4932

S7 скоты1

Прям сейчас ситуация происходит, купили жене билеты москва томск, и вечером томск москва. Одним днем на похороны. S7 отказал в посадке, тк в самолете нет мест. Сказали, что если кто-то опоздает, то возможно посадят. Это прям лютый п....ц. дак вот дорогой s7 я не пожалею заплатить юристу 50к за то, чтобы наказать вас и отсудить ещё 200к за ваше скотское отношение.

Видео пруфы пожалуйста.

Upd. В овербукинг попало 4 человека. Моя жена и еще одна женщина улетели. Двое мужчин ушли на выход, им мест не хватило. Ругались и оррали матом все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
966
Автор поста оценил этот комментарий

Летал Qatar Airlines, в Дохе тоже оказалось, что на свой рейс до Бангкока я не могу попасть т.к. овербукинг, ну мне предоставили такси до отеля, заселили туда на 7 часов где-то, дали ваучер на пожрать, пожрал хорошо и вкусно, пошел в номер, меня окликнули т.к. я пожрал не на весь ваучер, вежливо отказался. Выспался, приехало такси забрать меня в аэропорт, в Бангкоке выдали 200$ компенсации за доставленные неудобства. Я не в обиде )

раскрыть ветку (84)
152
В Heathrow на British airways нас сначала задержали рейс,потом delay,delay,cancelled,ждали 6-7 часов в сумме… оплатили трансфер в отель,с утра шведский стол,потом обратно трансфер до аэропорта,я оформил заявку на сайте с претензией «какого хуя»(там есть такой пункт про отмену) Вернули через 2 недели компенсацию,на след рейс ждали ещё часов 5 в аэропорту,сделал заявку на сайте ещё раз за задержку рейса,тоже вернули. В итоге билеты стоили £220 туда обратно,вернули около £600,ещё до ковидных времен
раскрыть ветку (6)
48
Ха. В апреле летели из Коломбо. Приехали в аэропорт, рейс отменили. Предложили полет через 2 дня. Без компенсаций. Без ничего. Просто вот так случилось. Пришлось купить билеты на рейс другой АК дороже на 14.000₽. С оператора возвращал деньги 1.5 месяца. Вернул только через тинькоФф банк через оспаривание. Тут за неделю решилось.
раскрыть ветку (4)
91
Ха-ха. Коломбо - это лейтенант. Как из него можно лететь? Вы меня дурака за кого держите?
раскрыть ветку (2)
0
Ну например если лейтенанта долго кормить и не стравливать давление...
0
Не знаю, но билеты продали
5

у меня на Филиппинах рейс Пуэрто-Принцесса-Манила задержали на 5 часов, дали воду, еду и купон на любой внутренний рейс этой авиакомпании (потому что это был внутренний рейс, если бы был международный дали бы на любой международный). Купон я потом использовал.

3
DELETED
Летел из Вены в Кишинев через Бухарест компанией TAROM. Рейс из Вены задержался на пол часа и все кто летел в Кишинев опоздали на пересадку нас было людей 12. Начался кипеш и нас быстро заселили в хороший отель с ужином а потом с завтраком и утром забрали всех и отвезли в аэропорт, долетел все хорошо.
32
В описанной в посте ситуации усопшего тоже в отель селить на 7 часов? Овербукинг зло в любом виде.
раскрыть ветку (11)
10

Да даже не усопшего,да даже если время ждёт. Хоть какие компенсации это все равно наеб, компания в плюсе

3

Есть еще стыковки у людей. Причем иногда былет на два плеча может покупаться независимо друг от друга. И по факту это не стыковка, а два разных рейсах (когда надо забирать багаж, заново регаться на второй рейс и сдавать багаж). В таком случае никто тебе второй билет не компенсирует.

У меня было такое, когда первый рейс сдвинули. Тот с кем стыкуется пришлось переносить на сутки вперед заплатив при этом половину стоимости билета. Причем перенесли рейс через сутки после моей покупки..

раскрыть ветку (8)
1

Я так же попадал. Теперь научен и покупаю стыковочные либо у одной авиакомпании либо в одной авиакассе.

раскрыть ветку (7)
0

Одна авиакасса (один посредник) тут никак не играют роли. Я покупал билеты как раз одним заказом у посредника (купибилет-ру если точнее). Причем на их сайте до сих пор рейс отображается по тем датам, которые были в первой покупке, т.е. они не подтянули тот перенос рейса. Возможно из-за того что Авиакомпания иностранная, потому что сдвиг рейса на 30 минут в этом же билете от российской авиакомпании у них есть.

раскрыть ветку (6)
0

Играет, он отвечает за маршрутную квитанцию которую тебе передает. Если вылет не состоится, они возвращают полную стоимость. У меня так было с неботревел, самолет ак азимут не прилетел. Купибилет.ру кстати не продавец, а сервис по поиску билетов как и авиасейлс.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно... но мне в итоге пришло письмо напрямую от авиакомпании. Где было сказано, что ваш рейс переносится. Если вас не устраивает, то они могут запустить процедуру возврата. И на перенос я согласился напрямую с авиакомпанией, а не с купибилетом.

0

Купибилет пидарасы, у меня так тоже рейс отменили 3 месяца выбивал из них деньги, получилось только через чарджбек

раскрыть ветку (3)
0

Ого, учту.

0

А почему с них а не с авиакомпании?

раскрыть ветку (1)
0

Они с победой пинали друг на друга, договорится не вышло. Только чарджбек помог. У меня в профиле вроде должен быть пост про эту историю если интересно. По факту купибилет говорили что они просто посредник, и у них лапки. А победа говорила что нам деньги не может вернуть, только купибилету, и божились даже что уже вернули. Это два года назад было, я уже не помню всех подробностей если честно.

Не весь. овербукинг в исполненнии наших - зло.
39
Летел с Магадана в Москву с пересадкой в новосибе. ( тоже авиакомпания S7). Подхожу на стойку регистрации и мне говорят- мест нет. Я- как мест нет ? Они- прилетел самолёт в другой компоновке, там меньше кресел ))). И таких как я еще 4 человека. Так я впервые столкнулся с овербукингом. Что бы прекрасно понимать картину - Магадан- это аэропорт с в 2-3 выплатами в день. В этот день был вылет на Новосибирск ( на который нет мест ) и вылет на Хабаровск. По итогу посадили меня на рейс до Хабаровска в этот же день ( выдали посадочные Магадан- хабаровск- Новосибирск- Москва) (а/к аврора- аврора - аэрофлот). Пересадка в хабаровске была не долгой. А в Новосибирске пересадка часов 7-8 была ( прилетел поздно вечером , вылет на Москву утро)- дали гостиницу возле аэропорта с ужином. В самом Магадане выдали карточку на 7000 р ( можно тратить где хочешь ). В общем так они компенсировали свой косяк- в итоге доставили меня в пункт назначения, дали 7000 р, организовали ночлег. В тот момент меня это устроили ибо я особо не торопился - не считая поезда на Краснодар. Но билеты я,поменял. Из минусов- домой в итоге попал на 12 часов позже. В каких то ситуация это может быть очень критично и важно ( например как на видео ) и как они будут компенсировать если из за их овербукинга ты опоздаеш на похороны, свадьбу , переговороры, любое другое важно событие или хотя бы на рейс другой авиакомпании. Как оценить этот моральный вред ? Во сколько его оценить и как они будут его исправлять.
в общем так получилось что я их тут немного похвалил, но в целом они пидорасы конечно. Даже доварищь который работает у них пилотом так говорит про их овербукинг
раскрыть ветку (10)
11

Это нормальная работа по заранее прописанным инструкциям. Есть пассажиры, которым не принципиально улететь в тот же день, поэтому авиакомпания может с ними договориться, есть пространство для манёвра. Например, если я возвращаюсь из командировки "по факту", мне не принципиально, в какой день улетать, фактически я на работе, мне за это деньги платят. Даже если будет накладка со стыковочным рейсом - это проблемы авиакомпании, они за меня решают.

Со мной в командировках такое бывает, т.к. летаю часто.

4

Это не овербукинг, это замена воздушного судна, вообще иная ситуация.

раскрыть ветку (7)
8
Это было мне официально сказано. Но хороший знакомый из с7 сказал что это овербукинг и ребята просто лгут про другую компоновку.
раскрыть ветку (3)
1

А мне моя хорошая знакомая с с7 говорит, что замена воздушного судна бывает по факту очень часто и овербукинг тут не причем. Я более того скажу, сам видел как в crm и в системе бронирования фиксируется замена воздушного судна и люди не могут улететь.

раскрыть ветку (2)
0
Но по хорошему это не должно быть нашей проблемой.в моей ситуации это было не страшно. Да, хотелось домой попасть побыстрее, но в целом не критично. А как быть людям которые опаздывают на стыковочный рейс, поезд, свадьбу, похороны, важную встречу ...
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и дают различные компенсации, в некоторых случаях могут даже договориться провезти другими авиакомпаниями.

0

Вы наверно ещё и в дед мороза верите...

раскрыть ветку (2)
3

Сейчас регулярно бывает, когда из-за технических проблем борта летают хуй пойми как. Отказ - замена борта - в точку назначения прилетает другой борт (а может даже и другой тип!).

0

Дядя, ты дурак? Это стандартная ситуация. Причин для замены может овердохера. И да, тут уже говорили неоднократно - на одних и тех же моделях самолета, могут быть разные компоновки, в связи с чем будет разное количество посадочных мест.

1

В некоторых АК, если пассажир с самым дешёвым билетом начинает закипать, что ему надо лететь вотпрямщас, иногда спрашивают очередь, не согласен ли кто-нибудь добровольно за небольшую компенсацию полететь следующим рейсом. И, внезапно, практически всегда находятся желающие.

33
И почему подобный пример не берут наши авиакомпании?
раскрыть ветку (45)
140

Отсутствует институт репутации.

раскрыть ветку (12)
63
Отсутствует конкуренция. Международные рейсы поделены, а на внутренние итак народу достаточно
17
Есть общественное мнение, но общественность все равно пользуется тем, что, условно, обосрали.....
Нуйобана
раскрыть ветку (8)
16
Это если есть другие варианты, у нас несколько компаний летают только по крупным городам. Есть города, в которые летает только одна авиакомпания, и что делать жителям этих городов? Пешком ходить?
раскрыть ветку (5)
1
С крупных городов начать бы исправлять ситуацию.....
раскрыть ветку (3)
8
Хотелось бы, конечно, но что-то мне кажется, что им до пизды наше негодование
раскрыть ветку (2)
3
Это не только к а/к относится)
2
Кажется мне, что самим людям похренам на это больше, чем компаниям. Побубнят, но воспользуются. Общественное мнение есть, а вот сознания нет
0

В случае монополии должна ФАС работать.

13

Ну вот нужно человеку из Усть-Педрильска в Нижний Залупинск добраться. Летают туда две авиакомпании. И обе - говно. Не лететь - не вариант, ибо поездом ехать столько, что на пол пути до цели нужно будет уже обратно разворачиваться, чтобы к концу выходных вернуться. Вот и приходится летать тем что есть.

Так что дело не в репутации, а в том, что большинство АК - говно. И, т.к. они говно, то им негде конкурировать, ибо это конкуренция на уровне - выбирайте, либо говно с солью, либо говно с перцем. Разница вроде и есть, но результат один и тот же - человек поест говна.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я об этом и говорил, да.
5

Какая репутация? Им на нее насрать с высокой колокольни. Можете параллель провести с АвтоТазом, один в один все. Там где помогает государство, там на результат всегда насрать. Зачем из какая то репутация, когда итак субсидирование нужное получат, а то же бедные по другому не выживут...

2
и конкуренция в принципе
6

Почему не берут? 5 лет назад как-раз таки S7 оплатила в Питере гостиницу Radisson, дала ваучер на ужин в ресторан Камчатка в аэропорту + шведский завтрак с утра в самой гостинице. В посте людям нужно было срочно (на похороны), а в моей ситуации и в ситуации M00dyDickа не куда было торопиться, вот и вся разница. ТСу тоже предложили бы компенсацию 100%

раскрыть ветку (11)
0
А вообще этой чуши, как овербукинг не должно на практике существовать! Какого лешего то, блять?
раскрыть ветку (2)
0
Эта чушь снижает стоимость любого твоего билета на самолёт.
раскрыть ветку (1)
1
Я бы предпочел переплатить, но быть уверенным, что я сяду на борт самолёта и окажусь в нужном месте в указанное на билете время, чем играть в лотерею "сяду - не сяду", тем более за свои деньги и за своё время. Так что да, овербукинг - чушь
Ну, если верить тс, то ни о какой компенсации речи нет, а его послали на все возможные стороны
раскрыть ветку (7)
4

Так компенсация тем кто улететь не смог, а жена тс улетела.

раскрыть ветку (3)
0
Я почему и спросил у ТС, получилось ли дела уладить. Я где-то, возможно, инфу пропустил, поэтому заранее прошу прощения.
раскрыть ветку (2)
1

В посте upd написано. Правда когда не знаю.)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, upd - тоже неплохо)
0

Сказали потом пишите претензию, вам ответят. В видосе все слышно

раскрыть ветку (2)
0
Вы в результате дела то смогли удалить?
раскрыть ветку (1)
2

Улетела. На все дела успела.

4
Потому что штрафы мизерные. Компании проще 50 тыщ штрафа оплатить, чем клиента по отелям возить и компенсации выплачивать.
раскрыть ветку (4)
1
А кому штраф то выплачивают? И кто штраф выписывает? Прокуратура?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
2
Блин.... Не ощущается, что они поняли урок и свою ошибку
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое, согласен.
4
Берут. Нужно уметь настаивать. У меня задержали рейс Шанхай - Москва часа на 2.5. По прилёту не успели на стыковку того-же Аэрофлота. Пошли минут тридцать по орали на персонал и нас отправили в отель. В отеле хотели заселить по двое типо такие правила у Аэрофлота. На наше справедливое замечание " какого, собственно, хуя?" и у нас разнополые пассажиры есть - заселили нормально. Вечером дали поесть и утром тоже был шведский стол. Билеты покупали за свои ( мне компания оплатила).
раскрыть ветку (1)
2
То есть своего нужно добиваться... Великолепные авиакомпании....
5
А зачем? Страна большая, народу прилично, а компаний мало - один хрен вернётесь 😂
1

Летели в Турцию S7 из Якутска через Новосиб и Москву. Из-за задержки опоздали на рейс из Москвы. Предоставили трансфер до своей гостиницы (какая-то база S7, как я понял), накормили ужином там же в столовой, на следующий день после завтрака привезли обратно в аэропорт, и мы улетели.

0

Если честно, я сильно удивлён что наши самолёты ещё летают. Нет запчастей (санкции), не хватает и обслуживающего персонала и пилотов, многие самолёты вообще не были в собственности и их просто "приватизировали", т.е. они ещё и летают незаконно.

раскрыть ветку (2)
3
Ну у них там куча схем серого импорта запчастей.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И сварщиков стали активно набирать... Правда не знаю какой "профи" сунется на такую ответственность за 100к и скотские условия
0

Не можем повторить (

0

У вас в предпоследнем слове ответ на этот вопрос

Должны создавать такие условия,чтобы овербукинга не было. А то человека все равно так наебали,что он спасибо сказал

раскрыть ветку (5)
0
А как? Есть идеи?
раскрыть ветку (4)
0

Есть люди которым за это платят. А наши кухонные разговоры о деталях - ни о чем

раскрыть ветку (1)
0
Понятное дело, но даже у кухонных разговоров может быть здравый смысл. А и эти спецам зря деньги платят. Хреново работают
0
Так же как было до овербукинка. Никто тогда не банкротился из- за этого и все работало.
Просто аппетиты пидарасам надо умерить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это не только в гражданской авиаперевозках нужно поубавить аппетиты 🤔
5
Ты на похороны летал? Нет?
На ппохоронах не будут ждать, закопают родственника и все. Будешь с 200 баксами и сытый, но не попрощавшись
9
Билет на самолёт в командировку из Эстонии в Норвегию прямым рейсом, пришёл на регистрацию за 15 минут до конца, там руками разводят, мол извините, на ваше место другого уже посадили. Я не успел возмутиться, как мне суют другие билеты, на рейс через 1.5 часа и с пересадкой в Швеции+ компенсация в 150 евро.
8
Во Франкфурте забастовка была - рейс отменили. Оповестили за 24 часа. Дали вылет через сутки, предлагали гостиницу (мы не поехали) после прилета на карту вернулось 100% суммы за билеты (4 чел)
Finnair
3

Катарские нас мужем как-то в бизнес пересадили из-за того, что их самолет опоздал на стык с их же самолетом.

У меня нет к ним претензий :))))))

1

А должны были просто доставить из пункта А в пункт Б без всяких промедлений и задержек. Овербукинг должен быть уголовно наказуем.

0
DELETED

А если бы летели Уральскими Авиалиниями, то приземлились бы в поле и шли пешком без ништяков)

0
Ну ты сравнил Россию с ними. У нас терпеть положено.
0

Когда то давно. До возникновения авиасейлзов, когда билеты выписывались через копирку. Рейс из Гонг-Конга в Шанхай. Китайский перевозчик (их там много), а билет я покупал в Москве через аэрофлот.

В Шанхае меня должен встречать переводчик на Китайский, которому я заранее перевел деньги на билет до Шанхая из Пекина.

На самолет меня не сажают. Типа аэрофлот не подтвердил оплату (хотя в билеты статус ОК). Везут следующим рейсом часа через два-три.. Только чудом я в Шанхайском аэропорту нахожу переводчика, который меня встречал несколько часов ранее. Пропали ещё пара билетов, что мы дальше должны были ехать (поездом)...

Аэрофлот что то компенсировал? ...Н И И И Х У У У Я Я Я..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы