19 Июня 2024

Как доверять девушке после негативного опыта прошлых отношений?

Как доверять девушке после негативного опыта прошлых отношений? Отношения, Доверие, Девушки, Влюбленность, Парни

Пару месяцев назад влюбился в девушку. Она была в паузе с бывшим, много говорила о нем. Я пытался добиваться её и много переживал из-за этого «треугольника». В конце концов она вернулась к бывшему. Сейчас я встретил другую милую девушку, но меня преследует недоверие и страх быть отвергнутым.
Как справиться с этой проблемой? Кто проходил через это?

62

Торнадо на псковщине

Вот такое, редкое явление природы, случилось сегодня в Невельском районе Псковской области. В некоторых домах сорваны крыши.

Торнадо на псковщине Псковская область, Торнадо, Смерч, Редкое явление, Видео, Вертикальное видео, Telegram (ссылка), Длиннопост
Торнадо на псковщине Псковская область, Торнадо, Смерч, Редкое явление, Видео, Вертикальное видео, Telegram (ссылка), Длиннопост
Торнадо на псковщине Псковская область, Торнадо, Смерч, Редкое явление, Видео, Вертикальное видео, Telegram (ссылка), Длиннопост
Торнадо на псковщине Псковская область, Торнадо, Смерч, Редкое явление, Видео, Вертикальное видео, Telegram (ссылка), Длиннопост

Видео и фото отсюда: https://t.me/psvodka/28530?single=
https://t.me/psvodka/28536?single=

Показать полностью 4 1
0

Бабушкина молитва

Помогите узнать, что за молитву читала моя бабушка каждую ночь в детстве. Она садила меня на кровать и ставила передо мной свечку. Садилась напротив и руками начинала проводить по лицу и телу, шепча молитву. Она звучала как-то так: За 7 замками за 7 ключами... что-то про дуб. Интересно прочитать текст будучи взрослой и узнать вообще что это такое было.

70

"Именно за школьной партой СССР выиграл у США космическую гонку": 19 июня 1920 года был создан знаменитый Ликбез

"Именно за школьной партой СССР выиграл у США космическую гонку": 19 июня 1920 года был создан знаменитый Ликбез Коммунизм, Социализм, История России, Сталин, СССР, Повтор, ВЧК, Антисоветчина, Ликбез, Капитализм, Ленин, Деградация, Леонид Брежнев, Длиннопост, Джон Кеннеди, Космос, Первый полет в космос, Юрий Гагарин, Советские плакаты

19 июня 1920 года была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности – знаменитый Ликбез, отвечавший за исполнение декрета СНК "О ликвидации безграмотности".

Отныне все граждане РСФСР в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшие читать и писать, должны были учиться грамоте. Причём бесплатно.

При Советской власти впервые в нашей истории широкие массы простого населения получили доступ к образованию, к занятиям искусством, наукой, спортом, к социальным лифтам и социальным гарантиям!

В Российской же империи более 80% населения были либо в лучшем случае необразованны, либо вообще неграмотны. Будучи таковыми, они, например, не могли в полной мере наслаждаться шедеврами русской и мировой поэзии и литературы – разве это не позор?

А именно в XX веке это уже стало вопросом не просто какого-то престижа, а чисто практической и глобальной проблемой. Системная модернизация страны была невозможна без замены элитарного образования народным.

Или другой яркий пример – наше поражение в Русско-японской войне: не умеющая читать и писать страна не смогла выиграть войну, которая в значительной мере была уже технической.

Но даже это не стало уроком для прогнившего николаевского режима: проект Петра Столыпина о всеобщем начальном обучении был завёрнут властями в 1908 году.

Задача любого буржуазного, капиталистического государства – делать людей тупыми, неграмотными, ничего не понимающими, не способными мыслить; в первую очередь – критически.

Тупыми людьми, людьми с атрофированным мышлением проще управлять и манипулировать, из таковых проще выкачивать деньги, что является главной целью капитализма.

Сегодня вся политика дурэфии в области образования, в области культуры, в области СМИ направлена на интеллектуальную деградацию человека, на его умственное разложение, на формирование тупого, бездуховного, безыдейного потребителя.

"Советская система выращивала человека-творца, а наша задача в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя" – прямо, не таясь, заявил один известный персонаж.

Чего стоит хотя бы ЕГЭ и прочие прелести Болонской недосистемы. Или многочисленные говноситкомы на т*т-с*с. Да и вообще почт весь контент капиталистов (как в Интернете, так и на ТВ) направлен на всестороннюю деградацию широких масс населения.

Людям, выросшим на ЕГЭ и к*медикл*бах, очень просто "впарить" мысль, что советское время, когда за 18 лет при Брежневе 164 миллиона человек БЕСПЛАТНО получили жильё – это плохо, это "застой", это "совок" со всей его серостью и унылостью.

А вот бандитско-периферийно-сырьевой капитализм, когда человек, чтобы получить жильё, надолго вынужден закопать себя в кредитно-ипотечную яму и, помимо непосредственной суммы за жильё, должен добровольно положить в карманы капиталистов огромные проценты – это здорово, это супер, так и должно быть.

Тупым людям проще растолковать, что СССР, где образование, медицина, кружки и секции, санаторно-курортное лечение – всё было, во-первых, бесплатным, во-вторых, качественным – это ужасно.

А капитализм, когда всё – любой чих – только за деньги, когда всё (еда из ГМО и пальмового масла, одноразовые вещи, одноразовая техника и др.) дерьмового качества – это прекрасно...

И ведь находятся такие недоразвитые экземпляры, которые искренне в это верят. И эту отупения широких масс населения мы переняли у Запада и Сша, где таковое стали практиковать гораздо раньше.

И совсем другое дело – Социалистический строй, при котором нет места диктату капитала.

В Советском Союзе уделялось огромное значение личностному (умственному, духовному, нравственному, культурному) развитию людей, максимальному раскрытию их творческого, созидательного потенциала с самых малых лет.

Был культ знания, культ чтения, культ самообразования; люди тянулись к знаниям, стремились быть образованными, начитанными.

Одной из последних инициатив товарища И. В. Сталина было сокращение рабочего дня с восьми до пяти часов. Нет, не для того, чтобы меньше платить людям – зарплата должна была остаться прежней – а для того, чтобы у людей стало больше времени на повышение собственного культурно-образовательного уровня.

Советское образование было не только бесплатным и всеобщим, но и лучшим в мире. "Советское образование лучшее в мире. Именно за школьной партой СССР выиграл у Сша космическую гонку" – эти слова американского президента Джона Кеннеди, сказанные им во время т.н. Холодной войны, являются лучшим тому подтверждением.

Ну и ещё один важный момент. В связи с Всероссийской чрезвычайной комиссией по ликвидации безграмотности хочется вспомнить другую ВЧК – ту, которая была создана 20 декабря 1917 года – по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Либеральные и антисоветские мифы гласят, что большевиков хлебом было не корми – дай кого-то расстрелять; что для этого они и создали ВЧК.

А что же было на самом деле? Во-первых, в ноябре 1917-го одним из первых постановлений Советской власти стал Декрет об отмене смертной казни.

В январе 1920 года постановлением ВЦИК и СНК смертная казнь была отменена повторно, да применялась-то большевиками исключительно как вынужденный приём в условиях белого и зелёного террора, а также военной интервенции.

Во-вторых, власть РСДРП(б) взяла 7 ноября 1917 года, а ВЧК появилась лишь 20 декабря. Так чего же большевики ждали полтора месяца, чего тянули с "заливанием страны кровью", ради чего они, согласно антисоветским мифам, и делали революцию, а затем создавали ЧК?!

В-третьих, собственно, изначально ВЧК планировалась и создавалась не как классическая спецслужба, а именно как чрезвычайная (т.е. временная) комиссия, коих в то время было несколько – тот же Ликбез, например.

И задачи у неё тоже были локальные и временнЫе: в первую очередь – преодоление тотального саботажа в Москве и Петрограде.

Спецслужбистские же функции выполняли в то время совсем другие структуры: 75-я комната Смольного, Военный контроль, латышские стрелки и др.

Ещё больше интересных материалов⬇

Мой исторический (и не только) Живой Журнал

Мой исторический телеграм-канал

Мой исторический Яндекс.Дзен

Показать полностью 1
150

Пробую поймать солнечный свет

Всегда сложно, мне по крайней мере, передать естественное освещение. Искусственный свет направленный, а вот солнечный обычно или рассеянный, или слепящий.

Вот попробовала написать свет сквозь листву деревьев, с отражением в воде.

Пробую поймать солнечный свет Акварель, Художник, Традиционный арт, Свет, Пейзаж, Вода

Акварель на бумаге, свет и тени.

Показать полностью 1
11

Истерика и страх у ребёнка

Все привет. Как объяснить ужасный приступ истерики у тринадцатилетней девочки?

Наша семья: я, муж, общая шестилетняя дочь и тринадцатилетняя падчерица. Муж развёлся с первой женой, когда его дочери было три года. Падчерица стала жить с нами полгода назад, после смерти матери.

Мои отношения с девочкой всегда были хорошими. Сразу скажу, что характер у падчерицы не простой, но, пока она жила с матерью, мы с ней никогда ругались. Спокойно общаемся, дружим. Я отношусь к ней как к родному человеку. Пока мать была жива, я старалась быть ей кем-то вроде тёти или старшей сестры. Потом мать умерла, и мы забрали падчерицу к себе. Первые два месяца оказались очень тяжёлыми. Характер у девочки сложный. Она возмущалась, что вынуждена спать в одной комнате с сестрой. Возмущалась, что у нас неудобные стол, ванна, туалет, что мы должны сделать такой ремонт, какой ей будет нравится. Возмущалась, теперь до школы добираться нужно не десять минут, а тридцать, однако менять школу поближе не хочет - школа очень нравится. На просьбу помыть посуду или убрать постель говорила: "я не Золушка". Не ругалась только с младшей сестрёнкой. Зато возмущалась, если ей не разрешили посидеть или погулять с ребёнком. Это я к тому пишу, что девочка не тихоня, если что-то не нравится, она тут же это говорит, в доме никого не боится, первое время вела себя даже эгоистично, хотела нас с мужем продавить под себя. Но мы с ней всё же решили все бытовые вопросы, конфликтуем очень редко. Девочка очень любит отца. Меня тоже уважает, даже придумывает, как нам вдвоём проводить выходные.

Но недавно произошла ситуация, от которой мне не по себе. Падчерица пошла гулять с сестрёнкой. Попросилась сама погулять, никто её не заставлял. Через некоторое время звонок от падчерицы. И лютый вой вперемешку со слезами: "Прости, прости "моё имя"... я чуть не убила "имя дочери"... я чуть не убила... у неё кровь". Перед глазами у меня тут же миллион жуткий картин, что дочку сбила машина, погрызли собаки, избили алкаши". Спустя минуту падчерица влетает в квартиру с сестрой на руках и ревёт, просит у меня прощение. Оказалось следующее. Пятилетка залезла на скамейку, упала и расшибла локоть. Проблема решается зелёнкой. Ребёнок уже смеётся и не помнит, что упал со скамейки. Но падчерица валялась в истерике и вымаливала у меня прощение. Просила, чтобы я её не наказывала и не била.

В нашей семье никогда не было насилия по отношению к детям. Я никогда не угрожала падчерице, никогда не наказывала её. Муж тоже добрый отец. Почему у падчерицы такая реакция, когда ушиблась сестрёнка? Возможно, мать что-то с ней делала? Я общалась с её матерью, она мне казалась хорошей спокойной женщиной. Падчерица, когда жила с мамой, не была зашуганным зверьком. Напротив, характер волевой, дерзкий. И вдруг такой приступ паники и истерики. Я пыталась с ней поговорить, почему же она так сильно боялась, что мы с отцом прибьём её. Она отшучивается, говорит, увидела кровь на локте у сестры и просто испугалась. Но я знаю, что вида крови она не боится. Муж тоже не понимает, что произошло.

Как нам с мужем в дальнейшем быть, нужно идти к психологу?

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите