Родители10
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Главное в подготовке ко взрослой жизни и есть счастливое детство.
С Вами точно все ок?
Или просто так, лишь бы написать...
Вот это мнение прямо бич современного общества, которое ведёт к депрессии и потерянности людей, потомк что в детстве их не готовили к реальной жизни.
В первую очередь, на мой взгляд, этот подход состоит в общении с ребёнком как с не опытным взрослым.
Вы психолог?
Очень ценно Ваше мнение. Только чуть подробнее бы этот алгоритм услышать...
Реальная жизнь это какая? Как к ней готовить? Может все же важнее чтобы ребёнок в 16 хотел чтобы к жизни его готовили Вы, а не друзья из интернета? 😉
ТС как раз похож на человека, глубоко травмированный в детстве тоталитарными родителями и пытается свои неврозы показать, как элемент нормы.
Вот видите...
Я думаю многие плюсанувшие думают так же, а не как Вы "имели ввиду".
Надо просто писать однозначнее...
Ну Вы же говорить что "всем очевидно" 😏
И влезаете везде, как глубоко непонятый человек...
А я вот в роли Капитана
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Например, у меня были достаточно либеральные родители - они меня этим травмировали?
Разбирайтесь со своим психологом. Вероятно имплементировали (хе-хе) алчный подход к любым аспектам жизни
Вообще я знаю кучу взрослых людей которым по кайфу убираться. Но еще я точно знаю что чисто там где не мусорят. Ну и когда вроде все по местам то это кайфово. Хз как передать детям кайф от чистой комнаты но стоит по идее попробовать Вообще есть какой то шанс на то что все эти вещи похожие на обязанности таковыми не являются и как то например через позитивное подкрепление можно их превратить в удовольствие.
Самый большой кайф чистой комнаты после клиннинга - вот она чистая, но не я ее убирал)) Про детей - комната чистая, отлично, но ее мама убрала)
Они и так трудятся. Учеба называется. В принципе, если он будет думать всю жизнь головой - то и хорошо.
Впадать в крайности не надо,но уметь отстаивать свои интересы необходимо. Хотя бы просто говорить нет.
Это не крайности. Думать о собственных интересах, при этом не портить отношения с окружающими, просчитывать последствия.
Я говорю вам про постоянно и с разными, ведь вы собираетесь пополнить их ряды, значит должны ответить себе на вопрос - вы бы хотели с ними взаимодействовать?
Ну если такая практика войдёт в моду, то будущее у вашего эгоиста будет не столь радужным как вы мечтаете, скорее всего он будет жить в обществе скотов и отребья.
Да она уже в моде, у тех от кого ни с того, ни с сего отворачиваются адекватные люди, и дальше он варится в котле с себе подобными.
Ну это кому как. Безответственным родителям наверно не важно. Ну или им главное чтобы "как все был" и начальники потом на нем ездили , так как приучили "старших слушаться и не перечить им".
Ну если вы считаете что будущее ВАШЕГО ребенка важнее, то значит вы согласны с утверждением что будущее ребенка депутата сбившего спьяну вашего - тоже важнее, и то что он его отмазал - абсолютно правильно и претензий к нему не имеете?
Нее. Снежинкой как раз не надо. Надо колючкой с крючками, под мягкой оболочкой. Чтобы если попытались сожрать , обманувшись внешней мягкостью , подавились
А страдать-то тут при чем? Мне когда-то про терпение рассказала психолог, педагог Монтессори в саду, куда дети ходили, она меня тогда заставила глубоко задуматься.
Чтобы чего-то добиться необходимо терпение, чтобы стать чемпионом в спорте, чтобы получить образование, вместо того, чтобы сразу зарабатывать деньги, чтобы похудеть, чтобы нарастить мышцы, чтобы бизнес твой заработал с 0.
Без терпения всё обещают только инфоцыгане
А какая повесточка-то?
Слащаво-тошнотное упоминание психолога с итальянской фамилией в качестве Гуру. Мне уже больно от этого.
Что бы чего-то добиться, нужно прежде всего заниматься любимым делом, что бы от него сносило крышу в эйфории и мотивировало преодолевать любые трудности.
Для того, что бы не худеть, надо изначально не толстеть, не заедать депрессию едой из фастфуда, много активности на природе. И не нужны эти залы с потными людьми.
Вместо этого жалкий душный подход вымучивания этой синтетической жизни. Психологи, инфоцыгане. Блевать тянет от всего подобного.
Обучение умению самостоятельно справляться с возникающими сложностями. В том числе, кстати, в сложности входит и умение сделать себя счастливым.
Тут нет универсального рецепта, потому что все имеют разные условия.
Ну у ТС видимо да. Когда используют оборот "не..., а" - это называется противопоставление. Видимо воспитание по её стратегии должно причинять страдания...
Так там и было противопоставление. "Главной задачей является не счастливое детство, а адоптация". Это противопоставление главной цели. Взаимоисключение из этого никак не следует. Вы кажется придумали это самостоятельно.
А почему тут должно быть противопоставление? Что нельзя и то и другое?
Почему адаптация это вообще главная цель?
Это вроде семья, а не школа спецназа.
Научить учиться и приходить за советом - это немного не то же самое, что дать прям все-все знания (которых у родителей вдруг может и не быть)
Л - логика...
Очередная яжмать что-то где-то услышала, покрутила через пикабу-мозг и сотворила нечто, не имеющее смысла. И все пикабу пытается назад из этого крембрюле извлечь смысл...
Так там нет противопоставления, что либо то, либо другое. Это же вы придумали.
Почему адоптация главная цель? Потому что предполагается, что ребенок выйдет из семьи и сформирует свою. И предполагается, что он должен быть успешен именно в этой части своей жизни. А например, беря домой кошку, главная цель, сделать себя счастливыми. И именно под это и воспитывается кошка, и не имеет значения, сможет она жить самостоятельно или нет. Тут только вопрос постановки целей. Если ребенок заводится, как декоративный, главной целью может быть его красота или оценки, например. Никто не утверждает, что самостоятельность ребенка, это ндинственный возможный приоритет.
Научится учится, это и есть, подготовка к самостоятельности. Как вы приплели сюда ответы на все вопросы?
У вас сильно спутанно восприятие и логические последовательности того, о чем идет речь. Поэтому слыша одно утверждение, вы думаете о совершенно другом, не имеющем смысла. Притормозите и поймите для начала что вообще говорит ваш собеседник. Вы оспариваете в основном свои мысли, которые приписываете утверждениям, в которых их нет.
Ну написан оборот противопоставление, но "имелось ввиду" не противопоставление.
Я конечно придумал частицу "не" и союз "а".
Ой, мажте варенье в другом месте... Так сложно признать, что ТС неудачно подобрала слова для верной мысли.
Что имелось ввиду балавство и потакание. И что противопоставление есть.
Написанно противопоставление не тому на что вы указываете. Вы просто читать не умеете. Как я вам и указал в прошлом комменте. Но вы и его прочитать не сумели...
Ну Вы определитесь есть противопоставление или нет.
У Вас уже версий 5 было для оправдания короткопоста.
А все очень просто. Хороший пост - тот, который не вызывает разночтений у участников. Не требует объяснений и версий. Ну или наоборот для пранка создан😁
Он как реклама...
Просто сказать, что пост неудачный - нееее. Надо настаивать. Да он написан так, что можно разные трактовка натягивать сколько угодно. И любые примеры, не относящиеся к идее ТС.
Вы уж цитируйте точнее. Вы зачем детей родили, чтобы баловать и развлекать, компенсировать свои травмы из детства, или чтобы выросли достойные люди.
В Вашем понимании "достойные" это видимо обиженные и пытающиеся компенсировать?
Достойными вырастают в первую очередь дети из благополучных семей. Любовь и хорошее отношение дают главный результат.
А не "подготовка ко всему". Учить надо своим примером, а не терпением и наказаниями.
Так любовь и хорошее отношение, это и есть, составная часть "подготовки ко всему" и "достойного воспитания". Вы почему-то противопоставляете друг другу взаимосвязанные вещи.
Ну вот и я о чем.
Размазывание варенья.
Все взяли и натянул на глобус как им удобно. Просто неудачные формулировки в посте.
Удачные формулировки. То, что некоторые не мгут прочитать два абзаца, не запутавшись в тексте и перепутав тёплое с мягким, плохой формулировку не делает.
До трех лет - драться с котом за еду.
До шести лет - с братом за нее же.
Потом - дать пистолет и пусть крутится как хочет.
Верьте мне, я педагог
Так потому, что пост гавно.
И вообще не раскрывает сути.
Подготовка ко взрослой жизни главным образом и заключается в счастливом детстве...
Ох уж мне эти постописатели.
Вседозволенность делает ребенка счастливым, но во взрослой жизни он будет огребать от этого проблем.
Кроме того, родители которые стараои всё-всё-всё дать в детстве уже к подростковому возрасту сталкиваются с тем, что ребенок ничего не хочет. Зачем? У него уже все было.
И это не пустые рассуждения, а из практики детского психолога.
Хм.
А никто не говорил потакать ребёнку во всем.
Счастье не в этом.
Ну начинается. Вы видимо психолог?
Почему же не в этом? Дети расстраиваются когда им говорят нет и что-то запрещают, что они очень хотят делать. Или заставляют делать то, что они не очень хотят. Например выполнять специальные упражнения для зрения, которые прописал доктор. Или ходить в детский сад.
Я читала много психологов практиков. Да и по своему ребенку многое вижу.
Вы придуряетесь что ли.
Или правда не понимаете разницу между избалованным и счастливым ребёнком?
Какой пост - такой ответ.
Написали Вы полную ерунду. И признать это видимо ума не хватает.
А можно было ведь нормально мысль изложить, без неуместных и глупых противопоставлений.
Ну если вы не умеете читать, и вам все приходится расшифровать... А вам приходится переходить на личности, чтобы что-то доказать. То да, это именно мне не хватает ума.
Утомляет отсутствие конкретики и размазывание варенья по столу.
Совсем не понятно почему Ваши дети не должны быть счастливыми. Но видимо и не будут...
Не могу не вспомнить истории, которые писали тут на Пикабу о том, как другого брата/сестру любили больше, всегда ему и больше внимания, и времени, и квартиры переписывали. В итоге тот ребенок, которому уделяли мало времени, вырос и всего добился (потому что с детства пытался достижениями добиться любви родителей и это качество характера пригодилось во взрослом возрасте), семью завел, детей. А вот любимчик нигде не работает, сидит на шее у родителей, личной жизни нет, спивается, а родители продолжают опекать.
Девушки рассказывали как начинали встречаться с парнями, которых очень любила мама. Так мало того, что свекровь им пила кровь, так как считала недостойными ее сыночки-корзиночки. Так и сам сыночка -корзиночка привык, чтобы во-круг него все вертелись, а он палец о палец для другого не ударит.
Люди парадоксальные существа. Даже черезмерная любовь и внимание бывает во-вред.
Конечно.
Это очень правильно. Истории с пикабу это супер аргумент. Их видимо было как минимум две, раз множественное число?
А как надо правильно то? Бить розгами, чтоб не расслаблялись.
Или счастье и любовь это значит деньгами завалить в Вашей картине мира?
На деле наоборот, чаще всего деньгами хотят компенсировать то, что недодали, чувство вины...
А я думал надо любить и не терять доверие ребёнка...
Но видимо ребёнок должен терпеть... Штош...
Именно от скуки дети начинают творить полную дичь. А от привычки терпеть становятся терпилами и неудачниками.
Если это 2 основных качества, нужные ребенку - то на выходе будет не сильно приспособленый к жизни ребёнок.
Да-да, поэтому родителю надо быть аниматором, лишь бы чадо не скучало, бесконечные кружки либо гаджеты. Во время скуки как раз работает фантазия.
Какие тюремные термины. Терпение - главное качество для успеха, терпеть и не зарабатывать, а учиться, терпеть - не есть сладкое, а полезную еду, и тд. А без терпения успех только у инфоцыган.
поэтому родителю надо быть аниматором, лишь бы чадо не скучало, бесконечные кружки либо гаджеты.
Поэтому нужно научить ребенка самому находить себе занятие.
Что не так с кружками?
Даже этому надо учить? Он сам себе занятие не сможет найти? Свободная игра - ожно из главных развивающих занятий.
Учить нужно всему, о ужас. Потому что херачить палкой телевизор тоже будет игра, очень увлекательная.
Зачем быть аниматором?
Где-то классно вместе с детьми вместе время провести: с тех же горок покататься, порисовать, поиграть, вместе что-то вкусное приготовить. Где-то показать интересные и полезные занятия для ребёнка, подсказать, направить, помочь если сложно. Это нормально, что родитель участвует в развитии ребёнка, и проводит с ним какое-то время. В конце концов, кто как ни мы, родители, заинтересуем ребенка интересными хобби, увлечениями естественным наукам и т.д.
И не терпение, а целеустремлённость, усидчивость, внимательность, сообразительность - это качества успеха. А терпение - это когда все хреново, а ты продолжаешь терпеть. Это отсутствие развития, движения, изменений.
Сообразительность вы в нем воспитать не сможете.
Конечно надо проводить время с ребенком, но не нужно занимать все его время.
Ещё как можно. Развить до какого-то предела.
Обсуждения, игры на развитие нестандартного взгляда, интересные задачки, необычные варианты чего бы то ни было. Все можно развить. Не жо гения. Но развить можно
Ну вот нифига.
Вся квартира к 11 заставлена книгами, открыли для себя центральную библиотеку. И младшего брата в чтение затянула...
Навык очень полезный. Главное правильно распределить внимание, заинтересовать. Читать какое-то время вместе.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов