и набор блюд всегда один, пюре на воде, мясо по французски, сосиски, котлеты.
забыл добавить, в этом заведении одна проблема, мест не хватает в обед. Приходится бронировать даже на обед...
1
Французский суп "без буйа" :-)

Зачем в заголовке имя ресторана замазали? Я может тоже хочу, а теперь не понял где это

раскрыть ветку (5)
0
Вряд ли вы окажетесь у нас. Но если все же, напишите мне тут в лс, отвечу
раскрыть ветку (4)
4

Лол, как вежливо отшить человека на пикабу? Попросить написать в лс, которого тут нет :D

раскрыть ветку (1)
0

А, всё понятно, внимательно текст прочитай. Поисковики выдают, что это не ресторан, а бар. Речь идёт скорее всего не о московском заведение, если верить отзывам, то бизнес-ланч вышел 5800 на двоих

0

*** напишите мне тут в лс, отвечу***

даже спустя 3 года?

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет.
1
Это ставрополье. Сейчас попытаюсь приложить скрин с ватсапа
2
А Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
1

Флоренция

0

Разные городааа

0
Это слишком дорого, дешевле найти столовую (кафе по типу столовых) или кулинарию.
1

Я работаю на заводе с источниками ионизирующих излучений, каждый день выдают талон на питание в столовой (суп, салат, второе, десерт, компот, хлеб, кефир). Некоторые из нашего отдела, кто привык с дома еду носить, продают эти талоны другим работникам по 130 рублей. (сумма питания по талону выходит порядка 270 рублей, если покупать все блюда самому).

1

работал около IT холдинга. на 80 рублей я наедался нормально, там разве что мясо дороговатое было - то ли котлета то ли чет такое за 40 рублей, а так суп+второе+компот за 80рэ. по мне так норм

хотя еще есть вилка ложка, там так же за 99р можно поесть

1

Я так недавно питался в пансионатской столовой для сотрудников. За 150р ты наедался от души, притом каждое блюдо выбирал сам из 3 вариантов. Один крем суп со сливками из шампиньонов за 35 мать его рублей чего стоит. Притом все было приготовлено просто шикарно. После этого как-то выехал в город, зашел в среднюю столовку и цены мне показались как в ресторане)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лет восемь назад работал фотографом в школах. Платили мало, плюс уходили деньги на учебу, и оставалось 100 рублей на день.

Некоторые школы нас кормили обедами, некоторые нет. В одной долго совещались по этому поводу, и решили, что за 350 рублей они готовы нам дать первое, второе и чай. В общем, зависело от директора и завуча. Но история о другом.

Приехали в одну школу, отсняли всё. Денег 20 рублей в кармане, и дико хочется есть. Заглянул в столовую, думал, что хоть булочку с чаем куплю, если повезёт, не повезёт - просто чай.

В итоге милая тётя на раздаче, улыбаясь озвучила мне цены раза три. Сложно было поверить в суп за 8 рублей, макароны за 3 рубля, котлету за 5.

Сколько времени прошло, и до сих пор помню)

1

В промзоне около работы гостиница Арт (это сеть гостиниц по России). Там обедаю за 150р. А на больших заводах обычно вообще шикарные столовые. Когда попадаю на Оргсинтез, то обязательно в столовую иду. Действительно за 100р можно обожраться и качество значительно выше чем в обычных городских столовых.

1

Казань, завод кмпо. Предприятие оплачивает 120 р. На эти деньги можно купить второе с гарниром, салат, хлеб, чай, выпечку.

Это конечно круто, но вот я к примеру хотел бы иметь возможность спуститься в приятное атмосферное кафе и поесть что нибудь этакое. Ну то есть борщ, оладушки и котлетки с пюрешкой я сам отлично готовлю, а вот посидеть с ноутом на диванчике, покушать сашими из тунца, повносить данные в сап и попить вкусного чая негде...

Наверное я зажрался, но иногда хочется так, чтобы вокруг была не советская столовая, а кофейня с вайфаем и какой то новый стандарт жизни, жизнеутверждающий, что-ли...

раскрыть ветку (17)
30

Когда вокруг тебя одни кофейни с вай фаем, а дома готовить просто некогда либо нет сил, о домашней еде просто мечтаешь.. Надоедают эти пиццы/роллы/пасты и тд довольно быстро. А вот котлетка с пюрешкой это на века)

раскрыть ветку (12)
1

Сразу хочется сюда добавить вейп, сегвей, спиннер и смузи)

Пиццы/роллы/пасты реально надоели, а вот хинкали/канеллони/ромштекс/хычины зашли бы...

Ну и котлетки заготавливаются на полгода в морозилке, вместе с пюрешкой могу минут за 10-12 приготовить, ну пусть столовая тоже будет, только вот хочется за пределы стойла где круговая порука мажет как копоть...

раскрыть ветку (10)
1

как сварить картошку за 10 минут? Делись секретом )

раскрыть ветку (9)
2

в микроволновке

0
Сварить заранее и хранить в морозилке.
0

1. Взять нужное количество картофеля.

2. Помыть.

2. (По желанию) натереть солью и любимыми приправами.

3. Поставить в свч-печь на тарелке.

В результате получается прекрасный запечённый картофель.

А вот как приготовить пюре сам не знаю, так как на одну подготовку (картофель, масло, молоко, специи, миксер, куча разных ёмкостей) уйдёт куча времени. Разве что купить картофельные хлопья, тогда пюре получится ещё быстрее.

раскрыть ветку (6)
0

3. Поставить в свч-печь на тарелке.

не на тарелке, а завязав в пакет

раскрыть ветку (5)
0

Можно и на тарелке, но надо следить за временем, так как может слишком нагреться и расколоться.

раскрыть ветку (4)
0

надо полагать, ты слабо знаком с готовкой в микроволновке... Не давай советов на эту тему, дабы не вредитьостальным и своей репутации

раскрыть ветку (3)
1

Эм, я действительно слабо знаком с готовкой и не только в микроволновке, но описываю то, как регулярно готовлю лично я. Считаете, что использование тарелки в данном случае неприемлемо? Ну так скажите это, желательно с аргументацией. А то Вы говорите с таким апломбом, что можно подумать мой способ нарушает законы физики и совершенно невозможен.

раскрыть ветку (2)
0
Она высыхает без пакета.
раскрыть ветку (1)
2

Кофейня на заводе ради того, чтобы там с ноутом работать? Это сильно.

1

+!

0

Шашлыкофф есть в вашем городе ?

0
DELETED

Эх, как я вас понимаю. Сам немного поработал в центре Москвы. Причем в сфере досуга как раз с кафешке и прочими радостями. В общем работал как раз в подобной атмосфере. С утра почти один за ноутом в кафе. А потом приходили интересные люди. Если надо уединиться - перебирался в кабинет.

0
У нас в ТЦ можно поесть на 160 р. комплексный обед. И это не бизнесс ланч.
0
Где то два года назад работал в Уралкалие, там на электронный пропуск работнику каждый месяц падала сумма в 2000-3000 (точно не помню) на обеды называли это дотациями и ими можно было оплатить 70% от суммы покупки, и при не завышенных ценах в столовых можно было каждую сменю объедаться на 50-70 руб)
0

Когда работал на КАМАЗе, то там на 120 рублей можно было купить первое, второе, салат, чай, сок и пирожок. А потом ещё и 50 рублей компенсации давали, по крайней мере так было в двух столовых, которые были ближе от места работы.

0

Ну тут есть 2 нюанса: первое это съедобность, а второе - очереди. Так я и не узнал, как кормят у нас в столовой - очереди. Ну и кофе 3-1 в пластиковых стаканчиках это жесть.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я когда работал на фабрике со своей столовкой, у нас было несколько потоков - тк народа дофига, то первый и второй цех идут на обед в 12:00, третий и четвертый начинают обед в 12:30 и так далее. Все зависит от желания руководства эффективно, а не "эффективно" составить рабочий график.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас эффективно построило новый корпус. Так эффективно, что столовой ваще не стало, а буфет банально всех не вместит.

ещё комментарии
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку