19172

Родителям подростков посвящается2

Серия Родители VS Подросток

@Moravian, Ваш комментарий навеял воспоминания о далёком 2014году.

Родителям подростков посвящается

Пришлось мне в те времена работать воспитателем в центре реабилитации для подростков. Ребёнок мог придти и самостоятельно написать заявление на то что родители не исполняют свои обязанности или злоупотребляют в отношении ребёнка, и его помещали в центр.

Ну и соответственно после машина под названием "ювинальная юстиция" начинала работать по всем фронтам. Опека, юристы, педагоги и т. д. Родителей проверяют по всем параментам. Работа, условия жизни, отношения в семье, беседы с психологами и все что предусматривает протокол.

Так вот было несколько случаев, когда дети из вполне себе приличных семей с адекватными родителями, попадали в центр и начиналась Санта Барбара.

Анамнез. У ребёнка есть все. Кружки, компы, комната оборудованная по последнему слову, родители которые его любят и пытаются понять.

Но вот ребёнок входит в период пубертата, когда мол я такой самостоятельный, знаю все лучше, предки наседают со своими тупыми правилами и жить мне нормально не дают.

И этот самый ребёнок решает "проучить" родителей и полный уверенности, что вот как сейчас всех проучу. Будут слезами обливаться что потеряли кровиночку–приходит в центр реабилитации, плетёт невесть что и попадает в другой мир.

Мир этот полон таких же казалось бы подростков, но выросших в других условиях... Не такие тепличные зайчики. А самые что ни на есть атласы девиантного поведения. Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями. А ещё в этом мире есть воспитатели, у которых шаг вправо, шаг в лево и вперёд драить плинтуса "Пемолюксом". И режим то такой что, сели, встали, пошли строем, в школу под конвоем, помыли жопы за 20 мин. и баиньки в 22.00. И кормят то не мамиными котлетами, а государственной кашей. И нет тут компов, приставок, вкусняшек,своей комнаты и любимого Барсика.

И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует.

Срок реабилитации в нашем центре три месяца. И пока твоих несчастных родителей морщат все инстанции, тебе придётся тут жить (как то).

В итоге ситуация – полуседые от нервяка родители, которые доказывают что не изверги и семья у них нормальная. И грустный подросток, который обливается этими же горючими слезами, которых так желал родителям.

Не смертельно конечно. Но очень занятно.

Стоит ли говорить что эти дети, через три месяца выходили от нас с самой лучшей прививкой от "предки меня достали"? А прививка эта называется –опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
ЛогичноЕслиНеДумать
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем проблема сдать в лагерь на одну смену?

раскрыть ветку (37)
41

сбежит. будет плакаться по телефону бабушкам-дедушкам и его заберут. будет строить из себя альфача среди таких же "альфачей" и они сколотят банду. вариантов дохуя.

раскрыть ветку (36)
42

Помню, как меня в какой-то лагерь в перди в Ивановской области, и он был прямо ПИОНЕРСКИЙ. До города ехать полтора часа, по пути даже деревень не видно.

Статуи Ильича везде, мозайка, холодная вода, баня вместо душа раз в неделю, комнаты по 10 человек, вместо дискотек - вечёрки с баянистом, уровень моего охуевания словами не описать.

Вообще, мама не в такое место меня планировала отправлять, там имела место недобросовестная реклама. Связаться с домом у меня не было возможности, но даже если бы была, мама бы вряд ли смогла сорваться за 1000 км меня вызволять.

раскрыть ветку (23)
40

Нормальный лагерь, между прочим, был! Главное в начале смены ежа поймать и комнате жить оставить, тогда он жрет подкинутых ночью мальчишками змей. А СУ на улице... Такой здоровый сарай, слева-девчонкам вход, справа мальчишкам. Заходишь-перегородки...а в "кабинке" дырень в полу, и молишься пока гадишь, чтоб в выгребную яму не звездануться...

Сейчас там медведь зимует. Здания почти разрушены.

раскрыть ветку (3)
7

Медведь - это кто-то из персонала, видимо.

раскрыть ветку (2)
10

Я был медведем, проблем не знал.

3

Ах, если бы...Ездила на замеры по сносу лагеря, там форменная берлога в овраге за умывальной. И клочки шерсти. А местные жители из близлежащей деревушки сказали: аккуратнее, там медведь бродит. Так мы так быстро и тихо никогда не мерили объекты))

6

Понимаю Вас. Меня как-то в спортивный зимний лагерь на базе "Маяк" в Ленобласти отправили на 2 недели. Не за плохое поведение, а просто потому что тренер требовал. Это был звездец. И ежедневные двухчасовые тренировки были самой малой его частью - все-таки спорт, зож, мир... Но зима в ту пору выдалась холодная: -25, снегу по колено, по которому ежеутренняя "прогулка" 1,5 км до спортзала и обратно. Комнаты на 4 койки, окна продувает, темно, высокие потолки и одна старинная батарея на 6 секций. Душ раз в неделю (а тренировки каждый день! Иногда по две), одна кабинка и вода тоооненькой струйкой бежит. Пытаешься смыть шампунь с волос,  а в дверь уже долбят ожидающие в очереди, и провожают из душа гневными комментариями "чего копешься? Скоро отбой". Еда - отдельная тема. Наверное, камни было бы проще разжевать, чем ту печенку. Один раз я сдалась и выплюнула кусок в чашку из-под компота - за это ругали, так как "надо доедать все! Не верю, что не смогла проглотить". Полдники, если и были, раздавались после ужина, минут за 10 до отбоя. Если ужин не доеден - остаешься без подачки. Надо ли говорить, что в родительский день посередине смены, я, уже с бронхитом, не могла отпустить родителей и рыдала у окна, надеясь, что они вернутся и заберут домой. Отличные выдались зимние каникулы. Получила "прививку", которая и не нужна была. Не надо так. Всегда надо смотреть, куда отправляешь своих детей.

5
вместо дискотек - вечёрки с баянистом

всё норм, но вот это - это да, это ппц)

ps как известно - всё относительно... какие то года я попадал когда ещё была дисциплина, а последний год выпал как раз когда внезапно отменили строевую и одно это уже наитеплейшие воспоминания - в лагере можно сказать только кушал , а потом гулял по окресностям. Если вовремя приходить - всем пох... ну правда тихий час ещё :(

3

Ебучий концентрационный лагерь Теремок?

2
DELETED

хм я тоже была в лагере в ивановской области. даже интересно о каком вы говорите.

раскрыть ветку (5)
5

Да я уже не помню название. Попробовала просто погуглить детские летние лагеря в Ивановской области - "Алые паруса" вот очень похожи, судя по плану территории, ангару на въезде и ракете рядом с качелями на фотографиях. Только туалеты  у нас тогда были не в корпусах, а в отдалении стояли, и розеток в корпусах не было.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

О, я тоже в нём была, только она назывался Ворсино, насколько я помню.

раскрыть ветку (3)
8

А нахера отправлять ребенка за 1000км? Я понимаю, там, в советские годы все в Артек хотели попасть - а сейчас то что нам такого наобещали? Лигу Плюща, бесплатную МБА и питание крабами с черной икрой? Сейчас конкурентного преимущества у далеких лагерей нет

раскрыть ветку (7)
53

А что делать, если вы сами живете далеко на севере? Отправлять на курорты Воркуты? )

В общем-то, обещания солнца и теплой воды для купания - уже неплохое предложение )

раскрыть ветку (6)
0
обещания солнца и теплой воды для купания

Это было выполнено? )

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
Мозайка?
раскрыть ветку (1)
2

мозаика, извините

22
Не имеют права бабушкам- дедушкам отдать ребёнка. Предупредить заранее персонал.
Лагерь где-нибудь в Пензенской области или Мордовии.)
раскрыть ветку (7)
21

В болотистом лесу, где комары собак бродячих уносят в свои гнёзда, уххх! Темниковский район злые комары.

раскрыть ветку (2)
0

А позвольте спросить, у нас Темниковском район есть действующие дет. Лагеря? Темников вообще не ближний свет не разу не слышала что там есть лагеря

раскрыть ветку (1)
2

Там рядышком есть "детский лагерь" для старшего послешкольного возраста, называется Саров.
Последний раз был в Темникове, комары там были премиальные, знатные.

8

так в Пензе и живём ((((

раскрыть ветку (3)
3
Явас недалеко. Км 200
2
О, земеля!!!
Я тоже из Пензы, живу в Подмосковье.
Тогда куда-нибудь под Тамбов .
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, что не в воркуту ))))))

6
DELETED

Из трудового не сбежит :)

3

Отдайте в Кадетство. Или как там сейчас называются такие школы. Там уже не будет пап и мам, бабушку уж точно там не пропустят. А ваше чадо приучат к порядку и контролю. На 3 месяца, конечно, не получится, но результат точно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея. Получится на любой срок, насильно не держат, документы забрать можно. Но второй раз уже в "систему" поступить будет сложно.

Есть школы МЧС, кстати, кроме военных )

2
будет строить из себя альфача среди таких же "альфачей" и они сколотят банду.
Даже "средний" детдомовец будет ржать с банды домашних альфа-корзиночек ))) И быстро их построит. Даже обученных дзюдо-каратэ. Т.к. в секции учили спаррингу и тренировке со страховками всякими, а его - улица..
15
Откуда ваш ребенок уедет по любым случайным направлениям:
- психушка (не выдержал морального и физического давления)
- тюрьма (не выдержал морального и физического давления и дал жесткий отпор)
- родительский дом (вернулся перевоспитавшимся ангелом)
- родительский дом (вернулся исчадием ада с опытом)
- бродяжничество

И из каждого пункта будут ответвления в обязательном порядке.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Армия такой квест называется)

2
Прочитал "охуевших пидоростков". И ведь звучит.
4
А охуевшие они сами по себе?) Или потому, что родители ребенком не занимались/пример подавали?) купить комп и кровать большую - это не воспитание.
3
А чем вас кадетские школы неустраивают, там тоже мозг вправляют неплохо?
раскрыть ветку (3)
1

они стОят нехуёвых денежных вливаний на протяжении нескольких лет. нам с нашими зарплатами такое не потянуть.

раскрыть ветку (2)

Они бюджетные вообще то...

раскрыть ветку (1)
0

я уже большая, в сказки не верю. одна шапочнознакомая пыталась устроить своего сына, не потянула материально, через полгода забрала.

3

"охуевшие" подростки обычно у охуевших родителей, который не умеют коммуницировать с ними. Ребенок не может стать охуевшим сам по себе, в обычной семье где все ведут себя коснтруктивно и адекватно. Всегда есть причина.

раскрыть ветку (2)
2

тут тоже причина есть. старшие родственники, позволяющие самому младшему в семье двух семьях  ВСЁ. самая популярная среди них фраза в ребенкином возрасте 5-6 лет: "кто внука обидит, тот мне враг". сознаю, что именно на том этапе пошли косяки (со старшими детьми тоже были проблемы, но совсем другого плана, тотального непослушания/отрицания/похуизма там и в помине не было), и у меня, и только у меня, не хватило сил/возможностей/ресурсов бороться с этим, на тот момент работала на четырёх работах, времени просто физически не было, а уж сил разбираться в психологических нюансах - тем более.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут да, они будто специально пытаются сделать так, чтоб ребенку потом было тяжело жить взрослую жизнь. Но щемить ребенка, пытаться его передавить авторитетом и сломать - тоже не советую. Скорее обозлится, чем поймет. Профилактический месяц в детдоме - тоже так себе метод, хоть его реализовать и не получится)  Хреновый возраст пройдет, а вот озлобленность может остаться. Все же с детьми лучше говорить, как со взрослыми, а не как с подчиненными.

1
Поскольку такой проект может быть только государственным, то ввести его в обязательную школьную программу где-то между 8-9 классами)
1

Дети не идиоты и подставу они вполне способны распознать. И какой потом будет уровень доверия к родителям?

А вот нюхнуть реальной жизни не вредно. Есть же и другие варианты. Летний лагерь со строго дисциплиной, совместное с родителями участие в волонтерской помощи неблагополучным/соцучреждениям. Но этот опыт и не всякий взрослый выдержит.

раскрыть ветку (7)
1
совместное с родителями участие в волонтерской помощи неблагополучным

самим себе?

раскрыть ветку (6)
0

Так это ведь ребенок считает, что его семья плохая. А если и родители так думают, то точно надо самим себе помогать )

раскрыть ветку (5)
1

ребенок не считает плохой семью, он считает, что его ущемляют в праве нихуянеделания.

раскрыть ветку (4)
0

Т.е. он понимает, что не прав, но ищет все пути, чтобы проебаться?

раскрыть ветку (3)
2

он не понимает, почему от него требуют то, что ему не хочется делать. нет ответственности и понимания последствий.

раскрыть ветку (2)
1

Подростки охуевшие не просто так, значит, есть большой косяк в воспитании. И квест такой не сработает.

0

Посмотрите про какой-нибудь "Колдуотер". Отдавать ребенка, если уж решились хотя бы на год в военное учебное заведение. Там режим, тренировки, коллектив и ответственность.

92

А если в формате "отпуска", без привлечения органов? Скажем, родители оплачивают содержание ребенка на указанный период, и там он проходит все необходимые стадии?

Дет.дом получает бабки, у ребенка приходит необходимое осознание действительности, родители освобождаются от лишнего гемора и давления со стороны государства. Все в плюсе)

раскрыть ветку (171)
199

Откройте кто нибудь частный центр😄я приду мастер класс показать 💉

раскрыть ветку (157)
153

без шуток. Читаю ветку именно за этим.

Зажравшийся. Обнаглевший.

В этом году остается на второй год.

Проверка приходила. Согласились что ребенок зажрался, но забирать его из семьи не планируют.

Учиться не хочет.

Готова приплатить чтобы ему показали реальную жизнь.

раскрыть ветку (108)
100
Не, не пойдёт. Главный воспитательный элемент в таком заведении - это подростки из действительно неблагополучных семей. Злобные, агрессивные, наглые, безо всяких моральных норм.
И персонал, отлично понимающий, что если до крайностей дело не доводить, ему ничего не будет, делай с этими детишками, что хочешь. Чот не устраивает? Вот заявление, товарищ начальник, найди получше на такую-то зарплату.
А в платном заведении контингент будет из зажравшихся мажорчиков. Которые наглые и дерзкие, когда пап-мама рядом. А если их в пределах мгновенной досягаемости нет - все, пипусечка уже плак-плак, пук-среньк.
Ну и персонал тоже во всю ширь не развернётся, понимая, что тут не детишки маргиналов, лишенных родительских прав, на которых "родителям" насрать, а детишки из нормальных и небедных семей. И если вдруг с дитусечкой злая воспиталка будет недостаточно нежно и приятно разговаривать - трындец ей придёт.
Так что нет, платное заведение полного погружения в среду не даст.
раскрыть ветку (3)
2

Знаете что плохо ? если вдруг ребенку там понравится ))

раскрыть ветку (2)
5
Ну почему - плохо? Главная забота родителей - благо ребёнка. Если ему будет лучше там, чем в семье, что ж - так тому и быть.
раскрыть ветку (1)
5

По малолетству многие пытались влиться в такие "гоп - компании" подростков. Типа это выглядит круто...Но не многие потом поняли что это херня

7

В Питере есть центры помощи семейному воспитанию, куда ребенка можно сдать временно, на небольшой период, без лишения родительских прав. Подробностей не знаю, сорри, но оно есть. Погуглите у себя в регионе такое же

12
Иллюстрация к комментарию
35

Денег не давать, комп/телефон отнять.

На улицу не выпускать.

Сиди - учись.

раскрыть ветку (92)
37

Ыгы.

Ну, допустим, без интернета ему будет плохо. Но в доме есть кошки, собака, куры, кролики, фазаны, мастерская лазерной резки, тренажеры, качели и бассейн.

Он найдет чем заняться.

раскрыть ветку (91)
51
DELETED

Уж поверьте, без интернета он и недели не протянет. Меня взрослого ломало когда без инета был в командировке, хотя у меня был целый комп с игрухами и красивые виды природы. А тут ребенок в привычной обстановке.

А вообще, не хочет ребенок учиться - пусть не учится. Только нужно сделать ему демо-версию жизни человека без образования. А это очень скромная пища, вещи плохого качества и никаких развлечений. Если не поймет, то уже потом на своей жопе это опробует после 18.

И вам бы проанализировать ошибки, допущенные во время воспитания. Думаю, у вас найдутся средства для консультации со специалистом, он и дальнейший план действий вам подскажет.

раскрыть ветку (35)
36

Пф.... Можно подумать, люди с высшим образованием в такой жопе не оказываются ;)

раскрыть ветку (12)
12

Пробл5ма в том, что в подростковом возрасте кажется, что можно легко достичь успеха и без образования

раскрыть ветку (14)
4
без интернета он и недели не протянет. Меня взрослого ломало когда без инета был
у меня, взрослого, полмесяца без интернета было (угораздило менять провайдера на майские праздники) и ничего, нашлись занятия. заранее скачанный сериал, игры в оффлайн-режиме. даже спать ложиться пораньше получаться стало. так что тут всё очень индивидуально
раскрыть ветку (3)
2

Вот что за стереотипы про вещи и еду плохого качества?)

раскрыть ветку (2)
13

Деньги он, кстати, неплохо зарабатывает сам. Торгует по соседям домашними яйцами и режет на лазере игрушки для детей.

раскрыть ветку (48)
11

Ну пусть этим и занимается. Может он гениальный фермер и резчик

21
Яйца он сам высиживает, а лазер за свои деньги купил?
ещё комментарии
42

А оборудование-то это его? Куры, мастерская?
Если он сам по себе, то пусть своих кур заводит и своё оборудование покупает, заготовки.
А если пользуешься чужим, будь добр соблюдать договор (который надо не полениться составить объективно, с учётом обеих сторон).
Ну и с жильём аналогично.
До 18 - да, иждивенец, обязаны содержать.
После - только по желанию (и опять же договор).

16
DELETED

Неплохо зарабатывает - это прям на съем и жизнь одному хватит?

раскрыть ветку (31)
7

Если он режет и торгует тем, что нарезал, так и отстаньте от него. ЧПУшники нужны, а если он ещё и на себя работать будет, так вообще красота.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А сам знает, чего хочет?

1

*кошки, собака, куры, кролики, фазаны

*найдет чем заняться

Это как в анекдоте?

Внук из города приехал к деду в деревню. После того, как дед показал все хозяйство, внучок заскучал. Дед говорит:

- Почему бы тебе не взять собак и ружьишко и не сходить в лес пострелять?

Внук обрадовался и пошел. Через час вернулся, возбужденный:

- Дед, а у тебя еще собаки есть?

Ну а мастерская и тренажёры - это же хорошие занятия)

1

нихуя себе! усыновите меня

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Желающих сесть мне на шею уже достаточно.

0

Усыновите меня пожалуйста! Девочка, 30годиков.

Елы-палы, со всем этим добром он умудряется в комп залипать?)

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому стоило бы его выпнуть из дома и дать пожить ещё чьей-то жизнью. Чтоб свою ценить начал.

10

Пять лет назад вы интересные комментарии о воспитании детей оставляли.
#comment_93587655

#comment_93582842

Оно дало плоды, судя по всему)

раскрыть ветку (1)

И те и эти комментарии вобщем-то о социуме.

Конкретно в этой ветке уже три человека попросили меня их усыновить.

Что в итоге мы имеем с гуся?

Имеем проблемы в школе.  Плохие оценки, неуважение к учителям... И ершистый характер, который меня конкретно замахал. Расплачиваюсь да.

По сути, мы имеем двенадцатилетку с характером 16-17 летнего подростка. Достаточно самостоятельного, чтобы уже зарабатывать и иметь собственное мнение отличное от родительского. Не злой, не глупый. Эмансипированный.

Бесит всех, а не только меня.

Что могло бы исправить ситуацию?

А вот конкретно столкновение мордой об жизнь и могло бы. Но выпнуть его из дома в 12 я не могу, а государство забирать не хочет.  И школа так же не справляется.

Самостоятельно сказать нет бесящему подростку - ой что вы. Молчим и терпим. Незаконного он не делает, а в рамках закона выжимает максимум из доступного.

0

Отца нет?

раскрыть ветку (1)
2
Хуже. Отец - домохозяйка.
В семье работаю я.

Теоретически женские функции именно на муже.
ещё комментарии
83

Частный центр не вариант: он соберет контингент именно таких же с жиру бесящихся подростков)

раскрыть ветку (3)
20

Туда же за скромное вознаграждение брать определенный процент реальных беспризорников. Как бы прививкой патогена в организм в целом не самого больного коллектива.

14

а что в этом плохого? воспитателя им из колонии для несовершеннолетних и вперед.

раскрыть ветку (1)
9

Но очень важный момент как раз столкнуться психикой с теми,

Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями
12

Запилите пост про свою работу. Возможно внешность обманчива, но не представляю как Вы справляетесь со всеми этими,

Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями

раскрыть ветку (21)
34

Очень просто. 1)Вычисляешь из группы 2 человек. Серого кардинала и формального  лидера. 2)Устанавливаешь контакт и этими двумя. И вот ты контролируешь группу. А ещё работал принцип "накосячил один - наказывают всех". Ну и особо невменяемым типо цыган, можно было изредка на контрасте с внешностью рассказать на уркаганском за "жили-были и мать родную".

раскрыть ветку (20)
11

за коллективную отвественность внедряемую с детства сразу на виселицу бы таскал уебков придумывающих такое

25

О да. Принцип коллективной ответственности. Пионерский лагерь, начало 90х, за косяки 3х дебилов весь отряд не смотрел мультики Диснея. 3 дебила это самбист, боксер и просто акселерат которые чего то втихаря украли. Конечно же мы были воспитать их в своем дружном коллективе и разумеется без рукоприкладства.

В общем - наш отряд был вечно наказан часто неизвестно за что. Чувство вселенской справедливости греет мне пятую точку до сих пор. Рад что профессионалы типа вас не перевелись. Спасибо.

раскрыть ветку (14)
3

Как работает этот принцип и чем все заканчивается очень хорошо показано в фильме «Беспредел» 1989 года. Там начальник лагеря в исполнении Льва Дурова применяет те же методы контроля над коллективом, что и ТС. Всем рекомендую к просмотру, несмотря на «ауешный» антураж фильм очень глубокий

11

Так труды Антона Макаренко не зря являются настольными книгами практически каждого педагога работающего с подростками. Потому что это не "водичка с теорией", а выработанно на собственном опыте.

раскрыть ветку (10)
6

так ведь человек пишет, что на зачинщиков принцип коллективной ответственности не действовал от слова "никак" и они продолжали хулиганить в свое удовольствие. в чем тогда воспитательный момент?

раскрыть ветку (1)
11

Макаренко работал с коллективом. Там все были примерно одинаковые - а не как в примере выше. Потому это и работало. А помимо этого, если вы читали Макаренко, то должны помнить ,что система работала не всегда. С одним воспитанником пришлось попрощаться. На другого полная неделя бойкота ушла. С угрозой отчисления. Да и проблем было столько, что один раз Макаренко чуть не застрелился на глазах у детей. Не говоря о том, что система Макаренко работала у ... Макаренко. (Ценой высочайшего нервного напряжения.) Он был выдающимся человеком. Сколько ещё таких воспитателей-лидеров было в СССР? Хотя бы десяток наберётся тех, кто смог? Это как с системой Сухомлинского. У него и с его воспитанниками работала превосходно. Но таких как он - кто смогли - единицы.

Таких педагогов - единицы. Это ориентиры. На практике всё куда сложнее и хуже. Потому и детдома порой хуже тюрьмы. (При полной поддержке правительства и Министерства Образования.)

1
DELETED

А на мой взгляд этих трёх имбецилов надо было разделить по разным отрядам. Тут же самбо, бокс и амбал - они же забьют всех.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Чтоб коллектив появился - его надо создать. Потому что его - нет. Вообще. Есть куча отдельных детей. Каждый из которых запуган, затюкан и привыкает жить рабом. (Под чутким руководством педагогов и воспитателей.) А кто создавать будет? Есть желающие? Вон там, на горизонте кто-то мелькнул, не он?

2

а ты реально умен или умна)) знаешь про серого кардинала)

с мигрантами и кавказцами такое работает, если они в глухую оборону идут против надзирателей?

раскрыть ветку (2)
6

В особенностях ментальности не разбираюсь. Там по законам каменного века надо действовать.

раскрыть ветку (1)
0
по законам каменного века надо действовать.
ты не слышать старший. старший резать тебе ненужные ухи. все смотреть и потом слышать старшего старательно.
41

это будет охуенный стартап, кстати.

раскрыть ветку (21)
8

А такие стартапы есть, только что-то восторга это у людей не особо вызывает.

Суть ведь в том, что родители считают, что их детки прихуели и хотят отправить их в некие условия, где им покажут несладкую жизнь.

Из последнего подобного, что видела, тут же вроде на пикабу выкладывали видео китаянки, которая рассказывала про центры для перевоспитания подростков. Там постоянные скандалы из-за жестокого обращения и нарушения прав человека, одни центры закрываются, другие - открываются.

раскрыть ветку (1)
9

Прикол в том, что частенько родители считают, что ребёнок охренел и зажрался, а на самом деле у ребёнка или семьи серьёзные проблемы по психической части. Кто будет отвечать, если такой ребёнок через неделю несладкой жизни в этом "воспитательном" центре самовыпилится?

Сразу же набегут желающие посношать мозги уже работникам -воспитателям, а им это нафиг не надо

39

По результату которого вы пойдете по этапу :) Когда куча подростков напишут заявления и отбиться вы не сможете, как тренер Скачков :(

раскрыть ветку (18)
28

отнюдь. официальный, имеющий лицензию, частный медицинский/педиатрический/педагогический/психологический центр для трудных подростков. пионерлагерь. квест.

раскрыть ветку (17)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (16)
13

а отпускать без родителей (ибо письменного разрешения родителей) тоже незаконно, правда?

раскрыть ветку (15)
16

Да хоспаде, спортивные секции с поездками на соревнования, летние лагеря - что угодно

, чтобы ребёнок видел других детей разного уровня и был самостоятелен хотя бы пару месяцев в году

Не надо дитятку оберегать все детство и не выпускать дальше сада на даче, пускай познает жизнь и социум, никаких дет домов и тюрем не надо

10
Мне кажется, тут еще важен момент именно того, что ребенок САМ затеял всю эту движуху, а не родители его куда-то сдали
9

Раньше детей суворовским пугали, теперь бизнес-идеи придумывают.

раскрыть ветку (5)
7

сейчас пугать суворовским не вариант. Туда поступить стоит не меньше 1,5 млн и это при условии хороших оценок и достойного поведения. Уточняла 3 года назад, когда ребенок заплыл за все берега  и хотелось поставить ему голову на плечи

раскрыть ветку (4)
0

Там ОГЭ не принимают?

раскрыть ветку (3)
2

В Суворовское с 5 класса поступают. Там  математика, русский и физические нормативы сдаются. Конкретно про Тульское пишу.

0

там  высокий конкурс, нужны рекомендации, хороший аттестат,  физ подготовка и хороший кошелек) просто огэ не вариант

раскрыть ветку (1)
0

Я спрашиваю, потому что я сам когда-то учился в военном только в ВУЗе и поступить действительно было не просто, приложить "замазывать", а моим ЕГЭ я мог только подтереться, так как в 2004 он тупо не котировался при поступлении. Сейчас я знаю некоторых ребят , которые сами поступили в Москву только из-за ЕГЭ, так как хорошо сдали его. Я просто не знаю: принимают ли сейчас ОГЭ военные ССУЗы или нет, потому и спрашиваю.

6
Это называется пионерлагерь 😆. Те, что попроще, подешевле. Чтоб минимум анимации и максимум холодной воды.
2
Летний лагерь с туристическо-патриотическим уклоном? Судя по фильмам там может быть достаточно строго и сурово.
1

В США есть программа для подростков преступников. Их в тюрьму на денёк приводят и зеки показывают им все "прелести" АУЕ жизни.

0

Звучит ужасно, печально, что такое плюсуют. Родители не справляются с воспитанием и пытаются оправдать себя, что дело не в них, а в подростке, и его можно таким образом исправить. Показать, что бывает ещё хуже, и тогда он начнёт ценить! Ну такое себе воспитание, блин. А если бы вас на работе перевели на худшие условия и почти перестали платить зарплату, чтобы показать, что бывает хуже? Представьте, разве вы бы с радостью вернулись на прежние условия и навсегда перестали качать права? Или сказали бы, что работодатель охуел?

раскрыть ветку (1)
4
Родители не справляются с воспитанием
ИМХО при любом воспитании подростки в определенном возрасте бунтуют. Просто потому что они подростки, и таков человеческий организм и процедура его созревания.
А если бы вас на работе перевели на худшие условия и почти перестали платить зарплату, чтобы показать, что бывает хуже?

Немного не так. Представьте, что вы специалист в классной крутой компании, вам предоставляют за счет этой самой компании бесплатное жилье, образование, круглосуточное питание, дают все условия, у вас огромная зарплата, вы ни в чем не нуждаетесь. Вас как специалиста, ценят.

А потом, когда вы через несколько лет работы в такой компании начинаете качать права "я хочу чтобы было по моему" - вам отвечают "слушай, а ты не охренел тут свои условия ставить?". И по аналогии, на ваши доводы "тогда я уйду в "рога и копыта" ", то вам закономерно отвечают "да не вопрос, иди посмотри, как они работают, может там и правда для тебя будет лучше".

6
DELETED

Каким образом? Если мои так сделают, я и пальцем не пошевелю. Пусть сидят, охлаждаются на казённых кашах. И никакую ювеналку с их ебанутыми проверками «Сколько супов приготовлено на сегодняшний ужин» даже на порог не пущу. Они прекрасно знают, что доступ в жилище исключительно по моему разрешению.

раскрыть ветку (1)
3

Милиция будет, не только опека. Работаете официально? Там тоже будут моск сношать, и раз у Вас есть интернет, пишете вон с запятыми, Вам сношать моск и жрать Ваги нервы приятнее, чем запойной мамаше, которая нихуя не помнит,сколько у неё детей

5

А чем таким страшным будут прогревать?

Сбор кучи документов?
Регулярные поход в органы на дачу объяснений?
Несколько осмотров квартиры?
Покупка каких-либо вещей, чтобы выполнить соответствие каким-либо нормам?

Ну, как бы, действительно, вещи весьма неприятные.
Но если на чаше весов, чтобы ребенок вкурил, наконец, картину мира, то можно сжать булки по-крепче и потерпеть.

раскрыть ветку (1)
19

Каких вещей? У ребенка комната, комп, карманные деньги, кружки-секции и любимый Барсик. В принципе все уже куплено, ну придут пару раз посмотрят, можно потерпеть.

Старший лет в 11-12 тряс мне Конституцией и доказывал, что "родители обязаны все делать для нужд своих детей", а ему очень нужен игровой новый комп. Получил ответ, что родители обязаны: кормить, одеть, дать образование. И в Конституции не сказано, чем кормить, поэтому вон холодильник, там суп и салат капустный. На десерт - яблоки. Нет не пицца, нет не мороженое. И про пуховик фирменный в Конституции тоже не написано, тётя Валя куртку отдала - целая, чистая, теплая. Что? Выглядит как телогрейка и тяжелая? Ну извините, другой нет. Зуб болит? Печаль-беда, сейчас позвоню в стоматологию по ОМС, на завтра талончик на семь утра есть. Про платных стоматологов, которые "не больно, быстро, и шарик дадут" в Конституции тоже не написано.

4

Напишите, пожалуйста пост, как нужно воспитывать детей, что бы они не стали такими. Прост у меня старшей 3,5, а ведёт себя как подросток в переходном возрасте.

раскрыть ветку (4)
6

Прочитайте книги или посмотрите видео на Ютубе от Виктории Дмитриевой. У неё ещё курсы есть, но и в открытых источниках очень много полезной информации. Главное, что разъясняется на каком этапе сейчас ребенок и как нужно с ним разговаривать. Понятно, что всё не может быть универсальным, но она, так же как и Петрановская, звучит очень адекватно. Т.е. из разряда как т ребенка воспитать и всем членам семьи остаться в адеквате.

3

Так три года - это известный первый этап сепарации, осознавания себя как отдельной личности, когда раньше послушный ребёнок вдруг начинает говниться и закатывать истерики без повода. Так что да, своего рода это пробник подростка) Многие жалуются на этот период. Придётся, наверное, просто перетерпеть и не давать сесть на шею.

2

Я пока про подростков все мнения не прочла. Как закончу, соберу все в голове и напишу пару мыслей. Нет универсального рецепта конечно.

Один пост тебе ничего не даст. Если у тебя были проблемы в семье, то надо долго и планомерно перестраивать себя, чтобы не допустить таких же ошибок, не повторять токсичное поведение родителей на автомате. Почитай книги детских психологов, например, Петрановскую.

6
Clatto Verata Nikto

А если ты ничего не хочешь доказывать? Ребенок сказал? Ок. лишайте меня родительских прав. Пока, чмошник, надеюсь в новой семье тебе будет лучше.

Нет?

Мечты мечты((

раскрыть ветку (1)
0

Нет?

Ну вообще как раз да

3
DELETED
Вот а если я хуйца забью. Просто откровенно, как те маргиналы - чадо изъяли и с моей стороны действий будет 0, что меня ждёт?
раскрыть ветку (2)
1

алименты

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тоже мне угроза
2

Голову я и сам кому угодно согрею. И от постороннего сугрева у меня иммунитет. Какие финансовые потери?

1

а как? если родителю пофиг и он просто не будет общаться. не уголовка же чтобы заставлять

0

@Tekillafyrs, подскажите пожалуйста, а как до вас добраться, если что? Поверьте, я в прошлом из таких детей, о которых пост, потому знаю на что иду и для чего мне это (но это только на будущее, на всякий случай, ибо идея прекрасная). Если можно ссылочку. Заранее спасибо.)))

0

А тут речь про сдать на время, а не через заявы и ювеналку

0

Зато эффект будет..

8

Угу, и привезет несколько новых навыков, расширит словарный запас и пополнит список гениальных идей, требующих немедленной реализации.

раскрыть ветку (1)

словарный запас уже имеется, школьные друзья весьма словоохотливы. а гениальные идеи, требующие чего-то больше, чем сидение за компьютером, вообще рассматриваться к исполнению не будут.

35

Ну и на сдачу уроните уважение к себе в плинтус и получите обиду без срока давности. Идея делегировать родительские права по причине "ну я не справляюсь" сразу очень плохая

раскрыть ветку (7)
13

твои дети никогда не были в лагерях отдыха, даже пришкольных; не ходили в детские сады; да и в школы тоже не ходили? это ж тоже "делегирование родительских обязанностей"...

раскрыть ветку (6)
22

В лагерь, школу и детские сады детей отдают вроде для получения знаний и социализации, а не для того чтобы там воспитали вместо родителей, как автор первого комментария мечтает.. Я не справляюсь, пусть они вон объяснят. Ну да, от такого прям распирать будет от уважения к родителю.

раскрыть ветку (5)
9
А что в вашем понимании "воспитать", "воспитывать"? Что плохого в том, чтобы показать ребенку другой уклад жизни? Другую еду, другой режим, другие бытовые условия, другие обязанности и права? Почему это так плохо - показывать альтернативы и давать ребенку возможность оценивать и делать выводы? Почему нельзя впускать в жизнь ребенка и других ЛПРов, с другой логикой и ценностями? Что хорошего и полезного в том, что на родителе сойдётся свет клином?
раскрыть ветку (3)
17

Плохо то, что это дичь.

Ну сломайте ногу подростку, пусть почувствует, как ему повезло ходить с двумя ногами, а ведь масса людей живут с одной или вообще без них!

А сами идите и в тюрьму сядьте на три месяца, это ведь так прекрасно - посмотреть другой уклад жизни, другую еду, другой режим, другие бытовые условия, сплошные плюсы в этом.

А еще плохо то, что это не работает. Все знают, что всегда найдется на свете человек, которому хуже, чем тебе - только толку с этого? Хоть один человек почувствовал облегчение однажды, подумав «бля, с работы уволили, за кредит платить нечем, дома неработающая жена с младенцем, которых теперь нечем кормить, ну да и похуй, зато я по крайней мере не родился в трущобах Индии, у меня есть еда, вода и доступная медицина, боже, какое счастье!»?

4

Я писала о том, что фундамент закладывают родители, а различные учреждения со своим укладом - это как раз необходимая социализация.

Если у ребёнка просто подростковый гормональный бунт в той или иной степени, он и сам с ним справится со временем при наличии надёжного тыла в виде уважаемых им родителей, которым можно смело довериться. Вот только ни одно учреждение не заставит и даже не научит ребёнка уважать своих родителей, если они сами такое к себе отношение не сформировали.

2

Ну а теперь примерьте на себя. Отправим вас пожить с бомжами, или с неграми в Африку. Офигенно полезный опыт, да? Что плохого в том, чтобы показать другие условия? Сразу начнёте ценить то, что было, с радостью вернётесь в привычные реалии и никогда больше не будете капризничать?

4

но это ж лучше, чем "куда родители смотрели, что вырастили такого ублюдка, ничего не предпринимали"?

6

Знаю одну историю, как пиздюк тоже жаловался, что хуёво живёт, грозился из дома уйти. Папаня его отвёл на помойку, нашёл там бомжей, спросил возьмут ли к себе в команду мальчонку, а то ему дома тошно. С тех пор хотя бы передумал сваливать.

раскрыть ветку (1)

Идиотский способ, как и все манипуляции, построенные на лжи, который сработает только на неразумном ребёнке, а потом его отец будет жаловаться, почему же у него такой трудный подросток. Да потому что ты ему врал с самого начала и уничтожал доверие к себе, дал понять, что можешь бросить и всё такое

7

если Вы применяете к своим детям такие слова как "орать или даже пиздить", то вам с ребенком нужно на семейную психотерапию. Похоже, что вы не понимаете друг друга.

ещё комментарии
ещё комментарии
11
Ой! А можно мне, родителю, такой же пансион? Очень хочу!!! Задолбало всё!(((
раскрыть ветку (5)
6

Есть такой пансион. Называется больница. Не дай бог, конечно

раскрыть ветку (3)
3
Лайтовый вариант - санаторий?
раскрыть ветку (2)
2
Санаторий пиздец как дорого))
раскрыть ветку (1)
2
Для себя любимого же:))
2

дом престарелых рулит!

6

Может можно хотя бы экскурсию устроить?

2
Чето насмотревшись, как мужик на лавочке на 8 лет посидел или глядя на дело Макарова... Да нахер забирать, можно нового заделать. Ну не всё с первого раза получается!
Выкидыш спустя 9-13 лет после зачатия. Обидно и горестно будет, но и самому такие проблемы нахер не нужны.
0

они (родители) не понимают, что на самом деле сами создали такие условия, что ребёнок не имеет возможности сравнить условия жизни.

P.S.: моим пока до подросткового возраста далеко, так что я ещё надеюсь, что успею многое объяснить и показать.

0
Бывал пару раз в таких учреждениях. К середине 10-х внешне все более-менее прилично было. При мне никто и никого не ругал даже. Обычно дети чудили только
0
Может стоит предложить подобную услугу за денежку? Алкаголиков же сдают в центры реабелитации, и стоит это приличных денег. Тут всем выгода будет
0

Нам в центр сдавали, как раз с прицелом "Мы друг друга не понимаем, ругаемся, сделайте что нибудь".

0

Все что вы рассказали, звучит как отличный бизнес проект, и комментарий от ZaBortomZhizni это отлично подтверждает.

0

Я помню что есть возможность передать Ребёнка в социальный интернат по определённым причинам на полное обеспечение на большой срок

И даже если они с ребенком не контактируют годами, родительские права не остаются, в итоге ребенок по сути без родителей, но и усыновить его некто не может так как официально они есть

Сирота Шредингера :(

Даже если ребенка годами в глаза не видели

Просто продлевают договор

И дальше трава не рости

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, это школа-интернат с круглосуточным проживанием. Кадетские корпуса - в принципе тоже интернат.

Ну да, вполне законно, только если это военная школа - там физические требования, если углубленное изучение чего-то, то там способности нужны, а если частное заведение - скорее всего дорого.

Можно еще сдать детей в приют по сложным семейным обстоятельствам - у матери дом сгорел, например, работы нет, жить негде. Тогда да, на обеспечении государства, но это временно, то ли на 3 месяца, то ли полгода максимум, как-то так.

ещё комментарии

А соседского?

39

Меня так "сдавали" в лагерь боевых искусств - подъём в 5 утра, пробежки, каша, жёсткие тренировки 3 раза в день, долгие походы, суровые тренера, холод, жара. Ненасильно, конечно, и за большие на то время деньги. Когда я приехала в первый раз оттуда, сказала, что больше туда ни ногой. Но потом начала скучать. Я поняла, что там - жизнь, там другие дети и подростки, там нет быдла и шлюх, которые меня окружали в школе. Я ездила туда ещё несколько лет подряд, закаляясь физически и духовно, и как же я благодарна родителям за этот опыт! Я видела, как дети менялись там - кто-то ломался, а кто-то креп. Удивительное время.

раскрыть ветку (1)
8

звучит потрясно! но я бы сломалась х)

21
DELETED
О, реально хуевые родители подтянулись)
10

Можно. Сдали свою деточку в физмат школу-интернат МГУ со словами "общагу в институте тебе не дадут, слишком близко к институту живешь, так что вот тебе сепарация от родителей, лайт версия". Сам готовился, сам поступал, сам поступил, сам учился (электричка в 6:30 по понедельникам, чтобы к первому уроку успеть, до своей станции помогаешь рюкзак с вещами или сумку с едой допереть, а как он с электрички до школы добирался - одному богу известно).

Потом при выборе без экзаменов в МГУ (общага) или с экзаменами в МФТИ (каждый день полтора часа на дорогу) сказал, что по общагам он уже достаточно пожил, хочет с семьей, и домашние обеды.
С обзаведением девушки резко сепарировался. Живет отдельно.

Пары недель хватит только в жесткой обстановке. В нормальной нужно несколько месяцев. У них кормили в столовой, хорошо. Надо было убираться в комнате и да, режим. Но после отбоя с телефона книгу почитать - святое.

13

Это так не работает. Сдать ребёнка - это расписаться в своём бессилии и подписаться, что он вам не нужен. С точки зрения ребёнка - это полная противоположность уходу из дома, где его не понимают. Примерно как прыгнуть со скалы на тарзанке самому и скинуть со скалы кого-то, привязав к тарзанке разница.

ещё комментарии
ещё комментарий
11
Пионерские лагеря для этого были. Как сейчас не знаю.
13

Только потом не удивляйтесь и не жалуйтесь, если лет через 30, выросший ребёнок начнёт вас иногда в дом престарелых сдавать, "чтобы стариковскую спесь сбить"))

раскрыть ветку (1)
21

только "за". не работать, не готовить, не убираться пару недель - мммм...

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы