9634

Родня

Знакомый рассказывает. Жил всю жизнь с мамкой,батя ушел когда ему и года не было. Родственников почти не знал ,пару тёток и бабка где то в Москве.Недавно московская бабка умерла и оставила ему шикарную квартиру на Кутузовском.И тут началось,оказалось что родни у парня не пересчитать,все хотят кусочек квартиры в нерезиновой.Только сестер штук за 10,братьев тоже не мало, дядьки,тетки и седьмая вода не киселе. Каждому высылал копию завещания,где единственный наследником был он.Родня исчезала так же быстро как и появлялась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Он недавно анонсил на ютубе что начал его переозвучивать по новой. И 6-ой сезон тоже будет. А серии с новым переводом будут доступны на Wink-е. Правда, я что-то не нашел там его перевода
раскрыть ветку (4)
1

Только когда это будет. Там с первого сезона начнут показывать, мы шестой сезон лет через 5 увидим

раскрыть ветку (1)
3
Я бы и по новой посмотрел бы. С новым переводом то
0
Напишу что нибудь, чтобы не потерять этот коммент
раскрыть ветку (1)
1

Почти полный первый сезон с новым переводом уже на трекерах.

Пожалуй, пришло время начать пересматривать)

2
Будет в конце года этого, надо подождать
2
А что за сериал?
раскрыть ветку (5)
9
Клан Сопрано
3

Семья Сопрано (Клан Сопрано).

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо, уже включаю, видать что-то интересное
раскрыть ветку (2)
5

Хороший сериал, можно сказать культовый. У него наград наверное камаз.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не можно сказать культовый, а культовый американский сериал.
1
Уже будет
0
Уже переводит...
0
Я слишком молод, как сериал называется?
3
Да хз, я выбирал с субтитрами, английский учил.
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже учил английский, но мой разговорный английский откровенно слаб. А читать субтитры и смотреть происходящее на экране очень тяжело. Поэтому и довольствуюсь переводами с озвучкой. В общих словах понять, что мне говорят я смогу, но с огромным трудом. И это, мать его, я учил английский с 6 лет, щас мне 30, но говорю по английски я, как гастарбайтер у нас говорит по русски.

2
Только оригинал и субтитры на всякий
0
Зачем вообще смотреть в переводе? Субтитры на что?
раскрыть ветку (4)
3

Сопрано это лучший перевод Гоблина. Даже в оригинале смотрится не так сочно, потому что мат у американцев ебучее дно.

2
Ну например разве субтитры заменят норм озвучку кубик в кубике?
раскрыть ветку (2)
3
что за сериал?
раскрыть ветку (15)
7
Клан Сопрано
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Епта, да он древний же
раскрыть ветку (13)
1
В Гоблине вообще шикарно залетает, комрады.
4
что за сериал?
0
Что за сериал?
раскрыть ветку (1)
2
Клан Сопрано
5
Енот Потаскун

- А тебе не похуй как ты выглядить будешь? Тебя ж все равно не найдут!

1

а что за сериал?

раскрыть ветку (2)
0

Клан Сопрано / Sopranos

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Да и хуй с ними)))

37
Нет людей - не проблем
раскрыть ветку (12)
15
Нет трупа - нет дела.
раскрыть ветку (11)
16
Нет тела- нет дела.
раскрыть ветку (10)
19
Нет тела нет тела
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
О, грузин из «Паспорта»
раскрыть ветку (1)
0
Он кстати, совсем не грузин был. Озвучивал другой
0
Нет тела из-за ТЭЛА
раскрыть ветку (2)
0
Ближе к телу, как говорил Мопассан!
раскрыть ветку (1)
0

Сирожа искал 30 лет и 3 года, но так и не смог понять, гидэ же этот армянин Мапасян...

пиздец, почему я это помню..

1
DELETED

Никому нет дела до чужого тела

раскрыть ветку (3)
6
А вот и нет, пока теплое, есть дело.
раскрыть ветку (1)
0

Да, теплое вкуснее.

7

РПЦ и прочим противникам абортов есть.

5
DELETED
Я этого не читал, ляляля. Меня тут нет
8
Ты лучший! Настроение на день обеспечено!
3
И они написали завещания на твое имя?
4
Я бы пошутил сейчас,назвав Вас самым опасным человеком в России, но не хочу оказаться самым мертвым человеком в ней же😂
раскрыть ветку (1)
8

Что Вы, можете шутить, я ведь даже не в России! Их это не спасло, кстати.

3

А вы опасный человек..

3
Жестоко.
1
А теперь чуть чуть подробнее можно?
раскрыть ветку (5)
9

лови майора

раскрыть ветку (3)
5

Ты ходишь по охуенно тонкому льду.

3
Ловлю, где он
раскрыть ветку (1)
1

Что рассказывать - был человек, и нет человека.

0
DELETED
Да расстреляли, унучек
1

В смысле до суда не дожил?)

1
В божий суд?
0
"Мы в рай попадём, а они просто сдохнут."
0
Сам приложил руку? :)
0
Звучит сурово..
0
Надеюсь ты им уготовил легкую смерть
0

У вас есть свиноферма?

Короче, ты всех въебал по тихому...
36

У меня есть друг. На него Бабушка написала завещание на свою квартиру и всем родственникам сообщила. В первую очередь его мать ему позвонила и начала на него кричать. Он не хотел с матерью ссорится, и сказал, что перепишет квартиру, когда бабушки не будет. Не знаю, чему итоге решилось, но бабуля пока жива.

раскрыть ветку (7)
28
У жены дед на трех внучек хату завещал. Собственно, ни жене, ни сёстрам сильно не надо. Давно уже свое есть. Но одна из сестёр двоюродная и её мать вся на говно уже извелась ВОТ КОГДА ДЕД ПОМРЁТ ВЫ ФСЕ МНЕ АДАЙТЕ! МНЕ НАДА. У самой два дома и трёшка. На кой ляд ей это надо - жадность и тупость походу
20
Не знаю, чему итоге решилось, но бабуля пока жива.

Хер вам, а не наследство. Я вас ещё всех переживу!

раскрыть ветку (2)
4
Шла бы ты отсюда женушка
раскрыть ветку (1)
1
Муженёк-старичок, только вот статистика явно не на стороне мужского населения ;) :))😁
5
Умный ход. Прикинуться до.
0

Матери-то куда?

0

А почему мать стала на него кричать?

4

И моя мать опозорилась на этом. Умер какой-то родственник, которого мы видели пару раз в жизни, но мать почему-то посчитала, что его квартирка должна достаться ей, а не его жене. Такие позорушные разборки были. Тьфу.

раскрыть ветку (2)
0

В итоге получила?

раскрыть ветку (1)
1

От хрена уши?

3
Кстати да. Завещание на то и завещание, чтобы человек распорядился имуществом как хочет. Хоть Единой России завещать может
раскрыть ветку (2)
2
Тьфу тьфу. Не упоминай ЕдРосов в суе
1
Месье знает толк в извращениях
ещё комментарии
136

Я тоже завещание лучше на постороннего напишу, чем на родственников, которые на меня хер клали.

Хата, конечно, не в Москве, а под Питером, но тётка же не поленилась меня найти и приехать, чтобы узнать, не претендую ли я на долю дома в Псковской области (у нас там типа "родовое гнездо").

раскрыть ветку (33)
237

Мне так сосед, ветеран ВОВ подарил свою квартиру, хотя у него были и сын, и дочь, которых я видела за последние его 10 лет жизни пару раз. Он мне сказал, что он уже помирать собрался, если бы я не появилась. Похоронила его тоже я. Был очень хороший мужик. Не понимаю, как такие люди с большой буквы могут остаться никому ненужными...

Дети его ни слова не возразили. Я, конечно, не ожидала, что квартиру он мне оставит, живу в ней до сих пор. Безумно благодарна ему, что участь снимать, брать ипотеку меня обошла стороной. Теперь уже моя квартира - моя крепость, и спасибо моему неродному деду за это.

раскрыть ветку (15)
60
DELETED

Может, какие-то семейные конфликты были, которые и вылились во все это?
Просто в жизни могло быть все, что угодно, что могло отвести детей от него. И раз они никак не возразили, значит, моя теория имеет место быть, ибо искренне сомневаюсь, что гадкие родственники стали бы отдавать квартиру постороннему.

раскрыть ветку (9)
150

Я видела его дочь, ощущение со стороны, что у неё не все дома, просто чудачка какая-то.

Сын уехал в другой город и на отца тупо забил. Вот, собственно, и все. На похороны они не приехали, денег хоронить тоже не выделяли.

Дед абсолютно был нормальный и бесконфликтный, просто сказал, что его бросили - каждый живет своей жизнью и возиться с ним никто не хочет. Выглядел он печально: был одет не по погоде, на еду ему не хватало. Хотя пытался аккуратно одеваться, опрятно. Началось все того, как я заметила, что приличный дедушка возле помойки и я даже не знала, что он мой сосед, мне стало его очень жалко. До сих пор вспоминаю и слёзы на глаза наворачиваются. Одинокий несчастный дедушка голодный возле помойки в надежде, что-то там найти. В общем, видно было что он в бедственном положении. Спросила не нужна ли ему помощь, с собой было намного денег сходила с ним купила ему каких-то круп, молоко и хлеб.

Так и началось. В последние годы он прям расцвёл, курил только - покупала ему и сигареты.

Квартира же была убитая. Я к нему особо не нацеливалась и не заходила, так продукты принести, от посиделок отказывалась, в доверие не втиралась. Просто помогала, да и всё.

Видимо, убитая хата детям не нужна была совсем, по началу и у меня средств не было ее ремонтировать. Ремонта там сколько этот сталинский дом стоял ни разу не было, но я сделала ремонт и квартира очень уютная получилась.

Снился мне один раз после смерти, был розовощекий довольный и кивал.

Умер он во сне, и я очень горжусь, что удалось просто сделать человека немного счастливее, он этого заслуживал.

Я бы так и поступила, даже если мне он бы ничего не подарил. Это была поддержка, помощь и внимание, ничего сверхъестественного и баснословных сумм я не тратила. Единственное, похоронила я его недёшево - рядом с его покойной женой, всё как полагается. Надо бы съездить туда, не была уже очень давно..

раскрыть ветку (6)
38
Дед абсолютно был нормальный и бесконфликтный, просто сказал, что его бросили
знаете, моя ба тоже для других-ангел во плоти.

да, она ок, милая, приятная, но слово ввернуть может не стесняясь.

когда ты просто в гости приходишь, то она приятная бабуленька.

довелось мне у нее жить 3 месяца, поняла, что может сорваться и гадостей наговорить не слабо.

прощала и прощаю это все, потому что списываю на возраст(84) и тяжелую судьбу.

11

А как де так получилось ? Вроде как ветеранам ВОВ неплохие добавки к пенсии идут

раскрыть ветку (1)
11

Думается мне, что свою пенсию он переводил тем же детям на сберкнижку. Не в курсе была его пенсионных, если честно.

Когда делали ремонт нашла в матрасе кучу советских денег. Может, копил, прятал.

9
Вы молодец, вы заслужили всё что получили, даже капелька добра одинокой и никому ненужной душе стала ярким светом на пороге жизни.
0
А как он в завещании вас написал? Соседка? Неужели он тайком его составил?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, при жизни попросил с ним сходить к нотариусу, оформил договор и дарственную.

11

Я сделала такой неожиданный вывод: то, что одинокие старики обязательно твари, которые сами испортили отношения с детьми - миф. Далеко не всегда так. И бывает, что человек хороший, тянулся, как мог, жил, как мог, а дети у него выросли не очень хорошие. Или отношения все же не сложились. Нельзя на родительство возлагать слишком уж большую ответственность, ну не может никто вам гарантировать на 146%, что если вы условно хороший - то и дети будут такими же. Не всегда. Как не всегда у сволочей дети сволочи. Опять же, сейчас модно копаться в себе до пенсии, перебирая детские травмы, отсюда и очень популярное мнение, что родители виноваты во всем, что у нас взрослых в жизни не так. В том числе отсюда и берутся одинокие старики.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да я ведь и не говорила, что он мудак. Я сказала, что отношения могли просто не сложиться, а уж почему - черт его знает, может, слишком разные люди.

Мне со своими родителями лично тоже довольно сложно общаться, уж больно любят они все контролировать. Бросать я их не стану, конечно, но и большого желания близкого общения у меня тоже нет.

9
Это людям с большой буквы все нужны, а тем что с маленькой не нужен никто, кроме них самих, они вообще думали наверно, сам помрёт, все равно все и перейдет.
4
Встречался с девушкой, а у неё из родни только дед,на которого она забила. Дед был мировой, через пару лет с ней расстались. Потом узнаю что она собралась замуж и деда на свадьбе схватил инсульт. Стал навещать его, сначала в больнице потом дома. Как позже он признался , думал уже помирать из-за болта большого ,забитого внучкой. Гавна на меня было вылито много,сразу появились знакомые и тд,которые положили глаз на квартиру. Дед сделал меня доверенным лицом, я забрал доки на квартиру,чтобы он не написал на кого-нибудь. В итоге После похорон,а протянул он ещё долго, отдал их внучке и ушёл. И всё равно был виноват. надо к нему на кладбище поехать
раскрыть ветку (2)
3

Вы, конечно, молодец. Но, думаю, вообще не стоило вмешиваться в их квартирные дела.

Помогать, поддерживать стариков - это дело благое, но все эти чужие жилищные вопросы - ну на фиг.

Дед же мне квартиру просто оставил, мы на эту тему даже не говорили. У нотариуса все оформил и поставил меня перед фактом, ибо знал, что я начну отказываться.

Думаю, он счёл это справедливым. Он нищебродствовал, потому что отправлял всю пенсию детям, но был здравого разума: содержала и хоронила его я. Он сам просил похоронить его рядом с покойной женой, и решил, что столько лет я за ним смотрела и квартира должна перейти мне. Но мало таких здравомыслящих стариков, которые мыслят справедливо.

Мой муж ухаживал за больным дедушкой, у которого было много имущества. Причём у моего мужа умер отец молодым - родной сын дедушки.

Так вот дед все оставил внукам, которые его ни разу не навестили и неродному сыну, который в итоге вскоре умер от рака.

Я не говорю, что мой муж поступал неправильно. Конечно, он молодец так и нужно. Но порой итог немного обескураживает и просто тупо обидно может быть.

раскрыть ветку (1)
1
Дед для этого и сделал доверенным лицом, чтобы потом не запудрили ему мозги.
0

Значит, не такой хороший, что даже с квартирой не нужен был детям. Открестились.

36

У нас двоюродная бабушка как-то на своих детей обиделась и сказанула, что нам свою квартиру оставит, хотела, видимо, чтобы они на нее внимание обратили, но его обратили на нас...

104
Бро, скинуть свои данные для завещания?
раскрыть ветку (4)
69

Поздно, ты уже как родственник заговорил

раскрыть ветку (2)
15
ещё комментарий
8

Давай, рекламный отдел Орифлейм на связи

22

Сделаю точно также. Работаю в ЖКХ и вижу что происходит с выморочными квартирами (местные мусора оформляют на себя и, даже не заморачиваясь с ремонтом, сдают узбекам по 5 килорублей койко-место). в Загробную жизнь не верю, но все равно не хочу чтобы этим ублюдкам досталась моя хата 

23
DELETED
Я в похожей ситуации приехал и по соглашению выгреб вещи старые. Большая часть пошла в музеи знакомые. А родственники и так выбрасывать собирались.
А половина дома в Псковской области - ну даже не смешно.
раскрыть ветку (1)
2

Не половина. Там больше народу в наследниках. Тётки со своими отпрысками.

Но дом классный, большой. Я в детстве там летом бывала.  Рядом второй большой дом, тоже какая-то ветвь семьи, но к нему я отношения не имею, в детстве меня внутрь ни разу не пустили даже.

7
Если что, можете на меня переписать. Мало ли, все претенденты склеют ласты, предыдущий оратор тоже не доживёт
3
Ну может дети будут, семья, ты сразу то так не психуй
1
DELETED
На меня запиши, я тут подожду.
0
Я тоже хочу кусочек квартиры под Петербургом
раскрыть ветку (1)
1
Лучше хотеть долями;)
0
Дак она же заботилась, вдруг вы без доли остались бы. А вы ей взамен свою квартиру завещайте.
Так ты на тетку завещание писать будешь?
Напишите на меня😂
10
У знакомой так отец с братом нашлись... Всю жизнь жила даже не слышала ни про отца, ни про брата родного от матери, а как мать померла, тут же нарисовались с претензией на квартиру... 27 лет их не было не слышно не видно, зато за хатой приехали...
раскрыть ветку (3)
1

А откуда они узнали про смерть ?

раскрыть ветку (2)
6
Через знакомых наверное, "ох, ты и не знаешь наверное, бывшая-то твоя померла на днях", примерно так я это представляю
1
Письмо скорее всего пришло... Как позже оказалось квартира та "нажитое вместе" имущество... И потому они впряглись за неё.
47

у  дяди теща так три квартиры  в столице поимела, просто находила бабушек и ухаживала за ними в обмен на квартиру

раскрыть ветку (66)
97

Напротив нас жила бабушка, одинокая, древняя как мамонт (по виду), и немного того...никогда никто ее не навещал.

Первыми ей предложили содержание и уход соседи - очень порядочные люди, за квартиру. Она тут же написала заявление участковому, что ее травят газом через трубу эти соседи.

Потом еще к ней обращались многие.

Но она все время говорила, что квартиру ей государство дало, и государству же эта квартира уйдет.

Ее жалели соседи: то покормят ее, она поест и к участковому - травят ее, плохо ей после еды стало. Одна соседка убираться к ней приходила: т к у бабушки было 5-6 кошек, лотков у них не было и гадили они где придется. А бабуся вместо уборки просто посыпала все это дело хлоркой. Так соседка всё это уберет и хоть легче дышать в подъезде, на нее тоже участковому была жалоба, но он не особо уже реагировал. От хлорки у бабки глаза разъело и она ослепла практически (ну понятно, что это от газа от соседей)

Потом потянулась череда громогласных теток в шубах, которые обещали подкормить-полечить за квартиру. Тут уже бабка похитрее была: выслушивала какая она несчастная, принимала пакеты с продуктами, а потом не открывала им дверь.

Потом ночью бабку побили (она любила по ночам гулять и всех вокруг матом крыть, и вот поднялась у кого-то рука), вернулась из больницы она с приживалкой, которая поселилась у нее, прожила дней 5 и удрала от этих кошек и хлорки...

Потом я лично выгоняла в 7 утра в субботу из квартиры бабки какого-то хера, который ее уговаривал подписать что-то.

Потом узбечки стали ей пакеты с едой носить и убираться за квартиру..,

Короче, лет 20 прошло с первого предложения...

Как бабка померла - на второй день приехали родственники! Вот их неравнодушные соседи на хуях оттаскали...

Но итог - квартира ушла государству, родственников через полгода выперли, как разобрались. Сейчас там семья полицейских живет.

Поэтому, честно скажу, я скептически отношусь к историям о получении квартиры за уход за одинокой бабушкой...

раскрыть ветку (41)
27

Моя бывшая свекровь так нашла одну одинокую бабушку и ухаживала за ней. Ну как одинокую, бабулька напела ей, что она брошенная, дочь не ухаживает, сама предложила ей, чтоб та ухаживала, и квартира отойдёт моей бывшей свекрови. А свекровь моя женщина ответственная, ухаживала за бабкой хорошо. И вот, наступило время, то ли завещание оформить, то ли переписать квартиру (не помню точно). Бабка ей звонит и плачет в трубку, мол, дочка родная пришла, и документы все на квартиру забрала.

раскрыть ветку (2)
20
Документы для завещания не нужны, а если для договора дарения, то их можно восстановить, так что бабка просто хитромудрая гадина.
раскрыть ветку (1)
7

Я не стала ей об этом говорить. Дело было за несколько лет до моего знакомства с её сыном (ну и с ней соответственно). Женщина она добрая и многие на ней ездили.

41

Вот вот, я тоже очень слабо верю. Во первых, ну ооооочень маловероятно, что у человека ни кровиночки на этом белом свете, это надо прям заключать договор с дьяволом (завещание), где прям прописано «я за ней говехи убираю, она мне хатку». Во вторых, у человека обратный отсчет идет что ли? Может бабка весь белый свет переживет еще. У моего мужа отчим блокадник, ему около 90 лет, у него рак кости, че то там повырезали все. И вот как мы с мужем поженились мне говорили «совсем плох старик, недолго ему осталось». Так вот, уже 7 лет прошло с первой фразы «не долго ему осталось» и судя по его состоянию он не собирается никуда. Так что на мой взгляд это все лотерея...

раскрыть ветку (5)
43
Мне сразу вспоминается долгожительница из Франции, которая умерла в 114 лет. Так она сильно пережила юриста который с ней заключил договор, что после её смерти ему достанется её квартира в обмен на постоянное вознаграждение сегодня. Так после его смерти ещё его жена бабушке платила. ))
6

Там не завещание составляется, а договор пожизненной ренты с иждивением. Обычная, кстати, практика.

7
Господа, вы когда-нибудь слышали о договоре ренты?
раскрыть ветку (1)
17
У меня теща что-то типа такого заключала с дедом. Она его содержит до смерти, а он ей квартиру подписал с обременением. Мировой дедок, кстати, был. Если бы не узнал, про эту историю с квартирой то и не понял бы, что не родной. А после того, как схоронили, дочка его с мужем за наследством приехали)) долго потом тещи звонили, говорили, что она нахалка такая, деда обманула и им квартирка нужнее, внучку жить негде... Цирк с конями короче...
1

У меня так подружка вышла замуж за мужика, у которого отец-богач. Тоже говорили, что ему не долго осталось. 10 лет бодрячком мужик, помирать не собирается.

8

На эту тему есть годный фильм "Жадность", с Кирк Дугласом

раскрыть ветку (2)
2
На эту тему есть годный фильм "Жадность"

Как из фильмов?! Есть ещё этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/26198/

раскрыть ветку (1)
2
0
Тут от бабки зависит. В вашем случае явно десертной была.
раскрыть ветку (3)
3

Десертной - это как?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Подается после основного блюда

0
Сладенькая?
Каким образом государство забрало квартиру у родственников?
раскрыть ветку (24)
14
Да просто - квартира неприватизированная.
ещё комментарии
8
С этого места поподробнее. Лучше в виде отдельного поста)
раскрыть ветку (15)
13
У меня так подруга за бабкой три года ухаживала. Бабка из нее все жилы вытянула, подруга поседела в свои 35.
раскрыть ветку (7)
4
Да я в 25 уже начала седеть)))
раскрыть ветку (6)
0

это у тебя еще бабки не было.

была бы, в 25 уже бы поседела окончательно.

раскрыть ветку (5)
0
Я с хозяевами снимала комнату. Сначала дед был который пер отовсюду мусор. Потом с бабкой 3 года. У которой я неправильно включала чайник с одной кнопкой
раскрыть ветку (4)
0

жесть.

моя подруга как-то снимала у бабки комнату( радует, что только на сессию), которая перла ее продукты, приходить запрещала ночью, только до 22, а еще не разрешила мне ее подождать в комнате, когда подруга за чем-то зашла, мол "украдет что-нибудь".

еще много херни было.

будто не комнату сняла, а бабку-шизофреничку.

раскрыть ветку (3)
0
Ну там бабка как правило в придачу идёт. Лазила каждый божий день в комнату. Проветривала когда ей вздумается. Выдергивала зарядники. Хотя я ей объясняла и показывала что отключаю сетевой фильтр когда ухожу. Постоянно перевешивала вещи, которые сушатся.... Много ебанины. Это их дома и творят они там что хотят.
раскрыть ветку (2)
1
Это их дома и творят они там что хотят.

мне кажется, что людям с таким мышлением сдавать ни комнаты, ни квартиры нельзя. ибо они любую хуйню оправдывают своим "ачотакова?моя квартира!"

раскрыть ветку (1)
1
Так и происходит. Как будто не снимаешь а приживалкой живешь
16

Обычная схема черного риелтора, сначала типа ухаживаю до смерти за квартиру. А потом быстро эту смерть организовать. Крышуется ментами от майора и выше в любом районном отделе.
@stenlybublik, и не надо агрится) не обязательно теща из этих. Но схемка, увы, в столицах проработана ещё с 90-х.

раскрыть ветку (6)
5
Хуйня это все. Ну ладно, может и не хуйня но есть м законный вариант. В Украине это называется довичный догляд (пожизненный уход?) И прописан он в гражданском кодексе
раскрыть ветку (5)
6
А я и не говорил что возможен только незаконный вариант. Он просто дешевле, а значит выгоднее.
Вы ведь не думаете что на выгодные вещи не найдутся интересующиеся люди?
0
Да. Только оспорить можно ВСЕ ЧТО УГОДНО. Придут родственники, которые знать ничего не знали, принесут справочку из которой следует что, бабка полоумная с 92 года, и все бумажки, что она подписала, не действительны, так же например инсульт, является признаком такой же недееспособности, пойдет гулять этот ваш ухажор.
раскрыть ветку (3)
2
Можно будет неплохо с нотариусом посудиться, который не смог эти документы поднять и признал бабулю дееспособной
раскрыть ветку (2)
3

+1.

перед подписанием приглашаешь нотариуса и психиатра для заключения о дееспособности.

И что ты у него отсудиш? Нотариус не может признать никого дееспособным. Приносишь справку что ты не на учёте и все.
2
Тут не всё так просто. При наличии хоть дальних родственников квартира отойдёт им. Или часть. Или части. Причем вложенные годами средства и силы никто не оплатит и не возместит.
раскрыть ветку (3)
15
Foodфетишист

Отходит по завещанию. А там заключается договор, типа ренты, что бабка квартиру как бы продаёт в обмен на уход. И факт продажи уже свершился, а права собственности перейдут только после смерти.

ещё комментарии
0
DELETED
Ну кто как может
Не вариант. Возможно что к тому времени когда бабушка скончаться ты времени сил и денег убьешь гораздо больше чем стоит ее квартира. Поэтому, пожизненная рента у нас нет почете, кстати ещё могут и родственники появиться которые скажут что она была больной и принесут справку из психушки сделанную задним числом.
раскрыть ветку (2)
1
Ну так тогда договор с бабкой заключить нужно и дату смерти не открытую, а точную. Что за детский сад😂
раскрыть ветку (1)
Чё за бред ты сказал.
21
DELETED

Ну есть таков пословица, нашу землю мы взяли в кредит у наших детей. Означающая, что мы потом им все передадим в наследство. Но когда ты стал стар и немощен и твои дети тебя не навещают, то тут проблема скорее всего в тебе. Как ты воспитал, такое и отношение. Впрочем, это не отменяет того, что наследство стоит передавать детям, а не соседу. Возможно не твои дети, так правнуки будут благодарны тебе да и ты позаботился о том, чтобы после себя своему роду что-то оставить. Я понимаю, что это очень натянуто звучит, но считаю, что незабота о старике, это проблема комплексная, и в ней однозначно называть виновного тоже нельзя, но она очень тесно связана с воспитанием.

раскрыть ветку (3)
14
наследство стоит передавать детям
ну, что посеешь, то и пожнешь.

моя ба всё и для всех.

воспитала детей, внуков, теперь правнуков.

как за помощью, так все к ней, а как помочь, так "ба, бензина нет. заправь-приедем"

но в день пенсии-пешком придут, лишь бы кусок урвать.

дом она оформила на мою двоюродную сестру, которая, как детей клепать, так вперед, а как работать, так через раз. муж такой же.

с помощью не торопятся.

я не говорю, что надо было дом мне отдать, но и не ей точно.

я считаю, что если ты, ребенок, не заслужил, то и хер тебе, а не дом отеческий.

3

ННе всегда, как воспитал

У меня бабка ниразу не конфликтный человек у неё (сын,дочь)мама и дядя. Дядю она всегда спонсировала чем могла, а маме сама всего добивалась, в итоге сыну нужна только квартира и серьги золотые , а моя мама занимается уходом

раскрыть ветку (1)
5

только что описал что ВСЕГДА

сын воспитан как потребитель

дочь воспитана как получилось(т.к. занимается уходом, получилось неплохо).

7
У меня родственники умудрились переругаться пока искали несуществующий клад. На участке в деревне недалеко от моего дома жили родственнички троюродные. Достаточно крупный участок и на нем 2 дома. Побольше на три семьи, поменьше на одну. Так вот часть в большом доме принадлежала женщине в годах. Родственницей, на сколько я знаю, она вроде никому не являлась, ну может быть седьмая вода на киселе, в лучшем случае. В общем, однажды она умерла(вроде бы ее убили, но это не точно, я тогда пиздюком мелким был) и тут началась движуха. Откуда-то прошел слух что у нее были там золото бриллианты, цепочки и ПЕРСТЕНЬ. Чуть ли, блядь, не самого Чаушеску. Помню что на несколько недель родственники стали дерганными, злыми и подозрительными. Обвиняли друг друга, лазали туда по ночам тайком в поисках. Переругались, повспоминали старые обиды и т д. Мои родители сказали мне туда особо не ходить, а про золото бриллианты не спрашивать, ну их на хер. Разок я там был, тк тусил с троюродным старшим братом. В итоге мы туда залезли по тихому, но ничего кроме пыли и одинокой старческой хаты я там не увидел, хотя мандраж конечно был. В итоге они нихуя не нашли, какая то бабка сказала что на похоронах в подушке у покойной были булавки, а так только ведьмам делают. Короче, обвинили покойную во всех смертных грехах, мол, разум она всем затуманила напоследок. Помирились и жили дальше. Потом правда дом этот сгорел, но это уже другая история с грызней.
3
КРАЕВЕДЬМА

Мой отец оформил квартиру в деревне Гадюкино [название условное] на мою дочь, которой на момент его смерти было 4 года. Я за... колебалась мотаться за 350 км каждые выходные зимой в это самое Гадюкино!

С домом, который мой предок отписал матери при жизни, а также с автомобилем, от долей на который мы с братом отказались, таких проблем не возникало.

2

Завещанием в РФ можно подтереться в порядке наследования, только прижизненная дарственная.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть ограничения при наличии недееспособных родственников, которые стоят в приоритете наследования, но и то им только обязательная доля отходит. Всё остальное определяется завещанием. Ниже вон статью привели.

1

а завещание при разделе наследства сейчас в приоритете перед очередностью родства?

раскрыть ветку (13)
1

Да. Исключение делается только для несовершеннолетних или нетрудоспособных близких родственников, которым доля в наследстве положена по закону независимо от завещания.

раскрыть ветку (3)
0

А можно поподробнее кому положено вне зависимости от завещания?

раскрыть ветку (2)
3

ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.

И там дальше идут определенные уточнения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1
Я не юрист, но считаю что да, завещание в приоритете. Это же не обязанность к примеру родителей наследство передавать детям, могут внукам, племянникам, благотворительность...
раскрыть ветку (7)
2
Сейчас натариус после 60 лет требует справку о психическом состояние и справка действительна только 1 сутки и уже оспорить это завещание не возможно.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо не все нотариусы или не обязательно.

3

я из соседней республики, у нас завещание больше для того, чтобы наследники сами поделили наследство, а если дело доходит до суда, то уже наследство получают согласно прямому родству, чего бы там умерший ни писал. Причем тут натыкался, что в РФ такая практика тоже есть

раскрыть ветку (3)
2
В Казахстане независимо от завещания получают долю несовершеннолетние или нетрудоспособные дети и нетрудоспособные родители. Все остальные при наличии завещания идут лесом
раскрыть ветку (2)
0

ну, я как раз оттуда

раскрыть ветку (1)
1
Тогда странно, просто есть знакомые, сталкивались с судами по оспариванию завещаний, если прямым родственникам не удавалось доказать недееспособность наследодателя, то всё строго по завещанию, ну и доля нетрудоспособных
0
Обязанность некоторой обязательной частью в нашей стране.
0
Да, если не удастся доказать, что завещание было написано в неадекватном состоянии.
1
Да бывает всякое, знаю человега, он общался с соседом одиноким и больным, помогал ему потихоньку, ну там в магаз сходить, да ещё че сделать. Ни претендовал особо ни на что. А чел потом умер, и квартиру завещал, как оказалось, ему.
1
Дальняя родственница обратилась помоги: тётя/дядя помер, а завещание на соседа написал..

Ну если племяннице было похуй на тётю/дядю, то и логично, что племянница была послана на большой и толстый.

1
Тоже палка о двух концах. Можешь 30 лет помогать, ухаживать, заезжать и жить как обычные мать и дочь, потом что-то происходит в жизни и времени на родителей не хватает. Просишь соседа, мол, помоги немного, в магазин сходить, посидеть иногда, а я тебе денежкой помогу. Ну а по итогу родители на тебя обижаются, квартиру переписывают на соседа. И кто здесь прав?
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, не надо терять духовную связь с родителями...
0
Точно так сделают, если родственники или жена кинут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы